알고싶어요 622 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
17699 시티 속눈썹연장
미용| G| 안녕하세요 시티나 개인으로 속눈썹 연장 잘하는… 더보기
조회 1,871 | 댓글 2
2018.06.27 (수) 01:45
17698 매복 사랑니 발치 도움주세요
의료/건강| 이랑맘| 안녕하세요. 사랑니 앞니가 썪어서 욱씬거려요.… 더보기
조회 2,206 | 댓글 1
2018.06.27 (수) 03:33
17697 알람가이님 질문이요,,,,,
가전/IT| 아름다운 인생| 저희집 게이트 패드 비밀번호를 몰라서 사용을 … 더보기
조회 1,563 | 댓글 1
2018.06.27 (수) 09:11
17696 인터넷 사용중 끊김 현상
가전/IT| johngo| 인터넷 회사 bigpipe를 잘 사용하였는데 … 더보기
조회 1,892 | 댓글 2
2018.06.27 (수) 11:38
17695 좌욕기 파는곳 아시는분
기타| Togtog| 좌욕기가 필요한데 어디서 사는지 알수있을까요?… 더보기
조회 2,391 | 댓글 2
2018.06.27 (수) 11:41
17694 꼼장어 파는 곳 아시는분
기타| YF22| 안녕하세요날씨도 차가워 지고 집에서 숯불에 꼼… 더보기
조회 1,482
2018.06.27 (수) 12:01
17693 CC TV 설치업체
가전/IT| mount82| 안녕하세요. CC TV 설치 업체 연락처를 알… 더보기
조회 1,864 | 댓글 3
2018.06.27 (수) 12:08
17692 best start????
법/세무/수당| SHJJ| 7월1일 이후에 출생하는 자녀는 주당60달러 … 더보기
조회 3,090 | 댓글 6
2018.06.27 (수) 12:38
17691 열쇠 복사 할 수 있는 곳 찾고 있습니다.^^
기타| robertkim| 열쇠를 복사 할 수 잇는 곳 찾고 있습니다. … 더보기
조회 1,827 | 댓글 3
2018.06.27 (수) 14:43
17690 컴퓨터
가전/IT| joyj| 안녕하세요 컴퓨터 작업하다 진행이 안되어 억지… 더보기
조회 1,615 | 댓글 3
2018.06.27 (수) 17:48
17689 Nzqa학력인증 질문 드립니다.
법/세무/수당| 잊다| 제가 지금 학력인증 신청하려고 하는데 목적 체… 더보기
조회 1,631 | 댓글 2
2018.06.27 (수) 20:08
17688 홀리데이 하우스 세금신고 관련 조언 부탁드립니다.
법/세무/수당| aliali7046| 안녕하세요 세금신고 관련 궁금한게 있어 문의 … 더보기
조회 1,744 | 댓글 1
2018.06.27 (수) 20:25
17687 아이엘츠 영어학원좀 추천 부탁드릴게요
교육| 가정식백반| 안녕하세요대학교 입학 관련해서 아이엘츠 점수가… 더보기
조회 1,643 | 댓글 2
2018.06.27 (수) 20:35
17686 무릎을 다쳤어요 정형외과 추천좀해주세요
의료/건강| albanycenter| 제가 아는 분이 걷다가 넘어져서 무릎을 다쳤습… 더보기
조회 3,490 | 댓글 10
2018.06.27 (수) 22:19
17685 해밀턴 인근 카펫, 장판 시공하시는 분 찾습니다
수리| 낼름보이| 숙식 및 재료를 제공할 수 있습니다. 해밀턴 … 더보기
조회 1,672
2018.06.27 (수) 22:57
17684 한국에 6개월정도 체류시 가족수당관련문의
법/세무/수당| 발랜타인불루| 현재 아이가 이중국적이고 뉴질랜드에서만 수당을… 더보기
조회 2,622 | 댓글 5
2018.06.28 (목) 00:35
17683 혹시 주방 싱크대 시공기사도 이민 취업 가능한가요?
