알고싶어요 637 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
16927 뉴질서 산 아이폰4 한국에서 사용가능한가요
janggun| 뉴질서 사용하고 있는 아이폰4 를 한국에서도 사용가능한… 더보기
조회 2,024 | 댓글 2
2012.08.10 (금) 22:05
16926 NZIOS!!!부탁드립니다.
szukiboy| 안녕하세요 지금 랭귀지 스쿨을 알아보고있는데요.. NZ… 더보기
조회 1,303 | 댓글 3
2012.08.10 (금) 20:23
16925 이번주말일요일의 언어교환 그룹
gyakudave88| 안녕하세요, 이번주말일요일점심에 새로운 언어교환 그룹은… 더보기
조회 1,258
2012.08.10 (금) 17:57
16924  티몬 인터넷 생중계로 올림픽보면 데이터 어느정도 나갈까요?^^; 현…
주영이즘|  티몬 인터넷 생중계로 올림픽보면 데이터 어느정도 나… 더보기
조회 2,020
2012.08.10 (금) 17:22
16923 ****** 한글판 운전면허 문제집 구해요 ***** 도움을 청합니다
riky1| 연세드신 할머니가운전면허 필기시험을 보려고 하는데 도움… 더보기
조회 1,084
2012.08.10 (금) 17:15
16922 전기 잘 아시는분 추천해주세요~~!!
jjoe| 식당 메인 퓨즈 용량을 늘리려고 하는데 혹시 한국분중에… 더보기
조회 1,355
2012.08.10 (금) 16:15
16921 간단한 집수리(핸디맨) 추천좀 해주세요..!
Naya| 집이 이제는 한 10년이 넘으니까 손 볼곳이 많이 생기… 더보기
조회 1,529 | 댓글 1
2012.08.10 (금) 15:04
16920 여행안내 요청
KUNBADA| 안녕하십니까? 저는 서울(경기도 광명)에 사는 63세 … 더보기
조회 1,467 | 댓글 1
2012.08.10 (금) 13:09
16919 Adobe Flash Player 최신버전이 잘안되요
kiwi11| 최신버전을 설치하면 계속 이 메시지가 나와요. 그리고 … 더보기
조회 2,192
2012.08.10 (금) 10:24
16918 신원조회 신청방법
not maori| 안녕하세요. 신원조회를 신청하려고 하는데요. 영사관에 … 더보기
조회 1,359
2012.08.09 (목) 22:11
16917 홈스테이 학생 몇명부터 비즈니스신고를 해야 하는지요?
shinlucky| 보딩하우스 라이센스라고 하던대요. 홈스테이 학생이 많아… 더보기
조회 1,508 | 댓글 1
2012.08.09 (목) 20:43
16916 휘발유 구형,신형에스티마 연비 어때요?
selina| 경제사정으로 구형 에스티마8인승 휘발유차 사려고 알아보… 더보기
조회 1,417 | 댓글 2
2012.08.09 (목) 19:40
16915 소형이사하실 때 어느 업체를 이용해야 할지 모르시는 분들
함께가는길| 혹시 이사를 준비하시는데 어느 업체가 좋은지 모르시는 … 더보기
조회 1,685 | 댓글 2
2012.08.09 (목) 15:11
16914 자동차 배터리관련 질문입니다!! 조언이 필요합니다
eunin10| 자동차 배터리가 약해서 시동이 안 걸리는 증상이 몇번 … 더보기
조회 2,105 | 댓글 3
2012.08.09 (목) 14:18
16913 도배시 풀에 대해 알여주세요.
욱씨| BEELINE ALL PURPOSE WALLPAPER … 더보기
조회 1,417
2012.08.09 (목) 12:39
16912 혹시 유리로 된 제품 한국에서 소포로 받으신 분 계신가요?
vadz| 한국에서 아가 배넷 액자를 아는 지인에게 부탁해서 구입… 더보기
조회 1,104 | 댓글 1
2012.08.09 (목) 06:58
16911 스노우 타이어관련질문/winter tyre(/snow tyre)
greengable| 대체 어디서 구입이 가능할까요. 오늘 WOF받았는데 ,… 더보기
조회 1,363 | 댓글 3
2012.08.08 (수) 23:45
16910 제습기 가스충전 어디서 하나요?
