알고싶어요 649 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
16414 산후조리 어떻게 하시나요??
의료/건강| omaze| 내년 출산예정인 예비엄마 입니다. 현재 남편하… 더보기
조회 2,502 | 댓글 2
2018.11.19 (월) 23:33
16413 한국으로 짐 붙이는데 얼마나 들까요?
기타| appleyum| 뉴질랜드 짐들을 다 정리해서 한국으로 보내려고… 더보기
조회 1,860 | 댓글 1
2018.11.19 (월) 23:41
16412 문재인 대통령 간담회신청 어디서 받나요?
기타| hannah1| 12월 동포간담회 신청받는다는데 아시는분?
조회 7,403 | 댓글 43
2018.11.20 (화) 06:23
16411 웰링턴에서 오클랜드
교육| Alicoffee| 안녕하세요. 웰링턴에 거주중인 컬리지학생중에 … 더보기
조회 1,706
2018.11.20 (화) 12:01
16410 유니택 진학 가고싶어요
교육| chew| 안녕 하세요.지금 year11 이고 내년이면 … 더보기
조회 2,240 | 댓글 2
2018.11.20 (화) 13:45
16409 서쪽에 doggy daycare 좋은데 아시나요?
기타| marni| 항상 집에만 놔두기 걸려서 가끔은 doggy … 더보기
조회 1,454
2018.11.20 (화) 14:47
16408 김치냉장고가 약해진거 같아요
가전/IT| 노포| 안녕하세요 다름이 아니라 오늘 아침에 ches… 더보기
조회 4,738 | 댓글 1
2018.11.20 (화) 19:03
16407 인천에서 치치 항공권 질문
기타| 서퍼스| 12월말 ~1월초 인전공항서 크라이스트처치 가… 더보기
조회 1,815 | 댓글 2
2018.11.20 (화) 19:31
16406 tip)뉴질랜드에서 콘택트렌즈 최저가로 사는방법
미용| 뉴질뉴비| 1.https://www.specsavers.… 더보기
조회 3,572 | 댓글 2
2018.11.20 (화) 22:35
16405 크라이스트처치 부근에서 쉐어하우스를 구하려고합니다.
이민/유학| Ignatius| 쉐어하우스 정보를 어디서 찾아야 하는지 조언 … 더보기
조회 1,693 | 댓글 2
2018.11.20 (화) 22:36
16404 한국으로 가져갈선물 추천해주세요...
기타| gomtengei| 엄마가 한국에서 제 산후조리차 오셨는데 한국 … 더보기
조회 3,280 | 댓글 4
2018.11.20 (화) 23:43
16403 work visa variation conditions 문의합니다.
이민/유학| kolokolo| 안녕하세요, 혹시 동일고용주인데 비지니스넘버만… 더보기
조회 1,681
2018.11.20 (화) 23:50
16402 뉴질랜드 마운트 쿡 Aoraki Mount Cook Alpine Lodg…
레저/여행| 이채현| 마운트 쿡 Aoraki Mount Cook A… 더보기
조회 1,588
2018.11.21 (수) 00:57
16401 ASB 한국인 직원 있는 지점 알려주세요~
금융| 브라운스베이01| 혹시 알바니 몰 ASB 은행에 한국인 직원 있… 더보기
조회 3,355 | 댓글 4
2018.11.21 (수) 09:36
16400 집에서 쓰레기 처리 어떻게 하시나요?
기타| 둥둥87| 요즘 슈퍼마켓에서 플라스틱을 제공 안하는 바람… 더보기
조회 3,469 | 댓글 6
2018.11.21 (수) 12:01
16399 연말-연초 방학 프로그램 있나요??
