알고싶어요 662 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
15722 김치냉장고가 곧 고장날 것 같아요..
가전/IT| 0o0o0o0| 김치냉장고가.. 갑자기 꺼졋다켜졌다를반복하는데… 더보기
조회 2,011 | 댓글 1
2019.02.02 (토) 15:20
15721 쌀겨가루 구합니다.
미용| nzkore| 혹시 쌀겨가루 파시거나 파는데 아시는분 알려주… 더보기
조회 1,702
2019.02.02 (토) 17:20
15720 플랫 계약기간 관련
부동산/렌트| zzzk| 플랫 계약기간에 관련돼서 궁금한게 있어 글 남… 더보기
조회 1,999 | 댓글 1
2019.02.02 (토) 17:48
15719 11~13일 로토루아여행가는데요!
레저/여행| Jumppo| 혹시 시간이 남으시거나 여행하시는 분 있으신가… 더보기
조회 2,103 | 댓글 2
2019.02.02 (토) 20:33
15718 벽장식 및 대형액자 벽에거는일 하시는분 계신가요
수리| yeemo| 안녕하세요 집에 이것저것 장식품과 액자거는일이… 더보기
조회 1,942
2019.02.02 (토) 20:36
15717 새여권 비자트랜스퍼
법/세무/수당| 방하착| 안녕하세요 제가 지난주 금요일에 새여권과 구여… 더보기
조회 2,050
2019.02.02 (토) 21:01
15716 한국에서 단기임대나 렌탈하우스 정보 문의
부동산/렌트| samandaeng| 안녕하세요! 저희는 5인 가족 입니다. 이번년… 더보기
조회 2,534 | 댓글 3
2019.02.02 (토) 21:19
15715 며칠전에 냉장이 안돼요 글을 올렷습니다
가전/IT| bayman| 감사하게 받은 댓글대로 24시간 전원을 끈뒤 … 더보기
조회 5,693 | 댓글 17
2019.02.03 (일) 10:28
15714 한국 제출 서류에 아포스티유 인증을 받아 오라는데..
기타| 빤짝| 외국 시민권자가 자국의 공증 서류를 한국 기관… 더보기
조회 2,673 | 댓글 4
2019.02.03 (일) 13:32
15713 영주권 구비서류 문의
이민/유학| sunshine40| 안녕하세요 저는 영주권은 스스로 준비하려고 합… 더보기
조회 3,136 | 댓글 16
2019.02.03 (일) 16:31
15712 뉴질랜드 학교의 성적에 관한 문의입니다
교육| 그것이알고싶다| 제가 튜터 구하는 웹사이트 에 들어가니 어떤 … 더보기
조회 2,950 | 댓글 3
2019.02.03 (일) 17:23
15711 차 사고났는데 혹시 견적이 얼마나 나올까요?
수리| sarahaa| 닛산 마치 사이드미러 유리 깨졌는데, 견적이 … 더보기
조회 3,343 | 댓글 7
2019.02.03 (일) 20:41
15710 Skinny 통신사에 대해 알고 싶어요.
가전/IT| chobo| 현재 spark 통신사를 사용하고 있는데...… 더보기
조회 2,342 | 댓글 8
2019.02.03 (일) 21:22
15709 제조공장에 대해 알고 싶어요...
기타| chobo| 저는 현재 하이랜드파크쪽에서 살고 있는데 이곳… 더보기
조회 1,987 | 댓글 3
2019.02.03 (일) 21:27
15708 웰링턴에서 남섬 픽턴으로
레저/여행| 정이12| 자동차로 웰링턴에서 남섬갈려하는데요 웰링턴에서… 더보기
조회 1,971 | 댓글 1
2019.02.04 (월) 03:27
15707 세탁기 청소하시는 분 계실까요?
기타| pinkjelly| 세탁기에서 검은 때가 계속 나와서 청소를 하고… 더보기
조회 1,914 | 댓글 5
2019.02.04 (월) 09:22
15706 닛산 마치 연비 얼마나 나오나요?
