알고싶어요 650 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
16302 Sothern nature eye redemy
의료/건강| hwangee| SOTHERN NATURE 제품 Eye red… 더보기
조회 1,655 | 댓글 1
2018.11.25 (일) 12:32
16301 영주권(RV) 연장 질문입니다
이민/유학| gud22| 안녕하세요일때문에 반년정도 혹은 그 이상을 외… 더보기
조회 2,067 | 댓글 1
2018.11.25 (일) 13:04
16300 김치냉장고 뉴질랜드 현지에서도 구입 가능하나요?
가전/IT| 포워드| 제목 그대로 뉴질랜드 현지에서도 김치냉장고 구… 더보기
조회 2,412 | 댓글 4
2018.11.25 (일) 14:35
16299 광화문광장 플리마켓 그리고 각종집회현장
기타| 서상현| 광화문광장의 플리마켓 영상입니다주변에서 집회로… 더보기
조회 2,194
2018.11.25 (일) 14:47
16298 견인당했는데 이유를 모르겠어요~ 알려쥬실분이요~
자동차| monica1022| 어제토요일 오후에1시쯤 스트릿파킹했어요~ 저녁… 더보기
조회 5,634 | 댓글 10
2018.11.25 (일) 15:42
16297 NZST 학교
교육| Vv8709| 내년 nzst학교 승무원과정을 생각하고 있는 … 더보기
조회 1,838 | 댓글 2
2018.11.25 (일) 16:05
16296 한국에서 김치 택배 가능한가요?
기타| 뽜인땡유엔유| 안녕하세요. 다름이 아니오라, 제목과 같이 한… 더보기
조회 5,856 | 댓글 11
2018.11.25 (일) 16:47
16295 무비자 입국에 대하여 문의 드립니다
레저/여행| Catsanddogs| 안녕하세요 한국에서 어머니가 오셔서 한달정도 … 더보기
조회 2,605 | 댓글 6
2018.11.25 (일) 22:11
16294 Year4 딸아이 유학생 엄마입니다. 이러한 퇴학도 가능한건가요?
이민/유학| Badajoa| 안녕하세요. 뉴질랜드 온지 40일 조금 넘은 … 더보기
조회 8,580 | 댓글 30
2018.11.26 (월) 01:41
16293 산후조리 도우미분 구합니다.
의료/건강| omaze| 안녕하세요.출산 후 식사, 아기돌봄 및 수유에… 더보기
조회 2,259 | 댓글 4
2018.11.26 (월) 08:53
16292 노인수당
기타| 중독2| 안녕하세요 내년에 노인수당을 받게 되는데 집사… 더보기
조회 3,935 | 댓글 3
2018.11.26 (월) 12:50
16291 외국인 집 구매 질문
부동산/렌트| wonbinG| 안녕하세요. 현재 뉴질랜드 법이 바뀌어 외국인… 더보기
조회 3,445 | 댓글 2
2018.11.26 (월) 13:04
16290 양봉하기 좋은 west Auckland 전원주택 Rent
기타| OXO1| Massey지역 전원주택-Auckland We… 더보기
조회 2,114 | 댓글 1
2018.11.26 (월) 13:49
16289 뉴질랜드에서 로드 싸이클 (자전거)
기타| 쌀벌| 안녕하세요. 한국에서 로드 싸이클 자주 탔었는… 더보기
조회 1,939 | 댓글 3
2018.11.26 (월) 15:27
16288 오클랜드 시티 노트북 수리
가전/IT| 미조| 오클랜드 시티 쪽에 노트북 수리할 곳이 있을까… 더보기
조회 1,748 | 댓글 1
2018.11.26 (월) 16:08
16287 중고차량 구입후 명의 이전 방법
수리| DennisB| 안녕하세요. 지인 중고차량을 구매하기로 하였습… 더보기
조회 1,989 | 댓글 1
