알고싶어요 620 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
17824 실버데일 거주 문의
부동산/렌트| richforever| 실버데일이나 밀워터 지역은 부동산 구입해서 살… 더보기
조회 4,197 | 댓글 5
2018.06.18 (월) 03:34
17823 오클랜드갈만한등산코스
레저/여행| 패션용품팝니다| 등산을 좋아하는데 오클랜드 근교에 갈만한 산같… 더보기
조회 3,487 | 댓글 4
2018.06.18 (월) 12:00
17822 알고싶어요
기타| newzealand1004| 혹시 중국사람 샷시 전문업체 연락처를 알고 싶… 더보기
조회 2,417 | 댓글 1
2018.06.18 (월) 12:28
17821 노스쇼어에 이민 신체검사 하는곳 알려주세요~
의료/건강| 아리78| 노스쇼어에 이민 신체검사하는곳이 어디인가요? … 더보기
조회 2,141 | 댓글 2
2018.06.18 (월) 14:31
17820 도요타 VITZ 질문 입니다 (기어 관련)
자동차| 뉴질랜드2년차| 안녕하세요도요타 Vitz 2004년식을 타고 … 더보기
조회 2,031
2018.06.18 (월) 15:03
17819 혹시 오클랜드 시티에서 짐 잠시 보관 해주실분 계신가요?
레저/여행| Hyeonkyu| 저희 커플이 호주에서 여행차 7월1일에 오클랜… 더보기
조회 3,273 | 댓글 5
2018.06.18 (월) 16:04
17818 자동차 시트 내부 청소 업체 문의드려요
기타| hyoeun| 코포에서 찾아보니 노스 쇼어에는 한군대 정도 … 더보기
조회 2,116 | 댓글 3
2018.06.18 (월) 16:12
17817 키위세이버 withdrawal
금융| asorke| 뉴질랜드 영구영주권자 입니다.사정이 있어서 한… 더보기
조회 4,607 | 댓글 3
2018.06.18 (월) 16:40
17816 파넬에 밤 늦게까지 하는 까페 알고싶어요
기타| blueoranges| 며칠전에 올라온걸 본듯 한데 없네요 파넬에 밤… 더보기
조회 2,680 | 댓글 5
2018.06.18 (월) 17:48
17815 시민권 신청서류를 아무 지역에나 제출 해도 되나요?
기타| styler| 북쪽 노쇼에 살고 있습니다 지인들은 시민권 신… 더보기
조회 2,490 | 댓글 3
2018.06.18 (월) 21:14
17814 어학원 추천 좀 부탁드려요!
이민/유학| yjh6812| 안녕하세요! 7월4일에 워킹홀리데이 비자로 오… 더보기
조회 2,230 | 댓글 6
2018.06.18 (월) 22:18
17813 집에 곰팡이 냄새가 너무심해서 힘듭니다.
가전/IT| Cherry999| 해결 방법이 있을까요..? 정말 너무 심한데 … 더보기
조회 10,500 | 댓글 8
2018.06.19 (화) 00:29
17812 DynaSpeak 영어 수업 어떤가요?
교육| 파우스트| 영주권 딴 지 얼마 안 된 일인입니다. 어제 … 더보기
조회 3,146 | 댓글 5
2018.06.19 (화) 06:13
17811 후방카메라, 블랙박스 차량 설치점 문의바랍니다
자동차| qqq123| 안녕하세요 후방카메라랑 블랙박스 설치하려고 합… 더보기
조회 2,664
2018.06.19 (화) 08:25
17810 한국에서 컨테이너 받는분 없으신가요..??
기타| gomtengei| 패밀리침대를 구입하고싶은데 배송비가 만만치않아… 더보기
조회 2,197 | 댓글 1
2018.06.19 (화) 12:21
17809 2degree fiber 인터넷 쓰시는분 있으신가요?
