알고싶어요 661 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
15754 이웃집 음악 소음문제 문의 드립니다.
기타| 아기물개| 안녕하세요?다름 아니라 밤마다 이웃집에서 들리… 더보기
조회 3,595 | 댓글 4
2019.01.27 (일) 19:33
15753 블라인드 처리된 글입니다.
이민/유학| 카론| 잠긴글입니다.
조회 3 | 댓글 1
2019.01.28 (월) 03:06
15752 차단기가 자꾸내려가요
가전/IT| 도라소| 사진에서 보시는것처럼 오른쪽 아래에 있는 re… 더보기
조회 3,053 | 댓글 3
2019.01.28 (월) 08:13
15751 치자가루 파는곳 있나요?
기타| 타요| 안녕하세요? 어디서 살수있을까요? 단무지 만드… 더보기
조회 2,122
2019.01.28 (월) 08:57
15750 배관공 기술학교 있나요?
교육| 서퍼스| 크라이스트처치 에 살고있는데 배관쪽 공부하고싶… 더보기
조회 1,884
2019.01.28 (월) 12:20
15749 영구영주권 폼 작성에 대해
법/세무/수당| nzguys| 새해 복 많이 받으세요. 영구 영주권 폼 작성… 더보기
조회 2,452 | 댓글 1
2019.01.28 (월) 12:42
15748 치과교정 잘하는곳 부탁드려요
의료/건강| 더지| 치과 교정 하려고 하는데 추천해주실곳 있으신가… 더보기
조회 1,970 | 댓글 4
2019.01.28 (월) 13:24
15747 푸드트럭 창업문의 드립니다.
법/세무/수당| 도라소| 안녕하세요?푸드트럭이나 푸드 트레일러에서 간단… 더보기
조회 1,742 | 댓글 1
2019.01.28 (월) 15:13
15746 LG 세탁기 6.5K 가 워싱에서 헹굼으로 넘어가지 않아요.
가전/IT| look| WARN 으로 해야 천물이 나오면서 워싱과 스… 더보기
조회 1,844 | 댓글 1
2019.01.28 (월) 19:52
15745 영주권신청하려고하는데 키위 변호사님 추천부탁드립니다
이민/유학| Julian33| 한인 변호사님들도 훌륭하시고 하나 이나라 문화… 더보기
조회 2,654 | 댓글 3
2019.01.28 (월) 23:36
15744 농업이민
이민/유학| 카론| 안녕하세요. 현재는 일본에서 3년 기술비자 받… 더보기
조회 3,582 | 댓글 2
2019.01.29 (화) 04:46
15743 우체국에서 지문채취를 하던데....
기타| Sori A| 지난주 우채국에 들렸는데 옆에 초록색 조그마한… 더보기
조회 3,596 | 댓글 2
2019.01.29 (화) 10:05
15742 웰링턴 시내에서 공항까지 가는 밴 있나요?
기타| LimeTree6| 어른 둘 아이 하나, 캐리어 네개인데 우버에도… 더보기
조회 1,582 | 댓글 3
2019.01.29 (화) 14:03
15741 EoI 작성 중 Birth Certificate Number
이민/유학| Jenn1| 안녕하세요현재 Skilled migrant E… 더보기
조회 2,038 | 댓글 2
2019.01.29 (화) 16:31
15740 영주권 신청 시 세금내역서에 관한 질문입니다.
