알고싶어요 570 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
20269 화장실 세면대 서랍수리
수리| risenshine| 화장실 세면대 아래에 있는 서랍?이 나무로 되… 더보기
조회 2,070 | 댓글 1
2017.09.18 (월) 17:34
20268 렌트비 자동이체 질문입니다
부동산/렌트| 슥헤이터| 자동결제 하다고 Name of acxount … 더보기
조회 2,277 | 댓글 2
2017.09.18 (월) 18:28
20267 식탁 상판 유리... 어디서
기타| 코키| 지인 집에 한국식 원목 식탁에 상판에 유리가 … 더보기
조회 2,016 | 댓글 2
2017.09.18 (월) 20:40
20266 오클랜드 시티 근처에 고사양 게이밍 노트북 파는데 있을까요?
가전/IT| 버드버드| 오클랜드 시티 근처에서 고사양 컴퓨터를 파는곳… 더보기
조회 2,206 | 댓글 3
2017.09.18 (월) 21:24
20265 남자 정장 파는곳 알고싶어요
기타| 여너구리| 60대 남자가 입을 정장 사고싶은데 저렴하고 … 더보기
조회 1,780
2017.09.19 (화) 06:12
20264 워홀비자후 관광비자로 전환 가능한가요?
기타| YangSC| 몇달후면 워홀비자가 끝나는데 관광비자로 전환하… 더보기
조회 2,202 | 댓글 2
2017.09.19 (화) 08:32
20263 한국에서 뉴질랜드로 이사할 때
기타| 제이미킴| 안녕하세요~현재 오클랜드에 거주 중인데 잠깐 … 더보기
조회 2,676 | 댓글 7
2017.09.19 (화) 10:28
20262 환전할 때 NZ국민은행과 ANZ 중 어디를 통해 한국으로 보내는게 더 유…
금융| wooja| 뉴질랜드 달러를 한화로 환전을 해서 한국으로 … 더보기
조회 5,852 | 댓글 4
2017.09.19 (화) 13:18
20261 집 주변에 있는 이 장치가 무엇인지 문의드립니다
기타| 폰테라| ​안녕하십니까?제가 이사를 하고자 집을 둘러 … 더보기
조회 3,353 | 댓글 2
2017.09.19 (화) 15:51
20260 치과 추천 부탁드립니다.
의료/건강| spook4016| 안녕하세요. 치아가 이유없이 시려서 치아 검사… 더보기
조회 2,341 | 댓글 4
2017.09.19 (화) 16:56
20259 존경하는 코리안포스트 형님 누님동생님들 비자문제입니다
이민/유학| 데쓰엉| Post study work visa (emp… 더보기
조회 2,565 | 댓글 2
2017.09.19 (화) 17:53
20258 농구공 어디서 파나요?
기타| 레임다락| 한국에서 농구유니폼, 농구화, 양말까지 다 가… 더보기
조회 2,591 | 댓글 2
2017.09.19 (화) 18:23
20257 Kitchen Tap 교체
수리| hhj| 안녕하세요?키친탭을 바꾸려고 하는데요밑부분에 … 더보기
조회 2,236 | 댓글 5
2017.09.19 (화) 18:32
20256 시티 다운타운(11월20~12월14) 랜트 하실분~
부동산/렌트| kym620105| 시티 다운타운에 (11월20~12월14) 25… 더보기
조회 1,711
2017.09.19 (화) 19:36
20255 한국으로 고기보내 주는곳 알고싶어요
기타| 아나| 소고기를 한국으로 보내고 싶은데 어느 정육점에… 더보기
조회 2,456 | 댓글 2
2017.09.19 (화) 20:16
20254 서울 숙박시설 정보- 도움 부탁드립니다.