가전/IT| NZ뉴질인의삶| 저희동내가 드디어 파이버 설치가 가능해져서 파… 더보기
조회 1,873 | 댓글 1
2018.06.19 (화) 12:21
17808 NZQA IQA 진행할떄 질문있어요
이민/유학| seyeon| 안녕하세요NZQA IQA 진행하려고 합니다. … 더보기
조회 2,282 | 댓글 6
2018.06.19 (화) 13:40
17807 가정집 청소 저렴한 곳
기타| 산들바람바다| 혹시 일주일에 한번 방4개 거실 욕실 2개 이… 더보기
조회 2,524 | 댓글 3
2018.06.19 (화) 14:25
17806 집구매시 주의점?
부동산/렌트| nzman21| 집구매 할때 가장 중점으로 봐야될게 무엇일까요… 더보기
조회 3,655 | 댓글 3
2018.06.19 (화) 15:57
17805 영주권 신청 서류 문의
이민/유학| 말스| 2017.04월 말일날 파트너쉽 워크비자를 신… 더보기
조회 3,696 | 댓글 7
2018.06.19 (화) 19:34
17804 소음 적은 냉장고
가전/IT| SKY012| 현재 3,4년 정도 전에 구입한 삼성 냉장고 … 더보기
조회 2,205 | 댓글 1
2018.06.19 (화) 21:33
17803 한국인 워크비자용 신체검사
의료/건강| Mcho143| 워크비자 메디컬 해주실 수 있는 한국 의사선생… 더보기
조회 2,085 | 댓글 1
2018.06.19 (화) 23:06
17802 알려주시면 감사하겠습니다!
부동산/렌트| Yunnnnnnnnyyy| 10월에 뉴질랜드 워홀을 가게 되었는데요! 한… 더보기
조회 2,994 | 댓글 4
2018.06.20 (수) 01:50
17801 한국 면허증 갱신후에 뉴질랜드 면허증으로 바꾸는게 나을까요?
기타| 잼잼| 한국 면허증이 2020년까진데 내년에 한국에 … 더보기
조회 1,967 | 댓글 3
2018.06.20 (수) 03:57
17800 미쯔비시 힛펌프
가전/IT| 팔고| 안녕하세요? 업체에 문의하기전에 약간의 상식을… 더보기
조회 1,977 | 댓글 1
2018.06.20 (수) 11:28
17799 이거 알람 어떻게 끄나요?
가전/IT| 시간아멈춰라| 천장에 달려있는 알람인데 요즘들어 낮이건 밤이… 더보기
조회 4,267 | 댓글 3
2018.06.20 (수) 12:54
17798 구할수 있나요?
기타| newzealand1004| 바닥에서 쓰는 등받이 의자와 한국 농사지을때 … 더보기
조회 2,254 | 댓글 2
2018.06.20 (수) 14:29
17797 [IT] Selenium 사용법 과외가능하신 분 구합니다 :D
교육| 뉴질랜드2년차| 안녕하세요.software automation… 더보기
조회 1,859 | 댓글 2
2018.06.20 (수) 15:18
17796 2년 된 아이패드가 먹통됫는데요
가전/IT| bayman| 안녕하세요 아이가 학교서 쓰는건데 Air2 입… 더보기
조회 3,179 | 댓글 6
2018.06.20 (수) 17:55
17795 월드컵 보는 방법 좀 알려주세요
기타| 중독2| 월드컵 보는 방법 좀 알려주세요 감사합니다
조회 3,035 | 댓글 4
2018.06.20 (수) 18:44
17794 7월 6일 대한항공 비행기 인천에서 오클랜드 동행 해주실분 구합니다
기타| HOSEONGKIM| 안녕하세요. 어머니가 06/07/18 금요일 … 더보기
조회 2,435 | 댓글 1
2018.06.20 (수) 19:20
17793 겨울용 의류 질문드립니다.
기타| 앤드류신| 안녕하세요? 7월6일에 입국하는 유학생인데 의… 더보기
조회 2,840 | 댓글 24
2018.06.20 (수) 19:52
17792 시민권 받은후 국적 상실 신고
법/세무/수당| Johnjj| 안녕하세요. 얼마전 시민권 받았는데요 국적상실… 더보기
조회 8,599 | 댓글 2
2018.06.20 (수) 20:55
17791 식기세척기 F1 에러
수리| gksrnrrksek| 안녕하세요지난주에 렌트집에 식기 세척기가 (저… 더보기
조회 3,049 | 댓글 1
2018.06.20 (수) 21:56
17790 시티내 타투샵!!