이민/유학| sunshine40| 안녕하세요 영주권 신청 시 세금내역증명서에 관… 더보기
조회 2,011 | 댓글 2
2019.01.29 (화) 19:23
15739 IT유학후이민 준비하는데 도와주세요.
이민/유학| 조이타타| 안녕하세요. IT 유학후이민을 준비중인 유학준… 더보기
조회 3,169 | 댓글 14
2019.01.29 (화) 20:21
15738 맥북 데스크탑 (윈도우버젼 지우고싶은데 도와주세요ㅠㅠ)
가전/IT| 해달별바람| 안녕하세요 맥북 데스크탑 선물받았는데 윈도우버… 더보기
조회 1,555 | 댓글 1
2019.01.29 (화) 23:58
15737 테니스 모임
레저/여행| cliokkk| 안녕하세요 어릴적에 테니스 쳤는데 다시 테니스… 더보기
조회 1,652
2019.01.30 (수) 00:44
15736 라식후 안구건조제 ( 인공눈물) 사는곳
기타| kyungok| 제가 라식후 안과에서 처방받은 '하일렌' 점안… 더보기
조회 2,644 | 댓글 4
2019.01.30 (수) 03:18
15735 이사온 집 티비 안테나 관련 도움이 필요합니다.
가전/IT| damiannz| 안녕하세요. 새로 이사온 집에서 티비가 연결이… 더보기
조회 3,376 | 댓글 8
2019.01.30 (수) 09:24
15734 어린이 전래동화 전집 팝니다
교육| Pandayang| 어린이 전래동화 33권 팝니다 상태는 very… 더보기
조회 1,768
2019.01.30 (수) 15:45
15733 오네항아쪽에 잔디 관리하는 분 찾습니다
기타| eddylee| 안녕하세요지역은 오네항아 드레스마트 근처구요땅… 더보기
조회 1,354 | 댓글 1
2019.01.30 (수) 16:41
15732 점 잘빼는곳 추천좀 해주세요~
미용| nzkore| 레이저로 뺄수있는곳 부탁드립니다.
조회 1,303
2019.01.30 (수) 16:59
15731 웰링턴에 건강식품 파는 곳 있나요?
의료/건강| LimeTree6| 오클랜드처럼 저렴한데 있을까요?
조회 1,501 | 댓글 1
2019.01.30 (수) 19:04
15730 병원 처방전
의료/건강| miho| 병원에서 받은 약 처방전 구입해야 하는 유효기… 더보기
조회 1,775 | 댓글 1
2019.01.30 (수) 19:38
15729 속눈썹 연장배울수있는곳있을까요?
미용| 때지| 시티에서 배우고싶어요 혹시 가능하신분 연락주세… 더보기
조회 1,405
2019.01.30 (수) 20:13
15728 오클랜드 공항라운지를 이용하려는데 질문드립니다.
레저/여행| NZ11| 안녕하세요. 오클랜드 공항에서 약 7시간 정도… 더보기
조회 6,380 | 댓글 3
2019.01.31 (목) 00:40
15727 색소폰 동호회
레저/여행| itlee| 오클랜드쪽에 혹시 색소폰 동호회가 있나요???… 더보기
조회 1,612
2019.01.31 (목) 01:25
15726 에어컨 수리
가전/IT| 리쌈재| 안녕하세요 오클랜드에 에어컨 수리해주시는분 있… 더보기
조회 1,678 | 댓글 1
2019.01.31 (목) 13:31
15725 오클랜드에서 함께했던 언니를 찾습니다
기타| 애플트리| 벌써 20여년 전입니다. 저는 현재 한국에서 … 더보기
조회 3,285
2019.01.31 (목) 16:25
15724 키위농장 사과농장
이민/유학| 카론| 숙식제공되는 농장을 찾고있습니다. 72년생 남… 더보기
조회 1,836
2019.01.31 (목) 19:13
15723 차 블랙박스 하시는분 계신가요
자동차| HNSN| 차 한대에 블랙박스 설치하려고 하는데 마땅한곳… 더보기
조회 2,016 | 댓글 2
2019.01.31 (목) 19:24
15722 도라지청 파는곳 아시는분이요ㅠ
의료/건강| 태서| 아이들이 기침이 심하여 도라지청 먹이고 싶습니… 더보기
조회 2,008 | 댓글 2
2019.01.31 (목) 22:42
15721 블라인드 처리된 글입니다.
