알고싶어요 634 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
17162 싱가포르 환전
기타| Hopefully| 싱가포르 가는데 어떻게 환전하는것이 좋을까요?… 더보기
조회 2,343 | 댓글 3
2018.08.28 (화) 20:02
17161 e-bay에서 오더하면 관세가 붙나요?
기타| kpga11256| 안녕하세요.. 이베이에서 얼마전 골프채set을… 더보기
조회 3,151 | 댓글 4
2018.08.28 (화) 21:15
17160 도와주세요. 벨마비/구완괘사/구완와사. 믿을만한 한의원
의료/건강| 코키| 안녕하세요. 갑자기 이번주 월요일 에 안면마비… 더보기
조회 3,655 | 댓글 8
2018.08.29 (수) 09:18
17159 화장실 세면대 관련 플러머 추천 부탁드립니다.
수리| shh| 안녕하세요화장실 수도꼭지가 찬물 뜨거운물 따로… 더보기
조회 2,048 | 댓글 3
2018.08.29 (수) 10:06
17158 써니눅~오클랜드 축구or풋살
레저/여행| Payol| 축구 잘하지는 않는데 학생때부터 꾸준히 좋아하… 더보기
조회 1,908
2018.08.29 (수) 15:38
17157 동반 비자 문의 드려요~
이민/유학| 션양양| 문의 드려요.... 학생비자를 가지고 공부를 … 더보기
조회 1,854 | 댓글 2
2018.08.29 (수) 15:49
17156 비지니스 물세도 fix charge 주인 부담인가요??
기타| 런런런| 안녕하세요 제목 그대로 비지니스 물세도 fix… 더보기
조회 2,072 | 댓글 1
2018.08.29 (수) 16:22
17155 과속으로 인한 벌금 기한을 놓쳤는데여 ㅠ
법/세무/수당| 초록사과2| 지역이동중에 과속으로 벌금이나왔는데 집주소를 … 더보기
조회 3,018 | 댓글 5
2018.08.29 (수) 17:07
17154 영구영주권 관련 질문 드려요~~
이민/유학| 이퍼플| 영구영주권 조건이 충족되어서 신청을 하기전에 … 더보기
조회 2,723 | 댓글 6
2018.08.29 (수) 22:33
17153 웰링턴 문의요
부동산/렌트| 함가나2| 안녕하세요 저희는 오클랜드에 거주하고 있는 부… 더보기
조회 1,945 | 댓글 5
2018.08.29 (수) 23:31
17152 운동화세탁 어디서 할수있나요~~??
부동산/렌트| sllena| 혹시 오클랜드시티내에서 운동화 세탁할수있는 세… 더보기
조회 2,503 | 댓글 5
2018.08.30 (목) 00:47
17151 서쪽 한의원 추천해주세요~
의료/건강| 함가나2| 핸더슨쪽에 거주중입니다. 팔목이 너무 안좋아서… 더보기
조회 1,878 | 댓글 1
2018.08.30 (목) 08:10
17150 목 마사지 기계
기타| km9ut| 몇 달전 목 마사지 기계를 한국에서 뉴질랜드로… 더보기
조회 1,984 | 댓글 3
2018.08.30 (목) 09:30
17149 버스에 가방을 놓고 내렸는데ㅠㅠ
기타| Payol| 제가 정신 없이 다니다가 방금 NEX 버스에 … 더보기
조회 3,164 | 댓글 2
2018.08.30 (목) 10:36
17148 핸드폰수리 문의요 ..
수리| Nz2001| 안녕하세요 ? 핸드폰 수리 요청 진행시 과정에… 더보기
조회 1,975 | 댓글 3
2018.08.30 (목) 11:27
17147 게라지 레노베이션 하고싶어요
수리| haymum| 게라지를 방으로 개조 하고싶읍니다 .개조가 가… 더보기
조회 2,179 | 댓글 3
2018.08.30 (목) 13:25
17146 한국 노트5 액정 고치고싶어요.
