알고싶어요 686 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
14504 이상한 이웃들이 꼬였을 때 어떻게 대처해야 하나요?
기타| 난누구인가| 안녕하세요, 처음으로 글 남겨봅니다. 오늘 해… 더보기
조회 5,614 | 댓글 7
2019.06.26 (수) 14:04
14503 서피스 프로 3 고치는 곳 아시는 분~
가전/IT| qwer1231| 안녕하세요.surface pro 3 랩탑 수리… 더보기
조회 1,848 | 댓글 1
2019.06.26 (수) 14:05
14502 한국산 스마트폰 SMS 글자수 제한
가전/IT| orcon| 안녕하세요, 폰 전문가님들의 도움을 청해 봅니… 더보기
조회 5,601 | 댓글 3
2019.06.26 (수) 16:01
14501 Fiber 인터넷 연결 문의
가전/IT| Mong2| 지금 살고 있는 집이 wirelessnatio… 더보기
조회 2,243 | 댓글 3
2019.06.26 (수) 17:45
14500 어금니 발치
의료/건강| HuntingGuy| 어금니가 상태가 많이 안좋아요. 3개 정도를 … 더보기
조회 2,877 | 댓글 3
2019.06.26 (수) 21:45
14499 뉴질랜드 국내 배송 혹시 해보신 분 있으신가요?
기타| 뉴질랜드노예| 오클랜드에서 웰링턴으로 보내려고 하는데.. 가… 더보기
조회 2,424 | 댓글 3
2019.06.26 (수) 22:20
14498 뉴질랜드 에서 부자의 기준?
기타| 세마| 안녕하세요 얼마전 기사를 보니 한국에서 부자의… 더보기
조회 5,979 | 댓글 14
2019.06.26 (수) 22:55
14497 베이 오브 아일랜드 지역 한인 커뮤니티
기타| 지구사랑| 안녕하세요. 베이 오브 아일랜드(Bay of … 더보기
조회 2,298 | 댓글 2
2019.06.27 (목) 10:35
14496 에센셜 워크비자 지원 하려고 하는데
이민/유학| J123| 7월부터 법이 바뀐다 말은 있었는데 실제로 영… 더보기
조회 2,460 | 댓글 2
2019.06.27 (목) 12:55
14495 뉴질랜드 인터넷쇼핑 추천 부탁드려요
기타| 초시계| 뉴질랜드 온지 얼마 되지 않아 필요한것이 꾀되… 더보기
조회 3,394 | 댓글 4
2019.06.27 (목) 14:03
14494 장기(게임) 구할 수 있는 곳 아시는분 계신가요 ?
기타| Lovemelovely| 오클랜드에서 구할 수 있는 곳이 있을까요 !?
조회 2,311 | 댓글 2
2019.06.27 (목) 17:39
14493 한국에서 가져온 비데를 설치하려는데 폭이 안맞습니다
기타| 오늘도나는성실히살았나| 변기 뚜껑을 고정하는 나사부분폭이 한국에서 가… 더보기
조회 2,893 | 댓글 1
2019.06.27 (목) 20:10
14492 전동골프 밧데리 항공편으로 가지고 올수있나요?
가전/IT| 상록수7| 전동카트를 가져오려는데요. 밧데리는 어떻게 가… 더보기
조회 1,966 | 댓글 1
2019.06.27 (목) 21:58
14491 풀장 관리및 메뉴얼
기타| 꿈속에서| 풀장 관리 초보입니다.관리방법을 알고 싶습니다… 더보기
조회 1,750
2019.06.28 (금) 08:13
14490 호주에 물건을 보내고 싶어요
이민/유학| Eyohduo| 호주에 라면 박스 크기 정도의 물건을 보내는데… 더보기
조회 2,192 | 댓글 3
2019.06.28 (금) 11:33
14489 맛있는 족발이나 불족파는 반찬가게 있나요?
기타| Kjord| 안녕하세요. 족발이 먹고싶을때면 킴스정육점이나… 더보기
조회 4,311 | 댓글 5
2019.06.28 (금) 11:51
14488 한국어 위생교육 언제 있나요?
