알고싶어요 663 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
15672 이 벌레 도대체 뭘까요?ㅜㅜ
기타| 다온이| 안녕하세요 집에서 어느 날부터 사진첨부한 벌레… 더보기
조회 4,051 | 댓글 2
2019.02.07 (목) 19:41
15671 전기, 인터넷 신규가입 관련
가전/IT| 뉴질랜드도서관| 안녕하세요전기와 인터넷 신규 가입하려 합니다.… 더보기
조회 1,885 | 댓글 1
2019.02.07 (목) 20:41
15670 Public liability insurance 에대해서 잘아시는분 연락…
금융| 킹뉴질| Public liability insuranc… 더보기
조회 1,798
2019.02.07 (목) 22:41
15669 해외 납세의무확인 이메일
금융| 쥬르륵| 국민은행 오클랜드에서 해외납세의무 확인 이메일… 더보기
조회 4,332 | 댓글 13
2019.02.07 (목) 23:09
15668 한국에서 면세품 사올때
기타| sleem| 안녕하세요 면세관련해서 궁금한게있습니당! 이번… 더보기
조회 3,156 | 댓글 2
2019.02.07 (목) 23:24
15667 앞마당 하수배관문제가 발행한 것 같습니다.
수리| maxwa| 옆집 윗집 우리집의 하수배관부분에 문제가 생겼… 더보기
조회 2,008 | 댓글 2
2019.02.08 (금) 18:03
15666 여권의 영구영주권스티커
기타| visionpower| 영구영주권자로서 여권이 만료되서 오늘 새여권 … 더보기
조회 11,011 | 댓글 9
2019.02.09 (토) 00:04
15665 펜스, 붙박이장, cctv 업체 추천 부탁드려요
기타| GUCCIENVY| 집에 알루미늄 펜스 및 게이트 설치 붙박이장 … 더보기
조회 1,752
2019.02.09 (토) 00:09
15664 더니든 으로 오버 싸이즈 소포 보내는법
기타| 두리123| 안녕하세요 아들에게 한국 전기 장판 보내고 싶… 더보기
조회 1,610 | 댓글 1
2019.02.09 (토) 09:16
15663 유아용 토마스 변기 씨트 파는곳 알려주세요
기타| andreamum| 제목 대로 유아용 변기씨트는 어디서 살수 있을… 더보기
조회 1,549 | 댓글 1
2019.02.09 (토) 11:36
15662 한국에서 선편으로 물건보낼때..
기타| 빛담| 한국에서 배로 물건을 받으려고 하는데 우체국은… 더보기
조회 2,447 | 댓글 1
2019.02.09 (토) 11:57
15661 아크릴판 어디서파는지알고싶어요
기타| 뉴질짱| 수납장 미닫이문이고장나서 아크릴판으로 대체하고… 더보기
조회 1,909 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 12:57
15660 아이들 뉴질여권 만기전새로발급
기타| 뉴질짱| 아이들여권만기기간이 3월이에요 아이들 여권은 … 더보기
조회 2,342 | 댓글 1
2019.02.09 (토) 13:04
15659 괜찮은 뷔페 식당 있을까요?
기타| Salgungri| 70대 부모님 모시고 갈만한 곳을 알아보고 있… 더보기
조회 7,389 | 댓글 7
2019.02.09 (토) 14:21
15658 GPA 점수에 대해서요
교육| Alicoffee| 검색을 해봐도 적당한 답을 못찾아서 질문올립니… 더보기
조회 1,563 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 15:13
15657 노스쇼어 아구찜 맛있게 하는 곳 알려주세요!!
기타| 청년의양심| 오클랜드에 온 지 8개월 되었는데.. 매콤한 … 더보기
조회 2,106 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 15:35
15656 뉴질랜드 전반적인 (혹은 매시 대학교) 복수전공 시스템 관련 질문입니다 …
교육| jayden123| 안녕하세요, 이제 막 매시 대학교에 입학하게 … 더보기
조회 1,657 | 댓글 1
2019.02.09 (토) 15:45
15655 세탁조 청소
기타| borm| 안녕하세요! 곧 세탁기가 빌트인된 곳으로 이사… 더보기
조회 2,463 | 댓글 9
2019.02.09 (토) 16:21
15654 사시미용생선
기타| 1101bora| 사시미용생선을 사고싶어요 아이가 연어초밥을 엄… 더보기
조회 5,087 | 댓글 18
2019.02.09 (토) 17:29
15653 폭스글라시어, 프란즈조셉 중에 어디가 더 나을까요?
레저/여행| SMEZ| 안녕하세요. 새해 복 많이 받으세요. 4월 중… 더보기
조회 1,882 | 댓글 4
2019.02.09 (토) 17:53
15652 인터 수학 문제집
교육| 런던| 이번에 딸이 중학교에 들어 갔는데 수학공부를 … 더보기
조회 2,087 | 댓글 4
2019.02.09 (토) 19:00
15651 건강검진
의료/건강| 키위555| 제가 18년만에 한국을 가는데 주위에서는 한국… 더보기
조회 2,258 | 댓글 3
2019.02.09 (토) 19:36
15650 자동차 고장
자동차| 빛담| 차량 고장 관련하여 고수님께 문의 드립니다.차… 더보기
조회 2,179 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 21:29
15649 (중고) 타이어 파는 곳 아시는 분
자동차| jgjjk| 중고 타이어 파는 곳을 좀 찾아보려하는데 혹시… 더보기
조회 2,203 | 댓글 5
2019.02.10 (일) 02:12
15648 오클랜드 막창
기타| 코포9| 오클랜드내에 곱창말고 막창 파는곳있나요? 막창… 더보기
조회 3,847 | 댓글 4
2019.02.10 (일) 09:48
15647 알바니 금처 견인차 업체 소개
수리| DennisB| 안녕하세요. 고수님.노스쇼어 알바니에 거주하고… 더보기
조회 1,678 | 댓글 1
2019.02.10 (일) 11:29
15646 철거/석면 제거 전문 업체
기타| 코키| 안녕하세요. 집옆 담장이 옜날 지붕 corre… 더보기
조회 2,613 | 댓글 5
2019.02.10 (일) 14:41
15645 뉴질랜드에서 한국으로 택배!