미용| dldd123| 오클랜드 시티내에 괜찮은 타투샵 알수있을까요?… 더보기
조회 1,837
2018.06.20 (수) 21:58
17789 차량 에어컨 청소약품 파는곳이요..
자동차| kpga11256| 제가 얼마전 중고차량을 샀는데 에어컨필터(ca… 더보기
조회 2,144 | 댓글 2
2018.06.20 (수) 22:30
17788 머리잘하는 미용실이요!
미용| lohinga2| 오클랜드에서 머리잘하는 미용실 좀 추천부탁드려… 더보기
조회 2,844 | 댓글 4
2018.06.21 (목) 01:43
17787 기소유예 처분이 있습니다.뉴질랜드 영주권취득 목적으로 이민중비중인데 말이…
기타| 카라반박| 안녕하세요. 이제 갓 가입하고 둘러보다, 모객… 더보기
조회 14,776 | 댓글 9
2018.06.21 (목) 04:42
17786 수압 쎄지는 샤워헤드
기타| cccccch| 렌트하는 집 뜨거운 물 수압이 너무 안 좋아서… 더보기
조회 2,516 | 댓글 6
2018.06.21 (목) 09:57
17785 잔고증명 할때요
이민/유학| 찌밍| 학생비자 신청시 잔고증명 발급하고 나서바로 돈… 더보기
조회 2,021 | 댓글 1
2018.06.21 (목) 10:06
17784 노래를 배우고 싶어요
기타| 피피| 인터다니는 딸아이가 노래부르기를 무척좋아하는데… 더보기
조회 2,002 | 댓글 2
2018.06.21 (목) 15:52
17783 대한민국 외 거주자의 워크퍼밋 신청시 police certificate
이민/유학| poloveboy| 안녕하세요!​국적은 대한민국이나​현재 캐나다 … 더보기
조회 2,018 | 댓글 3
2018.06.21 (목) 16:14
17782 화요 어디서 파나요?
기타| mrhong| 오클랜드에서 식당말고어디 리쿼샵에서 화요 파시… 더보기
조회 3,949 | 댓글 5
2018.06.21 (목) 16:39
17781 대형면허 (class 2) 한국 선생님 계신가요
자동차| kiwi11| 대형면허 (class 2) 한국 선생님 계신가… 더보기
조회 2,541 | 댓글 6
2018.06.21 (목) 20:03
17780 샤워장 배수
자동차| susannayhlim| 시티 고층 아파트 샤워장 배수가 원활치 않아 … 더보기
조회 1,854
2018.06.21 (목) 20:50
17779 집 플랫랜트비용관련 이나라 법 궁금해요
법/세무/수당| 그린애플| 관광비자로 집을 구매하려하는데요 구매후 플랫을… 더보기
조회 2,693 | 댓글 3
2018.06.21 (목) 23:01
17778 이삿짐 컨테이너 질문
이민/유학| Loveyu| 한국에서 뉴질랜드로 이삿짐 업체를 통해 보냈습… 더보기
조회 2,086 | 댓글 2
2018.06.22 (금) 03:19
17777 뉴질랜드에서 지갑사려면
기타| Whiq| 배송 가능한 정품 지갑파는 웹사이트 아시는 분… 더보기
조회 2,806 | 댓글 5
2018.06.22 (금) 04:31
17776 오클랜드 풋살 할 수 있는곳 있을까요?
레저/여행| DHPark| 시티에 살고 있는데요 한국에서 풋살을 취미로 … 더보기
조회 1,700 | 댓글 1
2018.06.22 (금) 05:15
17775 강마루 작업 가능한 업체나 기술자분 계신가요
기타| GUCCIENVY| 집을 짓고 있는데 1층 전체에 underflo… 더보기
조회 2,247 | 댓글 3
2018.06.22 (금) 05:17