알고싶어요 664 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
15624 랜트 관련 질문 드려요
부동산/렌트| 몬트메리| 1년 계약으로 렌트를 했습니다. 개인적인 사정… 더보기
조회 2,583 | 댓글 2
2019.02.13 (수) 19:30
15623 쿡탑 , 타이머에 대해 절실히 문의합니다
가전/IT| Keneasy| 안녕하세요 집 사람이 건망증이지 무엇인지 때문… 더보기
조회 2,024 | 댓글 4
2019.02.13 (수) 20:00
15622 박스 버리기
기타| wonbinG| 안녕하세요. 최근에 이사를 마친 후, 대형 박… 더보기
조회 2,942 | 댓글 7
2019.02.13 (수) 21:22
15621 멜번에서 오클랜드로 차량가져가보신분있으실까요?
자동차| marga| 안녕하세요 2-3달후에 멜번에서 오클랜드로 워… 더보기
조회 2,263 | 댓글 5
2019.02.13 (수) 22:17
15620 대기전력 질문
가전/IT| wonbinG| 안녕하세요. 대기전력 관련 질문이 있습니다. … 더보기
조회 1,679 | 댓글 2
2019.02.13 (수) 22:43
15619 후방 감지기,카메라
자동차| ABCD2| 안녕하세요 후방 감지기나 후방 카메라 달고 싶… 더보기
조회 2,475 | 댓글 4
2019.02.14 (목) 00:51
15618 치과 문의
의료/건강| 아스피린| 혹시 응급으로 치과진료 가능한곳 있나요 치통이… 더보기
조회 2,455 | 댓글 2
2019.02.14 (목) 06:03
15617 마미마켓에서 방향제 파시던분이요
기타| 갯바위| 안녕하세요 전에 마미마켓에서 방향제 작은 유리… 더보기
조회 2,317 | 댓글 1
2019.02.14 (목) 08:10
15616 나무 가지치기 해 주시는 분 있나요 (노스쇼어)
수리| 꼬롱| 렌트 살고 있는 집에 낮은 관목이 너무 자라서… 더보기
조회 2,215
2019.02.14 (목) 11:39
15615 세다 투명 페인트 칠하려고 합니다
수리| 마루| 안녕하세요.시골로 이사를 왔는데요, 세다로 지… 더보기
조회 2,213 | 댓글 5
2019.02.14 (목) 18:07
15614 노스에 강아지 발톱 잘 깎아주시는 미용실 추천요
미용| Pandayang| 안녕하세요 그동안 제가 발톱깎아줐는데 다치게할… 더보기
조회 1,667
2019.02.14 (목) 19:22
15613 빌딩리포트에대해 조언을구합니다.
부동산/렌트| 지방맘| 집구매를 하려고 빌더를 불러 빌딩레포트를 받아… 더보기
조회 2,239 | 댓글 2
2019.02.14 (목) 21:16
15612 칼가는회사문의
기타| 키위555| 안녕하세요bladerunners라는 칼가는회사… 더보기
조회 3,186 | 댓글 11
2019.02.15 (금) 12:15
15611 오라메디
의료/건강| SunnyDay| 입병 치료제 '오라메디' 파는곳 아시는분 연락… 더보기
조회 1,916
2019.02.15 (금) 13:00
15610 한국 출생 아기 영구영주권 신청시 메디칼 검사 알고 싶어요
의료/건강| 이얏호호| 부모가 영구영주권이고 아이를 한국에서 출산해 … 더보기
조회 1,915 | 댓글 2
2019.02.15 (금) 14:42
15609 이게 뭔지 알려주세요..
기타| 아야유| 옆집 중국할머니께서 사진에 있는 채소를 주셨는… 더보기
조회 3,806 | 댓글 2
2019.02.15 (금) 18:34
15608 안녕하세요 캐비넷 메이커 공부를 하려고합니다
기타| 부리커| 학교다닐서 공부하고 기술직으로 자리잡으려고 생… 더보기
조회 1,923
2019.02.15 (금) 18:39
15607 로토루아 모텔 추천해주세요.
