알고싶어요 628 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
17335 마누카꿀 어떤 브랜드가 좋을까요?
의료/건강| 그레이스진| 집에 위가 살짝 안 좋은 분이 있어서 마누카꿀… 더보기
조회 5,331 | 댓글 1
2018.07.26 (목) 14:38
17334 미쓰비시 제습기 수리
가전/IT| BT| 미쓰비시 제습기가 갑자기 고장이 났네요... … 더보기
조회 2,011 | 댓글 2
2018.07.26 (목) 14:40
17333 렌트보조금
부동산/렌트| mannatoo| 한국에 3,4주 다녀오려합니다 work and… 더보기
조회 3,584 | 댓글 3
2018.07.26 (목) 17:14
17332 강아지 트레이닝
기타| 활력소| 그동안 아파트에살아서 강아지를 키우고 싶어도 … 더보기
조회 2,108 | 댓글 4
2018.07.26 (목) 19:36
17331 Lenovo thinkpad E550 모니터 문제 발생
수리| richforever| 갑자기 노트북 모니터 켜지질 않네요. 희미하게… 더보기
조회 1,475 | 댓글 1
2018.07.26 (목) 23:28
17330 풀메디컬 관해서
이민/유학| Jblossom| 워크비자 재신청을 준비 하고있습니다. 풀디컬유… 더보기
조회 2,415 | 댓글 2
2018.07.27 (금) 02:57
17329 부엌 환기팬 ( rangehood) 고장
수리| skyblue| 부엌 환기팬 ( rangehood) 고장에 대… 더보기
조회 1,758 | 댓글 1
2018.07.27 (금) 10:16
17328 우리나라 여권 연장, 도와주세요
법/세무/수당| Ruapehu| 2009년에 발급받은(전자 여권?) 여권의 기… 더보기
조회 2,267 | 댓글 3
2018.07.27 (금) 10:36
17327 이력서 양식 잘쓰는 방법
기타| 산들바람바다| 말 그대로 자기 소개서 잘쓰는 법 알고싶어요예… 더보기
조회 1,712
2018.07.27 (금) 10:39
17326 Food control plan 도와주세요
법/세무/수당| abcd1| 이번에 비지니스를 하나 시작했는데 Food c… 더보기
조회 2,009 | 댓글 2
2018.07.27 (금) 14:13
17325 가정용커피머신 수리하는곳
수리| guitar| 혹시 오클랜드에 가정용 커피머신 수리하시는분 … 더보기
조회 1,502 | 댓글 1
2018.07.27 (금) 16:16
17324 워크비자 신문광고는 몇번 정도 해야하나요 ?
이민/유학| ssocool8848| 안녕하세요. 이번에 워크비자 신청 준비중인데요… 더보기
조회 1,782 | 댓글 1
2018.07.27 (금) 17:41
17323 포장이사
기타| tae918| 포장이사를 하고싶은데 포장이사 하시는곳 아시는… 더보기
조회 2,770 | 댓글 5
2018.07.27 (금) 17:57
17322 뉴질랜드 파트너쉽비자 문의
이민/유학| Dame| 안녕하세요. 제 남편은 현재 호주 영주권을 소… 더보기
조회 2,276 | 댓글 2
2018.07.27 (금) 18:22
17321 한국에서 뉴질랜드로 보내는 EMS 관련 금지품목 문의입니다!
이민/유학| 미녁| 안녕하세요 한국에서 뉴질랜드로 EMS를 보내려… 더보기
조회 2,767 | 댓글 5
2018.07.28 (토) 01:25
17320 세금 확인이 안되서 문의 드립니다
법/세무/수당| 요있네| 안녕하세요 제가 한인 사장 밑에서 일하다 관뒀… 더보기
조회 2,448 | 댓글 6
2018.07.28 (토) 02:13
17319 한국에 있는 예금에도 세금을 묻나요?
법/세무/수당| 타지마할| 안녕하세요 뉴질랜드 시민권자이기는 한데 한국에… 더보기
조회 3,126 | 댓글 3
2018.07.28 (토) 02:43
17318 황태껍질 살 수 있는곳 있을까요?
