알고싶어요 617 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
18011 뉴질랜드 여권
이민/유학| blue1004| 안녕하세요? 뉴질랜드 시민권 받을때는 이나라 … 더보기
조회 3,277 | 댓글 2
2018.06.03 (일) 07:24
18010 HRV 겨울 세팅
기타| 컬링| HRV 겨울 세팅이 따로 있나요?혹시 메뉴얼이… 더보기
조회 2,606 | 댓글 1
2018.06.03 (일) 07:55
18009 보타니 쪽에 교민공업사있나요?
자동차| 따승| 아시는분들 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.… 더보기
조회 2,056
2018.06.03 (일) 11:07
18008 한국인 의사님 있는 병원
의료/건강| srsky05| 안녕하세요 이제 신체검사를 새로 받아야하는데 … 더보기
조회 4,004 | 댓글 1
2018.06.03 (일) 11:10
18007 year 2 정도 아이들 영어 선생님을 찾아요
교육| 코트니| year 2 아이들 영어 선생님을 찾읍니다 집… 더보기
조회 1,924
2018.06.03 (일) 11:46
18006 냉장고 패킹 교체 어디서 하나요?
가전/IT| seekers| 냉장고 패킹이 오래되어 검게 변했습니다.교체 … 더보기
조회 2,373
2018.06.03 (일) 13:53
18005 창문손잡이 파는곳 아시는분 계신가요.
기타| Verybusy| 돌리다가 빠졌는데 새로 교체할수있으면 하고 싶… 더보기
조회 4,221 | 댓글 3
2018.06.03 (일) 14:42
18004 소형SUV 추천부탁드립니다.
자동차| 방하착| 혹시 최근에 구매하신분들 계시면 후기도 좀 부… 더보기
조회 2,518 | 댓글 1
2018.06.03 (일) 19:39
18003 비지니스매매 변호사추천해주세요
법/세무/수당| 강주무| 비지니스를 시작하려고 하는데.. 변호사 추천해… 더보기
조회 1,745
2018.06.03 (일) 19:42
18002 오클랜드 어르신이 다닐만한 어학원 추천 부탁드려요
교육| 그렇구나| 저희 어머니가 비자신청을 위해 어학원을 곧 다… 더보기
조회 2,801 | 댓글 8
2018.06.03 (일) 20:29
18001 렌트한집에 갑자기 전기가 나갔어요
가전/IT| huhh| 렌트해서 살고있는데 갑자기 모든전기가 나가서 … 더보기
조회 3,823 | 댓글 5
2018.06.03 (일) 22:59
18000 파트너십 워크비자 신청
이민/유학| adfadkdhsb939| 안녕하세요 파트너십 영주권 신청을 위해서는 워… 더보기
조회 2,830 | 댓글 5
2018.06.04 (월) 10:52
17999 일하지 않을 때 워크엔인컴에 신고 하나요?
법/세무/수당| TheBlue| 안녕하세요.제가 지금 다니던 곳을 그만 두어서… 더보기
조회 2,712 | 댓글 1
2018.06.04 (월) 13:13
17998 인터넷에 대해서 질문있습니다!! 고수분들 알려주세요!!
가전/IT| Fromus| 안녕하세요.다름이 아니라 이번에 처음으로 웰링… 더보기
조회 3,455 | 댓글 7
2018.06.04 (월) 16:47
17997 코포 에 MP(My Point)가 무엇인가요?
기타| 밀짚모자| ​코포에 MP 라 해서 213점이 있던데 이건… 더보기
조회 3,967 | 댓글 3
2018.06.04 (월) 18:50
17996 러시아 월드컵을 한국방송으로 볼려면 어떻게 해야 하나요
기타| jasmine7| 러시아 월드컵을 한국방송으로 볼려면 어떤 방법… 더보기
조회 2,453
2018.06.04 (월) 18:54
17995 Fluff 마쉬멜로우 잼 파는곳
기타| 구리| 어딘지 알 수 있나요??
