알고싶어요 683 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
14663 알러지 주사 맞을수 있는곳 있나요? 노스쇼어근처요
의료/건강| 슈슈마미| 조개알러지가 심하게 올라왔는데 약으로 좋인지지… 더보기
조회 2,812 | 댓글 5
2019.06.08 (토) 09:35
14662 CIF Shipping 어떻게?
기타| 흙냄새| 아시는 분 경험과 지혜를 나눠주세요. 중국에서… 더보기
조회 2,987 | 댓글 3
2019.06.08 (토) 11:29
14661 오클랜드 시티 타투샵
기타| 쫑욥| 안녕하세요 :) 이번에 타투를 하나 새기려고 … 더보기
조회 2,373 | 댓글 2
2019.06.08 (토) 12:41
14660 벤츠 한인정비소 아시는분? 앞유리쪽 워셔액안나와서요
자동차| mini7319| 벤츠 b200 이며, 다른쪽은 (뒤, 전조등)… 더보기
조회 3,957 | 댓글 2
2019.06.08 (토) 13:52
14659 연말 방학기간중 단기간 어학원문의
교육| Rachael84| 안녕하세요. 올 연말 12월 말경부터 한달에서… 더보기
조회 2,243 | 댓글 4
2019.06.08 (토) 21:16
14658 트램폴린 어디서 팔까요?
기타| 레테의강| 뉴질랜드에 이사온지 한달도 안되어서요 ..정보… 더보기
조회 2,745 | 댓글 7
2019.06.09 (일) 09:50
14657 독일어 배우고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?
교육| 서서왕자| 안녕하세요?독일어를 배우고 싶은데 좋은방법이 … 더보기
조회 2,038 | 댓글 2
2019.06.09 (일) 17:11
14656 고양이 맡겨주실분 찾습니다
기타| G| 안녕하세요 사정이 생겨서 고양이 한 한달에서 … 더보기
조회 2,631
2019.06.09 (일) 19:07
14655 안드로이드 티비 박스
가전/IT| taku| 안녕하세요.그전에는 삼성 스마트 티비 인터넷으… 더보기
조회 2,367 | 댓글 1
2019.06.09 (일) 22:02
14654 옥외의 가스보일러가 고장났어요
수리| blue1004| 2-3일 전부터 샤워를 하려고 온수를 틀면 온… 더보기
조회 2,141 | 댓글 4
2019.06.10 (월) 07:08
14653 서쪽 치과 추천해 주세요
의료/건강| Freshvege| 전에 서쪽치과 추천 글을 본것같은데 지금은 찾… 더보기
조회 2,441 | 댓글 3
2019.06.10 (월) 12:15
14652 정원 정리
수리| Sun96| 정원에 꽃나무나 작은 나무들이 너무 많이 자라… 더보기
조회 2,563 | 댓글 3
2019.06.10 (월) 13:25
14651 4구 당구장 있나요?
의료/건강| ilsibul| 오클랜드 시내나 알바니에 4구 당구장 있나요?… 더보기
조회 2,240 | 댓글 2
2019.06.10 (월) 16:39
14650 이게 무엇입니까?
기타| candleman| 지인으로 부터 다음과 같은 물건을 받았습니다.… 더보기
조회 4,296 | 댓글 4
2019.06.10 (월) 19:03
14649 혹시 한국으로 고기 보낼수 있나요??
기타| 밴지마마| 예전에 한국으로 갈비랑 불고기거리를 보내주는 … 더보기
조회 2,496 | 댓글 1
2019.06.10 (월) 21:54
14648 한국에 와인을 보내고싶은데요~
레저/여행| SKYLAA| 친구가 결혼해서 선물로 와인을 보내주려고 합니… 더보기
조회 2,107 | 댓글 2
2019.06.10 (월) 22:06
14647 최근 기술이민 지원하신분 계신가요?
