알고싶어요 694 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
14122 키위세이버 - 고용주의 의무 관련
법/세무/수당| schoneberg| 안녕하세요!지금 새로운 고용주와 근로계약서를 … 더보기
조회 2,296
2019.08.12 (월) 12:58
14121 자동차 매매관련해서 문의드립니다.
자동차| 곰두마리| 안녕하세요? 질문처럼 자동차 매매관련해서 문의… 더보기
조회 2,327 | 댓글 1
2019.08.12 (월) 15:25
14120 이런경우의 노동법 알고싶습니다
법/세무/수당| Jaz| 안녕하세요, 변호사분이나 이런 경우를 경험하신… 더보기
조회 4,593 | 댓글 3
2019.08.12 (월) 19:11
14119 뉴질랜드 거주기간 조회방법
법/세무/수당| 도그즈| 비자때문에 그러는데 뉴질랜드 정확한 거주기간 … 더보기
조회 2,831 | 댓글 2
2019.08.12 (월) 22:50
14118 상업용 디시워셔 수리하시는 분 연락처좀 부탁드립니다.
수리| 샘앤케이티| 안녕하세요.오클랜드에 위치한 가게인데요. 디시… 더보기
조회 1,896
2019.08.13 (화) 01:03
14117 가구운송
기타| Cupcake| 안녕하세요, St.Luke에서 Pakurang… 더보기
조회 2,150
2019.08.13 (화) 11:37
14116 자동차 유지비 얼마나 드세요?
자동차| edirjfjk22| 차를 살까 생각중인데 지출을 생각해보고싶어서요… 더보기
조회 3,803 | 댓글 3
2019.08.13 (화) 12:34
14115 콩나물 콩 어디서 구하나요?
기타| 고국| 콩나물을 집에 재배해 보려합니다. 콩 어디서 … 더보기
조회 2,959 | 댓글 1
2019.08.13 (화) 15:17
14114 폐식용유 어떻게 처리하시나요?
