알고싶어요 645 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
16614 새 여권으로 영주권 옮긴후 여권 수령 방법 문의
이민/유학| 베푸리| 새 여권에 영주권을 비용이 안들어가는 e Vi… 더보기
조회 2,194 | 댓글 2
2018.10.27 (토) 11:16
16613 전기관련 문의
수리| yuno| 얼마전에 트레이드미에서 식기세척기를 샀습니다 … 더보기
조회 2,186 | 댓글 2
2018.10.27 (토) 12:33
16612 전동킥보드를 한국으로 보내고 싶어요!
가전/IT| sugarjames| 안녕하세요??뉴질랜드에서 한국으로 전동킥보드를… 더보기
조회 1,919 | 댓글 1
2018.10.27 (토) 15:48
16611 뉴질랜드에도 우리은행이 있나요?
금융| 꿈꾸는여행가| 핸드폰으로 확인하다가 3번 오류가 되서 영업점… 더보기
조회 3,353 | 댓글 8
2018.10.27 (토) 15:49
16610 호주 영주권자의 뉴질랜드 영주권 취득에 대해서 궁금합니다..
이민/유학| SMEZ| 안녕하세요. 호주 영주권자가 뉴질랜드 영주권 … 더보기
조회 3,321 | 댓글 6
2018.10.27 (토) 19:43
16609 앞마당에 벽돌로 주차공간을 만들수있는 분 연락 주세요~
기타| janic| 안녕 하세요잔디가 깔려 있는 앞마당을 차를 2… 더보기
조회 1,601
2018.10.28 (일) 08:55
16608 삼성 핸드폰 중고로 뉴질랜드에서 사면 한국가서 수리 서비스 못받나요?
가전/IT| Ypsyp| 핸드폰이 망가져서 여기서 중고로 삼성핸드폰을 … 더보기
조회 2,038 | 댓글 3
2018.10.28 (일) 12:18
16607 깨진유리 수리 하시는 분 있으면 부탁드립니다
수리| 해달별바람| 집에 들어가는문 유리가 깨졌는데요 수리하는분 … 더보기
조회 1,890 | 댓글 2
2018.10.28 (일) 14:57
16606 텍스 환급 안해도 되나요?
법/세무/수당| newgo| 안녕하세요워킹홀리데이하고있는데내년 2월 출국 … 더보기
조회 1,954 | 댓글 3
2018.10.28 (일) 15:13
16605 갤럭시 번인현상 무상교체 하나요?
가전/IT| 지우개로쓰세요| 여기도 번인현상 핸드폰 구매 1년내면 무상교체… 더보기
조회 1,757
2018.10.28 (일) 15:27
16604 관광비자 통장 개설?
기타| 지방맘| 부모님이 관광오실때 오시자 마자 통장을만들어서… 더보기
조회 1,932 | 댓글 1
2018.10.28 (일) 16:57
16603 뉴질랜드는 할로윈 트릿오어트릭 몇월몇일에 하는건가요?
기타| 하노맘멜론스베이| 제가 뉴질랜드 이사온지 얼마 안되서 할로윈데이… 더보기
조회 3,736 | 댓글 7
2018.10.28 (일) 18:19
16602 바닥공사 추천부탁드려요
수리| Julian33| 강화마루 공사 잘하시는 분 추천부탁드립니다. … 더보기
조회 2,186 | 댓글 5
2018.10.28 (일) 19:10
16601 비어있는 공간을 렌트 하고 싶습니다
부동산/렌트| Coffee101| 오클랜드 시내에 빈 빌딩? 렌트하고 싶습니다.… 더보기
조회 3,029 | 댓글 2
2018.10.28 (일) 20:08
16600 고장난 의자 . 식탁 버리는 방법
수리| 검둥| 안녕하세여? 뉴질에 와서 적응중인 새내기임다.… 더보기
조회 2,228 | 댓글 4
2018.10.28 (일) 21:47
16599 연말연휴
기타| JUSTIM| 뉴질랜드는 크리스마스근처에 2~3주 쉬는 연말… 더보기
조회 1,897 | 댓글 1
2018.10.29 (월) 09:20
16598 변기가 문제에여
수리| Olives| 요즘들어 물을 내리면 물이 거의 빠져버리면서 … 더보기
조회 2,080 | 댓글 6
2018.10.29 (월) 10:49
16597 식기세척기 고장 문의 드려요
가전/IT| 이선배님| 안녕하세요.얼마전 까지 잘 되된 식기세척기가 … 더보기
조회 4,660 | 댓글 7
2018.10.29 (월) 12:06
16596 지워진 문자 메세지를 복원하는 방법이 있나요?
