알고싶어요 672 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
15196 한국 여권 재발급후 영구 영주권 스티커?
기타| 3times| 얼마전 한국 여권이 기간이 만료 된후 새로운 … 더보기
조회 4,667 | 댓글 5
2019.04.01 (월) 09:38
15195 렌트 처음 하려고하는데 전기,인터넷 설치,요금 질문이요!
부동산/렌트| 시멘도우| 요번에 렌트를 처음으로 들어가려고 하는데요워터… 더보기
조회 3,834 | 댓글 11
2019.04.01 (월) 13:43
15194 택스 리펀 질문입니다..! 귀국과 택스리펀 시기가 맞물립니다.
법/세무/수당| davidyun| 이제 워홀을 마치고 한국으로 들어가려고합니다!… 더보기
조회 1,726 | 댓글 2
2019.04.01 (월) 15:23
15193 휠체어 대여하고 싶어요
의료/건강| tar0314| 2주후쯤 시부모님께서 한국에서 오시는데 두분다… 더보기
조회 1,893 | 댓글 3
2019.04.01 (월) 16:24
15192 사랑니 발치에 관해서 여러가지 궁금해요..!
의료/건강| 종합선물세트77| 한인치과면 좋긴 한데 대략 비용은 어느정도되나… 더보기
조회 3,019 | 댓글 10
2019.04.01 (월) 16:38
15191 씨앗 통관 여부 알고싶습니다
기타| penguinkim| 한국에서 친척이 오시는데 여름상추씨앗을 가져오… 더보기
조회 5,093 | 댓글 7
2019.04.01 (월) 17:37
15190 관광비자 만료전 워홀비자신청
법/세무/수당| 방하착| 안녕하세요~ 미리 답변 감사드립니다. 관광비자… 더보기
조회 1,904 | 댓글 4
2019.04.01 (월) 17:42
15189 영주권 서류 접수 후..!
이민/유학| tititi| EOI 초대장 나와서 서류 준비해서 보냇는데 … 더보기
조회 2,233 | 댓글 3
2019.04.01 (월) 19:35
15188 알바니 요가 배울수 있는곳 추천 부탁드립니다
의료/건강| DennisB| 안녕하세요. 고수님. 제 부인이 요가를 배워보… 더보기
조회 1,817 | 댓글 1
2019.04.01 (월) 19:49
15187 리쿼라이센스 따려면 어떻게해야되나요?
기타| 영sk| 안녕하세요 지방에 가게를 오픈하게 되었는데.리… 더보기
조회 1,978
2019.04.01 (월) 20:17
15186 여권만료
기타| akgdj| 한달뒤 여권만료입니다.해외에 나갈일이 없으면 … 더보기
조회 2,577 | 댓글 2
2019.04.01 (월) 20:44
15185 한국 인터넷 쇼핑 사이트에서 구매/결제/배송 해줄 대행 업체 찾습니다.
기타| Teamyang| 안녕하세요한국 지마켓 등 옥션사이트에서 물품을… 더보기
조회 2,278 | 댓글 1
2019.04.02 (화) 00:48
15184 영주권자 의료보험
의료/건강| 여수| 이민 온지 15년이 넘은 영주권자이며 이민당시… 더보기
조회 3,009 | 댓글 2
2019.04.02 (화) 07:54
15183 지붕에 물리 새는데요 아는정보가 없어요
수리| 숲속의나무| 제목대로 지붕에 물이 새는데요 혹시 고치시는분… 더보기
조회 2,848 | 댓글 6
2019.04.02 (화) 08:17
15182 학교 parent donation 의무인가요?