교육| 도라소| 안녕하세요?까페를 준비중인데 위생교육certi… 더보기
조회 1,598
2019.06.28 (금) 14:20
14487 뜨거운 물이 안 나와요.
가전/IT| fernn| 삭당인데..며칠 휴가를 다녀오니 잘 나오던 뜨… 더보기
조회 2,447
2019.06.28 (금) 14:55
14486 한국에서 건강검진
의료/건강| jin3733| 안녕하세요.이번에 한국 짧게 갔을때 건강검진 … 더보기
조회 2,205
2019.06.28 (금) 16:06
14485 자동차 범칙금 관련 질문요..
기타| 카우리나우| 부끄럽지만 약 10년전 어떤 범칙금이었는지 기… 더보기
조회 2,367 | 댓글 1
2019.06.28 (금) 16:46
14484 한국 화장품에대해 아시는분. 미샤 페이스샵 라네즈 등등.
미용| 코키| 제 친구들과 친구 질녀들이 한국화장품이 좋다고… 더보기
조회 1,984
2019.06.28 (금) 22:28
14483 유학생입니다. 푸동공항에서 환승 시 궁금해요! 동방항공은 아니에요ㅠㅠ
이민/유학| 사유| 안녕하세요. 이번 7월에 오클랜드로 유학을 가… 더보기
조회 3,942 | 댓글 8
2019.06.29 (토) 03:16
14482 쥐가 나와요 ㅠㅠ
기타| rosyyyyy| 이사한 집에 쥐가 나와요 ㅠㅠ 이사 전에 쥐가… 더보기
조회 3,471 | 댓글 3
2019.06.29 (토) 08:47
14481 오클랜드 공항 픽업 문의
기타| Sssssssssqqq| 안녕하세요! 오클랜드 미션베이 근처에 살고 있… 더보기
조회 2,399 | 댓글 1
2019.06.29 (토) 10:41
14480 시티에 아이와 함께 살기 어떤가요?
부동산/렌트| 이히리히| 안녕하세요.7월중으로 뉴질랜드로 넘어가는 2살… 더보기
조회 2,703 | 댓글 2
2019.06.29 (토) 12:40
14479 고양이 키우면 집안에 쥐가 않들어올까요?
기타| 푸르른물결| 날씨가 추워져서 그런지 집안에 쥐가 들어오는거… 더보기
조회 5,011 | 댓글 6
2019.06.29 (토) 13:39
14478 의료 병원 질병 관련 질문
의료/건강| Mansama| 안녕하세요. 일단 제 글을 읽어주셔서 감사합니… 더보기
조회 3,904 | 댓글 10
2019.06.29 (토) 16:03
14477 트러스트 인터넷 전기 사용해 보신분
기타| 우리야늘| 안녕하세요 요즘 트러스트 약정 2년 행사하는거… 더보기
조회 2,081 | 댓글 2
2019.06.29 (토) 16:53
14476 텐트는 어디서 사야 하나요?
레저/여행| 리리대디| 4계절 6인용 텐트를 사고 싶은데, 어디서 사… 더보기
조회 2,430 | 댓글 4
2019.06.29 (토) 19:03
14475 게라지 도아
수리| gills| 안녕하세요 저의집 개러진,merlin [mod… 더보기
조회 2,316 | 댓글 5
2019.06.29 (토) 21:15
14474 아기 관련 궁금한게 있어요
교육| 조제| 보타니정션 근처에 도보로 가능한 아기위한 프로… 더보기
조회 2,015
2019.06.29 (토) 22:52
14473 레몬청 만드는 법 알려주세요
의료/건강| hydrangea| 안녕하세요 요즘 레몬이 노랗게 잘 익어서 레몬… 더보기
조회 4,098 | 댓글 7
2019.06.30 (일) 00:06
14472 나이트 마켓(food control plan)작성
기타| Mikenzji| 나이트 마켓에서 음식을 팔려고 하는데요 카운실… 더보기
조회 2,540 | 댓글 1
2019.06.30 (일) 09:00
14471 혹시 마루 장판 싸게 구할수있는법?