Ju| 그동안잘 작동하던 제습기가 어느날부터인지 물통에 물이 … 더보기
조회 1,684
2012.08.08 (수) 11:46
16909 크라이스트처치로 한국업체 택배보낼 수 있나요?
영자| 오클랜드에서 크라이스트처치로 택배를 보내는 한국택배회사… 더보기
조회 1,233
2012.08.08 (수) 08:59
16908 올림픽 경기 어디사이트에서 볼 수 있나요
coffee27| 올림픽 경기 어디사이트에서 볼 수 있나요 알려주시면 감… 더보기
조회 1,514 | 댓글 1
2012.08.08 (수) 08:55
16907 TAB 배팅 하는 방법좀 알려주세요.
nzkp| 안녕하세요. 내일 아침에 하는 한국 vs 브라질 경기에… 더보기
조회 2,073 | 댓글 2
2012.08.07 (화) 15:34
16906 뉴질랜드에 알고픈 38된 엄마의 고민입니다...
arttree| 안녕하세요,, 많은 고민을 하다 지인을 통해 카페를 알… 더보기
조회 3,887 | 댓글 6
2012.08.07 (화) 11:03
16905 수도세...
잘살아보자| 6개월마다 냈던 수도세가monthly 마다 나온다고하네… 더보기
조회 3,208 | 댓글 4
2012.08.06 (월) 23:16
16904 공항픽업문의
wb3829| 17일날 알바니에서 공항으로 출발해야되는데 한번도 이용… 더보기
조회 1,969 | 댓글 4
2012.08.06 (월) 16:17
16903 배드민턴 운동하고싶어요
clock| 단체나 모임같은 곳. 같이 운동할수있는곳 알고싶어요!!… 더보기
조회 1,489 | 댓글 2
2012.08.06 (월) 14:04
16902 아시안 사람이 많은 나이트클럽 아시는분?
hyunb| 오클랜드에서 한인들이 많은 클럽이 어딘가요?? 위치는 … 더보기
조회 1,938 | 댓글 2
2012.08.06 (월) 13:45
16901 성경, 한글과 영문이 함께 있는 성경구입처 아시나요
icecool| 안녕하세요. 한글과 영문이 함께 있는 성경구입처 아시나… 더보기
조회 1,177 | 댓글 2
2012.08.06 (월) 11:49
16900 아토피 때문에 궁금한게 있어요
Helen Jeon| 한달이면 일주일 정도 얼굴만 아토피 입니다 이곳에서 쉽… 더보기
조회 2,065 | 댓글 4
2012.08.05 (일) 18:35
16899 통관 질문있습니다 도와주세요.
크리스김| 한국에서 상업 목적으로 그냥 물건 조금 들여올 생각입니… 더보기
조회 1,464
2012.08.05 (일) 13:01
16898 stratos 채널 메뉴얼 추가방법 알려주세요.
그아걸| freeview dish 이용해서 stratos 보고 … 더보기
조회 1,441 | 댓글 2
2012.08.05 (일) 10:00
16897 대웅압력밥솥 수리하는 곳 아시는분
구해요| 대웅압력밥솥 수리하는 곳이나 수리하시는 분 알고 계시면… 더보기
조회 1,524 | 댓글 1
2012.08.04 (토) 13:28
16896 한국식품 살수있는곳? 마누카우지역
nz2010chris| 마누카우,마누레와지역에서 가까운 한국식품 파는곳 알고싶… 더보기
조회 1,599 | 댓글 1
2012.08.04 (토) 11:33
16895 화장실 언더히터 온도가 자꾸 올라가는데, 원인이...?
wngus| 안녕하세요? 저희 화장실 언더히터 온도가 자꾸 올라가서… 더보기
조회 1,455 | 댓글 1
2012.08.04 (토) 10:47
16894 자동차 air bag 경고 싸인
allblack| jeep 의 계기판에 airbag 경고등이 들어왔다가 … 더보기
조회 1,540 | 댓글 2
2012.08.04 (토) 10:29
16893 디젤 환경부담금에 대하여?