교육| 벤슨| 안녕하세요.이민 온지 얼마안되어서 여쭤봅니다.… 더보기
조회 3,865 | 댓글 7
2019.04.02 (화) 09:18
15181 워크비자용 신체검사 재검 문의 합니다
의료/건강| MartinChoi| 안녕하세요 제가 워크비자로 지난주에 신체검사를… 더보기
조회 2,764 | 댓글 1
2019.04.02 (화) 10:55
15180 시민권 신청중 한국방문
법/세무/수당| 가정식백반| 안녕하세요.현재 영구영주권자가 아닌 영주권자 … 더보기
조회 2,482 | 댓글 1
2019.04.02 (화) 12:24
15179 adventure activity operator 어디서 교육받을 수 있…
교육| LEN1991| adventure activity operat… 더보기
조회 1,683
2019.04.02 (화) 14:49
15178 Key ring 제작하는곳 알고싶어요!!
가전/IT| 플랫구해여| 오클랜드 시티 주변이나 노스쪽에 키링 제작하는… 더보기
조회 1,763
2019.04.02 (화) 23:02
15177 워크비자상태에서 출국문의
이민/유학| 매우어린앞머리| 안녕하세요 작년에 워크비자 3년짜리 받아서 거… 더보기
조회 2,364 | 댓글 4
2019.04.02 (화) 23:52
15176 뉴질랜드 2019 세금환급 질문있어요
기타| Aqui1a| 안녕하세요 한국에서 2019년 세금 환급을 신… 더보기
조회 3,037 | 댓글 1
2019.04.03 (수) 03:34
15175 남섬여행 어떻게하는게 좋을까요?
레저/여행| 현스| 저는 오클랜드살고있고 한국에서 12월에 부모님… 더보기
조회 2,380 | 댓글 4
2019.04.03 (수) 10:58
15174 Ird 관련 질문입니다.
법/세무/수당| 아뇨엘리| 지금 워홀로 와서 4개월째 일하고 있습니다 .… 더보기
조회 2,044 | 댓글 1
2019.04.03 (수) 12:44
15173 호주 방문비자.
레저/여행| nzf| 호주비자를 인터넷으로 신청하였습니다.수수료 2… 더보기
조회 1,961 | 댓글 2
2019.04.03 (수) 12:45
15172 휴대폰 a/s센터
수리| 빵보기| 삼성 휴대폰 A/S센타 아시는분좀알려주세요.한… 더보기
조회 1,706 | 댓글 1
2019.04.03 (수) 13:22
15171 목수 페인터 타일 첫 일당을 알고싶어요~
기타| LEN1991| 이 직종들의 처음 일당이 얼마정도 되는가요?
조회 3,602 | 댓글 5
2019.04.03 (수) 15:05
15170 귀국으로 인한 텍스 리펀
법/세무/수당| 디제이| 안녕하세요 워홀생활을 마치고 들어가는 워홀러입… 더보기
조회 2,609 | 댓글 1
2019.04.03 (수) 16:04
15169 부동산 중개일 할려면 어떤걸 먼저해야하나요?
부동산/렌트| 뉴지생활| 안녕하세요.부동산 중개일을 할려면 어떤것부터 … 더보기
조회 2,960 | 댓글 4
2019.04.03 (수) 16:22
15168 이웃집 나무때문에 쓰러진 울타리
부동산/렌트| KSRim| 안녕하세요 이웃집에 있는 피조아 나무가 울타리… 더보기
조회 2,895 | 댓글 1
2019.04.03 (수) 17:42
15167 보타니 다운즈 지역 데이 케어 문의
교육| Jinyssi| 안녕하세요, 제가 보타니 다운즈 지역에 이사를… 더보기
조회 2,366 | 댓글 4
2019.04.03 (수) 22:51
15166 온도조절장치?
기타| 시작NZ| 저희는 방4개에각방마다 화장실이 있는데 그곳에… 더보기
조회 3,138 | 댓글 6
2019.04.03 (수) 23:52
15165 감농장 언제 시작하나요?
기타| 한결같이| 안녕하세요.쿠메우(와니타케레 로드) 감농장 언… 더보기
조회 2,852 | 댓글 2
2019.04.04 (목) 11:17
15164 한과선물세트
기타| dfadfaed| 중요한분께 선물할려고 하는데요오클랜드에서 한과… 더보기
조회 2,403 | 댓글 1
2019.04.04 (목) 15:36
15163 고마운 분을 찾습니다.