레저/여행| 퀴니| 안녕하세요. 어른들이 오셔서 로토루아 갈려고 … 더보기
조회 2,213 | 댓글 2
2019.02.15 (금) 23:13
15606 말린제품 파는곳 있을까요?
기타| 뉴질쪼아| 무청이나 우거지 파는곳 있을까요? 못찾는건지 … 더보기
조회 1,915 | 댓글 2
2019.02.16 (토) 10:33
15605 알람가이님께 문의 드립니다
기타| 둥둥둥| 새로지은 집에 들어가면서 알람번호를 저희가 원… 더보기
조회 1,769 | 댓글 1
2019.02.16 (토) 12:35
15604 김치냉장고 전원이 안들어와요
가전/IT| sugar| 김치냉장고 수리하시는 분 계신가요? 연락처 알… 더보기
조회 3,829 | 댓글 2
2019.02.16 (토) 19:58
15603 피부과전문의 추천바랍니다.
의료/건강| hannah1| 다리와 팔 일부분이 꺼칠꺼칠 해 지고 오돌또돌… 더보기
조회 2,424 | 댓글 3
2019.02.16 (토) 22:25
15602 보다폰 인터넷 양도!
가전/IT| PLENTY| 무제한인터넷 양도합니다 1년남았습니다 연락주세… 더보기
조회 1,568
2019.02.16 (토) 23:06
15601 [답변] 아래 "둥둥둥"님께서 질문하신 내용에 답변입니다...참고하세요 …
가전/IT| AlarmGuy| [질문] 새로지은 집에 들어가면서 알람번호를 … 더보기
조회 2,062
2019.02.17 (일) 00:01
15600 피부과 문의합니다
의료/건강| Ilovemyfamily| 얼굴에 딱딱한 여드름인지 무언지가 났는데 껍질… 더보기
조회 1,968 | 댓글 2
2019.02.17 (일) 08:13
15599 구급차 비용이 800불이라구요??
기타| 아본델맘| 얼마 전에 St John 구급차를 이용 해 노… 더보기
조회 6,059 | 댓글 7
2019.02.17 (일) 08:45
15598 건강보험 정보 좀 주세요~
의료/건강| 뉴스타| 안녕하세요 .건겅보험 가입하려하는데 아는 정보… 더보기
조회 2,092 | 댓글 7
2019.02.17 (일) 08:59
15597 벽 페인트 도와주실 핸디맨구합니다
수리| Nzwork| 안녕하세요 실수로 벽에 상처가 났는데ㅠㅠ 혹시… 더보기
조회 2,131
2019.02.17 (일) 10:15
15596 커뮤니티센터 아시는분들있으신가요
교육| 1101bora| 온지 얼마안되서 정말 정보가 없네요 ㅠㅠ 아이… 더보기
조회 2,723 | 댓글 9
2019.02.17 (일) 13:53
15595 혹시 말벌집 처리하시는 분 계신가요?
기타| BestHandy| 집 지붕에 말벌이 집을 지어서 꽤 곤란해 하고… 더보기
조회 2,490 | 댓글 6
2019.02.17 (일) 14:28
15594 뉴질랜드 워홀에서비자만료전 관광비자로 변경 가능할까요
기타| Darb| 일본국적의 아내가 궁금해하네요 이민성 웹사이트… 더보기
조회 2,354 | 댓글 2
2019.02.17 (일) 14:32
15593 동쪽에 드럼 가르치실수 있는분
교육| ebcho| 여성 회사원입니다. 취미로 드럼을 배우고 싶은… 더보기
조회 1,445 | 댓글 1
2019.02.17 (일) 15:37
15592 루카스 파파야 포포크림 어디서 파나요?
기타| 비키1| 호주 국민크림이라 불리는 크림이라는데요~ 뉴질… 더보기
조회 4,199 | 댓글 6
2019.02.17 (일) 18:43
15591 마이크 살 수 있는 곳
기타| 제인빈| 혹시 오클랜드 시티 근처에서 마이크 살 수 있… 더보기
조회 2,027 | 댓글 4
2019.02.18 (월) 01:21
15590 자원봉사 할 수 있는 곳을 찾아요.
