알고싶어요 697 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
13973 뉴질랜드 65세 이후 연금에 대해 질문드립니다.
법/세무/수당| NZ11| 안녕하세요.뉴질랜드에서 65세 이후 연금을 받… 더보기
조회 5,216 | 댓글 5
2019.08.28 (수) 23:21
13972 쉽투유 배송대행
레저/여행| 뿌리릭| 쉽투유 이용 해보신 분 계시나요? 한국에서 물… 더보기
조회 5,034 | 댓글 4
2019.08.29 (목) 01:08
13971 해밀턴 네일샵 문의드려요
미용| Rachellim| 안녕하세요 혹시 해밀턴에 한국직원분이 계시거나… 더보기
조회 1,949
2019.08.29 (목) 09:52
13970 감사했던 교민 두가족을 찾습니다.
기타| 만두현지| 1. 제가 2014년 7월경 뉴질랜드에 머물렀… 더보기
조회 4,185
2019.08.29 (목) 14:45
13969 텍스리펀 한국계좌 등록 아직도 못받으신분!
의료/건강| 맘두| 안녕하세요. 텍스리펀 한국계좌 등록 후 아직도… 더보기
조회 2,475 | 댓글 5
2019.08.29 (목) 18:36
13968 노스쇼어 플랫 찾아요
부동산/렌트| G| 안녕하세요 고양이랑 같이 들어갈 플랫찾습니다 … 더보기
조회 2,129 | 댓글 1
2019.08.29 (목) 19:13
13967 Language exchange
교육| wings| Hello. I'm really interes… 더보기
조회 2,544
2019.08.29 (목) 21:51
13966 Kiwisaver & Superannuation
금융| 코알신| 안녕하세요 최근에 키위세이버 가입하러 은행에 … 더보기
조회 2,671 | 댓글 1
2019.08.29 (목) 21:52
13965 커튼 블라인드 ㅠㅠ
기타| 실비아시티| 플랫으로 살고있는데.. 예전에 커튼이 너무 내… 더보기
조회 2,932 | 댓글 2
2019.08.29 (목) 22:30
13964 4인가족 키위 홈스테이 이틀정도 할수있는곳?
교육| Birdie7| 안녕하세요. 한국에서 9월 초에 친구가족이 방… 더보기
조회 2,196
2019.08.30 (금) 03:03
13963 콩다래끼 치료
의료/건강| wowgeo| GP에게 갔더니 콩다래끼 (Meibomian … 더보기
조회 2,847 | 댓글 3
2019.08.30 (금) 04:56
13962 방문교수 자녀 비자 관련 궁금합니다
이민/유학| nzbear00| 안녕하세요. 내년 1년 뉴질랜드에서 방문 교수… 더보기
조회 2,977 | 댓글 2
2019.08.30 (금) 09:52
13961 자동차 보험 회사
자동차| nz장| 개인 사정으로단기로 자동차 보험가입할려합니다.… 더보기
조회 2,189 | 댓글 3
2019.08.30 (금) 10:40
13960 남섬까지 같이 여행하실 동행 구해요!
레저/여행| 뉴질뉴비| 오클랜드시티에서 차타고 출발해서 네이피어랑 웰… 더보기
조회 2,702 | 댓글 1
2019.08.30 (금) 12:43
13959 11월 중순부터 두달 가량 노스쇼어 단기렌트 구합니다
부동산/렌트| joanhsh| 안녕하세요.11월 중순부터 1월 중순까지 약 … 더보기
조회 2,411
2019.08.30 (금) 12:44
13958 Heat pump 가 작동이 안되네요 ㅠㅠ
수리| matt0810| 안녕하세요? 7년 전에 힛 펌프 2대를 위 아… 더보기
조회 2,250 | 댓글 2
2019.08.30 (금) 20:21
13957 DOC 캠핑장 이용시 궁금한 사항이 있습니다.
레저/여행| 번이네| 안녕하세요.DOC캠핑장 브로셔를 보다가 Fir… 더보기
조회 2,464 | 댓글 2
2019.08.31 (토) 00:17
13956 뉴질랜드 노동법 잘 아시는분
법/세무/수당| Sweetnz91| 답변좀 부탁드리겠습니다 저는 작년 워홀러였고 … 더보기
조회 3,642 | 댓글 1
2019.08.31 (토) 01:11
13955 플랫찾아요 ..