기타| 주만지| 안녕하세요:)뉴질랜드에서 한국으로 판도라 참을… 더보기
조회 4,934 | 댓글 1
2019.02.10 (일) 22:03
15644 안녕하세요 바이크 면허 질문드립니다
자동차| 디제이| 안녕하세요 한국에서 1종보통 2종 소형을 가지… 더보기
조회 1,902 | 댓글 4
2019.02.10 (일) 23:14
15643 워크비자,이민관련해서 한국인 변호사분 추천부탁드립다.
이민/유학| 배워가는중| 안녕하세요~워크비자와 이민관련 성공사례도 많고… 더보기
조회 2,429 | 댓글 2
2019.02.10 (일) 23:32
15642 얼굴 점 빼는 곳
미용| G| 오클랜드에서 얼굴 점 잘 빼는곳 알려주세요 ~
조회 2,464 | 댓글 1
2019.02.11 (월) 02:22
15641 이민 법무사/회사 추천 부탁드립니다
이민/유학| 너굴맨| 안녕하세요지인이 뉴질랜드로의 이민을 진지하게 … 더보기
조회 2,201 | 댓글 3
2019.02.11 (월) 10:00
15640 저희집 문을 나무자재로 제작하고 싶은데요
기타| Kimo| 안녕하세요?저희집 아래층 천정이 좀 낮아서 시… 더보기
조회 2,250 | 댓글 2
2019.02.11 (월) 12:54
15639 반찬 사먹을만한데가 있을까요
기타| 두번째벚꽃| 시티사는데요, 반찬을 살만한데가 있을까요? 맛… 더보기
조회 3,507 | 댓글 5
2019.02.11 (월) 16:37
15638 운전교습 받고싶습니다.
자동차| 뉴아침| 한국분중에서 운전교습 전문으로 하시는분 연락주… 더보기
조회 1,733
2019.02.11 (월) 16:55
15637 한국 경력 증명 방법
이민/유학| swain| 안녕하세요 다름이 아니라 워크비자를 받을려고 … 더보기
조회 2,101 | 댓글 4
2019.02.11 (월) 18:51
15636 대변후 휴지에 피가 묻어나왔습니다.
의료/건강| 이오니스| 이런 상황을 경험해 보신분이나 주위에 같은 경… 더보기
조회 8,935 | 댓글 8
2019.02.11 (월) 20:54
15635 개한테 물렸습니다 도와주세요
기타| Jk1278kim| 안녕하세요 최근에 개한테 물렸습니다 개 오너가… 더보기
조회 6,033 | 댓글 17
2019.02.12 (화) 10:19
15634 노쇼쪽에 신발 밑창 수선 저렴하게 잘 하는곳
수리| Jamie78| 이나라 신발 고치는게 너무 비싸고 실력도 없는… 더보기
조회 1,506
2019.02.12 (화) 12:24
15633 식품관련 위생교육
기타| 빛담| 식품위생교육을 받아야 하는데 어디서 어떻게 진… 더보기
조회 1,578
2019.02.12 (화) 12:29
15632 방문비자 연장 후 학생비자 신청~
이민/유학| 서퍼스| 안녕하세요~현재 뉴질랜드 크라이스트처치 온지 … 더보기
조회 1,694 | 댓글 1
2019.02.12 (화) 12:48
15631 albany primary 교복 궁금 합니다.
교육| rain46| 안녕하세요 albany primary 교복을 … 더보기
조회 1,637 | 댓글 2
2019.02.12 (화) 18:31
15630 가뭄과 개미
기타| 쭈니♥| 안녕하세요개미에 관해 여쭙고 싶습니다.저희집엔… 더보기
조회 2,175 | 댓글 1
2019.02.12 (화) 20:59
15629 노스쇼어 유럽차 차량정비 업체 소개 바랍니다.
자동차| DennisB| 안녕하세요. 2005년식 폴스바겐 비틀 사용자… 더보기
조회 2,340 | 댓글 4
2019.02.12 (화) 22:00
15628 자격증 관련문의
기타| 잠언| 안녕하세요 제가 뉴질랜드 용접자격증을 따려고 … 더보기
조회 1,890 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 06:22
15627 Insulation하시는 분
기타| 써미트| 인슐레이션 하시는 분 계신가요? 렌트 놓은 집… 더보기
조회 2,040 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 09:02
15626 최근영구영주권신청하신분들
이민/유학| ONTHEROX| 혹시 영주권에서 영구영주권 신청할때 필요한 서… 더보기
조회 3,589 | 댓글 1
2019.02.13 (수) 11:32
15625 부동산에서 렌트계약만료 전 나가라고해요
부동산/렌트| 앙뤼| 안녕하세요? 뉴질랜드 고수님들께 조언을 구하고… 더보기
조회 4,875 | 댓글 12
2019.02.13 (수) 12:31
15624 명태나 황태 구할수 잇을까요
의료/건강| bayman| 아이가 수술을 하게 되엇습니다. 고기를 안먹는… 더보기
조회 3,088 | 댓글 10
2019.02.13 (수) 13:01
15623 뉴질랜드환불정책
자동차| jwje| 뉴질 환불정책이 따로있나요? 소비자가 환불요구… 더보기
조회 3,373 | 댓글 2
2019.02.13 (수) 17:33