기타| 날으는땅콩| 한국에 아이들과 1년동안 뉴질랜드에서 지내려고… 더보기
조회 3,105 | 댓글 4
2019.02.18 (월) 10:29
15589 아이 수영 개인 강습(한국인)은 해 주실분 있나요?
교육| rulu24| 혹시 시켜보신 분들 선생님 추천좀 부탁 드릴게… 더보기
조회 1,692
2019.02.18 (월) 12:36
15588 휘발유 냄새가 진동 하네요.
기타| puuna| 옆집에 중국인들이 사는데 뭘 했는지 어제 저녁… 더보기
조회 4,743 | 댓글 6
2019.02.18 (월) 12:42
15587 영주권 가족관계증명서 제발 알려주세요!!!
이민/유학| Jenn1| 안녕하세요, 현재 영주권 신청 준비하고 있습니… 더보기
조회 3,834 | 댓글 5
2019.02.18 (월) 13:27
15586 뉴질랜드에서 PHP Senior Developer 라고 말하려면 최소한
가전/IT| An0nym0us| 뉴질랜드에서 PHP Senior Develop… 더보기
조회 1,887 | 댓글 3
2019.02.18 (월) 16:54
15585 노스쇼어 한인 테니스 레슨, 동호회 있나요?
레저/여행| 최성은이| 안녕하세요 이번 1월에 뉴질랜드로 온 30세 … 더보기
조회 1,869 | 댓글 1
2019.02.18 (월) 19:39
15584 참치횟집
기타| trustC| 좋은 등급의 참다랑어와 은다랑어가 다량 뉴질랜… 더보기
조회 2,792 | 댓글 2
2019.02.18 (월) 20:05
15583 한국국적 출생신고 관하여 여쭤봅니다.
기타| OFFF| 안녕하세요.저희는 뉴질랜드 영주권 부부입니다.… 더보기
조회 3,044 | 댓글 3
2019.02.18 (월) 21:06
15582 야간에 상향등 켠 차가 왜이렇게 많은가요?
자동차| SMEZ| 안녕하세요. 야간에 주행시 상향등 켠 차를 자… 더보기
조회 5,557 | 댓글 14
2019.02.18 (월) 22:00
15581 Bigpipe 인터넷 1년 계약 거부 이유 뭘까요? (credit ass…
가전/IT| 닭갈비여왕| 지난주 Bigpipe 인터넷 1년 계약 신청했… 더보기
조회 2,610 | 댓글 3
2019.02.18 (월) 23:22
15580 안녕하세요 뉴질랜드 워크비자, 영주권 도전하고싶습니다!
이민/유학| knsoul| 재작년에 1년 뉴질랜드에서 워홀하고 한국왔는데… 더보기
조회 4,303 | 댓글 5
2019.02.18 (월) 23:47
15579 종이한장으로 쉽게 접을 수 있는 폰 거치대
기타| 김민교| 종이지만 튼튼하고 나름 쓸만한 폰거치대 접는 … 더보기
조회 2,214 | 댓글 2
2019.02.19 (화) 01:53
15578 뭐에 물린건가요 이거 ㅠㅠㅠㅍ
의료/건강| 닉네이미| 제가 며칠 동안 이불덮고 자면 발을 뭐가 계속… 더보기
조회 3,992 | 댓글 2
2019.02.19 (화) 02:53
15577 뉴질랜드 임상병리사 이민가능성
이민/유학| Michㅋㅋㅋ| 안녕하세요 저는 대학병원경력 2년정도 있고 지… 더보기
조회 3,493 | 댓글 1
2019.02.19 (화) 03:10
15576 퍼블릭홀리데이에 아기맡길곳이있을까요?
기타| 뷰티123| 제목그대로 퍼블릭홀리데이에 아이를맡길곳이 있을… 더보기
조회 2,413 | 댓글 2
2019.02.19 (화) 09:49
15575 세금 환급 수표 관련 도와주세요 ㅠㅠ
금융| BanSB| 저는 지금 한국에 있습니다.2017.02-20… 더보기
조회 2,204 | 댓글 2
2019.02.19 (화) 16:49