부동산/렌트| G| 안녕하세요 고양이랑 같이 들어갈 플랫찾습니다 … 더보기
조회 2,146
2019.08.31 (토) 02:56
13954 도토리 어디서 빻을수 있나요?
기타| 무화과| 물에 불린 도토리 어디서 빻을수있나요? 알려주… 더보기
조회 1,906
2019.08.31 (토) 10:26
13953 노스쇼어 PT 추천 부탁드려용
레저/여행| ptbm| 여자분이면 좋겠구 한 삼개월 생각하고 있어요!… 더보기
조회 2,335 | 댓글 6
2019.08.31 (토) 12:23
13952 어머니 혼자 비행기 타실때
레저/여행| 그렇구나| 안녕하세요. 저희 어머니가 이번에 혼자 한국에… 더보기
조회 4,274 | 댓글 9
2019.08.31 (토) 19:47
13951 한국에서 외국인 통장 개설
금융| cccccch| 최근 한국에서 외국인 신분으로 통장 개설 하신… 더보기
조회 5,552 | 댓글 2
2019.08.31 (토) 20:00
13950 집안 청소 도우미
기타| 뉴질랜드는| 2주에 한번씩 집안 청소해주시는 분을 찾을 예… 더보기
조회 3,378 | 댓글 1
2019.09.01 (일) 02:00
13949 한의원 정보 부탁드려요
의료/건강| 아네스웬디| 안녕하세요. 저희아이가 소아천식이 있는데 찬바… 더보기
조회 2,794 | 댓글 6
2019.09.01 (일) 10:30
13948 유학후 이민 하려고 하는데요 도와주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅠ
이민/유학| 푸들푸들푸들| 안녕하세요 현지 유학원 통해서 유학후 이민 하… 더보기
조회 5,518 | 댓글 13
2019.09.01 (일) 12:02
13947 노스 플랫찾아요
조회 1,953
2019.09.01 (일) 15:31
13946 스텐용접봉 사는 곳 알고싶습니다.
기타| 꿀벌지기| 안녕하세요?스텐 금간 곳을 용접하려고 합니다.… 더보기
조회 1,869 | 댓글 1
2019.09.01 (일) 21:33
13945 E-visa transfer 처리 기간에 대해서
법/세무/수당| Rachael84| 안녕하세요 저는 영구영주권자이고 올해 여권이 … 더보기
조회 3,489 | 댓글 10
2019.09.01 (일) 22:32
13944 Roofrack on Nissan Serena 2006
자동차| 오클랜더1| Roofrack 을 설치하지 못하여 차를 바꾸… 더보기
조회 1,737
2019.09.02 (월) 03:18
13943 디지털 카메라에 !PROTECTED CARD가 떴는데...
가전/IT| seekers| ​갑자기 디지털 카메라에 "! PROTECTE… 더보기
조회 2,167 | 댓글 2
2019.09.02 (월) 08:17
13942 레이져제모 하는곳알고싶어요
미용| 뉴질짱| 오클랜드에서 레이져져모하는곳이 현재코에광고중인… 더보기
조회 2,424 | 댓글 2
2019.09.02 (월) 11:08
13941 영구 영주권 신청시 우편보내는 방법
기타| 후루룩| 안녕하세요.곧 영구 영주권을 신청 할려고 하는… 더보기
조회 2,476 | 댓글 1
2019.09.02 (월) 11:51
13940 동쪽 보타니 주변 한인 피지오&카이로가 궁금합니다.
