알고싶어요 679 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
14853 창문용 뽁뽁이
수리| 검둥| 안녕하세여? 창문용 뽁뽁이 어디서 살 수 있나… 더보기
조회 2,645 | 댓글 3
2019.05.16 (목) 14:40
14852 IRD 텍스리턴 신청하신거 돈 받으셨나요?
기타| primeamy| 뉴스보니까 심심찮게 받기 시작한거 같은데요, … 더보기
조회 3,172 | 댓글 3
2019.05.16 (목) 15:52
14851 Food safety grade 받는거 도움 부탁드립니다.
기타| 콩알| Food safety grade 를 받아야 하… 더보기
조회 1,936
2019.05.16 (목) 16:35
14850 파트너쉽 영구영주권 신청
법/세무/수당| 시간아멈춰라| 파트너쉽으로 영주권을 취득하였는데 2년이 지나… 더보기
조회 2,731 | 댓글 1
2019.05.16 (목) 16:38
14849 차보험 어디가 믿을 만하고 좋은지 알려주세요.
자동차| 설악산| 차보험 어디가 믿을 만하고 좋은지 알려주세요.… 더보기
조회 2,441 | 댓글 4
2019.05.16 (목) 17:13
14848 다이슨 청소기 고치는 곳이
가전/IT| hanuri| 다이슨청소기 고치는 곳이 어디있나요? 혹시 아… 더보기
조회 2,683 | 댓글 2
2019.05.16 (목) 20:24
14847 모닝컴퓨터
가전/IT| 판타지아| 모닝컴퓨터가 로즈데일에서 타카푸나로 옮겼다는데… 더보기
조회 3,195 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 00:03
14846 혹시 일렉트릭 청소기 고칠수 있나요?
가전/IT| hanuri| 되긴 되는데 타는 냄새가 좀 나서 그냥 뒀어요… 더보기
조회 1,976 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 09:33
14845 가정집 정원에있는 나무 잘라주실분
기타| nz장| 집 정원에 큰 나무 2 그루가있어요 높이는 1… 더보기
조회 2,116 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 10:34
14844 혹시 오클랜드에 간 파는곳 있나요?
기타| INVI| 혹시 오클랜드에떡볶이 먹을때 같이나오는 간 파… 더보기
조회 2,800 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 13:37
14843 ( tenancy tribunal해보신분? )플랫메이트가 렌트비가 밀려서…
부동산/렌트| mini7319| 안녕하세요 저는 렌트를한 헤드태넌트 이고, 저… 더보기
조회 3,129 | 댓글 7
2019.05.17 (금) 14:48
14842 식기세척기 쓰시나요?
가전/IT| 초시계| 이제 막 뉴질랜드 왔어요. 식기세척기를 쓰려니… 더보기
조회 3,493 | 댓글 7
2019.05.17 (금) 20:13
14841 Acc 관련 질문 드립니다
법/세무/수당| kiwisell| 분명 패이슬립에는 Acc 돈은 나가는데 IRD… 더보기
조회 2,313 | 댓글 2
2019.05.17 (금) 20:28
14840 뉴질랜드에서 억울한 일 당하면 경찰분들이 가해자에 형벌을 주세요?
법/세무/수당| 뉴질랜드83| 안녕하세요제가 지금 해외취업과 이민에 대해 고… 더보기
조회 6,048 | 댓글 15
2019.05.17 (금) 21:44
14839 건설중인 집 구매할경우 문의드립니다.
부동산/렌트| Gonz나라| 안녕하세요. 제가 집을 구매하려고 알아보고 있… 더보기
조회 3,698 | 댓글 5
2019.05.18 (토) 09:14
14838 버스카드 어떻게 구입하나요
기타| 초시계| 이번주에 뉴질랜드 타카푸나로 처음 왔어요. 제… 더보기
조회 2,259 | 댓글 6
2019.05.18 (토) 09:44
14837 핸드폰 4g 전파 좋은 통신회사 추천 부탁드려요.
