알고싶어요 34 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
307 시티에 있던 가야 완전히 닫은건가요?
기타| 항해| 어디로 옮겨간게 아니라 완전히 닫은건가요?
조회 3,255 | 댓글 2
2023.01.10 (화) 11:38
306 알리바바에서 물품 대량으로 받아보신적 있으신분계신가요
기타| 꽂게다리| 안녕하세요 모두 새해복많이받으세요 2023년 … 더보기
조회 2,622 | 댓글 3
2023.01.10 (화) 09:20
305 최근 한국에서 건어물 받으신 분 계신가요?
기타| 레지나2| 작년 12월에 한국에서 건어물을 받으려고했었는… 더보기
조회 3,091 | 댓글 5
2023.01.10 (화) 09:05
304 가구 아울렛/ 과일 맛있는 가게
기타| 아하맘| 모두들 새해 복 많이 받으세요~ 뉴질에 온지 … 더보기
조회 3,341 | 댓글 2
2023.01.09 (월) 21:55
303 worldpackers에 대해 아시는분?
기타| NZKura| 안녕하세요 worldpackers 에 대해 궁… 더보기
조회 2,259
2023.01.09 (월) 21:04
302 이사 비용 문의
기타| hijack| 안녕하세요 타우포 시내에서 웰링턴 시내로 이사… 더보기
조회 2,771 | 댓글 1
2023.01.09 (월) 17:43
301 천장 매립식 히트펌프 ducted heat pumps
기타| 읏쨔| 안녕하세요.윗층(2층집)에 작은 방 4개에 히… 더보기
조회 2,465 | 댓글 4
2023.01.09 (월) 14:21
300 과탄산소다 & 구연산 분말 살 수 있는 곳....
기타| maria7| 안녕하세요~ 뉴질랜드에서 과탄산소다 & 구연산… 더보기
조회 2,968 | 댓글 2
2023.01.09 (월) 12:45
299 웰링턴 공항에서 대사관까지 교통문의합니다
기타| Jiwoo1| 안녕하세요~웰링턴 공항에서 대사관까지 가려고 … 더보기
조회 2,292
2023.01.07 (토) 22:36
298 이민성 대면 업무 개시와 공증 절차
기타| 산중문답| 새해 복 많이 받으세요 다름이 아니고 현재 한… 더보기
조회 2,072
2023.01.07 (토) 17:06
297 소설책들 어디다 버리나요
기타| YourFriend| 안녕하세요 ~ 책들이 많아서 버릴려고 하는데.… 더보기
조회 2,593 | 댓글 1
2023.01.07 (토) 12:53
296 들깨강정 땅콩가정 같은 것들이 오클랜드 공항에서 반입이 가능할까요?
기타| cookmummy| 볶은것들이라서 괜찮을 것 같은데
조회 2,831 | 댓글 2
2023.01.07 (토) 09:49
295 계절음식
기타| TPWO| 안녕하세요혹시 오클랜드에 콩국물 만들어서 파는… 더보기
조회 1,726
2023.01.07 (토) 08:48
294 ERA 결과가 났는데 상대방이 돈을 안보내주고 있어요
기타| jenny9502| 2020년 8월 두번째 락다운때 섭시디도 못받… 더보기
조회 5,295 | 댓글 6
2023.01.06 (금) 17:48
293 가든 펜스 보험 클레임
기타| Jandy| 안녕하세요,이곳에서 많은 도움을 받고 있는 한… 더보기
조회 2,131
2023.01.06 (금) 12:25
292 뉴질랜드 입국시 조선간장 가지고 들어가는데 문제있을까요?
기타| hannah1| 플라스틱 병에 뚜껑은 밀봉되어 있습니다.
조회 3,106 | 댓글 1
2023.01.06 (금) 00:10
291 한국에서 메밀이 든 베개를 뉴질랜드에 가지고 올수 있나요?