조회 2,215 | 댓글 1
2018.06.04 (월) 20:49
17994 오클랜드 뿌리매직하는 미용실
미용| Manso| 오클랜드 시티나 동쪽에 뿌리매직하는 미용실 있… 더보기
조회 2,380 | 댓글 1
2018.06.04 (월) 23:18
17993 자동차 앞유리 교체
자동차| 하루하루행복하게| 안녕하세요, 고속도로 달리다가 조그만 돌이 튀… 더보기
조회 3,936 | 댓글 5
2018.06.04 (월) 23:40
17992 파트너쉽 워크비자 준비중 궁금증 있습니다 !
기타| sbwlffosemWKDWK…| 안녕하세요좋은아침입니다 !파트너쉽워크비자 준비… 더보기
조회 2,399 | 댓글 5
2018.06.05 (화) 09:22
17991 냉장고 바킹 교체하는 곳과 가격 알고 싶어요.
가전/IT| seekers| 아시고 계신 분 있으시면 조언 부탁드립니다. … 더보기
조회 2,125
2018.06.05 (화) 09:42
17990 카포트에 뚫린 구멍 메우는 방법 있나요?
수리| NZ뉴질인의삶| 저희 카포트 천장에 구멍이 뚫려서 거기로 물이… 더보기
조회 4,002 | 댓글 2
2018.06.05 (화) 10:01
17989 큰 가구 어디가 버리나요? ㅠㅠ
기타| 뉴질랜드2년차| 안녕하세요.집에 싱글매트리스가 있는데 상태가 … 더보기
조회 2,519 | 댓글 2
2018.06.05 (화) 11:22
17988 아이들 침대 매트리스 관련
기타| skyline94| 아이들 매트리스 구입하려는데 가격대..종류 참… 더보기
조회 2,009
2018.06.05 (화) 14:04
17987 한국 스포츠 시청방법
기타| 호호박사| 안녕하세요?뉴질랜드에서 한국 프로야구 시청가능… 더보기
조회 2,413 | 댓글 2
2018.06.05 (화) 16:54
17986 시티에 노트8 액정필름 살수 있는곳 있나요?
기타| 잼잼| 갤럭시 노트 8 방탄유리필름 살수 있는 곳 있… 더보기
조회 1,524
2018.06.05 (화) 17:59
17985 경찰 신고사항
법/세무/수당| betternz| 정보및 경험담 올립니다. Face book ,… 더보기
조회 3,156
2018.06.05 (화) 20:25
17984 이민 관련 문의 드립니다. 아시는분 꼭 답글 남겨주세요.
이민/유학| 잊다| 안녕하세요.저는 현재 뉴질랜드에서 조경공부하고… 더보기
조회 3,964 | 댓글 1
2018.06.05 (화) 21:08
17983 Heat Pump 추천부탁드립니다.
가전/IT| mikhailer| 집에 Heat Pump를 설치하려고 하는데 어… 더보기
조회 2,056
2018.06.06 (수) 08:53
17982 탱크보일러와 비교 순간온수기 사용하는게 나을까요?
수리| mrflora| 보일러가 오래 되서 자꾸 고장이 납니다. 키위… 더보기
조회 3,370 | 댓글 6
2018.06.06 (수) 09:00
17981 돌잔치 할만한 식당이나 장소추천해주세요~
기타| gomtengei| 30~40명정도 되는 인원 수용가능한 레스토랑… 더보기
조회 2,750 | 댓글 2
2018.06.06 (수) 11:52
17980 차량보험 관련 전문변호사 혹은 법무사님..
법/세무/수당| 홍길동3| 차량이 파손 돼서 보험을 받게 됐는데 좀 복잡… 더보기
조회 1,899
2018.06.06 (수) 13:51
17979 아이폰 데이터 백업 할수있는곳 어딘지 아시는분..ㅠ
가전/IT| 0자몽0| 아이폰 터치랑 아무것도 안되서 혼자 만지다가 … 더보기
조회 2,076 | 댓글 1
2018.06.06 (수) 16:33
17978 경력증명서 관련 서류
법/세무/수당| 잊다| 안녕하세요. 제가 한국에서 건설현장일용직으로 … 더보기
조회 2,384 | 댓글 8
2018.06.06 (수) 18:24
17977 렌트집인데 히트펌프 고장난 경우 어떻게해야하나요?
