알고싶어요 613 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
18231 플랫비 소득세 지불 여부
부동산/렌트| Samryan| 안녕하세요,하우스를 렌트하여 남는 방을 플랫으… 더보기
조회 2,460 | 댓글 2
2018.05.14 (월) 12:04
18230 쓰레기 수거 관련해서 여쭤요...
기타| Dicksmith| 써니눅로드쪽 일반쓰레기와 재활용 수거 요일이 … 더보기
조회 2,258 | 댓글 1
2018.05.14 (월) 16:16
18229 호주와 뉴질에 모두 있는 은행
금융| 컬렉티브쏘울| 안녕하세요 ? ANZ 은행을 제외한 호주와 뉴… 더보기
조회 3,100 | 댓글 2
2018.05.14 (월) 17:18
18228 블라인드 하나가 없어졌어요 ..
부동산/렌트| Chmom| 렌트집 블라인드중 하나가 떨어져 없어져 버렸는… 더보기
조회 4,042 | 댓글 4
2018.05.14 (월) 17:20
18227 아이 연습용 디지털피아노 파는 곳 알고싶어요..
기타| 와이라우와| 디지털 피아노 저렴한걸 사고 싶어요...알바니… 더보기
조회 1,561
2018.05.14 (월) 17:48
18226 알바니 프라이머리/주니어 하이스쿨 문의
교육| Loveyu| 안녕하세요이번7월에 알바니 프라이머리/주니어 … 더보기
조회 2,874 | 댓글 4
2018.05.14 (월) 18:49
18225 잡서치비자 문의드립니다.
이민/유학| bomsinae| 잡서치비자시 배우자는 어떤비자 상태가 되나요?… 더보기
조회 2,721 | 댓글 3
2018.05.14 (월) 20:56
18224 골프 그립 교체
레저/여행| Golfman| 안녕하세요 골프 클럽 그립 교체 하는 곳 추천… 더보기
조회 2,094 | 댓글 3
2018.05.15 (화) 08:05
18223 가스 벽난로수리
수리| Naver91| 안녕하세요 이사를 왔는데 가스 벽난로가 설치 … 더보기
조회 3,644 | 댓글 2
2018.05.15 (화) 08:19
18222 어디서 살수있나요??
기타| spiedy| 버너 화구 살수있는곳이 어디있을까요??
조회 2,604 | 댓글 3
2018.05.15 (화) 10:29
18221 뉴질랜드 임대 수익률?
부동산/렌트| nzman21| 한국과 비교해서 뉴질랜드 주택 임대 수익률이 … 더보기
조회 4,169 | 댓글 4
2018.05.15 (화) 11:22
18220 도둑 못 들어오게 하는 방법
기타| dwbutter| 말 그대로 집에 도둑이 못 들어오게 하는 방법… 더보기
조회 8,675 | 댓글 15
2018.05.15 (화) 12:54
18219 자동차수리 고수님 부탁드립니다
수리| 빈진아빠| 몇일전 운행중 갑자기 차 계기판에 불이 3개(… 더보기
조회 8,221 | 댓글 6
2018.05.15 (화) 12:58
18218 남섬으로 큰박스 택배보내는 방법 아세요?
기타| 둥둥둥| 남섬으로 큰박스 대략 53*48*78. 무게는… 더보기
조회 2,239 | 댓글 2
2018.05.15 (화) 14:52
18217 Superannuation NZ
법/세무/수당| 대형고기| 오늘 사이트에서 찾은 초간단 요점은 하기와 같… 더보기
조회 2,085
2018.05.15 (화) 15:59
18216 뉴질랜드에서 한국으로 물건을 보냈는데요..
수리| CloudNine| 안녕하세요어디다 물어볼 데가 없어서 여기 가입… 더보기
조회 2,370 | 댓글 2
2018.05.15 (화) 18:12
18215 지갑을 잃어버렸습니다.
법/세무/수당| 괴도키드k| 제가 지갑을 잃어버렷는데요누가 제 농협 신용카… 더보기
조회 3,307 | 댓글 1
2018.05.15 (화) 21:48
18214 사거리 역주행
법/세무/수당| Blake198492| 안녕하세요 , 제가 밤에 운전을 하다가(마누카… 더보기
조회 4,216 | 댓글 4
2018.05.15 (화) 23:49
18213 주식 사는법
금융| 죽순대나무| 재테크로 주식을 시작해 보고 싶은데 너무 생 … 더보기
조회 3,235 | 댓글 1
2018.05.16 (수) 01:35
18212 친척을 찾았습니다.
기타| NZFUN| 제가 이곳에 오늘 새벽에 글을 올렸는데 연락이… 더보기
조회 4,013 | 댓글 2
2018.05.16 (수) 06:53
18211 근로계약서 작성법을 배우고싶습니다.
법/세무/수당| 지우개로쓰세요| 직원들에게 새로운 잡 디스크립션과 타이틀이 기… 더보기
조회 2,039 | 댓글 1
2018.05.16 (수) 12:37
18210 저축하고 싶은데요
금융| srsky05| 안녕하세요 저축을 한번 해보려고 하는데 텀디파… 더보기
조회 3,793 | 댓글 2
2018.05.16 (수) 12:50
18209 안녕하세요 경찰한데 걸렸는데..좀 억울한거 같아 여쭤봅니다.