기타| 윤뚱| 2017년 뉴질랜드 여행사로 남섬을 여행갔습니… 더보기
조회 3,728
2019.04.04 (목) 17:43
15162 한국으로 송금시 세금 궁금해요
법/세무/수당| 뚜비두밥뚭뚜룹| 뉴질 국민은행계좌에서 약 40만불정도를 한국에… 더보기
조회 3,172 | 댓글 3
2019.04.04 (목) 18:27
15161 이베이 이용 관세
기타| 제인빈| 안녕하세요! 이베이를 이용해서 카메라를 사려고… 더보기
조회 2,340 | 댓글 1
2019.04.04 (목) 19:13
15160 알람가이님!!
수리| Luxury| 안녕하세요? 저희집 알람에 사진처럼 빨간색 T… 더보기
조회 2,123 | 댓글 4
2019.04.04 (목) 20:07
15159 차사고관련 입니다(읽어보시고 경험있는분들 답변부탁드려요ㅠ)
수리| doia12| 안녕하세요 여러분들의 도움이 필요하여 이렇게 … 더보기
조회 4,571 | 댓글 7
2019.04.04 (목) 20:38
15158 Family Trust 관하여
법/세무/수당| 유로파| Family Trust 에 가입하려고 합니다.… 더보기
조회 2,180
2019.04.05 (금) 00:45
15157 골프온천 오코레이아패키지
레저/여행| 미나아빠| 한참 알림방에서 광고하던 마타마타 옆에있는 오… 더보기
조회 2,609 | 댓글 1
2019.04.05 (금) 01:28
15156 호주 워크비자 문의
이민/유학| ehfpqlvkt| 현재 뉴질랜드 영주권자입니다. 내년쯤 워킹홀리… 더보기
조회 2,456 | 댓글 2
2019.04.05 (금) 07:56
15155 한국에서 식품 (과자, 냉동식품) 대량구매 가능할까요
기타| 준8632| 안녕하세요. 한국에서 냉동식품과 과자 등을 대… 더보기
조회 2,328
2019.04.05 (금) 10:57
15154 워크비자 트랜스퍼 기간!
이민/유학| wishwish| 안녕하세요? 최근 올해 워크비자 트랜스퍼 하신… 더보기
조회 2,603 | 댓글 2
2019.04.05 (금) 11:13
15153 오클도 대리운전이 있을까요?
자동차| 노랑노랑해| 가끔씩 씨티가면 친구들이랑 한잔하고싶은데~~음… 더보기
조회 3,879 | 댓글 8
2019.04.05 (금) 14:27
15152 새로지은집 tv시청
기타| 둥둥둥| 새로지은집으로 이사를 했는데 tv를 시청할수가… 더보기
조회 2,979 | 댓글 12
2019.04.05 (금) 16:34
15151 남섬 서해 여행 관련 여쭤봅니다.
레저/여행| 저스트인| 안녕하세요, 남섬 여행중에 궁금하게 생겨 여쭤… 더보기
조회 1,802 | 댓글 1
2019.04.05 (금) 19:18
15150 알람 오작동
가전/IT| 티메이드| 1월에 이사온 렌트집에 알람이 작동이 되지않아… 더보기
조회 2,211 | 댓글 4
2019.04.06 (토) 04:53
15149 타일 낱개 몇장 살 수 있는 곳있을까요?
기타| Elaviz| 안녕하세요. 30~60cm 정도의 작은 타일 … 더보기
조회 3,233 | 댓글 6
2019.04.06 (토) 14:35
15148 포터블 하우스 시공 및 설치 - CP Homes Ltd
부동산/렌트| CP Homes Ltd| 허가받고 설치 시공까지 2달!!지금 연락주세요… 더보기
조회 4,779
2019.04.06 (토) 19:04
15147 Plumbing & Gasfitting / Multi Plumbing
수리| MultiPlumbing|
조회 4,130
2019.04.06 (토) 19:06