가전/IT| NZ뉴질인의삶| 현재 매달 19불짜리인 투디그리 쓰고 있는데,… 더보기
조회 2,152 | 댓글 4
2019.05.18 (토) 11:12
14836 미국에서 핸드폰 충전 어떻게 하나요?
레저/여행| 도라소| 안녕하세요?미국갈 일이 생겼는데 뉴질랜드서 쓰… 더보기
조회 5,661 | 댓글 3
2019.05.18 (토) 16:44
14835 세금관련 회계사 분이나 변호사분 연락처좀 부탁드립니다 !
법/세무/수당| kiwisell| 혹시 주변에 알고 계시거나 본인이신분 연락처좀… 더보기
조회 1,848 | 댓글 1
2019.05.18 (토) 18:04
14834 감농장 오픈한 곳 알고 싶어요!!!
기타| handle| 올해 감농장 오픈 한 곳 있나요?아시는 곳 공… 더보기
조회 5,303 | 댓글 5
2019.05.18 (토) 20:13
14833 소득세신고 문의합니다.
법/세무/수당| luck59| 안녕하세요.저는 봉급생활자인데 IRD 에서 i… 더보기
조회 2,004 | 댓글 2
2019.05.18 (토) 21:43
14832 QV, RV, CV의 차이점이 뭔가요?
부동산/렌트| Peter8888| 부동산을 보면 qv,rv,cv가 있는데, 이것… 더보기
조회 3,266 | 댓글 1
2019.05.18 (토) 22:08
14831 시티 아파트 일반 티비보는방법.
가전/IT| Ggya31| 시티 볼트아파트 거주중입니당 티비는 스마트 티… 더보기
조회 1,991
2019.05.18 (토) 22:26
14830 한국에서 핸드폰 사용
레저/여행| Geff| 한국에 1개월간 머물려고 하는데뉴질랜드에서 사… 더보기
조회 2,305 | 댓글 3
2019.05.19 (일) 10:12
14829 Heat pump 리모콘 수리
가전/IT| 웰리우드| 안녕하세요. 혹시 오클랜드에 리모콘 수리하시는… 더보기
조회 2,476 | 댓글 6
2019.05.19 (일) 10:28
14828 방법용 알람의 고장을 질문드립니다.
수리| tw0280| 안녕하세요!저희집 알람은 제작사가 Micron… 더보기
조회 1,590 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 17:49
14827 LG TV 화면 불량 수리 문의 합니다.
가전/IT| oneajh| 안녕하세요. 화면 가운데 흰점이 생겨서 네이버… 더보기
조회 2,298 | 댓글 2
2019.05.19 (일) 17:52
14826 후지쯔 에어콘 세것인데 안되서요.물어봅니다.