자동차| Peter8888| 안녕하세요.딸애가 닛산 마치 중고차를 샀는데,… 더보기
조회 3,404 | 댓글 3
2019.02.04 (월) 13:38
15705 이 제품 어디서 구입 할 수 있나요?
의료/건강| kiwi11| 이 제품 어디서 구입 할 수 있나요?
조회 2,856 | 댓글 2
2019.02.04 (월) 13:46
15704 캐나다에서 뉴질랜드로 이민을 생각 중입니다!
이민/유학| MarcLee| 안녕하세요 뉴질랜드 교민 여러분들, 현재 캐나… 더보기
조회 6,420 | 댓글 20
2019.02.04 (월) 13:57
15703 솔로몬제도에 한국분 연락처 아시는분 연락 부탁드립니다!
레저/여행| 에이투지여행사| 안녕하세요솔로몬제도에 한국분 연락처 아시는분 … 더보기
조회 1,846
2019.02.04 (월) 16:22
15702 AUT의 Health Science 프로그램에 대한 질문 있습니다! :)
교육| Altos| 안녕하세요. 올해 AUT 에서 Health s… 더보기
조회 2,009 | 댓글 3
2019.02.04 (월) 16:44
15701 오븐 스위치가 완전히 안켜져서 전원이 안들어 옵니다.
가전/IT| tchu| 안녕하세요 가끔 사용하던 오븐을 사용할려고 벽… 더보기
조회 1,542 | 댓글 1
2019.02.04 (월) 18:14
15700 킴스축구 연락처 알수 있을가요?
기타| Loveyu| 안녕하세요 제 아들이 Year6 다니고 있는데… 더보기
조회 1,733 | 댓글 1
2019.02.04 (월) 18:52
15699 이민 준비 중~~조언 구해봅니다.
이민/유학| 이민준비중| 현재 한국 거주중인 37살 남자입니다.고졸이며… 더보기
조회 6,795 | 댓글 17
2019.02.04 (월) 20:26
15698 크라이스트처치 버스요금
기타| hyun90| 치치 공항부터 가는 public line 버스… 더보기
조회 2,927
2019.02.04 (월) 22:31
15697 자석방충망 어디서 구입하나요?
수리| 뉴아침| 주문제작하나요. 만들어진것 구입하나요?
조회 4,091 | 댓글 8
2019.02.05 (화) 13:03
15696 깨진 타일 교체
수리| angela1123| 안녕하세요. 살던 렌트집에서 이사나오면서 주방… 더보기
조회 3,670 | 댓글 6
2019.02.05 (화) 18:08
15695 보컬 노래 레슨 받고 싶어요
기타| wpdkdjsjs| 제가 정말 노래를 너무 잘하고 싶어 글 남깁니… 더보기
조회 1,580
2019.02.05 (화) 23:52
15694 교민분중 알루미늄 용접 해주시는분 계신가요?
수리| 일체유심조유심소작| 교민분중 알루미늄 용접 해주시는분 계시면 연락… 더보기
조회 1,699
2019.02.06 (수) 08:37
15693 비지니스 멘토
기타| sawadee| 안녕하세요 어떻게 글을 써야 할지 모르겠는데.… 더보기
조회 2,731 | 댓글 2
2019.02.06 (수) 09:48
15692 2월16일(토) 대한항공으로 출국 하시는분 계신가요?
기타| 에이블투어| 안녕하세요?2월16일(토) 대한항공으로 출국 … 더보기
조회 1,999
2019.02.06 (수) 13:32
15691 워크비자, 영주권
이민/유학| 2HLS| 한국경력으로 뉴질랜드에서 워크비자를 받는게 무… 더보기
조회 2,116 | 댓글 1
2019.02.06 (수) 17:52
15690 드럼 수업
교육| itlee| 아이가 14살 남자 아이고요 드럼은 3년정도의… 더보기
조회 1,485
2019.02.06 (수) 19:46
15689 마지막날 렌트비
부동산/렌트| 코포9| 헷갈리는게 있어서 그런데 처음 들어갈때 토요일… 더보기
조회 2,745 | 댓글 4
2019.02.06 (수) 21:45
15688 도와주세요 호주 영주권자 메디케어
이민/유학| 컬렉티브쏘울| 안녕하세요? 호주 영주권자인데 뉴질랜드로 가면… 더보기
조회 2,610 | 댓글 3
2019.02.07 (목) 00:37
15687 한식반찬가게
기타| stella625| 유학생 자녀를둔 학부형입니다 이곳에 여쭤봐도 … 더보기
조회 3,204 | 댓글 3
2019.02.07 (목) 03:12
15686 마켓팅 취업 전망에 대해 알고싶어요 !