기타| 오늘과내일| ​한국에는 분리수거 하는 곳에 폐식용유 버리는… 더보기
조회 2,143
2019.08.13 (화) 23:39
14113 강아지 위 위 패드
기타| 두리123| 안녕하세요 강아지 위위 패드 구입처 정보 공유… 더보기
조회 2,160 | 댓글 2
2019.08.14 (수) 07:33
14112 Botany junction 근처에 한인 치과
의료/건강| exegesis| 안녕하세요 Botany junction 이나 … 더보기
조회 2,362 | 댓글 1
2019.08.14 (수) 10:14
14111 대나무 처리 방법 공유 부탁드립니다
교육| cleanwater| 대나무가 계속 크게 자라고 있는데 어떻게 처리… 더보기
조회 3,803 | 댓글 5
2019.08.14 (수) 10:22
14110 1년자리 영어코스
이민/유학| 도그즈| 내년 2020초에 1년 짜리 영어코스 등록해서… 더보기
조회 2,502 | 댓글 1
2019.08.14 (수) 11:38
14109 버스기사가 하고 싶어요 도와주세요
이민/유학| 버스기사가즈아| ​안녕하세요 저는 한국에 사는 20대 청년입니… 더보기
조회 5,681 | 댓글 10
2019.08.14 (수) 13:22
14108 공동명의 자동차 등록
자동차| 오둥이| 19일날 중고차를 사게 되는데요. 공동명의로 … 더보기
조회 2,387 | 댓글 2
2019.08.14 (수) 15:26
14107 카메라설치
자동차| 토미리존스| 전후벙 블랙박스 설치 하눈곳추천바랍나다 021… 더보기
조회 2,443 | 댓글 1
2019.08.14 (수) 16:54
14106 키위세이버 moving overseas permanantly 로 출금할때…
금융| primeamy| 혹시 키위세이버 한국으로 돌아오셔서 출금하신분… 더보기
조회 2,456
2019.08.14 (수) 18:08
14105 영주권 신청하신 분들께 질문드립니다~
이민/유학| newsoso| 안녕하세요,영주권을 준비하는 중에 궁금한 점이… 더보기
조회 3,843 | 댓글 10
2019.08.14 (수) 20:40
14104 Post study work visa 관련 궁금한게 있어요!
이민/유학| 밍주| 혹시 이 비자를 신청하고 reject되는 경우… 더보기
조회 2,489 | 댓글 3
2019.08.15 (목) 05:33
14103 ** 옆집 소음 도와주세요!! **
기타| NZ댁| 저희 옆집이 어젠 오후4.30분부터 자정까지 … 더보기
조회 5,499 | 댓글 4
2019.08.15 (목) 09:02
14102 anz계좌에 대해서..
금융| qwe1234| 학생비자인데 9월에 비자가 끝나요..근데 an… 더보기
조회 3,607 | 댓글 4
2019.08.15 (목) 10:25
14101 관광비자 연장 우편접수한지 10일정도 되었는데 소식이 없네요..
기타| NZ바라기| 원래 접수되면 메일로 알려주지 않나요??지금까… 더보기
조회 2,022
2019.08.15 (목) 11:56
14100 Class 2 로드코드교재 한국어
기타| chart| 안녕하세요 대형면허를 따려고 하는데 혹시 로드… 더보기
조회 2,160 | 댓글 3
2019.08.15 (목) 13:54
14099 오클랜드시티근처 어학원 추천해주세요ㅠㅠ
교육| 배나무| 안녕하세요 내년 1월쯤 워홀로 뉴질랜드 갈 예… 더보기
조회 2,201 | 댓글 4
2019.08.15 (목) 17:47
14098 차량 구매시 현지 운전면허증이 필요한가요?
자동차| pxam77| 안녕하세요저는 뉴질랜드 온지 몇개월 안되서 아… 더보기
조회 3,668 | 댓글 5
2019.08.15 (목) 21:47
14097 우편물 미도착
기타| 드라이버| 최근에 저희집으로 오는 우편물이 도착을 하지 … 더보기
조회 2,008 | 댓글 1
2019.08.16 (금) 07:47
14096 해외이주신고후 국민연금 반환일시금을 수령하려합니다.
법/세무/수당| NZ11| 안녕하세요. 한국에서 해외이주신고 확인서를 발… 더보기
조회 5,293 | 댓글 5
2019.08.16 (금) 11:43
14095 캐리어 어디에 버릴 수 있나요
기타| 한귝| 큰 캐리어 버리려고 하는데 어디에다가 버릴 수… 더보기
조회 2,896 | 댓글 2
2019.08.16 (금) 13:08
14094 공항 픽업 택배가 있나요?
기타| 한귝| 한국으로 택배 보내려고 하는데 도시에 살지 않… 더보기
조회 1,986
2019.08.16 (금) 13:14
14093 재산세에대해 궁금합니다
법/세무/수당| 제습기| 제가 조그만한 스시 가게를 임대하여 임대료를 … 더보기
조회 4,685 | 댓글 4
2019.08.16 (금) 13:43
14092 Ird 계좌추가
금융| 루인아치| 계좌를 추가를 하려고 하는데 애러가 뜨면서 되… 더보기
조회 2,370
2019.08.16 (금) 18:34
14091 한국 수화 (수어) 배우기
교육| JHyeon| 안녕하세요, 오클랜드에서 살고 있는 고등학생입… 더보기
조회 2,157 | 댓글 1
2019.08.16 (금) 20:40
14090 Sole trader accounting
법/세무/수당| Anytime| 안녕하세요. Sole trader accoun… 더보기
조회 2,094
2019.08.17 (토) 08:24
14089 영주권신청했고 심사기간이 길어져서 워크비자연장을 해야할것같은데요
이민/유학| sksjdnwkw| 영주권 신청은 이미 들어가 있는 상태이구요요즘… 더보기
조회 3,228 | 댓글 2
2019.08.17 (토) 10:48
14088 차 보네트 (보닛) 갈려고 하는데요 갈은 보닛 버리는 방법?
