알고싶어요 23 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
270 전선정리하는 쫄대 어디서 구할수있을까요?
기타| 멜팅| 안녕하세요.욕실 전선이 지저분해서 한국에서 사… 더보기
조회 2,485 | 댓글 4
2023.06.12 (월) 11:40
269 마당에 콘크리트.
기타| totori| 안녕하세요. 마당이 잔디로 되어 있어 겨울철에… 더보기
조회 2,616 | 댓글 1
2023.06.11 (일) 22:42
268 혼인신고 할때 혼인증명서 번역
기타| yoonn3| 안녕하세요. 남편이 뉴질랜드 시민권, 제가 뉴… 더보기
조회 1,975 | 댓글 1
2023.06.11 (일) 21:44
267 산후도우미
기타| yoonn3| 안녕하세요! 혹시 산후도우미 하시는분 계실까요… 더보기
조회 1,989
2023.06.11 (일) 21:04
266 변기 와이어로 뚫어주시는분
기타| Sc0829| 안녕하세요 변기가 종종 물이 한번에 잘안 내려… 더보기
조회 1,956 | 댓글 1
2023.06.11 (일) 11:25
265 오클랜드내 노스쇼어 쓰레기 수거 처리
기타| Byungdoo| 2달 전에 이민을 오면서 여러모로 어려운 점이… 더보기
조회 3,151 | 댓글 3
2023.06.10 (토) 21:42
264 공항버스 운행하나요
기타| 솔솔이| 오클랜드공항에서 알바니로 운행했던 공항버스 지… 더보기
조회 2,923 | 댓글 2
2023.06.10 (토) 13:57
263 잔디 깍아 주실분
기타| Bruce1004| 웨스트 하버 인데요. 3주에 한번 잔디 깍아 … 더보기
조회 2,499 | 댓글 2
2023.06.10 (토) 11:03
262 이삿짐센터
기타| cjw0826| 안녕하세요. 요즘 이삿짐센터 대충얼마나 하나요… 더보기
조회 2,071 | 댓글 2
2023.06.10 (토) 08:57
261 한국으로 초록홍합 가져 갈 수 있을까요?(영양제 아님)
기타| 넓고파란바다| 안녕하세요. 한국에 계신 아버지께서 많이 편찮… 더보기
조회 2,545 | 댓글 7
2023.06.09 (금) 20:43
260 트레이드미 배송중 물건 분실
기타| 꿈은이루어지더라| 20불짜리 팔았고, 돈입금 되었을때 그날 바로… 더보기
조회 2,796 | 댓글 9
2023.06.09 (금) 20:02
259 Bunnings의 폐건전지 수거함
기타| 숲속여행| 폐건전지를 버릴때 한국처럼 아파트현관에 수거함… 더보기
조회 1,893
2023.06.07 (수) 21:05
258 u20 축구 4강전 어디서 무료로 볼수 있나요?
기타| 진짜도사| 청소년 축구 이탈리아랑 붙는 4강전 무료로 시… 더보기
조회 2,860 | 댓글 2
2023.06.07 (수) 19:48
257 혹시 고구마 일까요?
기타| 꿈은이루어지더라| 집에 심은적이 없는데... 이렇게 많이 자라서… 더보기
조회 3,488 | 댓글 2
2023.06.07 (수) 14:10
256 호주갈때 신청서류를 알려주십시요
기타| nzguymin| 가족이 호주를 가려고 합니다만한국여권 뉴질랜드… 더보기
조회 2,640 | 댓글 2
2023.06.06 (화) 20:47
255 말린 황기(차로 끓여마시는)를 한국에서 소포로 보냄 받을수 있을까요..
기타| 로즈가든0119| 혹시 이런 종류의 건조된 약재를 소포로 받아보… 더보기
조회 1,658 | 댓글 4
2023.06.06 (화) 19:58
254 수지씨를 찾습니다.
기타| davidlimjj| 저의집 cctv 에 방문한 손님이 기록되었습니… 더보기
조회 4,411
2023.06.06 (화) 18:42
253 호미 가지고 뉴질랜드 갈수 있나요?
