알고싶어요 667 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
15525 070전화기 연결문제
가전/IT| beginner| 이번에 통신모뎀을 변경하였습니다.그리고 070… 더보기
조회 1,928 | 댓글 7
2019.03.03 (일) 10:32
15524 알람가이님 도와주세요...
기타| 똠얌꿍| 이렇게 생긴 알람입니다. 전혀 이런일이 없다가… 더보기
조회 2,274 | 댓글 8
2019.03.03 (일) 11:19
15523 ship2u 로 배송대행 서비스 받아 보신분들 읽어 주세요
기타| haymum| ship2u 로한국에서 배송 대행 서비스를 이… 더보기
조회 3,732 | 댓글 5
2019.03.03 (일) 13:28
15522 4월 6일~ 4월 14일 남섬 여행 동행 구합니다!
레저/여행| kugsun| 안녕하세요. 남섬 여행 동행구합니다. 날짜는 … 더보기
조회 1,664
2019.03.03 (일) 14:12
15521 영주권신청시 뉴질랜드 범죄증명서 관하여..
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요..영주권을 신청하려하는데 그동안 워… 더보기
조회 2,400 | 댓글 5
2019.03.03 (일) 14:57
15520 저렴한 가구점 추천해주세요.
기타| 닭갈비여왕| 물론 비싼게 품질도 좋겠지만 싸고 가성비 좋은… 더보기
조회 2,085
2019.03.03 (일) 16:04
15519 냉동실이 안 차가워요
가전/IT| 잼잼| 냉동실이 오늘 갑자기 안차가워요얼음도 얼지 않… 더보기
조회 4,399 | 댓글 4
2019.03.03 (일) 22:05
15518 한국인 수의사 어디계실까요...
기타| 피피| 한국인 수의사선생님을 찾고 있어요. 어디계실까… 더보기
조회 2,199 | 댓글 2
2019.03.03 (일) 23:13
15517 홀리데이페이 세금 얼마나 떼나요?
법/세무/수당| jinsjins| 아는 사람이 Ird에서 gross가 29823… 더보기
조회 3,645 | 댓글 4
2019.03.04 (월) 01:24
15516 IT직종 취업이 어떤지 궁금합니다.
가전/IT| DrRE| 예비 워홀러입니다. 학사 학위 가지고 있으며 … 더보기
조회 8,218 | 댓글 27
2019.03.04 (월) 10:09
15515 키위세이버 변경
기타| km9ut| 안녕하세요키위세이버 가입을 하였는데 회사나 은… 더보기
조회 2,725 | 댓글 1
2019.03.04 (월) 12:14
15514 가스 연결 호스
가전/IT| crystalbac| 안녕하세요 내 블로그에 초대합니다~ 노석사의 … 더보기
조회 1,806
2019.03.04 (월) 13:05
15513 Korea Post는 왜 정치편향적입니까?
기타| 밀리더독| 안녕하세요?뉴스란에 실린 '양도소득세, 교민가… 더보기
조회 3,944 | 댓글 5
2019.03.04 (월) 14:16
15512 모기지 브로커와 은행 모기지팀의 차이가 무엇인지요....
금융| 봄이왔어요| 집을 구매하려 하는데 은행 모기지팀에 하려도 … 더보기
조회 4,425 | 댓글 4
2019.03.04 (월) 16:12
15511 B4school check에 청력검사 너무 신경쓰입니다...
의료/건강| 봄이왔어요| 아이가 태어나 이나라에서 병원에서 처음 신생아… 더보기
조회 2,610 | 댓글 8
2019.03.04 (월) 16:18
15510 영구영주권 신청전 한국으로 잠시 출국?
법/세무/수당| 방하착| 안녕하세요 현재 영주권이 expiry date… 더보기
조회 2,797 | 댓글 4
2019.03.04 (월) 16:27
15509 튀김기 가스 사고싶은데 어디서 구입하능할까요?