레저/여행| 코키| 안녕하세요. 한국에 어머님이 가셨는데 친척집에… 더보기
조회 2,719 | 댓글 8
2017.09.20 (수) 00:40
20253 Child care centre?
교육| Queso| 안녕하세요. 집 근처에 child care c… 더보기
조회 2,303 | 댓글 3
2017.09.20 (수) 09:11
20252 형님들!! 비자사본 때는 문제입니다 ㅜㅜㅜ
이민/유학| 데쓰엉| 현재 학생비자 끝나구 포스트 스터디워크비자 애… 더보기
조회 3,877 | 댓글 4
2017.09.20 (수) 13:22
20251 마운트 웰링턴, 팬뮤어에 사시는 마루시공 하시는분 찾아요
수리| 모세| 5월쯤에 통마루(아메리칸 오크)샘플도 주시고 … 더보기
조회 1,795 | 댓글 1
2017.09.20 (수) 17:50
20250 사랑하는 형님누님동생님들 포스트스터디워크비자 관련질문입니다
이민/유학| 데쓰엉| When you apply for this v… 더보기
조회 2,162 | 댓글 2
2017.09.20 (수) 18:23
20249 차량 문짝 찌그러짐. 덴트 수리
수리| NZsuper| 안녕하세요?제목 그대로 차량 문짝이표면이 움푹… 더보기
조회 2,971 | 댓글 1
2017.09.20 (수) 21:16
20248 한국 경력으로 뉴질랜드 학력인증 가능할가요?
이민/유학| AudiA7| 안녕하세요저는 상업고등학교를 졸업하고 자동차 … 더보기
조회 3,072 | 댓글 7
2017.09.20 (수) 21:19
20247 불법해고/퇴직시 3개월치 월급에 위자료 (5천~1만불) 받으실 수 있습니…
법/세무/수당| sm867| 정보글은 어디에 올려야 할지 몰라서 여기에 올… 더보기
조회 4,125 | 댓글 7
2017.09.20 (수) 22:26
20246 IT 보안 관련 일을 하고 계신분이 있을까요??
가전/IT| 51035| 안녕하세요.4주차 워홀러 입니다.한국에서 3년… 더보기
조회 2,313 | 댓글 8
2017.09.20 (수) 23:38
20245 복싱을 배우고싶습니다.(웨스트하버 또는 노스쇼어)
레저/여행| hobsonville| 전문적인 복싱보다는 취미로 배워보고싶습니다. … 더보기
조회 2,124 | 댓글 3
2017.09.21 (목) 00:44
20244 오픈워크비자 가지고 계신분중 어학원다니시는분 계신가요
이민/유학| NR| 이번에 온가족이 오클랜드로 가게 되었는데, 제… 더보기
조회 2,380 | 댓글 3
2017.09.21 (목) 02:52
20243 웅~ 소리
수리| 꽃마을| 저희집은 화장실 물을 내리고 바로 손씻기위해 … 더보기
조회 2,961 | 댓글 3
2017.09.21 (목) 09:12
20242 어린이 미술 문의드려요^^
교육| Goldenjay| 5살 아이가 동쪽에 미술 배울수있는데 있을까요… 더보기
조회 1,763 | 댓글 2
2017.09.21 (목) 11:26
20241 이사짐 센터 번호 알고 싶습니다
기타| 유니게| 잘해주시는 분^^ 계신가요 . 연락처 부탁드립… 더보기
조회 1,734
2017.09.21 (목) 11:49
20240 영업용 디스플레이 냉동고 중고 판매하시는분.
가전/IT| 3boys| 영업용 디스플레이 냉동고 중고로 판매하시는분알… 더보기
조회 1,364
2017.09.21 (목) 12:16
20239 오클랜드 시티근처에 한인성당 있나요??
기타| 콩지슈| 한인성당있으면 추천해주세요! 영어를 전혀못하는… 더보기
조회 6,620 | 댓글 4
2017.09.21 (목) 13:37
20238 회계쪽으로 잘 아시는 분들 도와주세요
법/세무/수당| reginapark| 안녕하세요 친구가 한국에서 뉴질랜드로 오고 싶… 더보기
조회 5,834 | 댓글 16
2017.09.21 (목) 14:37
20237 알람가이님께 문의 드립니다.
수리| max21| 안녕하세요. 전에 저희집 알람 봐주고 가셨는데… 더보기
조회 1,994 | 댓글 3
2017.09.21 (목) 15:39
20236 070전화기 관련 질문이요..