가전/IT| 화이트뿔| 렌트집이구요 실외기는 3개가 있구요. 1층에 … 더보기
조회 3,337 | 댓글 1
2018.06.06 (수) 18:57
17976 오클랜드 노스쇼어 테니스 동호회 알고싶습니다
레저/여행| 오클레이더| 안녕하세요 최근에 테니스를 배우기 시작하고 한… 더보기
조회 2,247 | 댓글 4
2018.06.06 (수) 21:30
17975 린나이 내츄럴까스히터 알고싶어요
가전/IT| 츄츄5| 까스히터가 점화시 탁탁탁 소리만 난후 점화를 … 더보기
조회 1,674
2018.06.07 (목) 07:32
17974 렌트관련 부동산법 알고싶어요
부동산/렌트| 뉴질짱| 안녕하세요 매번질문만하네요 늘많은도움 감사히 … 더보기
조회 2,967 | 댓글 2
2018.06.07 (목) 08:25
17973 침 잘 놓는 곳 좀 알려주세요
의료/건강| hannah1| 어깨가 넘 아파 침을 맞아야하는데 추천부탁드립… 더보기
조회 3,619 | 댓글 5
2018.06.07 (목) 09:21
17972 철재 대문 수리 하시는분 연락바람니다.
기타| min1| 0274732988
조회 3,031
2018.06.07 (목) 11:30
17971 ANZ bank 한국인 직원 어느지점에 있나요
기타| styler| ANZ 은행에 볼일이 있는데 한국인직원 어느지… 더보기
조회 5,145 | 댓글 9
2018.06.07 (목) 15:39
17970 번역공증업체 문의드립니다.
기타| Giiiii| 영주권신청을 위한 기본증명서와 가족관계증명서 … 더보기
조회 9,060 | 댓글 14
2018.06.07 (목) 16:57
17969 노트북 부팅이 안됩니다
가전/IT| 삼성노트북| 화면에 보이시다시피 하드디스크에 문제가 생겼는… 더보기
조회 2,859 | 댓글 3
2018.06.07 (목) 17:57
17968 Sky tv 잘 아시는 분?
가전/IT| 달빛아래| 월드컵을 skytv로 보려하는데요...(마땅히… 더보기
조회 2,439 | 댓글 3
2018.06.07 (목) 19:04
17967 오쿠라부시 트랙킹 가능한가요?
의료/건강| 타요| 안녕하세요? 3주전에 진입로가 closed 되… 더보기
조회 2,664 | 댓글 2
2018.06.07 (목) 19:19
17966 블라인드 처리된 글입니다.
기타| 다윗77| 잠긴글입니다.
조회 2
2018.06.08 (금) 01:19
17965 개인 은행 잔고증명서 어떻게 발급하는지요
금융| DennisB| 비자 발급을 위해 개인 은행 잔고 증명서를 준… 더보기
조회 5,034 | 댓글 4
2018.06.08 (금) 08:23
17964 장어 파는 곳..
기타| atom| 한국분이.. 장어가공회사 한다는 얘길 들은것 … 더보기
조회 3,937 | 댓글 2
2018.06.08 (금) 09:04
17963 냉장고에서 삐삐삐 소리가 나네요. 왜 그런지요?
가전/IT| Dane| 안녕하세요. 냉장고에 문제가 있어서 문의 드립… 더보기
조회 11,162 | 댓글 3
2018.06.08 (금) 11:35
17962 수라상 김치 파는곳 알고싶어요
기타| Megi5| 매번 킴스클럽에서 사다먹었는데 다 떨어져서 1… 더보기
조회 2,202
2018.06.08 (금) 16:28