의료/건강| CGA18| 잠긴글입니다.
조회 121
2019.02.01 (금) 10:48
15720 키위세이버에 해지 혹은 출금(?)
법/세무/수당| 소소한일상| 안녕하세요.혹시 키위세이버 해지나 집사기 위해… 더보기
조회 4,309 | 댓글 5
2019.02.01 (금) 10:52
15719 영주권자 아이엘츠 무료로 공부 하는곳 알고싶어요
교육| 케렌| 영주권자이구요 아이엘츠 무료로 공부하는곳 알려… 더보기
조회 1,923 | 댓글 1
2019.02.01 (금) 11:27
15718 영주권자 부모 아기 출산후 뉴질랜드 입국시 궁금한점 있어요
기타| 이얏호호| 안녕하세요 뉴질영주권자인데 이번에 한국에서 아… 더보기
조회 3,120 | 댓글 5
2019.02.01 (금) 14:24
15717 와인배우고싶어요
교육| 1101bora| 와인이랑 치즈를 배워보고싶은데 아무리 찾아봐도… 더보기
조회 1,501
2019.02.01 (금) 15:09
15716 산후조리 도우미분 문의 드려요
기타| Dice| 3월 출산 후 케어를 받으려고 하는데 타카니니… 더보기
조회 1,803
2019.02.01 (금) 16:06
15715 독일 디젤차 수리 카센터 추천
자동차| jennymum| 안녕하십니까?얼마전 독일차 디젤2014 년식을… 더보기
조회 1,642 | 댓글 2
2019.02.01 (금) 16:55
15714 오클랜드 시티에서 퀸스타운으로가는 비행기 예매
레저/여행| Junjuns| 오클랜드 시티에서 퀸스타운으로가는 비행기 예매… 더보기
조회 1,891 | 댓글 1
2019.02.01 (금) 17:43
15713 냉장이 안돼요.
가전/IT| bayman| 안녕하세요. 며칠전에 냉장고 기온을 살짝 올렷… 더보기
조회 2,228 | 댓글 4
2019.02.01 (금) 20:54
15712 블루베리 아직도 농장에서 딸수 있나요?
레저/여행| 뉴아침| 아이들 데리고 가고 싶은데 장소와 비용돔 알려… 더보기
조회 2,101 | 댓글 1
2019.02.01 (금) 23:41
15711 서울역의 밤, 그리고 서울로
기타| 김민교| 서울역 주변 야경을 본적이 없어서 시간내서 가… 더보기
조회 2,312
2019.02.02 (토) 03:06
15710 워홀때 받은 X-ray검사 어떻게 제출하나요?
기타| 은석| 워홀비자를 받기위해 한국에서 x-ray촬영했었… 더보기
조회 1,463 | 댓글 2
2019.02.02 (토) 07:57
15709 user id를 잊어 먹었을 땐 어떻게 하나요?
가전/IT| process| 안녕 하세요웹사이트에서 pass word 잊어… 더보기
조회 1,433
2019.02.02 (토) 08:09
15708 웨딩 헤어 추천부탁드려요
미용| 뚜비| 안녕하세요 신랑 신부 헤어 잘 하시는 분 혹시… 더보기
조회 1,770 | 댓글 3
2019.02.02 (토) 10:16
15707 비자 새 여권이전
이민/유학| 키위555| 새 여권을 만들어서 영주권비자를 옮기려고합니다… 더보기
조회 4,974 | 댓글 10
2019.02.02 (토) 11:40
15706 오클랜드 근처 할랄 한식집
기타| mikoh| 안녕하세요.같이 일하는 친구가 한식을 먹고싶어… 더보기
조회 2,822 | 댓글 4
2019.02.02 (토) 13:27
15705 리쿼라이센스
교육| ppppppp| 리쿼라이센스를 따려고 하는데 혹시 한국어로 교… 더보기
조회 1,662
2019.02.02 (토) 15:15