daekkiri| 안녕하세요? 디젤 자동차 환경부담금은 얼마인지를 알고 … 더보기
조회 2,028 | 댓글 4
2012.08.03 (금) 18:15
16892 HRV filter change
singing| 저희 집에 HRV ventilation 시스템이 설치되… 더보기
조회 1,353 | 댓글 1
2012.08.03 (금) 14:37
16891 팩스 사용할 수 있는곳?
NZ뉴질인의삶| 팩스를 쓸일이 있는데 집에는 팩스가 없습니다. 여긴 노… 더보기
조회 1,428 | 댓글 3
2012.08.03 (금) 10:47
16890 핸디맨 어떤 업체가 좋은가요?
shine| 집을 좀 수리하려 하는데 성실하고 신뢰가는 핸디맨이 있… 더보기
조회 2,133 | 댓글 4
2012.08.02 (목) 22:28
16889 알람가이님 또 글 올립니다.
Highland| 지도해 주시는 대로 개러지 도어 모든 방법을 동원해도 … 더보기
조회 1,133 | 댓글 2
2012.08.02 (목) 21:18
16888 이사할때 깨지는 물건 포장하는 비닐구입문의
코뉴| 이사할때 깨지는 물건 포장하는 비닐을 구입하는 곳을 아… 더보기
조회 2,133 | 댓글 4
2012.08.02 (목) 19:36
16887 제발도와주세요 목재관련일하시는분들 아는분들!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
마이스트| 안녕하세요 홈스테이하고 있는 학생입니다 제가 얼마전에 … 더보기
조회 2,112 | 댓글 3
2012.08.02 (목) 18:35
16886 워크비자 연장시 제출할 서류에 대해 알고 싶어요.
땅땅먹기| 영주권 심사 기다리는 중입니다. 그런데 안타깝게도 워크… 더보기
조회 1,543 | 댓글 2
2012.08.02 (목) 18:04
16885 키위와결혼-뉴질랜드에서 혼인신고시 필요서류?알고싶어요
이상한나라의엘리스| 뉴질랜드 시민권자와 결혼한후 한국에 혼인신고를 했지만 … 더보기
조회 2,873 | 댓글 1
2012.08.02 (목) 14:19
16884 전압 문제인거 같습니다. 미니오븐 사용불가
lure| 얼마전 트레이드미로 미니 오븐을 샀습니다 집에와서 꽂았… 더보기
조회 2,060 | 댓글 4
2012.08.02 (목) 11:40
16883 퀴니 유모차 파는 곳 알고싶어요
JJo| 베이비 시티나 베이비 팩토리같은 곳은... 웹사이트상에… 더보기
조회 1,320 | 댓글 1
2012.08.02 (목) 09:59
16882 머리 잘하는곳 추천해주세요
salescomo| 오클랜드 머리 잘 짜르는곳 추천 부탁 드립니다 10년 … 더보기
조회 1,773
2012.08.01 (수) 21:32
16881 알람가이님, 사진 올립니다. 조회 1,218 | 댓글 2
2012.08.01 (수) 20:57
16880 초상화같은거 하나그리고싶은데 오클랜드에 그리는곳없나여??ㅠㅠ
룰루루룰루| 제목 그대로입니다.. 초상화나 그림하나 소장하고싶은데 … 더보기
조회 1,337 | 댓글 1
2012.08.01 (수) 18:40
16879 내용증명 우편 보내는 방법 아시는 분
12월| 이곳에서도 한국처럼 내용증면 우편을 보낼 수 있다고 예… 더보기
조회 1,573
2012.08.01 (수) 14:46
16878 resident visa중 해외 장기 체류
esyoo1030| 제가 이해하거 잇는게 맞나요? 이하 제 상황입니다, 아… 더보기
조회 1,656 | 댓글 1
2012.08.01 (수) 11:22