이민/유학| omaze| 안녕하세요.혹시 최근에 기술이민 영주권 신청하… 더보기
조회 3,335 | 댓글 13
2019.06.11 (화) 08:30
14646 세금 자동환급 신청못했을경우 관련 문의드려요~
법/세무/수당| 제이준| 안녕하세요,제가 ird에 로그인을 못하고 자꾸… 더보기
조회 2,368 | 댓글 7
2019.06.11 (화) 11:08
14645 Year 7학년 아이를 어떻게 교육 시켜야 할까요?
교육| seacyn7| 학교 갔다오면 저랑 약속한 정해진 스케줄표대로… 더보기
조회 5,410 | 댓글 30
2019.06.11 (화) 12:28
14644 해외주식펀드 투자하기
금융| jennymum| 안녕하세요뉴질랜드에서 뉴질랜드내 기업회사나 해… 더보기
조회 2,627 | 댓글 2
2019.06.11 (화) 13:03
14643 악기점.
기타| luoey| 오클랜드에 한국분이 운영하는 악기점이 있나요?
조회 1,939
2019.06.11 (화) 13:22
14642 핸디맨 공구 및 각종연장
기타| 미존| 사고팔고란으로 옮겼습니다
조회 2,192
2019.06.11 (화) 19:49
14641 영어 왕초보 ielts 5.0 점 vs pte 36점
교육| 미인0318| 어떤게 더 점수받기쉬울까요ㅜ 목표점수는 아이엘… 더보기
조회 6,085 | 댓글 4
2019.06.11 (화) 20:03
14640 오늘 저녁8시쯤 오클랜드공항에서 한국여권을 주웠습니다 96년생 강효진님
기타| skskdufwjs| 오늘 저녁8시쯤에 우연찮게 오클랜드공항에서 9… 더보기
조회 5,305 | 댓글 4
2019.06.11 (화) 20:53
14639 차 처리 어찌하나요?
자동차| ㅇㅎ| 제가 지금 북섬 외각에 있는데 차가 문제가 생… 더보기
조회 2,984 | 댓글 1
2019.06.12 (수) 01:18
14638 축구결승 같이 보는곳은 없나요?
기타| fgic2002| 오늘 결승에 올라간 . U20월드컵 축구경기를… 더보기
조회 2,608 | 댓글 2
2019.06.12 (수) 12:27
14637 서울에서 워홀 비자 받는데 걸리는 기간을 알고 싶습니다.
이민/유학| Honeypot| 지인이 5월 16일 워홀비자 신청을 하고 기다… 더보기
조회 2,096 | 댓글 1
2019.06.12 (수) 13:20
14636 시민권자 부부자녀 서류증명 방법
기타| 초하| 안녕하세요?뉴질랜드 시민권 가족이 한국 처럼 … 더보기
조회 2,491 | 댓글 1
2019.06.12 (수) 16:47
14635 혹시, 이거 어디서 구할수 있을까요?