교육| SugarCloud| 일을 하는 중인데 맞벌이라서 크리스마스 직후부… 더보기
조회 1,478
2018.11.21 (수) 14:35
16398 HRV 궁금한게 있어요
기타| drummer| 집에 HRV는 있는데 작동은 안되는 걸로 알고… 더보기
조회 2,087 | 댓글 2
2018.11.21 (수) 20:45
16397 선편 택배, 이런경우 있으신분 계신가요ㅜㅜ
기타| 다온이| 안녕하세요 제가 한국에서 배송업체에서 선편택배… 더보기
조회 3,281 | 댓글 5
2018.11.21 (수) 21:28
16396 오클랜드 외곽지역에 어학원 추천해주실만한곳있을까요?
교육| Blublu| 아무래도 시내는 생활하기가 너무 비싸고 부담되… 더보기
조회 1,552 | 댓글 1
2018.11.21 (수) 21:42
16395 1월 한달동안 (1/3~29) 10인승 이상 차 가지신 분 계신가요?
기타| HannahKim| 저희가 16명 단체로 한당동안 오클랜드쪽에 지… 더보기
조회 1,962 | 댓글 1
2018.11.21 (수) 22:12
16394 부동산 렌트에 적혀있는 금액이요
부동산/렌트| 천재니케| 여기는 모두 뉴질랜드 달러(NZD)로 이해하면… 더보기
조회 2,627 | 댓글 2
2018.11.21 (수) 22:17
16393 한국으로 캐리어 보내려고 합니다
기타| Fromus| 웰링턴에서 한국으로 캐리어 보낼 수 있는 곳 … 더보기
조회 1,775 | 댓글 1
2018.11.22 (목) 00:00
16392 고정식 치아교정 유지장치 가능한 치과 있을까요?
의료/건강| 오클레이더| 안녕하세요 치아교정이 끝나고 현재 투명유지장치… 더보기
조회 1,979 | 댓글 1
2018.11.22 (목) 08:35
16391 새차 구매시
자동차| Hyon| 안녕하세요 제가 새차를 구매하려구 여기저기 알… 더보기
조회 2,447 | 댓글 7
2018.11.22 (목) 09:36
16390 이거 어디서 살 수 있을까요?
의료/건강| 여유만땅| 알바니 주변 약국엔 안파네요.
조회 2,675 | 댓글 3
2018.11.22 (목) 09:57
16389 HP프린터가 인쇄가 안 됩니다
가전/IT| 빤짝| HP Deskjet 3630 모델 인데 인쇄가… 더보기
조회 1,822 | 댓글 2
2018.11.22 (목) 12:11
16388 가스통 유효기간에.대해서...
기타| Sela| 안녕하세요. 가정에서 가스 난로나 바베큐 그릴… 더보기
조회 1,713 | 댓글 2
2018.11.22 (목) 12:59
16387 20~30대 여성 데일리로먹는 비타민이나 영양제추천해주세요~
의료/건강| 뷰티123| 안녕하세요 20대 중후반여성분들중 드시는 비타… 더보기
조회 2,348 | 댓글 6
2018.11.22 (목) 15:33
16386 오클랜드 대학교 파운데이션
교육| Manso| 안녕하세요 한국에 있는 학생이 오클랜드 대학교… 더보기
조회 2,362 | 댓글 2
2018.11.22 (목) 15:50
16385 간담회 참여 명단 언제 공개하십니까?
기타| 수구리| 기타 다른글들에 밀려서 일부러 찾지 않으면 목… 더보기
조회 2,807 | 댓글 4
2018.11.22 (목) 16:51
16384 가스쿡탑을 인덕션으로 교체하려는데요
가전/IT| 진은| 가스쿡탑을 이번에 인덕션쿡탑으로 교체하려고 알… 더보기
조회 1,692
2018.11.22 (목) 17:18
16383 학생비자에서 학원을 그만둡니다
이민/유학| NZKOR| 안녕하세요 뉴질랜드 온지 3개월된 대학생입니다… 더보기
조회 2,417 | 댓글 2
2018.11.22 (목) 17:34
16382 자동차 가죽시트 오랜된거 복원 하는 곳
자동차| 헨리| 자동차 가죽시트가 7년 정되 되니 낡은 곳들이… 더보기
조회 1,834 | 댓글 1
2018.11.22 (목) 18:04
16381 kmart 에서 에어프라이어 구매해보신 분?