기타| 아토| 주방설치 시공기사도 취업이 가능한지 궁굼해서 … 더보기
조회 2,221 | 댓글 1
2018.06.28 (목) 01:16
17682 비지니스 보험 괜찮은곳 추천해 주세요
기타| 런런런| 안녕하세요 조그마한 식당 시작 했는데 보험 회… 더보기
조회 1,608 | 댓글 1
2018.06.28 (목) 09:38
17681 여호와의 증인들에게 질문이요.
법/세무/수당| mikhailer| 도대체 어떻게 이사를 다니는 족족 저희집에 어… 더보기
조회 4,742 | 댓글 10
2018.06.28 (목) 10:53
17680 프리우스 자동차를 샀는데 브레이크 밟을때 소리가 나요
자동차| 코트니| 브레이크 밟고 서있을때 뾱 뾱 하는 소리가 납… 더보기
조회 2,197 | 댓글 2
2018.06.28 (목) 12:49
17679 유니클로 같은 매장이 뉴질랜드에 있나요?
기타| 맘두| 비스무리 한 저렴한 매장이 뉴질랜드에 어떤게 … 더보기
조회 4,893 | 댓글 3
2018.06.28 (목) 13:05
17678 나이트 마켓에 대해 알고싶어요
기타| Jennyjenjen| 나이트 마켓에서 물건을 팔고싶은데 사업자등록이… 더보기
조회 2,211 | 댓글 2
2018.06.28 (목) 13:21
17677 자동차 고수님들의 조언 부탁드립니다
자동차| rose79| 제가 얼마전 도요타 에스티마를 딜러를 통해 구… 더보기
조회 2,441 | 댓글 8
2018.06.28 (목) 13:31
17676 Kamtalent 어떤 곳인가요?
기타| 맘두| 구인공고에 Asian 을 찾고 있는 공고를 보… 더보기
조회 1,843
2018.06.28 (목) 14:10
17675 출산후 아기여권
법/세무/수당| claudia0109| 안녕하세요 출산을 한달 앞둔 예비엄마입니다^^… 더보기
조회 2,443 | 댓글 2
2018.06.28 (목) 14:21
17674 North Shore에서 하는 Antenatal Course 문의
의료/건강| puuna| North Shore에 위치한 Plunket에… 더보기
조회 2,059 | 댓글 2
2018.06.28 (목) 14:32
17673 압력밥솥이 두껑을 닫으라고 하네요
가전/IT| psook| 어제부터 밥을 지으려고 압력밥솥에 쌀을넣고 두… 더보기
조회 2,969 | 댓글 9
2018.06.28 (목) 19:08
17672 12살 15살 아이들도 IRD넘버를 받을수 있나요?
법/세무/수당| 뉴질러버| 뉴질 온지 얼마 안되는, 영주권을 가진 아이들… 더보기
조회 2,307 | 댓글 5
2018.06.28 (목) 21:53
17671 워크비자 트랜스퍼의 경우 배우자나 자녀의 비자는 다시 받아야 하는건가요?
법/세무/수당| croydon| 남편이 워크비자 3년을 받아서 저는 오픈워크비… 더보기
조회 2,330 | 댓글 3
2018.06.28 (목) 22:20
17670 수돗물 쓸때 마다 이상한 소리가 나요
수리| 룰루랄라01| 안녕하세요!저희집에 얼마 전 부터 수돗물 쓸때… 더보기
조회 4,974 | 댓글 4
2018.06.28 (목) 22:48
17669 오클랜드 한인산부인과 알고싶어요~
의료/건강| bgsp| 계획에 없던 임신이 되었는데ㅠㅠ 한국인 의사분… 더보기
조회 4,846 | 댓글 4
2018.06.29 (금) 08:16
17668 요리 학위없이 경력만으로도 영주권신청이 가능한가요?
이민/유학| 맘두| 안녕하세요. 요리학위없이, 경력만으로도 영주권… 더보기
조회 3,089 | 댓글 1
2018.06.29 (금) 10:57
17667 전기온돌 판넬 조절기에 대해서...
가전/IT| 싸펑피펑| 안녕하세요. 전기장판 온돌판넬을 잘 사용하다가… 더보기
조회 3,882 | 댓글 6
2018.06.29 (금) 20:39
17666 창문손잡이...