가전/IT| process| 안녕 하세요문자 메세지가 무슨이유인지(아마도 … 더보기
조회 1,813
2018.10.29 (월) 14:16
16595 취업과 이민을 고민하는 30대 엄마입니다
이민/유학| 토드| 안녕하세요. 결국 돌고 돌아 이곳으로 오게 되… 더보기
조회 6,491 | 댓글 38
2018.10.29 (월) 16:11
16594 자동차 카시트...
자동차| 타요| 안녕하세요? 자동차 뒷자석 혹은 5인승이상은 … 더보기
조회 1,637
2018.10.29 (월) 17:20
16593 오클랜드에 축구동호회같은게 있을까요?
레저/여행| Junjuns| 안녕하세요 일주일전에 오클랜드에 온 사람입니다… 더보기
조회 1,341
2018.10.29 (월) 18:21
16592 Trustpower 한국직원 있나요?
기타| Stella7| 안녕하세요 혹시 Trustpower에 한국인 … 더보기
조회 1,901 | 댓글 2
2018.10.29 (월) 19:15
16591 비지니스보험관련문의 드립니다
기타| 행복소녀| 작은카페 운영하려고 하는데 보험커버내용 따라 … 더보기
조회 1,686 | 댓글 2
2018.10.29 (월) 21:00
16590 임플란트 틀니 올온포
의료/건강| Green31| 안녕하세요. 올온포에 대해 한가지 궁금해서 글… 더보기
조회 2,035
2018.10.30 (화) 08:20
16589 잘못 온 소포 어떻게 반송하나요
기타| 오클레이더| 안녕하세요 집으로 소포가 잘못왔는데요. 주소는… 더보기
조회 2,744 | 댓글 3
2018.10.30 (화) 10:33
16588 year 7 학생에게 맞는 학습서를 소개해 주세요.
교육| 아트꼭| 제 아들이 뉴질에 온지는 3년이 되었구요 학교… 더보기
조회 2,521 | 댓글 4
2018.10.30 (화) 10:41
16587 세컨잡 텍스궁금합니다!
법/세무/수당| 하이브리드남동생| 제가 오전잡 오후잡 2가지를하는데 시프트가 오… 더보기
조회 3,591 | 댓글 4
2018.10.30 (화) 11:26
16586 5일 치치로 출발하는 물건 맡기실 분 있나요?
기타| patleem| 안녕하세요,,,제가 제 SUV로 5일 다음 주… 더보기
조회 1,540
2018.10.30 (화) 12:28
16585 돼지코
가전/IT| 싱글| 안녕하세요. 전기 콘셉트(돼지코)를 오클랜드 … 더보기
조회 2,639 | 댓글 1
2018.10.30 (화) 12:48
16584 한국식 적금이 가능한 은행이 있을까요?
금융| nightMarket| 안녕하세요. 뉴질랜드 은행중에 매달 적금이 가… 더보기
조회 2,900 | 댓글 4
2018.10.30 (화) 14:22
16583 호주여행 관련 질문있어요
기타| 찌밍| 현재 학생비자 소지하고 있고 만기는 내년 3월… 더보기
조회 1,939 | 댓글 3
2018.10.30 (화) 16:08
16582 형광등 어떻게 버리나요?
