알고싶어요 676 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
15002 버스에 킥보드 장착 되나요??;;
자동차| 강태풍v| 네 제목 그대로입니다.. 버스탈때 자전거 홀더… 더보기
조회 2,644 | 댓글 2
2019.04.24 (수) 18:24
15001 Anzac 데이에 쇼핑몰내 은행 영업 하나요?
금융| 아기물개| 안녕하세요?은행업무를 좀 급하게 볼일이 생겼는… 더보기
조회 3,063 | 댓글 3
2019.04.24 (수) 21:17
15000 한국 갈때 연어 가지고 갈수 잇나요?
기타| hydrangea| 안녕하세요 이번에 한국을 방문하는데 연어를 가… 더보기
조회 4,566 | 댓글 9
2019.04.25 (목) 08:09
14999 이 열매 먹을 수 있는 건가요?
기타| basileiva| 집 정원에 있는 나무 열매예요. 새들이 와서 … 더보기
조회 3,528
2019.04.25 (목) 11:59
14998 써니눅 잔디깎거나 관리업체 추천부탁드립니다
기타| kken| 저령하고 양심적인 업체 소개 부탁드려요.
조회 2,117 | 댓글 4
2019.04.25 (목) 12:28
14997 이어폰으로 소리가 나오질 않아요.
가전/IT| 도라소| 안녕하세요?스마트폰으로 음악을 듣고 있는데 갑… 더보기
조회 2,127 | 댓글 5
2019.04.25 (목) 12:54
14996 크라이스트처치 공항 내 렌트카
자동차| 저스트인| 토일에도 영업하는지 궁금합니다! 감사합니다.
조회 2,052 | 댓글 2
2019.04.25 (목) 19:20
14995 혹시 부모님이 가실 만한 한국인 낚시 여행 있나요?
레저/여행| NZPS| 부모님이 뉴질랜드에 오셨는데 낚시에 관심이 있… 더보기
조회 1,994
2019.04.25 (목) 20:36
14994 곱창어디서사야할까요??
기타| Dolby| 곱창구이가 너무 먹고싶은데 노스쪽에서 손질된 … 더보기
조회 2,408 | 댓글 1
2019.04.25 (목) 22:23
14993 미용실
미용| 뭉게구름이| 오클랜드에 괜찮은 미용실 추천해주세요. 지역은… 더보기
조회 1,761
2019.04.25 (목) 23:00
14992 속눈썹 펌 하는 곳?
미용| 뭉게구름이| 속눈썹 펌 잘하는 곳 추천해주세요.
조회 2,019 | 댓글 2
2019.04.25 (목) 23:00
14991 냉동고 고쳐 주실분 계신가요
가전/IT| rkatkgkqslek| 스탠드 냉동고 인데 2달전부터 맨 아래 2칸만… 더보기
조회 2,331 | 댓글 2
2019.04.26 (금) 07:24
14990 전기퓨즈 문의
가전/IT| qqq123| 안녕하세요 집에 화장실 전등사용시, 전등 터진… 더보기
조회 1,894
2019.04.26 (금) 09:30
14989 트레이드 미 통한 부동산 렌트 어플리케이션 양식 관련 질문 드려요.
부동산/렌트| 아기물개| 안녕하십니까?트레이드 미를 통해서 렌트를 알아… 더보기
조회 2,192 | 댓글 2
2019.04.26 (금) 09:47
14988 유투브 편집 도와 주실분.
기타| beebiker| 요즘 유투브 대세인것 같습니다.워홀로 오신 젊… 더보기
조회 2,916
2019.04.26 (금) 09:53
14987 오클랜드 시티 한인치과 잘하는곳있나요?