기타| cookmummy| 한국 메밀베개가 너무 좋아서 사서 뉴질랜드에 … 더보기
조회 3,271 | 댓글 2
2023.01.05 (목) 02:24
290 글랜필드 뷰모터즈
기타| 봉이정| 10년 전에 글랜필드 뷰모터즈를 자주 다녔습니… 더보기
조회 3,034 | 댓글 1
2023.01.04 (수) 16:18
289 야생 생강
기타| 봉이정| 뒷마당에 언제부터인가 야생 생강이라는 것이 하… 더보기
조회 2,078
2023.01.04 (수) 16:07
288 오클랜드 시티에 휴족시간 파는곳 있나요?
기타| 두둠칫| 당장 다리가 너무 아파서 휴족시간 구매하고 싶… 더보기
조회 2,980 | 댓글 1
2023.01.03 (화) 19:11
287 지붕 위에 파란 긴 플라스틱 선
기타| 대구깽희| 안녕하세요 지붕 거터 윗쪽에서 파란 긴 줄이 … 더보기
조회 3,402 | 댓글 3
2023.01.03 (화) 19:02
286 녹용 싸게 파는곳
기타| lns| 안녕하세요 오클랜드애있는 녹용 공장이나 도매점… 더보기
조회 1,961 | 댓글 1
2023.01.03 (화) 16:30
285 현재 한국 방문시 Q-code 외 PCR 검사여부
기타| Lynn| 2월중에 한국방문을 계획하고 있습니다. 현재 … 더보기
조회 3,427 | 댓글 6
2023.01.03 (화) 12:31
284 뉴질랜드 입국시 음식물 반입허용되는것요
기타| 오드리에꿈| 담주 들어가요. 혹시 멸치 쥐포 젓갈 김치 고… 더보기
조회 2,736 | 댓글 1
2023.01.03 (화) 12:15
283 Vet 오클랜드 남쪽/동쪽 부탁드립니다.
기타| YJLL| 부모님께서 개 한마리를 키우시는데급한 일이 아… 더보기
조회 1,540
2023.01.03 (화) 11:45
282 1월1일-해외입국자 방역물품 위반증가, 호주코로나검사 의무화
기타| wjk| (2023년 토끼해, 첫 탄생아이) 올해 자정… 더보기
조회 5,026 | 댓글 10
2023.01.01 (일) 18:22
281 1월1일에 떡국파는 레스토랑이 있을까요?
기타| jay1125| 제가 작년에 hansik인가 거기서 1월1일에… 더보기
조회 1,923
2023.01.01 (일) 15:19
280 한인마트에서 파는 만두는 왜 고기가 안들어가죠?
기타| mondul9023| 한국에서 수입되는 만두 99% vegeteri… 더보기
조회 5,343 | 댓글 5
2022.12.31 (토) 22:53
279 1월 1일에 문여는 식당 있나요?
기타| 나그네001| 문여는 한국 식당이 있는지요.
조회 4,514 | 댓글 1
2022.12.31 (토) 14:23
278 소고기 육회
기타| bayman| 안녕하세요. 혹시 현지 마트에서 소고기를 사셔… 더보기
조회 3,419 | 댓글 2
2022.12.31 (토) 12:15
277 호주 ANZ 계좌를 뉴질랜드에서 쓸 수 있나요?
기타| 미쿠쿠| IRD 만들려면 뱅크스테이트먼트가 있어야한다고… 더보기
조회 3,020 | 댓글 2
2022.12.31 (토) 09:25
276 뉴질랜드 입국
기타| 아이디없어| 안녕하세요 한국에서 몇일 후에 뉴질랜드로 다시… 더보기
조회 2,488 | 댓글 2
2022.12.30 (금) 20:56
275 오클랜드 한인성당 미사
기타| SoheeShin| 안녕하세요. 오늘 오클랜드 한인성당에서 연말미… 더보기
조회 2,764 | 댓글 2
2022.12.30 (금) 10:02
274 말라죽은 큰 나무 베기 - 방법 또는 용역비
기타| 오클likes| 마당에 5미터, 15미터 나무가 각각 말라 죽… 더보기
조회 3,187 | 댓글 8
2022.12.30 (금) 09:04
273 가죽 소파 리폼
기타| Jandy| 혹시 가죽 소파 리폼 해주시는 분 계신가요?새… 더보기
조회 2,761 | 댓글 2
2022.12.29 (목) 00:22
272 키위세이버 큰 이유없이 해지하면 돈 못받나요?