가전/IT| woongs| 타우랑가 인데요 한국에서가져온 폰인데 액정 교… 더보기
조회 1,457
2018.08.30 (목) 15:26
17145 Food licence 하는방법 알고싶습니다.
기타| 여너구리| 가게를 할려고 하는데 council 에서 fo… 더보기
조회 1,782 | 댓글 1
2018.08.30 (목) 15:49
17144 웰링턴 렌트비는 월급의 몇퍼센트가 적당한가요?
부동산/렌트| mwpark| 안녕하세요,웰링턴으로 일하러 가게 될 수도 있… 더보기
조회 3,422 | 댓글 9
2018.08.30 (목) 16:48
17143 한국 세무사사무실 경력을 뉴질랜드에서 도움이 될수 있을까요?
법/세무/수당| 넌내게목욕값을줬어| 안녕하세요제곧내 입니다..세무사사무실 경력이 … 더보기
조회 2,989 | 댓글 2
2018.08.30 (목) 19:12
17142 자동차 키 수리
수리| treetree| 안녕하세요~ 2006년 니산큐브 인데요 자동차… 더보기
조회 2,275 | 댓글 6
2018.08.30 (목) 21:40
17141 노스쪽테니스같이 칠사람 모아요
레저/여행| 또있다네| 브라운스베이나 알바니쪽이나 노스쪽이면 주말에 … 더보기
조회 1,731 | 댓글 1
2018.08.30 (목) 21:44
17140 선박소포 통관절차가 어떻게되나요?
기타| NZCC| 안녕하세요. 한국에서 쓰던 물건 5박스를 선박… 더보기
조회 1,488 | 댓글 1
2018.08.30 (목) 22:20
17139 다들 자녀 계획하기전 걱정안하셨나요?
의료/건강| nzman21| 30대 후반 초반 부부 입니다.첫 아이 임신 … 더보기
조회 3,347 | 댓글 9
2018.08.31 (금) 10:50
17138 프켓코헤에 있는 농장주를 알고 싶은데 등기소가 어디 있나요 ?
부동산/렌트| 마클김| 프켓코헤에 클락스비치 옆 농장주인을 알고싶어서… 더보기
조회 1,787 | 댓글 2
2018.08.31 (금) 13:13
17137 중국에서 물건 가져오는방법
기타| kayak| 안녕하세요,비지니스 떄문에 SHENZHEN 에… 더보기
조회 1,702 | 댓글 1
2018.08.31 (금) 13:31
17136 Dyson 청소기 싸게 파는데....
기타| Dicksmith| 할인중이라고는 하지만 가격이 싸도 너무싸서..… 더보기
조회 3,691 | 댓글 6
2018.08.31 (금) 14:22
17135 애완견키우는데 드는 비용
기타| 둥둥0317| 어린 강아지ㅡ중소형견 씨츄정도 데리고와서 키우… 더보기
조회 2,642 | 댓글 5
2018.08.31 (금) 16:24
17134 디지탈피아노 고장인데 고칠수 있는지요
교육| 오키씨| CASIO 제품인데 오래되서인지 언젠가부터 노… 더보기
조회 1,762 | 댓글 2
2018.08.31 (금) 16:57
17133 티비에 프리뷰 연결 어떻게하나요?
가전/IT| nzprincess| 집에 안테나가 안잡혀서인지 오래된티비라그런지 … 더보기
조회 2,086 | 댓글 2
2018.08.31 (금) 19:44
17132 토욜 한일전 중계해주는 술집 있나여?!
기타| 고냥이기여워| 집에서 보면 많이 버벅거릴것 같아서요.ㅠㅠ 있… 더보기
조회 2,416 | 댓글 3
2018.08.31 (금) 22:36
17131 요즘 유행하는 아이들 병이 있나요?