의료/건강| 쇽쇽| 덧글을 죄다 볼수가없어서 이렇게 글 올립니다.… 더보기
조회 2,114 | 댓글 1
2019.04.26 (금) 13:07
14986 산후 젖몸살 전문 마사지 추천 부탁드립니다 ^^
의료/건강| omaze| 안녕하세요.신생아를 둔 엄마 입니다.젖몸살이 … 더보기
조회 3,033 | 댓글 7
2019.04.26 (금) 13:25
14985 여권재발급
기타| 후루룩| 안녕하세요.여권이 내년 초에 만기가 되는데요.… 더보기
조회 2,991 | 댓글 2
2019.04.26 (금) 13:58
14984 자동차 실내 중앙패널 스크린이 나갔어요 ㅠㅠ
자동차| 새벽창0| 닛산 소형차인데 원래부터 스크린에 티비나 네이… 더보기
조회 3,132 | 댓글 11
2019.04.26 (금) 14:40
14983 Global roaming 고수님!! 도와주세요..
가전/IT| Pandayang| 현재 Vodafone freepay plan … 더보기
조회 2,321 | 댓글 1
2019.04.26 (금) 14:56
14982 자동차 트렁크 메트 구합니다
레저/여행| penguinkim| 골프카트를 트렁크에 넣고 다니는데 트렁크 메트… 더보기
조회 2,117 | 댓글 3
2019.04.27 (토) 09:36
14981 2시간 거리의 소량 이사 얼마쯤 할까요?
기타| sunshinenz| 가구는 퀸 사이즈 침대와 2인용 쇼파밖에 없구… 더보기
조회 2,601 | 댓글 2
2019.04.27 (토) 10:35
14980 카페트 부분 교체 하시는분 있으신가요?
수리| Govlgovl| 냉장고 때문에 눌려있는데 물이세서 카페트가 다… 더보기
조회 2,732 | 댓글 1
2019.04.27 (토) 13:37
14979 우문에 현답을 바랍니다.
자동차| candleman| 제가 한 3년정도 지난 중고차를 구입힐려고 합… 더보기
조회 5,618 | 댓글 8
2019.04.27 (토) 21:43
14978 타우랑가에 축구모임이나 할수있는곳 있나요?
기타| Junjuns| 안녕하세요 타우랑가에 혹시 축구모임이나 하시는… 더보기
조회 1,708
2019.04.27 (토) 23:16
14977 오클랜드 시티에 여성정장 파는곳 있을까요?
미용| shi101| 아무리 찾아도 없네요ㅠ
조회 2,213 | 댓글 1
2019.04.28 (일) 01:44
14976 잔디깍기 시동불량 수리 가능하신분 찾습니다.
기타| 쿠코비| 안녕하세요. 먼저 시동을 걸려고 스트링을 당기… 더보기
조회 2,718 | 댓글 5
2019.04.28 (일) 11:27
14975 엔진경고등 떴는데 어찌할까요..
자동차| 똠얌꿍| 06 토요타 에스티마입니다. 갑자기 엔진경고등… 더보기
조회 5,247 | 댓글 5
2019.04.28 (일) 14:59
14974 다이슨 부품 파는 오프라인 매장 알고싶어요^^
기타| wookriver| 안녕하세요? 다이슨 청소기 v6 어댑터가 고장… 더보기
조회 2,325 | 댓글 1
2019.04.28 (일) 19:44
14973 인형 온라인판매사이트
기타| 현상협| 양이나 알파카등 아기자기한 인형들 파는 추천해… 더보기
조회 1,937
2019.04.28 (일) 19:57
14972 하이브리드 차량 구매 조언을 구해봅니다.
자동차| NZDCO| 올라가는 기름값과 제가 차를 이용하는 스타일로… 더보기
조회 2,830 | 댓글 5
2019.04.28 (일) 20:20
14971 뉴마켓 운동하시는분
기타| 와다닷| 안녕하세요 몸좋아지고싶은 헬린이입니다. 뉴마켓… 더보기
조회 1,946
2019.04.28 (일) 22:14
14970 뉴질랜드 시민권자 북한 여행 가능한가요?