수리| Olives| 트레드미에서 보낫사서 집에서 갈려고 하는데요.… 더보기
조회 2,166 | 댓글 2
2019.08.17 (토) 14:54
14087 충치 치료
의료/건강| thdnjs4574| 최근들어 충치생긴거 같이 보이는 치아를 발겼했… 더보기
조회 2,378 | 댓글 1
2019.08.17 (토) 15:36
14086 화징실 수리
수리| luoey| 안녕하세요? 화장실이 좁아서 샤워실사이의 벽을… 더보기
조회 2,458 | 댓글 1
2019.08.17 (토) 16:01
14085 외관 벽 수도수리
수리| Loveyu| 안녕하세요 알바니 타운하우스에 렌트로 살고 있… 더보기
조회 2,330
2019.08.17 (토) 20:01
14084 샤워실 리킹 관련 문의 입니다
수리| 나율| 안녕하세요 3년전부터 샤워하고 나면 한방울씩 … 더보기
조회 2,546
2019.08.17 (토) 20:22
14083 버스킹신고 알고계신분 있으실까요ㅠ?
법/세무/수당| Limbe0522| 안녕하세요! 오클랜드에 살고있는 워홀러입니다!… 더보기
조회 3,953 | 댓글 5
2019.08.17 (토) 21:39
14082 버스기사 자격요건?
이민/유학| 버스기사가즈아| ​ NZ 버스회사 보니까 ​자격요건에 워크퍼밋… 더보기
조회 4,198 | 댓글 9
2019.08.17 (토) 23:05
14081 화장실 팬 고장
수리| goodbye| 화장실 팬이 안 돌아가는데.. 핸디맨 같은 분… 더보기
조회 2,727 | 댓글 1
2019.08.18 (일) 08:14
14080 히트펌프 사용법
가전/IT| 번이네| 겨울에는 난방으로 힛펌을 사용합니다. 자동모드… 더보기
조회 2,931 | 댓글 4
2019.08.18 (일) 09:27
14079 자동차 시트 청소 방법 공유 부탁드립니다
자동차| ㅍi노누ㅇr| 자동차 시트를 청소 하지 않은지 꽤 오래 되어… 더보기
조회 2,673 | 댓글 2
2019.08.18 (일) 10:36
14078 싱크대 문 고장
수리| goodbye| 싱크대 문 고장 난 것에 고쳐주실 분 계실까요… 더보기
조회 2,381 | 댓글 2
2019.08.18 (일) 10:58
14077 플랫부쉬 카센터
개인| loso| 마누카우.플랫부쉬.보타니 근처에 한국인이 하는… 더보기
조회 1,862 | 댓글 3
2019.08.18 (일) 12:14
14076 새벽 5시에 우버 가능한가요?
자동차| 송송파송송| 뉴질랜드에 여행가려고 하는데 새벽 5시에 우버… 더보기
조회 3,431 | 댓글 3
2019.08.18 (일) 17:59
14075 도시바 데스크탑 컴퓨터 포멧하는법 알려주세요
가전/IT| Bts1| 도시바 데스크탑 컴퓨터 사용중인데요. 바이러스… 더보기
조회 2,204 | 댓글 2
2019.08.18 (일) 19:50
14074 키위세이버 집사는데 사용할 수 있는 조건들이...
금융| Olives| 첫집 살때 사용 인했어도 메인 집으로 사면 키… 더보기
조회 3,088 | 댓글 1
2019.08.18 (일) 20:33
14073 타우랑가중 좋은 동네 어딘가요?? (워킹홀리데이)
부동산/렌트| Leewhite| 오클랜드쪽 살고 있는 워홀러입니다. 9월 중순… 더보기
조회 2,744 | 댓글 3
2019.08.18 (일) 22:05