기타| 키싱구라미| 튀김기가스용은 잇는데 가스를 어디서 구해야할지… 더보기
조회 1,522
2019.03.04 (월) 19:00
15508 유아교육 graduated diploma course 아시는분 도와주세요…
교육| sunlavender| 이번에 법이바뀌면서 아이엘츠 7점말고도 다른옵… 더보기
조회 2,326 | 댓글 4
2019.03.04 (월) 19:13
15507 영양제어디서 사시나요~~
기타| 천사민트| 한국보내시거나 가시기전에 영양제 어디서 구입하… 더보기
조회 2,496 | 댓글 2
2019.03.04 (월) 19:35
15506 호주에서 뉴질까지 배송대행해주는 건 없나요?
기타| micmatt| 호주 웹싸이트에서 구매하고 싶은 물건이 있는데… 더보기
조회 1,672
2019.03.04 (월) 22:16
15505 경락맛사지 하는곳 알고싶어요
미용| gracenz22| 안녕하세요 얼굴의 일정부분이 꺼져가는고 같아요… 더보기
조회 2,099 | 댓글 1
2019.03.04 (월) 22:45
15504 [세탁기] 수리하실 분 알려주세요.
가전/IT| Kimyw| 안녕하세요. 삼성 드럼 세탁기를 사용중인데탈수… 더보기
조회 1,627 | 댓글 1
2019.03.05 (화) 09:46
15503 주택 구입 변호사 추천 부탁드립니다.
부동산/렌트| 산초| 안녕하세요, 첫 주택 구매자인데요. 혹시 추천… 더보기
조회 3,353 | 댓글 5
2019.03.05 (화) 10:01
15502 인터넷 전기회사 추천 좀 해주세요
가전/IT| 선율| 안녕하세요 2년넘게 약정한 메가텔 회사가 약정… 더보기
조회 3,521 | 댓글 7
2019.03.05 (화) 11:42
15501 게러지도어에 문제가 생겼어요..
가전/IT| 도라소| 안녕하세요.. 게러지 도어에 문제가 생겼어요.… 더보기
조회 2,096 | 댓글 2
2019.03.05 (화) 12:13
15500 잔디깍는 기계관리 문의 드려요.
가전/IT| 도라소| 안녕하세요. 저희집에 잔디까는 기계가 있는데 … 더보기
조회 2,721 | 댓글 10
2019.03.05 (화) 12:17
15499 배송대행
기타| 오병아리| 미국에서의 배송대행을 해주는 업체가 있으면 알… 더보기
조회 1,689
2019.03.05 (화) 16:48
15498 통역해 주시는 분
기타| k667788| 혹시 직업으로. 하시던 아르바이트 로 하시는 … 더보기
조회 2,706 | 댓글 4
2019.03.05 (화) 18:24
15497 밀포드트레킹
레저/여행| 1101bora| 뉴질랜드에 온지 2달이 이제 막 되어가는데요 … 더보기
조회 2,733 | 댓글 5
2019.03.05 (화) 18:35
15496 오클랜드에 필카 필름 스캔 저렴한 곳 있나요ㅠㅠ?
가전/IT| 가가멜스머프| 몇 군데 찾아봤는데 한국보다 비싸더라고요 혹시… 더보기
조회 1,428
2019.03.05 (화) 19:33
15495 엄마 초청비자
법/세무/수당| crystalbac| 안녕하세요 엄마 초청비자를 알아 보고 있습니다… 더보기
조회 3,504 | 댓글 2
2019.03.05 (화) 20:27
15494 한국에서 asb 계좌 해지 방법을 알려주세요
기타| 잉꾸| 홈페이지에 들어가도 나오지않고 잘 모르겠네요 … 더보기
조회 2,149 | 댓글 1
2019.03.06 (수) 01:46
15493 아이들물건 구매하때 어디서 하세요??(질문에 답달아주세요ㅠ)
가전/IT| 갈릭| 7월에 아이가 태어나요 첫출산이라 뭘준비해야할… 더보기
조회 3,002 | 댓글 12
2019.03.06 (수) 08:49
15492 한국 갈때 뉴질랜드에서 사가지고 갈 선물 추천부탁드립니다.