가전/IT| T79NZ| 제가 070전화기를 몇년째 잘쓰다가.. 갑자기… 더보기
조회 1,808 | 댓글 2
2017.09.21 (목) 19:26
20235 공항버스좀 알려주세요..
레저/여행| Sean52| 9/26일에 출국하는데 공항까지 가는법을 잘 … 더보기
조회 1,790 | 댓글 2
2017.09.22 (금) 12:44
20234 자동차 타이어 사이즈 ?
자동차| 세인트권| 제가 아는 사람이 광폭타이어를 장착했더니 연비… 더보기
조회 8,456 | 댓글 2
2017.09.22 (금) 15:25
20233 지게차 관련....
자동차| 두올다이| 안녕하세요! 다름이 아니라 공장에서 공장 내에… 더보기
조회 2,307 | 댓글 1
2017.09.22 (금) 15:35
20232 노트북,스마트폰 보조배터리(파워뱅크) 기내휴대
레저/여행| goodnews| 대한항공핸드캐리하는짐에 휴대가 가능한지요?
조회 2,916 | 댓글 2
2017.09.22 (금) 16:09
20231 매니저 직군으로 탤런트 비자가 가능한가여?
이민/유학| 딸둘아빠임| 한번도 생각해 본적없었는데 쉐프직군은 탤런트비… 더보기
조회 2,930 | 댓글 2
2017.09.22 (금) 16:34
20230 쇼핑문의 드려요 이런신발 어디서 살수있나요?
기타| 설이| 제가 뉴질랜드 초짜라서 이런 신발을 어디서 구… 더보기
조회 3,251 | 댓글 5
2017.09.22 (금) 19:37
20229 쿠알라룸푸 스탑오버 방법
레저/여행| 뉴사랑질| 안녕하세요? 담주 월요일 한국행 비행기로 말레… 더보기
조회 1,965 | 댓글 1
2017.09.22 (금) 20:38
20228 택스리턴이요!
법/세무/수당| zzongki| 제가 10월말에 일을 그만둘예정인데 보통 그전… 더보기
조회 1,773
2017.09.22 (금) 22:27
20227 유아 안전 가드(울타리) 파는 곳 아시는 분
기타| skycona| 안녕하세요 9개월 남아를 키우는 엄마입니다.아… 더보기
조회 1,715 | 댓글 2
2017.09.23 (토) 00:28
20226 썸머타임이 언제부터 시작되나요?
기타| 다시도전| 뉴질에 온지 얼마 안되서 모르는게 많네요;; … 더보기
조회 4,365 | 댓글 3
2017.09.23 (토) 08:50
20225 렌트중에 집 인슐레이션 질문입니다
부동산/렌트| 슥헤이터| 단독 주택 렌트계약을 하고 집에 인슐레이션이 … 더보기
조회 2,446 | 댓글 1
2017.09.23 (토) 11:04
20224 한약재로 사용하는 작약 어디서 구할수 있을까요?
의료/건강| laurencia| 감사합니다...
조회 1,484
2017.09.23 (토) 11:13
20223 키위플랫 계약서
부동산/렌트| 쭈구쭈구미| 안녕하세요 지금 현재 키위 플랫에 사는중이고 … 더보기
조회 3,630 | 댓글 6
2017.09.23 (토) 14:10
20222 메가텔 아이피티비 안나와요
가전/IT| LinaPapa| 안녕하세요. 주말이라 메가텔이 연락이 안되서 … 더보기
조회 4,250 | 댓글 2
2017.09.23 (토) 16:29
20221 한국 운전면허를 뉴질랜드면허로 바꾸기
기타| 이사라미| 면허를 바꾸려가려는데요 검색해보니 영사관에서 … 더보기
조회 2,531 | 댓글 5
2017.09.23 (토) 20:18
20220 가로책장 저렴하게 사려면 어디로 가야하나요?
기타| 쁘띠디아블| 가베나 교구등 수납하려는데 세로말고 가로 책장… 더보기
조회 1,752 | 댓글 1
2017.09.24 (일) 10:33