2018.11.26 (월) 19:32
16286 집 물샘
수리| ㅈㅇㅇ| 안녕하세요 오늘 비가 대차게 왔었죠. 다들 비… 더보기
조회 4,583 | 댓글 10
2018.11.26 (월) 20:46
16285 욕실벽에 붙어있는 powerguard라는 패널에서 소리가 나요
가전/IT| 앤드류킴| 안녕하세요 욕실의 벽에 붙어있는 파워가드라는 … 더보기
조회 1,865 | 댓글 1
2018.11.26 (월) 23:28
16284 크라이스처치 안경점
의료/건강| 힌감자| 남섬 시골 사는데 연말에 처치 가서 다촛점 안… 더보기
조회 1,611 | 댓글 1
2018.11.27 (화) 09:31
16283 침대 프레임 어디서 구할 수 있나요? (킹싱글)
기타| omaze| 안녕하세요.침대 프레임 2~3개가 망가져서 새… 더보기
조회 1,515
2018.11.27 (화) 11:40
16282 용접자격증
기타| 파파| 용접자격증 개인적으로 짜고 싶은데 어디서 신청… 더보기
조회 1,581
2018.11.27 (화) 12:30
16281 해외 장기 체류시 해야 할 일들
기타| gud22| 안녕하세요반년 혹은 그 이상을 해외에서 있을 … 더보기
조회 1,854
2018.11.27 (화) 12:50
16280 미샤 알바니 위치 부탁해요
미용| DennisB| 알바니 미샤 있다고 알고있어요. 혹시 위치 아… 더보기
조회 2,212 | 댓글 1
2018.11.27 (화) 14:42
16279 저상형 패밀리 침대
가전/IT| 키싱구라미| 안녕하세여 저상형 패밀리 침대를 구하고싶은데 … 더보기
조회 3,474 | 댓글 4
2018.11.27 (화) 15:31
16278 나무 이름 좀 알려주세요...
기타| daspden| 2년전에 구매한 첫집인데 나무 이름이 궁금해서… 더보기
조회 2,400 | 댓글 2
2018.11.27 (화) 15:51
16277 자동차 보험 처리 알고 싶습니다.
자동차| 아몰랑1| 안녕하세요 제가 차 사고가 났는데요 (저혼자 … 더보기
조회 2,123 | 댓글 2
2018.11.27 (화) 16:26
16276 출산 수당
기타| GRACE83| 안녕하세요. 남편은 영주권자고, 전 이제 영주… 더보기
조회 3,554 | 댓글 4
2018.11.27 (화) 17:20
16275 HRV 에러화면....
가전/IT| 컬링| HRV 에러화면....사람을 불러야 하나요..… 더보기
조회 1,687
2018.11.27 (화) 19:44
16274 영주권 신청시 한국 경력 증명서
이민/유학| cityyy| 이번에 영주권을 신청하려고 하는데 레스토랑 매… 더보기
조회 2,725 | 댓글 2
2018.11.27 (화) 19:56
16273 고민입니다 도와주세요...
교육| 석휘leee007| 저의 아내의 고집만은 아니지만 요즘 고민이 하… 더보기
조회 9,212 | 댓글 25
2018.11.27 (화) 20:59
16272 남섬정보를 얻을수있는 한인카페 알수있을까요?
레저/여행| Kang78pro| 아무리 찾아도 남섬쪽 한인카페는 찾을수가 없습… 더보기
조회 1,897 | 댓글 1
2018.11.28 (수) 02:12
16271 사람을 찾아요(꼭봐주세요^^)
기타| 서서맘이오| 안녕하세요! 한국에 거주하고 있구요. 사람을 … 더보기
조회 4,193
2018.11.28 (수) 18:16
16270 방문비자 연장 신청시 경찰 범죄경력 증명서 관련
이민/유학| kbs1988| 안녕하세요.80세 어머니께서 현재 뉴질랜드에 … 더보기
조회 2,181 | 댓글 2
2018.11.28 (수) 18:18
16269 랜드라인 사용 꼭 필요한지요?