기타| oneajh| 부모님. 친구 그리고 지인들에게 줄 선물(뉴질… 더보기
조회 5,225 | 댓글 6
2019.03.06 (수) 11:00
15491 트라이얼 비용에 대해 문의 드립니다.
법/세무/수당| 케이알| 아시아계 회사에서 지금 트라이얼이 끝나고 정식… 더보기
조회 2,855 | 댓글 6
2019.03.06 (수) 12:25
15490 세금 환급 (tax return) 금액에 관한 질문드립니다.
법/세무/수당| Woogie| 안명하세요 ?:) 뉴질랜드에서 14개월 간의 … 더보기
조회 5,763 | 댓글 5
2019.03.06 (수) 12:30
15489 인터넷, 전기
기타| nanna11| 안녕하세요 ~ 제가 이번에 새로 렌트를 하는데… 더보기
조회 3,064 | 댓글 6
2019.03.06 (수) 17:03
15488 중국배달 서비스 GOGO 딜리버리 써보신분 계신가요
기타| 잼잼| 고고 딜리버리 사이트 들어가서 주문하려고 보니… 더보기
조회 2,144
2019.03.07 (목) 00:23
15487 영어 잘하시는분이나, 렌트.. 문의드립니다.
부동산/렌트| toding| 일단 글을 읽어주셔서 감사한 마음을 미리 전합… 더보기
조회 3,763 | 댓글 6
2019.03.07 (목) 01:12
15486 여러분들의 도움 요청 합니다!!!
이민/유학| 더블루스카이| * 안녕하세요? 처음으로 인사 드립니다. 제 … 더보기
조회 5,283 | 댓글 7
2019.03.07 (목) 02:06
15485 알바니 배드민턴 클럽있나요?
레저/여행| 뉴아침| 알바니 배드민턴클럽 어디있는지 언제하는지 연락… 더보기
조회 1,990 | 댓글 2
2019.03.07 (목) 06:53
15484 영구영주권과 여권 트랜스퍼
이민/유학| 다연지| 신여권 evisa 신청하고 영구영주권을 같이 … 더보기
조회 2,677 | 댓글 2
2019.03.07 (목) 09:53
15483 영주권 관련 질문드립니다.
법/세무/수당| wonbinG| 안녕하세요.현재 level 7 bachelor… 더보기
조회 3,204 | 댓글 3
2019.03.07 (목) 19:49
15482 15인치 스피커와 음악동호회에 관하여 알고 싶습니다.
가전/IT| 티메이드| 아이의 교육때문에 입국하여 오클랜드 거주중입니… 더보기
조회 1,757 | 댓글 5
2019.03.07 (목) 22:56
15481 Annual leave
법/세무/수당| zkzkzk| Annual leave를 사용하면 훨리데이 페… 더보기
조회 2,534 | 댓글 1
2019.03.08 (금) 01:07
15480 냉장고 고쳐주실뷴~~
가전/IT| 꼬별| 스텐드형김치냉장고 한국서 가져왔는데 이민간다고… 더보기
조회 1,867
2019.03.08 (금) 09:04
15479 노스랜드나 왕가레이 한인미용실 있나요
미용| Chan| 왕가레이쪽에 한인미용실이나 아시안 미용실이 있… 더보기
조회 1,655 | 댓글 1
2019.03.08 (금) 11:13
15478 이민성
이민/유학| 키위555| 제가 여권만료되어서 e-visa로 14/02일… 더보기
조회 2,667 | 댓글 2
2019.03.08 (금) 11:53
15477 보타니 스크린골프연습장
레저/여행| bill0000| 안녕하세요보타니 골프연습장이 골프방 에서 광고… 더보기
조회 2,029
2019.03.08 (금) 12:13
15476 핫 워터 실린더 교체시 견적이 어느정도일까요?
수리| 온수바라기| 샤워기 온수 문제로 알아보다 보니 핫 워터 실… 더보기
조회 2,229 | 댓글 4
2019.03.08 (금) 14:29