알고싶어요 678 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
14902 산후도우미 혹은 집안일 도우미 추천부탁드려요.
기타| 리브| 지역은 노스쇼어이고 7월 말 둘째 출산예정입니… 더보기
조회 2,769 | 댓글 5
2019.05.09 (목) 18:30
14901 참죽나무 (까죽나무 )묘목 구해봅니다.
기타| 컨추리| 안녕하세요 ? 참죽나무 (까죽나무 )묘목 구해… 더보기
조회 2,757 | 댓글 9
2019.05.09 (목) 20:25
14900 수도물을 사용하지 않고 있는데 계량기가 돌아갑니다.
수리| 섬아이| 작년 말에 약 20년정도 된 집을 사서 이사를… 더보기
조회 2,980 | 댓글 5
2019.05.09 (목) 22:27
14899 텍스리턴 expense claim
법/세무/수당| Mia| 안녕하세요 세금환급 관련해서 궁금한게 있어서 … 더보기
조회 2,795 | 댓글 2
2019.05.09 (목) 23:39
14898 스시가게 하시는 분들 요즘 아보카도 어떻게 사용하나요?
기타| 도라소| 안녕하세요?지방에서 스시가게를 하고 있는 사람… 더보기
조회 2,945
2019.05.10 (금) 10:11
14897 국제면허증
레저/여행| 문꽃| 안녕하세요 혹시 뉴질랜드 면허증로 한국에서 운… 더보기
조회 2,122 | 댓글 1
2019.05.10 (금) 10:48
14896 플라잉요가 배울수 있는곳 알고 싶어요~
의료/건강| 토깽이z| 오클랜드에서 플라잉요가 배울 수 있는 곳 알고… 더보기
조회 3,266 | 댓글 2
2019.05.10 (금) 11:09
14895 브라운스베이에 어학원있다고 들었는데 혹시 이름이나 전번좀 알려주세요.
교육| tkddka| 브라운스베이에 어학원있다고 들었는데 혹시 이름… 더보기
조회 2,541 | 댓글 1
2019.05.10 (금) 11:45
14894 이번 주에 밤에 잠에서 계속 깨요. 다들 그러나요?
기타| 비버통통| 학교오니까 저만 그런줄 알았더니 한국인친구랑 … 더보기
조회 4,803 | 댓글 4
2019.05.10 (금) 13:13
14893 지붕수리 커머셜...
수리| hula| 커머셜 건물 지붕 수리 하시는분 찿고 있습니다… 더보기
조회 2,940 | 댓글 2
2019.05.10 (금) 14:27
14892 오클랜드에 식탁, 식탁의자 구매할 수 있는 곳
기타| mikever| 혹시 오클랜드에 가정용 혹은 업소용 식탁과 식… 더보기
조회 2,529 | 댓글 2
2019.05.10 (금) 21:08
14891 온돌파크 온수매트 수리
가전/IT| esth| 온돌파크 온수매트 3s 매트를 사용하는 사람입… 더보기
조회 2,274 | 댓글 1
2019.05.11 (토) 11:25
14890 귀국) 오클랜드-한국 국제이사업체 추천부탁드릴게요
기타| 하노맘멜론스베이| 곧 한국으로 이사가는데요 ^^ 짐이 좀 많아서… 더보기
조회 3,310 | 댓글 4
2019.05.11 (토) 13:22
14889 금잔디씨, 창문필름 파는곳 알고 싶습니다.