기타| 1294| 어머님이 가드닝 하실때 쓰시라고 한국스러운 선… 더보기
조회 3,532 | 댓글 4
2023.06.06 (화) 16:18
252 EMS 가 원래 이렇게 늦게 오나요?
기타| bayman| 안녕하세요 부모님이 ems 한박스에 이것저것 … 더보기
조회 2,926 | 댓글 8
2023.06.05 (월) 06:42
251 최근 황태채받아보신분?
기타| Tracking| 우체국EMS말고 배송대행사 통해서 한국에서 황… 더보기
조회 2,827 | 댓글 2
2023.06.04 (일) 20:45
250 한국 여권에, 뉴질 영주권 자료 입력
기타| AnnaNam| 안녕하세요?뉴질 영구 영주권자로서 ,이곳에 살… 더보기
조회 2,876 | 댓글 2
2023.06.03 (토) 07:59
249 약 5개월정도 짐 보관할 방법 찾읍니다.
기타| mirr| 2023년 8월 13일쯤부터 2024년 1월 … 더보기
조회 3,730 | 댓글 1
2023.06.02 (금) 20:57
248 오클랜드 노스쇼어 양념치킨 잘하는 집 추천해주세요.
기타| 오다주웠다| 타지역에서 가는데 오클랜드 노스쇼어 양념치킨 … 더보기
조회 5,634 | 댓글 6
2023.06.02 (금) 07:35
247 게라지 도어 문 닫을때 삐삐~소리가나요~~
기타| 뉴질살이| 궁금합니다..최근 몇일안되었는데~ 게라지도어을… 더보기
조회 1,638
2023.06.01 (목) 10:15
246 (재업)6월1일(목)전자담배금지계획 발표, 경찰인원 1800명 달성, 상…
기타| wjk| (Consumer NZ는 전력만족도조사결과에 … 더보기
조회 4,156
2023.06.01 (목) 09:01
245 오클랜드 공항에서 시내 이동수단 문의 드립니다
기타| WE원| 안녕하세요 오랜만에 뉴질랜드 방문 계획이 있는… 더보기
조회 1,991 | 댓글 1
2023.06.01 (목) 03:34
244 비데 추천좀...한국 식 전기 비데 또는 뉴질랜드 회사에서 파는 비데?
기타| 코키| 안녕하세요욕실공사 다음주 들어가는데. 나이드신… 더보기
조회 1,791
2023.05.30 (화) 23:24
243 미국달러기준 만불이하 뉴질랜드달러 만불이상 현금 입국시 문의드립니다.
기타| 램지윤| 안녕하세요.한국에서 뉴질랜드달러 15,000불… 더보기
조회 3,746 | 댓글 2
2023.05.30 (화) 14:17
242 일본에 쓸 수 있는 알뜰 심카드 있을까요 ?
기타| Lynn| 일본 방문을 생각중입니다...혹시 일본 방문때… 더보기
조회 1,500 | 댓글 1
2023.05.30 (화) 11:06
241 뉴질랜드 사이트접속 문제
기타| NZKura| 갑자기 Co.nz 그리고govt.nz으로 끝나… 더보기
조회 2,751 | 댓글 4
2023.05.30 (화) 07:43
240 개인 소득세 신고관련 회계사를 찾아야 할까요?
기타| 호이호호호| 저는 전업 주부이고, 지난해 근로 소득은 없습… 더보기
조회 2,618 | 댓글 2
2023.05.30 (화) 01:58
239 한국입국시 음료
기타| Shj00| 한국으로 갈때 비행기 수화물로 V 같은 드링크… 더보기
조회 2,448 | 댓글 4
2023.05.29 (월) 20:08
238 3가족[4살 아기] 오클랜드 생활비 궁금합니다.