기타| 그사람| 안녕하세요형광등을 몇개 교체해서 버려야해는데어… 더보기
조회 2,190 | 댓글 2
2018.10.30 (화) 17:35
16581 렌트시세가 궁굼합니다
부동산/렌트| 지현아빠| 방3 화장실2개인 깨끗한 타운하우스 렌트비가 … 더보기
조회 3,083 | 댓글 2
2018.10.30 (화) 22:26
16580 자외선 어떻게 차단할 수 있을까요? 도와주세요ㅠ
미용| 제이미킴| 안녕하세요~ 뉴질랜드 3년차 새댁입니다. 뉴질… 더보기
조회 4,079 | 댓글 17
2018.10.30 (화) 22:33
16579 11월 중에 서울 갔다 오실 분은 보세요...
레저/여행| PofM| 날자에 따라 다르긴 하지만 최소 가격이 매우 … 더보기
조회 5,037 | 댓글 10
2018.10.30 (화) 22:51
16578 한국행 저렴한 Ticket
레저/여행| Tommy| 찾았습니다. Air Asia에서 진행중인 프로… 더보기
조회 2,761 | 댓글 2
2018.10.31 (수) 11:34
16577 웰링턴에 이민 법무사분 있나요?
이민/유학| 버드버드| 파라파라우무에서 최대한 가까운 이민 법무사분 … 더보기
조회 1,479
2018.10.31 (수) 11:38
16576 미백크림을 사려는데...
미용| 맘두| 기미 주근깨 등 잡티에 괜찮은 미백크림을 구입… 더보기
조회 1,868 | 댓글 1
2018.10.31 (수) 11:41
16575 블라인드 처리된 글입니다.
법/세무/수당| BENJO| 잠긴글입니다.
조회 691 | 댓글 18
2018.10.31 (수) 12:33
16574 실직수당 신청하려 합니다.
법/세무/수당| pig| 안녕하십니까?이제 날씨도 많이 좋아지고 있습니… 더보기
조회 4,764 | 댓글 6
2018.10.31 (수) 13:50
16573 아웃도어 우드 책상 관리
수리| ㅈㅇㅇ| 중고로 밖에 놓을 수 있는 나무로 된 책상 의… 더보기
조회 2,077 | 댓글 2
2018.10.31 (수) 15:11
16572 이민자 세금 ?
법/세무/수당| 지방맘| 이민자 세금이 많이 올랐다고 하는데 모든 영주… 더보기
조회 3,536 | 댓글 7
2018.10.31 (수) 15:19
16571 한국에서 나와있는 영주권자 입니다.
기타| primeamy| 뉴질랜드에서 9년 정도 살다가 한국에 올해 들… 더보기
조회 4,239 | 댓글 2
2018.10.31 (수) 17:41
16570 yoga calss
의료/건강| aina| Auckland City 에 임산부 요가 클라… 더보기
조회 1,963 | 댓글 1
2018.10.31 (수) 20:10
16569 한글버전 운전면허 문제지를 공유 부탁드립니다.
자동차| 꽁쓰| 안녕하세요. 러너를 3년전에 영어로 땃는데 이… 더보기
조회 1,664 | 댓글 1
2018.10.31 (수) 20:45
16568 컴터 고수님들께.
가전/IT| luck59| 컴터창에 선정성 작은창이자꾸​ 뜨는데 방법이없… 더보기
조회 2,153 | 댓글 5
2018.10.31 (수) 21:07
16567 [도움 부탁드립니다.] 수도요금에 관해서 문의드립니다.
수리| 아기물개| 안녕하세요? 워터케어에서 수도요금을 받고 궁금… 더보기
조회 3,176 | 댓글 5
2018.10.31 (수) 22:04
16566 Private insurance 추천 부탁드려요.
의료/건강| puuna| 아기가 태어나면서 보험을 들어야겠다는 필요성을… 더보기
조회 2,361 | 댓글 8
2018.10.31 (수) 22:28
16565 A2, A3 인쇄 가능한 곳이 있나요? (노스쇼어)
기타| omaze| 안녕하세요.칼라로 A2, A3를 인쇄를 해야하… 더보기
조회 1,740 | 댓글 1
2018.11.01 (목) 08:13