의료/건강| Lambda| 허리가 아파서 물리 치료를 받으려 하는데 아무… 더보기
조회 2,339 | 댓글 2
2019.09.02 (월) 13:34
13939 카펫 본드 문의드립니다
수리| Gonz나라| 안녕하세요 렌트집인데요 1층이 습해서 카펫에 … 더보기
조회 2,101
2019.09.02 (월) 14:48
13938 옷, 책, 모자 등 안쓰는 물건 수거해 가는 구세군 연락처 알수 있을까요…
기타| 미니멀 | 제목처럼 집안 정리하면서 안 입는 옷, 책, … 더보기
조회 1,722
2019.09.02 (월) 16:52
13937 도요타 한국인딜러 있나요??
자동차| YUNGSK| 차를보고있는데 도요타이 한국인 딜러분 아시는분… 더보기
조회 2,657 | 댓글 2
2019.09.02 (월) 17:00
13936 전기가 나갔어요
수리| bbkeye1229| 저는 더니든에 살고있는데 약 한 달전부터 밥솥… 더보기
조회 2,741 | 댓글 2
2019.09.02 (월) 19:10
13935 국민연금 환급 방법
기타| Crystal500| 안녕하세요다음주에 한국에 휴가차 가는데요이번에… 더보기
조회 3,531 | 댓글 6
2019.09.02 (월) 19:58
13934 시티 쪽 어학원 추천부탁드려요
교육| 코튼| 영주권자 fee free 되는곳 중 괜찮은 학… 더보기
조회 1,693
2019.09.02 (월) 21:05
13933 파트너쉽 비자 잔고증명 얼마나 해야하나요?
이민/유학| 웍비자| 남편이 미드스킬 워크비자 2년짜리를 들고 있습… 더보기
조회 3,642 | 댓글 4
2019.09.03 (화) 11:00
13932 독일 PM 쥬스 관해서
의료/건강| 워리어| 안녕하세요.혹시 독일 PM 쥬스 구입처나 가지… 더보기
조회 3,052
2019.09.03 (화) 11:01
13931 독일차 정비업체 추천
자동차| 숀맘| 안녕하세요. 이곳에 온지 얼마 되지 않아서 아… 더보기
조회 2,000 | 댓글 1
2019.09.03 (화) 13:57
13930 턱관절 장애 구강악면 치료는 GP인가요 치과인가요...
의료/건강| 봄이왔어요| 안녕하세요 교민분들.. 절실히 도움 부탁드립니… 더보기
조회 2,679 | 댓글 4
2019.09.03 (화) 15:43
13929 혹시 누수관련 기술자분 계실까요?
수리| 야옹미미| 안녕하세요~부동산에서 누수관련 문제로 분쟁이 … 더보기
조회 1,869
2019.09.03 (화) 19:02
13928 제습기가 갑자기 작동이 안되요
가전/IT| beetroot| 아침까지 잘 작동하던 제습기가 갑자기 작동이 … 더보기
조회 3,492 | 댓글 1
2019.09.03 (화) 19:40
13927 호주에서 뉴질랜드로 선편 화물 보내려는데요
기타| Bts1| 안녕하세요.호주에서 뉴질랜드로 선박 화물 소량… 더보기
조회 2,273
2019.09.03 (화) 20:39
13926 한국으로 차를 가져가는 방법을 알고싶어요
자동차| 요용| 7년 정도 타던차인데 2만도 못타서 팔자니 너… 더보기
조회 3,730 | 댓글 2
2019.09.04 (수) 01:58
13925 한국으로 저렴하게 짐 부치는 방법이 있을까요?
기타| ekwo2| 20kg미만의 짐을 한국으로 부치려고 하는데요… 더보기
조회 3,140 | 댓글 3
2019.09.04 (수) 10:49
13924 닛산 자동차 블루투스/AUX 설치
자동차| qkdlzkf| 안녕하세요닛산자동차를 타고있는데 10년전 모델… 더보기
조회 2,408 | 댓글 3
2019.09.04 (수) 11:28