수리| 궁금이1111| 안녕하세요 창문 손잡이를 교체하려는데 이렇게 … 더보기
조회 2,857 | 댓글 2
2018.06.30 (토) 11:16
17665 한치 파는곳 알고싶어요
기타| Will| 낚시로만 먹을수있다는데 혹시 파는곳이 있나요?
조회 1,705
2018.06.30 (토) 12:29
17664 “일식”을 배울 수 있는 곳이 있나요?
이민/유학| 맘두| 안녕하세요. 일식요리를 전문적으로 배울 수 있… 더보기
조회 2,336 | 댓글 1
2018.06.30 (토) 14:03
17663 일요일에 침맞을수있는 곳 있을까요?
의료/건강| 드로이드| 노스쇼어에 살고있어요. 혹시 일요일에도 한의원… 더보기
조회 1,473
2018.07.01 (일) 09:26
17662 한인 여자 의사선생님 계신 병원 알 수 있을까요?
의료/건강| 뉴마켓파넬| 오클랜드 파넬 쪽에 사는데근처에 한인 여자 의… 더보기
조회 2,793 | 댓글 3
2018.07.01 (일) 10:07
17661 황당한 사기사건... 법적조언 부탁드립니다.
법/세무/수당| 멋있는총각| 안녕하세요. 저희가 최근에 황당한 사기사건에 … 더보기
조회 5,498 | 댓글 7
2018.07.01 (일) 10:39
17660 최근에 히트펌프 설치해보신분!!
가전/IT| 방하착| 안녕하세요. 집을 이사해서 히트펌프 5kw짜리… 더보기
조회 2,893 | 댓글 4
2018.07.01 (일) 16:24
17659 얼큰한 매운탕에 소주라도 한 잔 !
기타| 계양산| 오늘, 일요일오늘처럼 으슬으슬 비가 추적거리는… 더보기
조회 3,617 | 댓글 5
2018.07.01 (일) 17:19
17658 알바니 음악학원
교육| qqq123| 알바니레 한국선생님들 운영하시는 피아노 바이올… 더보기
조회 1,796
2018.07.01 (일) 17:41
17657 wof랑 엔진오일 교체를 내일하려고 하는데요.
자동차| Verybusy| 예약없이 가도 당일에 모두 가능할까요? 혹시 … 더보기
조회 2,600 | 댓글 8
2018.07.01 (일) 19:34
17656 파트너쉽 영주권 준비중인데 좀 도와주세요 ㅠㅠ
이민/유학| 안내려놓기| 결혼하고 같이 산지 이제 일년이 다 되서 곧 … 더보기
조회 3,455 | 댓글 9
2018.07.01 (일) 21:10
17655 한국에서 배송받는법
이민/유학| sllena| 제가 해외배송 안되는 한국제품을 인터넷으로 구… 더보기
조회 2,232 | 댓글 2
2018.07.01 (일) 23:31
17654 쉐프로 탈렌트비자 받아 영주권신청시 무슨 서류가 필요한가요?
법/세무/수당| 행복한시간| 쉐프로 탈렌트비자 받아 2년후 영주권 신청시 … 더보기
조회 2,229 | 댓글 2
2018.07.02 (월) 00:40
17653 차량 에어컨 냄새제거제 판매처 알고싶어요..
자동차| kpga11256| 안녕하세요..혹시 사진과같은 제품(유사제품) … 더보기
조회 2,368 | 댓글 11
2018.07.02 (월) 09:55
17652 플리밤(flea bomb) 터트리고 뒷처리 노하우 좀 주세요
의료/건강| 당혜| 읽다가 괜히 지칠수도 있어요.. 먼저 양해를.… 더보기
조회 7,658 | 댓글 18
2018.07.02 (월) 11:01
17651 Phone insurance 질문 있습니다.
가전/IT| 몽냥몽냥| 작년말에 Noel leaming가서 Full … 더보기
조회 1,766 | 댓글 3
2018.07.02 (월) 11:14
17650 아이엘츠 저녁반 학원
교육| 두더지22| 아이엘츠 학원 다니고 싶은데요 저녁반 있는 학… 더보기
조회 1,816 | 댓글 1
2018.07.02 (월) 12:00