기타| 함가나2| 황태껍질을 좀 구하고싶은데.. 여기서 파는 곳… 더보기
조회 1,375
2018.07.28 (토) 11:22
17317 여기서쓰던 컴퓨터 프린터 한국가서 쓸수 있나요?
가전/IT| poppop1111| 메인보드와 하드는 한국서쓰던거 부품만 가져와서… 더보기
조회 1,692 | 댓글 2
2018.07.28 (토) 11:40
17316 한국인이 운영하는 카스테레오 샵이 있나요?
자동차| 필립앤세이건| 다른 자동차 업종은 업소록에 다 있는데 카 스… 더보기
조회 1,369
2018.07.28 (토) 12:12
17315 아폴로 카이로프랙틱 알고 싶어요 ~
기타| Canvas71| 예전에 아폴로 드라이브에 있던 카이로 프랙틱 … 더보기
조회 1,788 | 댓글 2
2018.07.28 (토) 14:09
17314 런닝 머신
기타| goodbye| 런닝 머신이 있는데..돌아가는 패드가 한쪽이 … 더보기
조회 1,772 | 댓글 4
2018.07.28 (토) 16:23
17313 8월5일 저녁 8시에 시티에서 공항갈때 교통수단은?
기타| 장뿡이| 이민가방 2개 큰 캐리어 2개 있어서요. 한인… 더보기
조회 2,522 | 댓글 6
2018.07.28 (토) 19:29
17312 홈케어 에듀케이터 해주실분계신가요..??
교육| gomtengei| 정부에서 주당 50불씩 애기봐주면 지원해주는게… 더보기
조회 1,878
2018.07.28 (토) 23:08
17311 주차하다가 까졌는데 견적이 얼마나 나올까요?ㅠㅠ
자동차| sbwlffosemWKDWK…| ㅠ0ㅠ 안녕하세요 좋은아침입니다! 견적 문의 … 더보기
조회 2,930 | 댓글 2
2018.07.29 (일) 07:48
17310 한국에서 신차를 가져오신 분
자동차| tw0280| 안녕하세요!제목과 같이 운전방식이 뉴질로 전환… 더보기
조회 2,604 | 댓글 2
2018.07.29 (일) 09:00
17309 주류 반입?
법/세무/수당| nzman21| 한국에서 뉴질랜드로 소주팩 몇개 가져올려고 하… 더보기
조회 2,364 | 댓글 1
2018.07.29 (일) 16:25
17308 EOI 작성시 birth certificate number
이민/유학| GIGI| 안녕하세요,EOI를 온라인으로 작성하는데,Bi… 더보기
조회 2,943 | 댓글 4
2018.07.29 (일) 18:08
17307 청소업체 추천받고 싶어요
기타| marni| 집에 대청소를 하고 싶은데 제가 하기엔 아기가… 더보기
조회 2,260 | 댓글 3
2018.07.29 (일) 18:26
17306 워크비자 -직장 옮기는경우
이민/유학| Jblossom| 워크비자3년있구요 직장을 옮겼는데 비자를 트렌… 더보기
조회 2,034 | 댓글 1
2018.07.29 (일) 21:01
17305 워크비자 트랜스퍼
법/세무/수당| Nzpopo| 안녕하세요 현재 워크비자 3년짜리를 받아서 일… 더보기
조회 1,938 | 댓글 1
2018.07.29 (일) 22:37
17304 안녕하세요
구직| 쿠마moongi7| 39살 아들 하나을 둔 가장입니다 고민이 있어… 더보기
조회 2,673 | 댓글 4
2018.07.30 (월) 01:11
17303 차량 트레이드인을 하고 싶은데요..
