알고싶어요 681 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
14753 렌트 계약
부동산/렌트| 뉴아침| 집을 1년 계약했는데 갑자기 중간에 이사가게 … 더보기
조회 4,570 | 댓글 9
2019.05.27 (월) 21:32
14752 잣 파는곳을 알고싶어요
기타| dwbutter| 혹시 뉴질랜드에서 잣을 파는곳이 있을까요? 없… 더보기
조회 2,314 | 댓글 2
2019.05.27 (월) 23:06
14751 "IP 주소가 충돌했습니다." 해결책을 좀 가르쳐 주세요.
가전/IT| jamier| 안녕하세요?데스크 톱 컴퓨터를 쓰고 있습니다.… 더보기
조회 5,034 | 댓글 5
2019.05.27 (월) 23:18
14750 TV수리 가능한곳 찾아요
가전/IT| Uhke2015| LG TV인데...잘 작동했는데....갑자기.… 더보기
조회 2,169 | 댓글 1
2019.05.28 (화) 00:17
14749 상업용 식기세척기 고칠 수 있는 분 계신가요?
가전/IT| 드라이버리| 안녕하세요? Mt Eden 에서 조그만 쓰시가… 더보기
조회 1,661
2019.05.28 (화) 08:35
14748 Bigpipe 사용하시는 분
가전/IT| bibichoo| 안녕하세요.여기 코포에서 정보를 얻어 한달 전… 더보기
조회 2,302 | 댓글 5
2019.05.28 (화) 10:09
14747 마 파는 곳
기타| tititi| 마 파는 곳이 있나요? 위가 안좋아서 마를 갈… 더보기
조회 2,217 | 댓글 1
2019.05.28 (화) 12:22
14746 Ird 세금환급 문의드립니다
법/세무/수당| hchcrom| 자동계산으로 2019년에 순차적으로 환급되는게… 더보기
조회 2,861 | 댓글 1
2019.05.28 (화) 16:34
14745 evisa를 받으려고 하는데 서류 보내는 주소 좀 알려 주세요
기타| mihsook| 여권이 만료되어 비자를 옮기려고 서류준비를 마… 더보기
조회 2,374 | 댓글 2
2019.05.28 (화) 19:50
14744 실업수당 문의 드립니다 ?
기타| 컨추리| 안녕하세요 ? 거의 8년정도 직장 다니다 그만… 더보기
조회 3,903 | 댓글 2
2019.05.28 (화) 19:52
14743 와인, 마누카꿀 택배로 보내는 법
기타| kh801301| 와인을 좀 많이 사서 (5병이상) 택배로 보내… 더보기
조회 2,366
2019.05.28 (화) 21:47
14742 범죄경력 온라인 출력 도움 부탁드립니다.
이민/유학| krausnz| 안녕하세요! 인터넷으로 범죄경력회보서를 인터넷… 더보기
조회 5,551 | 댓글 16
2019.05.28 (화) 22:24
14741 가르쳐주세요.Fujitsu 히펌프 입니다.
수리| 가나다라| 후지쯔 히범프가 안되서요. 이사하고 한달만에 … 더보기
조회 2,086 | 댓글 2
2019.05.29 (수) 00:16
14740 워크비자 상태에서 의료보험 가입하고 싶습니다.
의료/건강| Qqaas| 뉴질랜드 의료보험 가입하고 싶은데, 한국 의료… 더보기
조회 1,998
2019.05.29 (수) 00:36
14739 아이엘츠 IELTS 책 및 노하우/팁/조언구합니다
교육| 언능| 안녕하세요. 한달전부터 외국인들 5명을 상대로… 더보기
조회 3,247 | 댓글 11
2019.05.29 (수) 01:53
14738 대학교 에쎄이 봐주시는분 계신가요?