이민/유학| thelifeofpiglet| 안녕하세요 :)유학 후 이민을 생각하고 있는 … 더보기
조회 2,320 | 댓글 7
2019.02.07 (목) 05:42
15685 소형 이사
부동산/렌트| elehgoe| 안년하세요! 이번달 말에 이사를 하려고 하는데… 더보기
조회 1,714
2019.02.07 (목) 08:37
15684 혹시 헤리티지 호텔수영장에서 수영하시는분이나 수영할분?
기타| ONTHEROX| 혹시있나요? 수영잘하진못하는데 같이하는사람있으… 더보기
조회 1,991
2019.02.07 (목) 09:20
15683 AA보험 한국인 연락처
기타| 오클랜드사랑| 자동차를 구입해서 보험을 들려 합니다. 혹 한… 더보기
조회 2,858 | 댓글 2
2019.02.07 (목) 09:58
15682 벽에 그림거는일 하시는분 마운트 알버트
수리| yeemo| 안녕하세요 몇가지 그림걸어야하는데 일반핸디맨이… 더보기
조회 1,851
2019.02.07 (목) 11:19
15681 지동차 손세차 / 알루미늄 휠 복원
자동차| jennymum| 안녕하세요.자동차 실내 외관 정말 꼼꼼히 잘 … 더보기
조회 2,102 | 댓글 2
2019.02.07 (목) 12:06
15680 한국에서 치아교정하고 도중에 유학
의료/건강| DJaeho| 안녕하세요 궁금한게 있어서 여쭤보려고 하는데요… 더보기
조회 2,177 | 댓글 3
2019.02.07 (목) 13:39
15679 서쪽 헨더슨에 대해서 조언부탁드립니다.
부동산/렌트| asjndkan| 서쪽에 있는 헨더슨 살기 어떤가요? 위치가 조… 더보기
조회 6,623 | 댓글 32
2019.02.07 (목) 15:45
15678 도와주세요 택배가요 ㅠㅠ
기타| 1101bora| 분명히 집에있었는데 부재중이라 우체국으로 다시… 더보기
조회 4,440 | 댓글 12
2019.02.07 (목) 15:59
15677 North shore 쪽 서류번역 공정하는곳 찿습니다.
교육| 천지세상| 안녕하세요. 한국에서 발급한 기본증명서를 영문… 더보기
조회 1,612 | 댓글 2
2019.02.07 (목) 16:06
15676 의료보험으로 마사지 받을수 있는곳 찾읍니다.
의료/건강| haymum| 제가 서던크로스 의료보험을 갖고 있는데 마사지… 더보기
조회 2,746 | 댓글 5
2019.02.07 (목) 16:37
15675 오클랜드 마린샵에서 보트구입해주실분 찾아봐요~
기타| 카이란| 오클랜드 마린샵에서 구입하려는 보트가 있는데 … 더보기
조회 2,449 | 댓글 2
2019.02.07 (목) 18:01
15674 쿠쿠 밥솥 고장 원인
가전/IT| Prnc| 안녕하세요 새해 복 많이 받으세요 고무패킹을 … 더보기
조회 2,505 | 댓글 1
2019.02.07 (목) 18:33
15673 피아노 1층에서 2층으로ㅠㅠ
기타| minamseho| 안녕하세요~ 1층에 피아노가 있는데 2층으로 … 더보기
조회 3,012 | 댓글 2
2019.02.07 (목) 19:37