자동차| 프로박| 안녕하세요차량 트레이드인을 통해 차량을 바꾸고… 더보기
조회 2,649 | 댓글 4
2018.07.30 (월) 08:44
17302 IRD를 온라인으로 신청하려고 하는데, 첫페이지에서 계속 문제가 생기네요…
법/세무/수당| 청년의양심| 무슨 문제인지 도대체 알 수가 없네요..여러 … 더보기
조회 1,851 | 댓글 2
2018.07.30 (월) 12:25
17301 LPG 45KG 가스통 충전후 요금 관련 문의드려요
기타| 아기물개| 안녕하세요? 저의 주택에 LPG 가스통이 2개… 더보기
조회 1,971 | 댓글 1
2018.07.30 (월) 12:25
17300 웹사이트 로고제작
기타| 화하하하| 안녕하세요.여기는 가구만드는 곳인데요.이번에 … 더보기
조회 1,906 | 댓글 3
2018.07.30 (월) 12:26
17299 take away shop fitting은 어떻게 하는걸까요?
기타| 궁금해요| 안녕하세요,저는 오클랜드에서 살다가 지방으로 … 더보기
조회 1,836 | 댓글 1
2018.07.30 (월) 13:03
17298 마누카우꿀 질문이요.
의료/건강| 괴도키드k| 마누카우꿀 열처리 안된 제품을 한국으로 택배 … 더보기
조회 2,837 | 댓글 7
2018.07.30 (월) 15:24
17297 청소년 여드름에 좋은 화장품 알고싶어요
미용| lovelyiori| 안녕하세요 남친 조카가 열여섯번째 생일을 맞게… 더보기
조회 2,329 | 댓글 4
2018.07.30 (월) 16:03
17296 혼다스트림 차량 문의 드립니다~
자동차| Yeschef| 안녕하세요~ 혼다 스트림을 운전하는데 어제부터… 더보기
조회 1,812 | 댓글 3
2018.07.30 (월) 19:24
17295 ACC보험료가 궁금해요
법/세무/수당| croydon| 레스토랑 운영할때 뉴질랜드 영주권자 고용시와 … 더보기
조회 1,601
2018.07.30 (월) 20:01
17294 타우랑가에서 같이 영어공부할 친구 찾습니다.
교육| 김재영| 저는 40대 아저씨입니다.현재 타우랑가에서 엔… 더보기
조회 1,628 | 댓글 1
2018.07.30 (월) 20:21
17293 시티에서 공항가는버스 가 궁굼함니다!
기타| 슌이| 제가 오클랜드 시티에서 공항으로 갈려고 합니다… 더보기
조회 1,443 | 댓글 2
2018.07.30 (월) 20:31
17292 뉴질랜드 요즘 왜그런가요?
법/세무/수당| Elinsmum| 제가 8년전부터 뉴질… 더보기
조회 5,158 | 댓글 8
2018.07.31 (화) 00:39
17291 시민권 날자계산
이민/유학| 스마일스마일| 2011년 7월 영주권받고 2012 년1년거주… 더보기
조회 2,141 | 댓글 4
2018.07.31 (화) 01:17
17290 에어로빅 수업있나요?
교육| 점마| 안녕하세요 혹시 오클랜드에도 에어로빅이 있나요… 더보기
조회 1,960 | 댓글 4
2018.07.31 (화) 03:06
17289 계피 나 계피가루는 어디서 살수잇나요
의료/건강| Pandayang| 뉴질랜드에 계피 파는곳이 어딘지 아시는분 잇나… 더보기
조회 2,213 | 댓글 4
2018.07.31 (화) 06:15
17288 이민 갔는데 연락 두절 된 이모를 찾고 있어요ㅠ
이민/유학| Ekek| * 이모 찾았습니다~ 도움주신 분 진심으로 감… 더보기
조회 4,905 | 댓글 9
2018.07.31 (화) 06:27
17287 한국에서 책 배송
기타| 고딩맘| 안녕하세요. 한국에서 7권 (6kg예상) 20… 더보기
조회 4,566 | 댓글 11
2018.07.31 (화) 10:36
17286 동천홍 왜 닫았나요..?
기타| dream88| 동천홍 짜장면 탕수육을 가족들이 다좋아해서 가… 더보기
조회 11,408 | 댓글 5
2018.07.31 (화) 11:02