기타| 가정식백반| 안녕하세요.다름이 아니오라 혹시 대학교 에쎄이… 더보기
조회 2,510 | 댓글 3
2019.05.29 (수) 02:22
14737 MOBILE PUBG EA클랜원 모집합니다
기타| Monomis| 안녕하세요. MOBILE PUBG북미서버에서 … 더보기
조회 2,005
2019.05.29 (수) 06:36
14736 IRD 택스 리펀드, 추가 크레딧을 내라하네요 ..?
금융| 구름아바람아| 안녕하세요궁금한점이 있어 여쭈고싶습니다.작년 … 더보기
조회 3,672 | 댓글 4
2019.05.29 (수) 11:12
14735 전업주부 세금신고
법/세무/수당| 꽃마을| 요즘 ird신고 땜에 여러부분에서 많은 질문들… 더보기
조회 3,030 | 댓글 2
2019.05.29 (수) 12:00
14734 시티 공증번역하는곳 아시는분
기타| 블루베리망고| 부탁드립니다. 영사관에서 한국서류 발급받아 가… 더보기
조회 1,937 | 댓글 3
2019.05.29 (수) 13:43
14733 워홀 비자 질문
이민/유학| SallyAlex| 안녕하세요? 저는 뉴질랜드에 사는 키위 사람인… 더보기
조회 6,094 | 댓글 2
2019.05.29 (수) 14:03
14732 큰 유리 버리는 방법
기타| 비바람| 안녕하세요,책상위에 스크래치 나지 말라고 올려… 더보기
조회 4,310 | 댓글 4
2019.05.29 (수) 14:09
14731 IRD 택스 리턴
법/세무/수당| hapy| IRD Periods 에 보니 Request … 더보기
조회 2,868 | 댓글 4
2019.05.29 (수) 17:21
14730 독감증세 알려주세요
의료/건강| NZbj| 감기같기도하고 뉴질랜드유행한다는 독감아닌가하여… 더보기
조회 2,531 | 댓글 2
2019.05.29 (수) 18:24
14729 이번에 렌트를 하게되었는데 전기회사나 인터넷 추천해주실만한거 있으신가요?…
부동산/렌트| 마마무| 첫 렌트라서 모르는것 투성이네요....인터넷은… 더보기
조회 3,263 | 댓글 6
2019.05.29 (수) 18:53
14728 간장게장 포장
기타| Sky000| 한국에서 대한항공으로 뉴질입국시 간장게장 가져… 더보기
조회 4,611 | 댓글 2
2019.05.29 (수) 19:58
14727 뉴질랜드 시민권자가 군대 가려면?
기타| 숲속의나무| 뉴질랜드 시민권자인데요 군대 가려면 어떻게 해… 더보기
조회 4,368 | 댓글 2
2019.05.29 (수) 20:12
14726 키우던 벌통이 나무로 인해 부셔졌을때
기타| Koreans| 안녕하세요. 집에 벌을 키우고있는데 저번주쯤에… 더보기
조회 2,675 | 댓글 3
2019.05.30 (목) 07:39
14725 인터넷 모뎀라우터 추천 부탁드립니다.
가전/IT| smalllight| 안녕하세요?이제껏 스파크에서 무상으로 제공된 … 더보기
조회 5,233 | 댓글 8
2019.05.30 (목) 08:15
14724 호주 이민 전문 변호사 추천
이민/유학| ehfpqlvkt| 현재 뉴질랜드 영주권자 20대입니다. 호주 이… 더보기
조회 1,856
2019.05.30 (목) 11:09
14723 뉴질랜드 건설관련 질문있어요~
이민/유학| sino| 현재 한국에서 건설회사를 다니고있습니다.건축관… 더보기
조회 3,772 | 댓글 3
2019.05.30 (목) 11:22
14722 집 렌트시 도움 받을 곳이 있을까요?
부동산/렌트| 엘리맘| 트레이드미에서 조건에 맞는 집들이 있어서 렌트… 더보기
조회 3,250 | 댓글 7
2019.05.30 (목) 14:51
14721 홀리데이 피 안 주는 업체도 신고가 가능한가요?