가전/IT| mamaganma| 쓸만한가요? 가격이 무척 싸서 살까 고민중이에… 더보기
조회 5,408 | 댓글 7
2018.11.22 (목) 18:45
16380 뉴질랜드 환불정책
기타| 떵미| 제가 영수증을 가지고 있는데 옷에 하자가 있다… 더보기
조회 3,465 | 댓글 4
2018.11.22 (목) 19:39
16379 오클랜드에 잘하는 타투샵 있나요?
미용| oww2234| 시티쪽도 상관없습니다 한인 타투샵이면 더좋구여… 더보기
조회 1,562
2018.11.22 (목) 19:47
16378 한국에서 정기적으로 물건을 부치려고 합니다
기타| 아줌마2| 스시가게를 하고 있는 아줌만데요 한국서 용기를… 더보기
조회 2,662 | 댓글 4
2018.11.22 (목) 21:02
16377 성인 여성 한복 대여
기타| teacher101| 안녕하세여 저는 곧 대학교 졸업식을할 여학생입… 더보기
조회 2,778
2018.11.22 (목) 23:57
16376 선편택배.. 분실일까요?ㅜㅜ 9월에 한국에서 보내신분 계신가요?
기타| 다온이| 안녕하세요 오늘 뉴질랜드우체국에서 연락이 왔는… 더보기
조회 2,659 | 댓글 6
2018.11.23 (금) 10:29
16375 본드비 궁금한게 있어여
부동산/렌트| 검둥| 안녕하세여? 질문 드려여. 렌트집에서 기간 채… 더보기
조회 1,878 | 댓글 1
2018.11.23 (금) 10:40
16374 웰링턴 미용실
미용| coffee1979| 웰링턴에 한국분이 하시는 미용실이 존슨빌근처에… 더보기
조회 1,627
2018.11.23 (금) 13:59
16373 조개 이름이 무엇인지요?
기타| 도라소| 바닷가에서 많이 보는 조개인데조개 이름이 무엇… 더보기
조회 3,359 | 댓글 2
2018.11.23 (금) 14:10
16372 Dependent child 서류증명
법/세무/수당| 코포9| 수당받을려고 하는데 dependent chil… 더보기
조회 2,032 | 댓글 2
2018.11.23 (금) 16:04
16371 핸드폰 수리할수 있는곳이요..ㅠㅠ
가전/IT| 몰리nz| 핸드폰이 침수했습니다..ㅠㅠ혹시 시티 근처에 … 더보기
조회 1,868 | 댓글 3
2018.11.23 (금) 17:58
16370 오클랜드 시티 주차 관련
자동차| Reach54| 트레이드미 외에 주차 관련해서 알아볼만한 커뮤… 더보기
조회 1,769
2018.11.23 (금) 21:58
16369 시티아파트 전기세문의 보통얼마씩나오나요?
기타| WilliamKim| 제가 17waktfield st아파트 사는데 … 더보기
조회 3,911 | 댓글 11
2018.11.24 (토) 00:50
16368 트레이드미 에서 플랫메이트 구할때
부동산/렌트| 떵미| 제가 트레이드미에서 flatmates want… 더보기
조회 2,585 | 댓글 3
2018.11.24 (토) 02:06
16367 시티에서 공항가야 하는데요
기타| 레이디가가| 안녕하세요 ?다음주 금요일에 시티에서 공항으로… 더보기
조회 2,155 | 댓글 4
2018.11.24 (토) 17:39
16366 이주지 물색중
기타| Megi| 오클랜드에 오랜 동안 살아 오던 사람 입니다 … 더보기
조회 4,543 | 댓글 4
2018.11.24 (토) 22:09
16365 부동산 구매
부동산/렌트| wonbinG| 안녕하세요. 현재 트레이드미에서 30 beac… 더보기
조회 4,067 | 댓글 8
2018.11.24 (토) 22:59