기타| 한결같이| 안녕하세요.두가지 정보를 공유받고 싶습니다.1… 더보기
조회 4,191 | 댓글 5
2019.05.11 (토) 14:40
14888 ANZ CHEQUE카드를 DEBIT으로 변경이 가능한가요?
금융| 쇽쇽| 제가 Debit이아니고 심이 없는 스와이프만되… 더보기
조회 2,383 | 댓글 2
2019.05.11 (토) 17:50
14887 한국 세탁기
가전/IT| 드라이버| 한국 세탁기 가져와서 뉴질에서 쓸수 있나요? … 더보기
조회 2,443 | 댓글 5
2019.05.11 (토) 20:45
14886 산후 젖몸살 전문 마사지 하시눈분 찾고있습니다
의료/건강| ssallamo| 안녕하세요. 산후 젖몸살 마사지 전문으로 하시… 더보기
조회 1,937
2019.05.12 (일) 03:04
14885 마누카 꿀
기타| kbs1988| 한국으로 들어갈때 마누카꿀 UMF수치 높은것 … 더보기
조회 3,052 | 댓글 3
2019.05.12 (일) 10:37
14884 영주권 위한 한국 경력증명/ 방과후 교사
이민/유학| 미술쌤| 안녕하세요. 홀로 영주권 준비중입니다. 뉴질랜… 더보기
조회 2,693 | 댓글 3
2019.05.12 (일) 16:17
14883 블레넘 쓰레기 분리수거하는 방법 질문이요~
기타| lalalalal| 안녕하세요 오클랜드에 있다가 블레넘에 온지 몇… 더보기
조회 2,234 | 댓글 1
2019.05.12 (일) 16:53
14882 아이폰 8 플러스의 스크린 수리
가전/IT| 숲속의나무| 아iPhone 8+ 수리하려고 하는데요 싸고 … 더보기
조회 2,224 | 댓글 3
2019.05.12 (일) 19:43
14881 냉장실 성에 원천수리 방법 있나요?
가전/IT| kken| Fisher&paker 연식은 좀 되었는데요.… 더보기
조회 1,779
2019.05.12 (일) 22:10
14880 시티에 커피 배울수 있는곳 있나요?
교육| shi101| 시티에 저렴하게 커피 배울수 있는곳 있을까요?… 더보기
조회 2,054 | 댓글 2
2019.05.13 (월) 10:54
14879 Class 2 면허 취득하고싶습니다.
자동차| 조길동| 안녕하세요. 현재 뉴질랜드에 도착해있습니다.C… 더보기
조회 2,007 | 댓글 3
2019.05.13 (월) 16:43
14878 뉴질랜드 생활이 궁급합니다
기타| 뉴질랜드83| 안녕하세요 저는 뉴질랜드를 좋아하는 사람입니다… 더보기
조회 9,514 | 댓글 40
2019.05.13 (월) 17:59
14877 자동차 벌금조회
자동차| 강태풍v| 안녕하세요. 워홀로 와서 고정 주소가 없는지라… 더보기
조회 3,569 | 댓글 1
2019.05.13 (월) 19:12
14876 소량 이사 추천해주세요
기타| NZTeach| 소량 이사 잘하고 친절한곳 추천해 주세요. 돈… 더보기
조회 3,149 | 댓글 2
2019.05.13 (월) 19:43
14875 50세이후 한국방문 건강검진 후기
의료/건강| billyboy| 아래글에 한국 방문 건강검진 문의가 잇어서 경… 더보기
조회 3,239 | 댓글 4
2019.05.13 (월) 23:07
14874 얼굴에 점 잘빼는곳 아시는분 알려주세요~
미용| chorong2| 얼굴에 점이 많아서 빼려고 하는대 어디에 잇는… 더보기
조회 2,363
2019.05.13 (월) 23:31
14873 한국수학 과외 (웰링턴)
교육| tornador| 한국 귀국예정인 학생 중 1.2학년 과정 수학… 더보기
조회 1,883
2019.05.13 (월) 23:54
14872 임시치아교정기
의료/건강| HO호호OH| 한국에서 교정 마치고 임시치아교정기를 받아왔는… 더보기
조회 2,004 | 댓글 1
2019.05.14 (화) 00:05
14871 부모님이랑 호빗마을 일일투어 가고싶어요
레저/여행| 비버통통| 광고 댓글말고갔다오신 분들 중에괜찮았던 여행사… 더보기
조회 3,859 | 댓글 8
2019.05.14 (화) 00:18
14870 HRV 필터 교체하시는분 계신가요?
수리| deborah| HRV 필터를 교체해야해요. 혹시 도와주실분 … 더보기
조회 1,913 | 댓글 1
2019.05.14 (화) 11:28
14869 AUT 바리스타코스 해보신분
교육| thdnjs4574| 바리스타코스를 뉴질랜드에서 짧게 수료하고 카페… 더보기
조회 2,092 | 댓글 1
2019.05.14 (화) 12:42
14868 사진 잘 찍는 스냅작가분 알고싶어요
기타| ㅈㅇㅇ| 돌잔치 스냅사진 한시간에서 두시간가량 사진 찍… 더보기
조회 2,448 | 댓글 2
2019.05.14 (화) 13:56
14867 시티볼트아파트 전기세가 궁금해서요.
