알고싶어요 620 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
17741 워킹홀리데이비자도 렌트 가능한가요?
min12345| 안녕하세요. 워킹홀리데이비자로도 집렌트가 가능할까요? … 더보기
조회 1,930 | 댓글 1
2013.01.16 (수) 16:46
17740 워크비자직장 옮기시면서 바꾸신분들..ㅠㅠ 궁금한점이 있어서 문의해요 알려…
도현eNail| 안녕하세요. 다름 아니라 이번에 신랑이 직장을 옮기게 … 더보기
조회 1,717 | 댓글 1
2013.01.16 (수) 16:06
17739 도와주세요 급합니다 NCEA 에 관하여
배치기| 안녕하세요 얼마전 NCEA 결과가 나왔는데요 잠시 한국… 더보기
조회 1,499 | 댓글 2
2013.01.16 (수) 15:51
17738 여행사 추천해 주세요
미노| 한국에서 가족들이 놀러 오는데 북섬과 남섬 패키지 관광… 더보기
조회 942
2013.01.16 (수) 11:18
17737 노스코트 CAB에서 무료로 한국어 민원 상담을 받으세요.
Nthcote CAB| Northcote Citizens Advice Bure… 더보기
조회 1,020
2013.01.16 (수) 09:34
17736 Jess!님 지난번 요청하신 리모컨에 대한 팥빙수처럼 시원한 등록방법입니…
AlarmGuy ^_^| Jess!님 안녕하세요... ^_^알람가이입니다. 질문… 더보기
조회 1,323
2013.01.16 (수) 00:30
17735 파트너쉽 영주권신청
ehdvkfTl| 안녕하세요~ 영주권 질문있어 글올려봅니다.. 저는 영구… 더보기
조회 1,719 | 댓글 1
2013.01.15 (화) 20:21
17734 스파bath를일반욕조로교체
bery| 안녕하세요 집안실내에있는 스파bath를 일반욕조로 교체… 더보기
조회 949 | 댓글 1
2013.01.15 (화) 17:45
17733 아이패드 수리해 보신분 계신가요?
JMNZ| 아이패드3 화면회전 기능에 문제가 있어서 수리를 하려합… 더보기
조회 930
2013.01.15 (화) 16:22
17732 와이카토 한인회가 아직 활동하는지요 ?
fisherman| 해밀턴지역 한인회가 와이카토 한인회가 맞는지요 ? 궁금… 더보기
조회 736
2013.01.15 (화) 13:37
17731 타우랑가 조개줍는 비치가 어디죠?
smile| 이번 주말에 타우랑가에 갈 예정입니다. 예전에 가서 조… 더보기
조회 3,771 | 댓글 4
2013.01.15 (화) 10:50
17730 코퍼레이트 카드
singing| 지인께서 아카라나 콜프장에 가보려고 하는데 혹시 코퍼레… 더보기
조회 937
2013.01.15 (화) 10:14
17729 cook top element 가 안됩니다
singing| 사용하고 있는 전기 래인지 cook top 이 달팽이 … 더보기
조회 811 | 댓글 1
2013.01.15 (화) 10:10
17728 뉴마켓에 있는 모닝스타라는 호텔 전화번호를 찾습니다.
Dr.Dk| 뉴마켓에 있는 모닝스타라는 호텔 전화번호를 찾습니다. … 더보기
조회 1,046
2013.01.15 (화) 09:45
17727 컨테이너 하우스 판매하는 곳(중고포함)
k11| 뉴질랜드에 컨테이너 하우스 판매하는 곳(중고포함)있는지… 더보기
조회 1,179
2013.01.15 (화) 07:59
17726 남섬 일주하는데요...
lachongmu| 남섬 일주하는데 차 몇CC정도 렌트하면 될까요?
조회 1,094 | 댓글 1
2013.01.14 (월) 23:53
17725 뉴질랜드여권갱신
Bryan| 뉴질랜드 여권이 만료돼 가는데 연장 신청은 어디서 하나… 더보기
조회 1,686 | 댓글 1
2013.01.14 (월) 23:12
17724 냉장고 소음
웅가| 냉장고모터 소리가 심하게 나는데 수리가능한지요? 가능하… 더보기
조회 2,932 | 댓글 3
2013.01.13 (일) 23:44
17723 웨스트게이트 운전 면허시험 질문
info| 웨스트 운전 면허시험장에서 시험을 볼까합니다. 혹시 그… 더보기
조회 1,568 | 댓글 3
2013.01.13 (일) 17:02
17722 안경점 알고 싶어요
사고싶어요| william1| 안녕하세요. 어제쯤 안경점에서 50%세일 한다… 더보기
조회 1,610 | 댓글 2
2013.01.13 (일) 12:11
17721 베드민턴 치고싶어요
hhj| 주말에 가볍게 베드민턴치며 운동을 하고싶은데요.. 뉴마… 더보기
조회 800
2013.01.13 (일) 08:46
17720 계곡 물놀이하기 좋은 곳 좀 알려주세요.
joy88| 오클랜드내 또는 근교에서의 계곡에서 아이들 데리고 물놀… 더보기
조회 2,399 | 댓글 1
2013.01.12 (토) 19:05
17719 63 albert st, auckland central ... 내츄럴 헬…
| 제목의 내츄럴 헬스 070 전화번호 혹은 웹사이트 주소… 더보기
조회 1,256 | 댓글 1
2013.01.12 (토) 18:18
17718 한국 드라마 옥탑방 왕세자 가지고 계신분 .. pay 해드립니다.
jung88| 한국 종영 드라마 "옥탑방 왕세자" … 더보기
조회 1,387 | 댓글 2
2013.01.12 (토) 17:35
17717 우리 강아지 여친구합니다
bicky01| 우리 강아지여친구합니다. 울 강아지는 남자구요 순종 롱… 더보기
조회 1,022
2013.01.12 (토) 17:01
17716 얼람가이님 도와주세요
밀레니엄| 삐삐 소리가나서 체크해보니 low battery 라고하… 더보기
조회 915 | 댓글 2
2013.01.12 (토) 16:08
17715 선풍기 날개는 어디서 살 수 있나요?