가전/IT| 앤드류킴| 요즘 스파크나 인터넷하고 전화같은거 가입하시는… 더보기
조회 2,657 | 댓글 7
2018.11.29 (목) 09:51
16268 벼룩시장 통해 중고 침대를 샀더니 진짜 벼룩이 있네요 ㅠㅠ
의료/건강| 스프링쿨러| 몇 주 전 벼룩시장 통해 침대를 샀는데 깨끗하… 더보기
조회 5,994 | 댓글 9
2018.11.29 (목) 11:14
16267 가스레인지가 수리하시는분 계신가요?
가전/IT| 딸컹| 싱크대 가스레인지 일체형을 사용중입니다.가스레… 더보기
조회 1,618
2018.11.29 (목) 11:15
16266 한국인 운전연수 추천!
자동차| sarahaa| 한인 운전연수, 저렴하면서 자세히 잘 알려주시… 더보기
조회 1,961 | 댓글 1
2018.11.29 (목) 13:28
16265 윈드서핑 하시는 분 또는 동호회 있는지요
레저/여행| 앤드류킴| 혹시 뉴질랜드에 윈드서핑하시는 분들 동호회나 … 더보기
조회 1,302
2018.11.29 (목) 14:05
16264 단기(크리스마스 이후~2월 말)로 3명 거주할 렌트/플랫 구해요!
부동산/렌트| blossom92| 안녕하세요.부모님과 여동생이 크리스마스가 끝난… 더보기
조회 2,707 | 댓글 7
2018.11.29 (목) 16:28
16263 알바니 근처 ANZ 한국분 있는곳 추천 부탁드려요
기타| 예온빠| 안녕 하세요 알바니 근처에 ANZ 한국분 있는… 더보기
조회 1,969 | 댓글 2
2018.11.29 (목) 18:33
16262 7살 아이 방학 축구 수업
교육| HANKVN| 7살 남자아이가 이번 방학때 다닐수 있는 축구… 더보기
조회 1,505
2018.11.29 (목) 20:16
16261 의류 리폼 잘하는곳 알려주세요 동쪽
기타| tokii| 안녕하세요, 의류 리폼 잘하는곳 알려주세요 사… 더보기
조회 1,415
2018.11.29 (목) 20:52
16260 세컨잡 택스코드 변경이 궁금해요!
법/세무/수당| Kooa| 첫번째로 잡은 메인잡이 25시간 정도로 일하고… 더보기
조회 2,170 | 댓글 1
2018.11.29 (목) 22:31
16259 무기력증, 한약 잘하는곳 부탁드려요
의료/건강| freekbc| 40대 후반입니다. 1달 이상 피곤하고, 계속… 더보기
조회 2,951 | 댓글 8
2018.11.30 (금) 07:40
16258 건축회사
수리| lyr1228| 안녕하세요 주택증축을 고민중입니다 건축회사 추… 더보기
조회 2,468 | 댓글 2
2018.11.30 (금) 09:47
16257 다이어트를 해야 할것 같아요.
의료/건강| 베니스| 식욕억제가 힘들더니 자연스럽게 10kg이나 몸… 더보기
조회 2,915 | 댓글 3
2018.11.30 (금) 10:20
16256 워크비자로 해외 직구사이트 운영 가능한가요.
기타| TTTUL| 안녕하세요 현재 워크비자를 가지고 있는데 이 … 더보기
조회 1,733
2018.11.30 (금) 10:41
16255 자동차 구입시 파이낸스 레이트
자동차| 앤드류킴| 안녕하세요 ~~자동차 구입에 대한 질문이 있어… 더보기
조회 2,742 | 댓글 2
2018.11.30 (금) 12:37
16254 오토바이 면허
이민/유학| AlbertLee| 오토바이 면허증 있으신분 도와주세요 연락주세요… 더보기
조회 1,520
2018.11.30 (금) 17:07
16253 한국인 정신과 전문의
의료/건강| ㄹㄹㅇㄹ| 안녕하세요. 20대 후반 여자입니다. 요새 불… 더보기
조회 6,728 | 댓글 13
2018.11.30 (금) 18:02