기타| 노트8| 안녕하세요 이번에 이사가면서 카펫위에 장판을 … 더보기
조회 2,399 | 댓글 1
2019.06.30 (일) 15:39
14470 무리와이 비치 - 가넷
레저/여행| schellack| 안녕하세요. 요즘 무리와이 비치에 가넷이 있나… 더보기
조회 2,367 | 댓글 3
2019.06.30 (일) 17:49
14469 안녕하세요 테니스를 배우고싶습니다
레저/여행| 나무와| 노스쇼어에 거주하는 30대남성입니다 혹시 테니… 더보기
조회 1,672 | 댓글 1
2019.06.30 (일) 17:52
14468 전귀영씨를 친구가 찾습니다.
기타| 쥬시| 이름:전 귀영, 1950년생(70세). 뉴질랜… 더보기
조회 2,457
2019.06.30 (일) 19:51
14467 blocked pipe
기타| iiskaii| 혹시 blocked pipe관련 일하시는분 추… 더보기
조회 2,039 | 댓글 2
2019.07.01 (월) 00:03
14466 학생 비자 및 영주권 신체검사에 관한 질문입니다.
이민/유학| 덤블도어| 안녕하세요.궁금한점이 있어 질문드립니다.유학과… 더보기
조회 2,548 | 댓글 3
2019.07.01 (월) 04:42
14465 7월 4일 오전비행기로 한국가시는 분 계신가요?
레저/여행| Mikeebnah| 7월 4일 오전 비행기로 6시40분쯤 출발할 … 더보기
조회 3,010 | 댓글 3
2019.07.01 (월) 08:28
14464 프라스틱봉투 지급가능하나요
기타| nz장| 지금 가게를 운영하고있어요손님들에게 프라스틱 … 더보기
조회 3,591 | 댓글 3
2019.07.01 (월) 09:29
14463 에센셜 워크비자 상담 받고싶어요!
이민/유학| 뷰링뷰링| 현재 그냥 일반 샵에서 일을 하고있는데 워크비… 더보기
조회 2,245 | 댓글 1
2019.07.01 (월) 09:48
14462 포레스트힐 야채과일 공동구매 질문입니다.
기타| vivien282| 카톡방이 있었는데 제가 어찌하다 없어진건지 아… 더보기
조회 2,182
2019.07.01 (월) 10:39
14461 텍스코드 볼려면 어디에서 볼수있나요??
법/세무/수당| 지사니| 이번에 세컨잡을 할려고하는데 현재 메인잡 텍스… 더보기
조회 2,238 | 댓글 3
2019.07.01 (월) 11:38
14460 한인회 투표때 추첨 한다 했던거 어디서
기타| 닠크네임| 확인 가능 한가요? 도무지 찾을수가 없어서요.… 더보기
조회 2,666 | 댓글 4
2019.07.01 (월) 12:25
14459 뉴질랜드달러로 코인구매하고싶은데
기타| 모꾸| 뉴질랜드 달러로 이더리움을 구매하고 싶은데 바… 더보기
조회 3,423 | 댓글 8
2019.07.01 (월) 13:15
14458 영주권 신청
이민/유학| hanam| 안녕하세요. 영주권 신청 대행 법무사님 추천 … 더보기
조회 3,769 | 댓글 4
2019.07.01 (월) 14:03
14457 한국 여성 PT 트레이너 노스쇼어에 안계신가요?
의료/건강| hapy| 글렌필드 레저센터에서 일주일에 한,두번씩 지도… 더보기
조회 2,208 | 댓글 1
2019.07.01 (월) 19:59
14456 Food control plan작성 도와주실분 찾아요
기타| Mikenzji| 나이트 마켓에서 일을 할려고 합니다ㅡ FCP를… 더보기
조회 1,909
2019.07.01 (월) 20:15
14455 영구영주권 서류 (INZ 1175) 이거 맞나요?
이민/유학| Blenblen| 영구영주권 신청할때 서류 INZ 1175 이거… 더보기
조회 2,964 | 댓글 2
2019.07.01 (월) 20:51