기타| 로딩중| 뉴질랜드 시민권자 (대한민국 국적 X) 인 경… 더보기
조회 4,372 | 댓글 1
2019.04.28 (일) 23:00
14969 Recladding 하고싶은데 추천해주세요
기타| 해피베비| 플라스터 집을 벽돌로 Recladding 하고… 더보기
조회 2,945 | 댓글 5
2019.04.28 (일) 23:40
14968 한국인 근무 ASB지점?
금융| 메밀| 최근에 한국분이 근무하는 지점 연락처 공유부탁… 더보기
조회 2,694 | 댓글 2
2019.04.29 (월) 06:29
14967 시민권 신청시에 birth certificate를...
이민/유학| 슝슝| 시민권 신청하려는데 birth cirtific… 더보기
조회 3,115 | 댓글 5
2019.04.29 (월) 10:43
14966 렌트 입주자 구합니다
부동산/렌트| Ch032| 주소: 65 Golden Morning Dr,… 더보기
조회 3,941
2019.04.29 (월) 13:32
14965 반려동물 초상화
기타| G| 반려동물 초상화 그리시는 분 계시면 그림과 함… 더보기
조회 1,917
2019.04.29 (월) 13:34
14964 오십견 치료를 어떻게 하면 좋을까요?
의료/건강| 동양난| 작년 년말부터 어깨가 아프기 시작해서 한의원에… 더보기
조회 3,595 | 댓글 10
2019.04.29 (월) 14:41
14963 돌전 아기음료
기타| Bambi0915| 안녕하세요 여기에도 돌전아기가 먹을수 있는 아… 더보기
조회 1,887
2019.04.29 (월) 17:00
14962 뉴질랜드로 8-9월에 이민 가려고하는데. 집 렌트 어떻게 미리 구해야하나…
부동산/렌트| 붕붕달료| 올해 8월 말쯤 뉴질랜드로 이민가려고 합니다.… 더보기
조회 5,996 | 댓글 13
2019.04.29 (월) 22:42
14961 딤채 전원이 나갔어요.
가전/IT| djaak| 딤채가 안되는거 같아서 확인해 보니 전원이 안… 더보기
조회 2,558 | 댓글 2
2019.04.30 (화) 08:14
14960 강아지입양하고싶습니다
기타| 마포| 안녕하세요 너무키우고 싶은데 비싸서... 혹시… 더보기
조회 4,732 | 댓글 5
2019.04.30 (화) 09:02
14959 소방 및 건축 관련 업무에 대해 문의 드립니다.
기타| promise| 구인페이지에 소방부분과 건축부분에 구인광고가 … 더보기
조회 2,350 | 댓글 2
2019.04.30 (화) 09:27
14958 세금환급 오늘까지 신청해야하나요?
법/세무/수당| Eleis| 이제 자동으로 바꼇다는데 언제해도 상관없는건가… 더보기
조회 4,226 | 댓글 7
2019.04.30 (화) 09:34
14957 한국에서 출생한 아이의 뉴질 영주권 신청
이민/유학| richard3766| 저는 뉴질 영구영주권자인데 아이를 한국에서 출… 더보기
조회 2,895 | 댓글 1
2019.04.30 (화) 11:31
14956 [남섬] 고속도로 요금 어떻게 내나요?
자동차| 강태풍v| 안녕하세요. 남섬에서 머물 예정입니다. 쭉~~… 더보기
조회 3,640 | 댓글 6
2019.05.01 (수) 12:36
14955 심리상담사 한국분
의료/건강| mrhong| 안녕하세요 혹시 오클랜드에 심리상담하시고 약도… 더보기
조회 2,248
2019.05.01 (수) 14:27
14954 지도어플 어느것 쓰시나요?
자동차| 강태풍v| 안녕하세요~ 몰라서 그냥 구글맵 쓰고 있습니다… 더보기
조회 3,412 | 댓글 6
2019.05.01 (수) 17:31
14953 모기지 이자율에 대해 문의드립니다
금융| 산내| 안녕 하세요.조만간 융자갱신일이 다가옵니다.요… 더보기
조회 3,796 | 댓글 2
2019.05.01 (수) 18:14