기타| Olivia1124| 안녕하세요. 영주권자이구요.. 지금은 해외에 … 더보기
조회 5,825 | 댓글 11
2023.05.29 (월) 15:44
237 애견미용하는곳
기타| 행복합시당| 혹시 한국분이 하시는 애견미용샵이 있을까요~?… 더보기
조회 1,677 | 댓글 1
2023.05.29 (월) 14:43
236 패밀리 트러스트
기타| Bruce1004| 패밀리 트러스트의 설립 및 운영 방법에 대해 … 더보기
조회 2,073
2023.05.29 (월) 11:53
235 이사시 남은 쓰레기 처리하는 업체
기타| 뉴아침| 소량쓰레기 처리 업체 번호좀 알수 있을까요,
조회 2,272 | 댓글 2
2023.05.29 (월) 09:50
234 민사소송
기타| 티키타카| 안녕하세요.뉴질랜드에 살고있습니다.한국에 k … 더보기
조회 4,043 | 댓글 3
2023.05.28 (일) 21:43
233 5월28일(일) 견습생 고용사업주 월500불 보조금, 라임스쿠터 스캔 해…
기타| wjk| (여론조사-유권자 절반이상이 지금 세금감면이 … 더보기
조회 3,955 | 댓글 4
2023.05.28 (일) 20:51
232 정년 퇴직 후 일했을 때
기타| Pepper| 정년 퇴직을 앞두고 있는 지인분이 곧 65세 … 더보기
조회 4,094 | 댓글 4
2023.05.28 (일) 20:16
231 강아지 키우는 집 방역
기타| 군산사람| 집에 강아지를 키우고 있는데 방역을 해도 괜찮… 더보기
조회 1,923
2023.05.28 (일) 19:33
230 이빨 금(니) 팔 수 있는 곳이 있을까요?
기타| IT조아| 안녕하세요.얼마전 어금니에 씌워져 있던 금니를… 더보기
조회 2,659 | 댓글 1
2023.05.28 (일) 10:39
229 어제 기내로 김치 가져가도 되는지 여쭤봤었는데요
기타| coffee1| 어제 기내로 김치 가져가도 되는지 질문 올렸었… 더보기
조회 4,484 | 댓글 5
2023.05.27 (토) 23:08
228 Heat pump 관련 문의
기타| Opal2| 혹시 아시는 분 계시면 알려주세요. 저희 히트… 더보기
조회 2,812 | 댓글 1
2023.05.27 (토) 17:43
227 보도블록 사이사이 이끼 쉽게 제거하는 방법?
기타| damianauck| 가든 고수님들 도와주십시요.집뒤편에 보도블록이… 더보기
조회 2,849 | 댓글 3
2023.05.27 (토) 10:29
226 국내선 기내로 김치 가져가도 되는지
기타| coffee1| 웰링턴에서 오클랜드를 가는데 따로 수화물 신청… 더보기
조회 2,795 | 댓글 2
2023.05.26 (금) 23:30
225 (재업)5월26일(금) 2023년 예산-생활비에 도움않된다, 맥도날드 덜…
기타| wjk| (회전교차로에 대해서 잘못하고 있는 5가지) … 더보기
조회 4,739 | 댓글 7
2023.05.26 (금) 20:49
224 안녕하세요 우편(서류) 처음보내보는데 어디에서 보내야할까요(Aucklan…
기타| Jeyp| 이번에 한국에 서류를 보내야할일이 생겼습니다.… 더보기
조회 1,906 | 댓글 1
2023.05.26 (금) 12:50
223 코로나 섭시디 아직도 나오나요??
기타| BENICE| 안녕하세요~ 코로나 걸렸을때 아직도 섭시디 받… 더보기
조회 4,218 | 댓글 2
2023.05.25 (목) 13:55
222 알바니 빌리지 파머시 연락되시나요?
기타| 1년살이| 안녕하세요. 알바니 빌리지 파머시(Albany… 더보기
조회 2,979 | 댓글 3
2023.05.24 (수) 13:14
221 책 복사 제본 하는곳
기타| PoniFOH| 안녕하세요! 오클랜드에 책 복사및 제본 하는 … 더보기
조회 1,775 | 댓글 1
2023.05.24 (수) 08:39