NZ Love| 아이가 젓가락을 넣어서 선풍기 날개가 깨졌는데, 이 날… 더보기
조회 1,035 | 댓글 1
2013.01.12 (토) 15:01
17714 뉴질랜드영주권자 호주에서 일할때 세금 문제
궁금해| 뉴질랜드 영주권자가 호주로 가서 일을 하게 되면(합법적… 더보기
조회 2,209 | 댓글 2
2013.01.12 (토) 11:47
17713 경미용실 주소 알려주세용
뉴질좋아| 경미용실 가고 싶은데 위치가 가물가물 주소좀 알려주세요… 더보기
조회 1,179
2013.01.12 (토) 10:43
17712 팥빙수 잘 하는식당 아시면가르쳐주세요 조회 2,399 | 댓글 3
2013.01.12 (토) 02:03
17711 구입처 문의
도레미파| 트랜스(변압기)는 어디서 구입하나요? 아시는 분 도움 … 더보기
조회 1,230 | 댓글 1
2013.01.11 (금) 16:53
17710 국민연금 반환일시금
미노| 이번에 영주권을 받았습니다. 그래서 국민연금 반환일시금… 더보기
조회 10,699 | 댓글 9
2013.01.11 (금) 16:44
17709 폐차 하면 ?
sss| 혹시 아시는 분 계십니까? 폐차하면 돈을 pay 합니까… 더보기
조회 1,464 | 댓글 2
2013.01.11 (금) 09:16
17708 동쪽 프라이머리학교 문의
나에요| 동쪽에 있는 프라이머리중cockle bay, shell… 더보기
조회 1,233 | 댓글 2
2013.01.11 (금) 00:36
17707 chef 로 영주권 신청시 필요한 서류
BUSAN| Chef(diploma level5 소유자)로 영주권 … 더보기
조회 1,513 | 댓글 2
2013.01.10 (목) 23:45
17706 타우랑가 Seafood축제 문의드립니다.
NZ Kura| 이번주 토요일에 타우랑가에 갈려고 합니다. 마침 Sea… 더보기
조회 2,392 | 댓글 7
2013.01.10 (목) 22:00
17705 한글운전면허시험지구합니다!!
bini4377| 운전 면허 시험을봐야하는데.... 자료가 없어서 부탁드… 더보기
조회 890
2013.01.10 (목) 17:15
17704 금고를 다이얼 번호를 까먹었는데요.
tklee| 이사한 집 개라지 바닥에 금고(Floor safe)가 … 더보기
조회 854
2013.01.10 (목) 12:59
17703 아래 Jess!님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| Jess!님 안녕하세요... ^_^알람가이입니다. 질문… 더보기
조회 1,766 | 댓글 2
2013.01.10 (목) 00:24
17702 알람가이님이란 분께...
mercedes| 알람가이님께, 분명히 본업도 있으셔서 바쁘시고 피곤하실… 더보기
조회 1,243 | 댓글 1
2013.01.09 (수) 22:19
17701 한국인 직원이 있는 웨스팩 은행
KSnow| 새해 복 많이 받으세요 한국인 직원이 있는 웨스트팩은행… 더보기
조회 2,689 | 댓글 2
2013.01.09 (수) 21:31
17700 알람가이님 도움 부탁드립니다...
Jess!| 안녕하세요 조언좀 얻을까하고 글 올립니다. 리모콘을 두… 더보기
조회 1,400 | 댓글 2
2013.01.09 (수) 14:19
17699 노스코트 CAB에서 무료로 한국어 민원 상담을 받으세요.
Nthcote CAB| Northcote Citizens Advice Bure… 더보기
조회 900
2013.01.09 (수) 09:28
17698 바리스타 코스
핑크빛소고귀| 바리스타 자격증도 따고 배우고 싶습니다. 보통 2주 코… 더보기
조회 1,035
2013.01.09 (수) 07:22
17697 승마강습. 문의
뉴질좋아| 승마 체계적으로 배울수있는곳. 알려주세요
조회 910
2013.01.08 (화) 23:36
17696 신발 수리에 관해서
실밥| 저 구두 수선하시는분들에게 도움을 청합니다 수선에 플요… 더보기
조회 1,138
2013.01.08 (화) 21:54
17695 전기잔디깍는 기계 수리하는 곳을 추천바랍니다.
wiss| 잔디를 깎다가 갑자기 하연 연기가 약 10초정도올라오길… 더보기
조회 1,646
2013.01.08 (화) 19:52
17694 찬양싱어나 악기(기타,피아노등)다루시는분...
미선냥| 찬양싱어 와 악기(기타,피아노, 바이올린 등등) 연주하… 더보기
조회 1,025
2013.01.08 (화) 16:10
17693 LG 070 플레이어 사용질문
freekbc| 안녕하세요. LG 070 플레이어사용자 입니다. (07… 더보기
조회 1,153 | 댓글 5
2013.01.08 (화) 15:38
17692 메시 대학교 항공대갈려면..
고주라| 안녕하세요. 이제 칼리지 마지막 학년 올라가는 한 학생… 더보기
조회 1,719 | 댓글 1
2013.01.08 (화) 01:40