기타| BenDover| 블라인드 밑에 있는 줄인데요, Spotligh… 더보기
조회 4,034 | 댓글 6
2019.06.12 (수) 18:27
14634 분모자 당면 정말 먹고싶습니다
기타| reeee| 뉴질랜드에서 중국 음식인 분모자 당면 파는 곳… 더보기
조회 6,288 | 댓글 4
2019.06.13 (목) 00:06
14633 class 1 취득 후 바로 class2로 교환 문의
자동차| 아마존에코| 안녕하세요 다름이 아니라 class 1은 이미… 더보기
조회 2,582 | 댓글 6
2019.06.13 (목) 11:23
14632 인터넷 모뎀 netcom NF 10 vs NF 18
가전/IT| iiskaii| 안녕하세요 혹시 인터넷 모뎀중 Netcom N… 더보기
조회 1,964 | 댓글 4
2019.06.13 (목) 11:32
14631 뉴질랜드 시민권자가 한국에서 집팔았을때
법/세무/수당| Olives| 뉴질 시민권 받고 한국에서 집을 팔았는데 한국… 더보기
조회 5,067 | 댓글 8
2019.06.13 (목) 14:47
14630 에이전시의 렌트 광고비 요구
부동산/렌트| 이혜원| 안녕하세요 현재 하우스 렌트를 하고 있고, 계… 더보기
조회 4,244 | 댓글 8
2019.06.13 (목) 16:39
14629 뉴질랜드 입국 기록
법/세무/수당| 명브로| 한국 출입국 관리소 처럼 뉴질랜드도 입출국 기… 더보기
조회 3,084 | 댓글 1
2019.06.13 (목) 18:16
14628 시티에 보톡스
미용| ㅇㄴㄷㄱㄷㅇㄷ| 시티에 바디보톡스(승모근 or 종아리) 저렴하… 더보기
조회 2,640
2019.06.13 (목) 23:06
14627 뉴질랜드 무비자 입국에 대해
레저/여행| 제인빈| 안녕하세요 담주에 가족들이 뉴질랜드로 놀러 오… 더보기
조회 3,459 | 댓글 2
2019.06.14 (금) 00:09
14626 070전화기 Slingshot 문제
가전/IT| 철바라기| 안녕하세요 얼마전 fibre로 연결 했는데 바… 더보기
조회 2,348 | 댓글 2
2019.06.14 (금) 13:18
14625 이민법무사 추천부탁드립니다.
이민/유학| ganadara| 안녕하세요.현재 워크비자 진행중에 있는데 문제… 더보기
조회 2,623 | 댓글 4
2019.06.14 (금) 14:14
14624 주류 라이센스
기타| 옥자| 안녕하세요. 예전에 오클랜드에 주류 라이센스 … 더보기
조회 2,079
2019.06.14 (금) 14:36
14623 자영업자 비용
법/세무/수당| totori| 안녕하세요. 저는 자영업자로 집에서 업무를 보… 더보기
조회 2,496 | 댓글 1
2019.06.14 (금) 19:23
14622 일요일 U20축구 결승전 어떻게 PC에서 볼수 있나요?
기타| 이오니스| 아는 분 알려 좀 주세용~~미리 감사드립니다.
조회 3,566 | 댓글 4
2019.06.14 (금) 19:37
14621 Post study work 비자 문의
이민/유학| shkong| Post study work 비자를 직접 신청… 더보기
조회 2,323 | 댓글 1
2019.06.14 (금) 19:59
14620 농업이민 궁금합니다
이민/유학| woomifarm| 안녕하세요. 5살, 8살,10살 세 아이와 현… 더보기
조회 4,112 | 댓글 4
2019.06.15 (토) 09:06
14619 영주권 신청시 시급 관련 문의입니다.
이민/유학| TTTUL| 영주권 신청시 시급이 최저 요구 시급이 25불… 더보기
조회 3,028 | 댓글 3
2019.06.15 (토) 19:18
14618 애플 제품 사서 한국으로 보내는게 문제가 될까요?
가전/IT| Gratitude| 아이맥 & 아이폰을 사려고 가격을 보니… 더보기
조회 3,151 | 댓글 9
2019.06.15 (토) 19:59
14617 U20 축구
레저/여행| 목양체질| 오늘밤 축구 결승전 보는법 제발 알려주세요~~
조회 2,891 | 댓글 2
2019.06.15 (토) 21:35
14616 웰링턴 시티에 무료로 주차가능한 곳이 있나요?
기타| sunshinenz| 웰링턴에 여행을 가는데, 그 곳 주차비가 후덜… 더보기
조회 2,902 | 댓글 4
2019.06.16 (일) 07:54
14615 고양이 국내항공여행
기타| jjangman| 안녕하세요~혹시 2살반 된 고양이랑 국내 비행… 더보기
조회 2,079 | 댓글 1
2019.06.16 (일) 12:18
14614 인터넷 연결하는게 궁금합니다!
가전/IT| dms02316| 안녕하세요! 요번에 새로 랜트를 했는데 인터넷… 더보기
조회 2,412 | 댓글 4
2019.06.16 (일) 14:25