기타| 블루핀| 적금도 내 마음대로 해지하는데 개인적인 사정이… 더보기
조회 6,354 | 댓글 21
2022.12.28 (수) 14:27
271 복수국적자 여권사용
기타| 모나크나비| 수도없이 이 계시판에 복수국적자 여권사용을 뉴… 더보기
조회 3,176 | 댓글 5
2022.12.28 (수) 10:23
270 북쪽에 미용실 알려주세요
기타| cow| 안녕하세요 코포회원님들 올한해도 얼마안남았네요… 더보기
조회 3,003 | 댓글 2
2022.12.27 (화) 10:01
269 갤럭시폰서 통화와 문자관련 문제가 있는데 답부탁드립니다.
기타| breakingwaves| 이제는 아주 오래된 모델의 갤럭시폰을 쓰고 있… 더보기
조회 1,921 | 댓글 4
2022.12.26 (월) 20:24
268 앞집 개가 사나워요
기타| north7| 종종 우편물 가지려 우편물 함에 가면 앞집 개… 더보기
조회 4,327 | 댓글 6
2022.12.26 (월) 18:04
267 오늘 왕마트 하윅점 오픈 하나요?
기타| Minnesota| 몇시부터 영업하시는지 아시는 분 계신가요?
조회 1,677
2022.12.26 (월) 08:17
266 한국으로 택배 보낼 때 어떻게 보내시나요?
기타| 라임유진| 한번도 보내본 적이 없어서 질문드립니다!
조회 1,751
2022.12.25 (일) 22:57
265 도움 받기 원합니다. 219H1
기타| NalZa| 안녕하세요 자는 동쪽 썸머빌쪽에 거주하는 한인… 더보기
조회 4,593 | 댓글 5
2022.12.25 (일) 22:02
264 프리랜서 세금관련 질문합니다.
기타| soulcontrol| 안녕하세요. 지난달까지 회사 2군데에서 프리랜… 더보기
조회 1,923 | 댓글 1
2022.12.25 (일) 19:36
263 황재인 님이나 아시는 분 계신가요?
기타| NZactu| 안녕하세요 20여년전 한국투자신탁증권에서 일하… 더보기
조회 2,834
2022.12.25 (일) 13:14
262 임시영주권기간 중 해외체류기간
기타| Chano61| 안녕하세요, 영주권을 받은 후 한국에 개인사정… 더보기
조회 3,402 | 댓글 6
2022.12.25 (일) 06:06
261 이중국적 뉴질랜드 입국 질문 있습니다
기타| leaf229| 안녕하세요 뉴질랜드 시민권자입니다. 뉴질랜드 … 더보기
조회 3,098 | 댓글 3
2022.12.24 (토) 17:57
260 아기 간장 파는곳 있나요?
기타| MrsW| 아기/ 유아용 간장 파는곳 있으면 알려주세요 … 더보기
조회 2,292
2022.12.23 (금) 07:33
259 간장게장 맛있게 하는곳
기타| bundoran| 안녕하세요 오클랜드에서 간장게장 맛있게 하는곳… 더보기
조회 1,855
2022.12.22 (목) 14:24
258 입주청소 추천 부탁드려요~
기타| JoonFromSYD| 며칠 내 이사들어갈 예정인데요, 입주 전 방역… 더보기
조회 2,121 | 댓글 2
2022.12.22 (목) 14:06