가전/IT| 가나다라| 에어콘 새것 사용법좀 가르쳐주세요. 새것인데 … 더보기
조회 1,792
2019.05.19 (일) 18:51
14825 타이어 구매
자동차| 뭉게구름이| 타이어 교체를 해야할 것 같은데 타이어 구매 … 더보기
조회 2,221 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 19:04
14824 AUT 바리스타코스 수료하신분? 도와주세요ㅠㅠ
교육| thdnjs4574| 일주일 전쯤인가 글 올렸었는데 아직 수료해보신… 더보기
조회 2,656 | 댓글 4
2019.05.19 (일) 20:10
14823 점 빼고 싶어요
미용| wkrdjqtmsla| 죄송합니다.제 얼굴에 점이 생겼는데요.계속해서… 더보기
조회 2,428 | 댓글 4
2019.05.19 (일) 20:47
14822 누수를 열감지기로 잘 찾는 곳 소개 부탁드립니다
수리| 여니맘| 안녕하세요, 지난 달 물세가 평균치의 몇배가 … 더보기
조회 1,828
2019.05.19 (일) 22:13
14821 한국 전기 자격증 뉴질랜드 자격증으로 전환에 관하여
기타| 싸이언| 한국 전기 자격증 뉴질랜드 자격증으로 전환에 … 더보기
조회 2,190 | 댓글 1
2019.05.19 (일) 23:40
14820 IRD 세금환급 관련 문의 드립니다.
법/세무/수당| 몽냥몽냥| IRD 통해서 처음 하는거라 헷갈려서 여기 여… 더보기
조회 5,720 | 댓글 18
2019.05.20 (월) 04:01
14819 도어 문 유리 잘라 주는 곳을 알고 싶어요
수리| Sara| 출입문 유리 한장이 깨져 갈아야 합니다.생각보… 더보기
조회 1,442
2019.05.20 (월) 10:18
14818 탈모관리
의료/건강| 뽕실이| 안녕하세요.. 뉴질랜드는 탈모 관리를 어떻게 … 더보기
조회 2,448 | 댓글 2
2019.05.20 (월) 12:09
14817 Evisa 에 대해서 궁금합니다.
기타| primeamy| 현재 한국에 있습니다.내년에 여권이 만료되는데… 더보기
조회 2,217 | 댓글 2
2019.05.20 (월) 12:33
14816 시내쪽 타이어 갈아주는 곳?
자동차| 뭉게구름이| 안녕하세요. 인터넷으로 타이어를 주문해서 타이… 더보기
조회 1,663 | 댓글 1
2019.05.20 (월) 13:47
14815 부동산 용어에 Tender 에 의해 ~~~
법/세무/수당| jennymum| 안녕하세요.부동산 집을 보러간곳이 Tender… 더보기
조회 2,450 | 댓글 1
2019.05.20 (월) 14:31
14814 삼성폰수리
가전/IT| 도도녀| 삼성폰 액정 수리 가능한 곳 있나요? ㅜㅜ 액… 더보기
조회 2,051 | 댓글 2
2019.05.20 (월) 15:19
14813 질문: 렌트집 Insulation
부동산/렌트| kbs1988| 2019년 7월 1일 부터 렌트집의 스모크 알… 더보기
조회 2,596 | 댓글 3
2019.05.20 (월) 21:05
14812 다이어트
기타| 샤랄라| 다이어트 한약 / 환 어디서 살 수 있을까요?… 더보기
조회 2,216 | 댓글 3
2019.05.20 (월) 21:47
14811 NZTC , graduate diploma in teaching 지원과정…
교육| Virtuous| 안녕하세요~ 저는 뉴질랜드에서 일만하고 지내다… 더보기
조회 2,778 | 댓글 10
2019.05.21 (화) 00:10
14810 페브릭 소파 관리하는 전용세제 추천 부탁드려요
수리| 아기물개| 안녕하세요?페브릭 소파관리하는 전용세제를 구입… 더보기
조회 1,407
2019.05.21 (화) 09:01
14809 오클랜드 주방 케비넷 페인팅 업체구합니다
수리| qnvnq| 안녕하세요,새로운 집 주방 캐비넷 색이 마음에… 더보기
조회 1,700
2019.05.21 (화) 09:36
14808 치과 치료비용이 궁금합니다 (신경치료 + 크라운 씌우기)
의료/건강| omaze| 안녕하세요.한국에서 아래 어금니를 때웠는데 때… 더보기
조회 4,132 | 댓글 4
2019.05.21 (화) 11:04
14807 아이엘츠 어떻게 준비하셨나요?
이민/유학| 도라도리000| 대부분은 아이엘츠 5.0은 쉽다고들 하신는데 … 더보기
조회 2,622 | 댓글 6
2019.05.21 (화) 11:59
14806 식당에서 사용하는 FAN 콘트롤 스위치 수리 문의 드립니다
수리| Khagan| ​마누카우 에 있는 식당입니다식당 주방에 사용… 더보기
조회 1,600 | 댓글 1
2019.05.21 (화) 12:01
14805 옷가게 인테리어
기타| kdkd8121| 옷가게 인테리어 잘 하시는분 있나요?시티에 젊… 더보기
조회 1,969 | 댓글 3
2019.05.21 (화) 13:12
14804 부동산관련 회계사
금융| 초록아저씨| 부동산 투자 관련해서 해박하신 회계사님 추천 … 더보기
조회 1,630 | 댓글 1
2019.05.21 (화) 14:19