법/세무/수당| 뉴질랜드노예| 한인이 하는 디저트 가게에서 일했었습니다.. … 더보기
조회 5,295 | 댓글 19
2019.05.30 (목) 19:50
14720 영화 다운 사이트(무료.유료)
기타| Ben384| 안녕하세요영화를 좋아해서 한국에 있는 유료사이… 더보기
조회 4,606 | 댓글 9
2019.05.30 (목) 21:45
14719 한아름마트 킴스안경점 연락처
의료/건강| jamier| 안경에 오물이 끼어 지워지지 않네요.알바니에 … 더보기
조회 2,915 | 댓글 2
2019.05.30 (목) 22:30
14718 갈치속젓 파는곳 알고싶어요
기타| dwbutter| 갈치속젓이 너무 먹고싶은데 슈퍼들을 가봐도 오… 더보기
조회 2,991 | 댓글 4
2019.05.31 (금) 08:19
14717 한국인 검안사
의료/건강| Sky000| 노쇼에 계실까요? 타카푸나나 그외 노쇼지역에요… 더보기
조회 4,298 | 댓글 14
2019.05.31 (금) 12:39
14716 키위세이버 개인적으로 넣을 수 있나요?
기타| Gratitude| 지금 한국에 있어서 키위세이버가 중단된 상태인… 더보기
조회 3,065 | 댓글 4
2019.05.31 (금) 15:33
14715 Trade me에서 중고차 파는법
자동차| 방탄중년단| 안녕하세요. 트래이드미에서 중고차 파는법 알려… 더보기
조회 2,332 | 댓글 4
2019.05.31 (금) 16:26
14714 시티 여자 머리 잘하는 미용실
미용| ㅇㄴㄷㄱㄷㅇㄷ| 시티내에 미용실 추천좀 해주세욤 레이어드컷이랑… 더보기
조회 2,728 | 댓글 1
2019.05.31 (금) 17:20
14713 Insulation 하시는 분
기타| drmcdm| Insulation 하시는 분 찾습니다.
조회 2,560 | 댓글 4
2019.05.31 (금) 21:21
14712 워크비자 관련 질문좀 드릴께요
이민/유학| 왓장| 제 지인이 하시는 말씀이 기술 자격증이 있으면… 더보기
조회 2,554 | 댓글 3
2019.05.31 (금) 23:53
14711 Allibaba.com Trade 물품 구입해보신분 정보 공유 부탁합니다…
기타| 흙냄새| 안녕하세요. Allibaba 에서 trade … 더보기
조회 2,026 | 댓글 1
2019.06.01 (토) 09:30
14710 건축회사 추천해 주세요
부동산/렌트| jennymum| 안녕하십니까?오클랜드에서 집을 건축할 예정인 … 더보기
조회 2,643 | 댓글 3
2019.06.01 (토) 14:45
14709 야생동물이 집에 들어오는 것 같아요.
기타| 별명이없어| 얼마 전 부터 집에 야생 동물이 들어오는 것 … 더보기
조회 4,137 | 댓글 3
2019.06.01 (토) 17:08
14708 오클랜드시티에 왁싱샵 좀 알려주세요
미용| 독도새우| 오클랜드 시티에 있는 여자 왁싱샵 좀 알 수 … 더보기
조회 2,236 | 댓글 1
2019.06.01 (토) 17:26
14707 쥐가 있는 것 같아요
수리| 쉬린| 안녕하세요, 어제 땅콩초콜릿바를 사서 식기세척… 더보기
조회 3,504 | 댓글 4
2019.06.01 (토) 18:44
14706 한국화장품 저렴하게 구입할 수 있는 방법이 있나요
미용| SJ227| 한국화장품.. 아모레 아이오페 라인등등으로 저… 더보기
조회 2,804 | 댓글 2
2019.06.01 (토) 20:53
14705 한국에서 사온 쿠쿠 밥솥 수리하는 곳 알고싶습니다.
가전/IT| Will| 전원은 들어오는데 버튼작동이 전혀 안됩니다. … 더보기
조회 2,550 | 댓글 6
2019.06.01 (토) 21:06
14704 오클랜드 시티 주변 한인카센터 추천 부탁드립니다
자동차| scl6301| 장거리 운행 전 전체적인 점검 한번 받고싶은데… 더보기
조회 4,212 | 댓글 17
2019.06.01 (토) 21:42