의료/건강| 쭈니♥| 안녕하세요어제 오늘 아이가 고열에 시달려서 병… 더보기
조회 3,213 | 댓글 6
2018.08.31 (금) 23:27
17130 용각산 같은 한국의약품 구매 어디서 가능한가요
의료/건강| DennisB| 가래가 심해서 .... 지피도 만나고 약도 먹… 더보기
조회 3,883 | 댓글 5
2018.09.01 (토) 08:06
17129 JP 보타니에 계실까요?
교육| aromi| 아이 학교서류에 JP사인을 받아야하는데...보… 더보기
조회 1,652
2018.09.01 (토) 08:07
17128 프뢰벨 가베
교육| NZ조앤| 저희집에 프뢰벨 가베 교구들이 다 있는데 교습… 더보기
조회 1,649 | 댓글 3
2018.09.01 (토) 10:25
17127 이 철망을 영어로 뭐라고하는지…
기타| 곰곰돌이3| 한국에서는 네트망이라고 한다는데 이건여기서 뭐… 더보기
조회 12,978 | 댓글 3
2018.09.01 (토) 12:22
17126 업소 에어컨 설치하시는분
기타| 메밀| 가게에 에어컨을 설치해야하는데... 키위업체는… 더보기
조회 1,600
2018.09.01 (토) 15:39
17125 싱크대 상판 수리 하는분!
수리| nzyuna| 저희집 싱크대 호마이트 상판이 오래되서, 기포… 더보기
조회 2,472 | 댓글 10
2018.09.01 (토) 16:44
17124 오늘하는 축구 볼수있는 곳 아시는분 부탁합니다.
기타| markoo1| 오늘 하는 축구 볼수있는 곳 아시는 분 부탁합… 더보기
조회 2,310 | 댓글 4
2018.09.01 (토) 21:56
17123 군경력
법/세무/수당| 잊다| 안녕하세요. 제가 현재 전기쪽으로 근무중인데 … 더보기
조회 1,960 | 댓글 2
2018.09.02 (일) 10:17
17122 시티에 한인 전자담배매장잇나요?
기타| 성미니요| 시티에 한인 전자담배매장잇나요? 아시는분잇으면… 더보기
조회 1,944
2018.09.02 (일) 12:22
17121 핸더슨근처에 영어무료교실이 있나요?
교육| joynz0624| 영어를 배우고 싶습니다. 영주권입니다.핸더슨근… 더보기
조회 2,122 | 댓글 4
2018.09.02 (일) 17:07
17120 쑥 판매처를 알고 싶습니다.
기타| 팻독| 안녕하세요?쑥개떡을 직접 만들어보려고 하는데 … 더보기
조회 2,581 | 댓글 3
2018.09.02 (일) 19:08
17119 아답터 구할수 있을까요?
가전/IT| 레이원| 안녕하세요.. 사진과 같은 아답터 구할 수 있… 더보기
조회 1,972 | 댓글 3
2018.09.02 (일) 19:51
17118 NZQA 학위인증(IQA) 궁금한 점이 있습니다.
교육| JuliaB| 안녕하세요.제가 학위인증을 받으려고 하는데요.… 더보기
조회 1,776 | 댓글 1
2018.09.02 (일) 21:26
17117 수압은 센데 온수가 넘 약하네요
기타| 타요| 안녕하세요? 제목에 쓴거처럼 찬물은 센데 온수… 더보기
조회 1,770 | 댓글 4
2018.09.02 (일) 22:13
17116 한인잡 평균 시급이 얼마 하나요?
기타| Holycrap| 곧 뉴질랜드 갈 예정인데 초반에 한인잡을 몇개… 더보기
조회 4,098 | 댓글 8
2018.09.03 (월) 00:26
17115 재외국민이 한국에서 나올때 출국신고를 해야하나요?
기타| gelfos| 지금까지 수시로 나오고 들어갈때 출국신고를 안… 더보기
조회 2,259 | 댓글 4
2018.09.03 (월) 02:29
17114 오클랜드 선박택배업체 문의드립니다
기타| jjh67| 오클랜드(North cote거주)에서 선박으로… 더보기
조회 1,669 | 댓글 2
2018.09.03 (월) 08:46
17113 뉴질랜드 아파트에 대해...
부동산/렌트| ㄴnespressoㄱ| 뉴질랜드 주택보다 아파트가 약간 저렴하고, 겨… 더보기
조회 4,497 | 댓글 4
2018.09.03 (월) 09:26