부동산/렌트| Ggya31| 다들 혹시 얼마정도 나오시나요?? 콜드워터 핫… 더보기
조회 2,195 | 댓글 4
2019.05.14 (화) 15:34
14866 인터넷,전기회사
가전/IT| 비행기380| 인터넷무제한에 전기도 같이 하는 회사 알고싶어… 더보기
조회 2,615 | 댓글 4
2019.05.14 (화) 18:27
14865 파트너쉽 워크 비자 질문드립니다 !
이민/유학| Lovemelovely| 안녕하세요. 중국인 여자친구랑 교류중인 워홀 … 더보기
조회 3,109 | 댓글 6
2019.05.14 (화) 19:03
14864 맞벌이할경우 정부보조관련 질문드려요
법/세무/수당| 뷰티123| 곧 아이가 세살이되어 유치원에보내고 맞벌이를 … 더보기
조회 3,532 | 댓글 2
2019.05.15 (수) 12:17
14863 뉴질 첫 여권 신청 방법??
기타| 메밀| 여권 신청 온라인으로 할려고 했더니... 여러… 더보기
조회 2,189 | 댓글 1
2019.05.15 (수) 19:10
14862 개인소득세 신고
법/세무/수당| luck59| 안녕하세요.저는 봉급생활자인데 IRD 에서 i… 더보기
조회 2,238
2019.05.15 (수) 20:40
14861 집안 LED 등
기타| iiskaii| 안녕하세요. 집안 거실, 주방 등 LED 등은… 더보기
조회 2,284 | 댓글 2
2019.05.15 (수) 21:32
14860 마운트이든 근처 차량 정비소?
자동차| 뭉게구름이| 안녕하세요 차가 좀 한쪽으로 기운 거 같아서 … 더보기
조회 1,831 | 댓글 1
2019.05.16 (목) 06:28
14859 웨얼하우스 통신사 APN 센팅 입니다. 데이타 안되시는분들 해보세요War…
가전/IT| 바나바| Warehouse 4G APN Settings… 더보기
조회 2,181
2019.05.16 (목) 09:06
14858 샤워기에서 물이 똑똑 세요~
수리| 비바람| 안녕하세요~최근 샤워기헤더가 고장나서(바닥에 … 더보기
조회 4,031 | 댓글 2
2019.05.16 (목) 09:25
14857 핫워터 스위치
수리| 아이시떼루| 핫워터 스위치가 자꾸만 오프로 꺼지는데 어디다… 더보기
조회 2,002 | 댓글 3
2019.05.16 (목) 11:32
14856 워크비자 승인후에 해당업소가 폐업한다면?
법/세무/수당| 뉴질맨임다| 워크비자를 받았는데 제가 워크비자 받은곳이 폐… 더보기
조회 3,531 | 댓글 4
2019.05.16 (목) 11:45
14855 알바니 왕마트
의료/건강| 대갈리나| 알바니 왕마트 안에 있는 건강식품점 전화 번호… 더보기
조회 8,375 | 댓글 1
2019.05.16 (목) 13:41
14854 단기 귀국 가능여부 문의
레저/여행| 구피조아| 안녕하세요. 제가 여쭤보고 싶은건 제가 급한 … 더보기
조회 2,115
2019.05.16 (목) 13:50
14853 코포에 사진을 올리는방법
기타| alison| 사고팔고에 사진을 올리려하니 용량이 너무 커서… 더보기
조회 2,446 | 댓글 3
2019.05.16 (목) 14:32