법/세무/수당| takken| 안녕하세요.제가 혹시 잘못 한 것인지 궁금해 … 더보기
조회 7,035 | 댓글 33
2018.05.16 (수) 15:31
18208 비즈니스 절세 방법?
법/세무/수당| nzman21| 안녕하세요 비즈니스 시작한지 얼마안된 젊은 부… 더보기
조회 3,540 | 댓글 2
2018.05.16 (수) 15:34
18207 오클랜드에 전단지 제작업체 있나요
기타| mikever| 혹시 오클랜드에 있는 인쇄소(?) 중 일식이나… 더보기
조회 1,841
2018.05.16 (수) 21:44
18206 오클랜드에 업소용 접시와 그릇들 파는 곳 있나요?
기타| mikever| 하나로마트 말고 가볍고 튼튼한 둥근 접시 등 … 더보기
조회 2,194 | 댓글 2
2018.05.16 (수) 22:20
18205 한국영화 버닝 뉴질랜드에서 개봉하나요?
기타| Rokiti| 종종 뉴마켓에서 한국영화 상영하는걸로 알고 있… 더보기
조회 2,293 | 댓글 1
2018.05.17 (목) 10:08
18204 보험상담
금융| getbass| 안녕하세요.예전에 코리아포스트 알림방 및 알고… 더보기
조회 2,311
2018.05.17 (목) 11:18
18203 한복 치마 대여하고 싶어요
기타| Ionz| 한복 치마만이라도 대여 할 수 있는 곳이 오클… 더보기
조회 1,988 | 댓글 5
2018.05.17 (목) 13:23
18202 부족 직업군인데 취직이 될까요?
자동차| patleem| 제 아는 사람이 한국의 어느 타이어 공장에서 … 더보기
조회 4,963 | 댓글 6
2018.05.17 (목) 20:47
18201 차량 정비하시는 분들 이게 무슨 부품인가요?
자동차| Garu| 전에 차량 네비 교체로 맡겼다가 차를 찾고 보… 더보기
조회 3,183 | 댓글 4
2018.05.18 (금) 06:53
18200 교통위반 딱지 발급받으면 벌점이 있나요?
자동차| Gonz나라| 문의드립니다 교통법규 위반을( 속도.신호위반)… 더보기
조회 3,460 | 댓글 2
2018.05.18 (금) 07:21
18199 오클랜드 전복
의료/건강| 아이시떼루| 어디가서 살수있는지 알려주세요~
조회 3,656 | 댓글 3
2018.05.18 (금) 07:38
18198 이민 신청시 한국 음주운전 경력
이민/유학| goodnz| 안녕하세요? 동생이 이민 신청을 하려하는데 한… 더보기
조회 5,397 | 댓글 5
2018.05.18 (금) 09:33
18197 영주권자 주부습진 치료?
의료/건강| nzman21| 와이프가 식당일을 오 래 해서인지 손가락 에물… 더보기
조회 2,760 | 댓글 1
2018.05.18 (금) 12:51
18196 택배 수취인부재 ..
기타| Shinning| 수취인부재로 우체국 보관 .. 한국으로 이렇게… 더보기
조회 3,696 | 댓글 3
2018.05.18 (금) 13:55
18195 아이 출생신고서 발급을 어디서 받을수있을까요?
기타| 스티븐리| 2년전에 오클랜드에서 아이들 출산했습니다.국적… 더보기
조회 2,487 | 댓글 1
2018.05.18 (금) 15:59
18194 렌트 나올때 쿡탑이 벗겨졌다고 교체를 원하네요
부동산/렌트| ㅈㅇㅇ| 렌트를 나오면서 클리닝 업체 불러서 청소 싹 … 더보기
조회 3,747 | 댓글 1
2018.05.18 (금) 16:03
18193 핸드폰액정 싸게 고치고 싶습니다!
수리| nzkkyu| 오클랜드 노스쇼어부근에서 핸드폰 액정좀 고치고… 더보기
조회 2,067
2018.05.18 (금) 20:04
18192 한국에서 택배받을시
기타| Torangi| 금지된 물품이 아닐 경우,물품의 가격이 nz1… 더보기
조회 2,261 | 댓글 2
2018.05.18 (금) 21:35
18191 글렌필드 몰에 ANZ은행 한국인 직원
금융| Derek123| 글렌필드 몰에 ANZ은행 한국인 직원 연락처를… 더보기
조회 3,261 | 댓글 1
2018.05.19 (토) 10:17
18190 로얄세이브 핸드폰 수리점
가전/IT| nzkkyu| 시티에 있는 로얄세이브 핸드폰 수리점 아저씨 … 더보기
조회 2,053
2018.05.19 (토) 13:00
18189 지갑수선
기타| Kahaha| 오클랜드에 명품지갑 수리해주는곳이 있을까요? … 더보기
조회 2,059 | 댓글 2
2018.05.19 (토) 13:01
18188 My computer has disappeared the function…
기타| seekers| Please understand what I … 더보기
조회 2,265 | 댓글 3
2018.05.19 (토) 17:05
18187 DVS에 관해서
기타| sam1| 저희 집에 dvs를 설치를 해 볼까 생각 중입… 더보기
조회 3,046 | 댓글 10
2018.05.19 (토) 22:08
18186 오클랜드 휴대폰 구입장소
가전/IT| 봉봉1102| 오클랜드 시티쪽에서 휴대폰 구입하려고 합니다.… 더보기
조회 2,243 | 댓글 1
2018.05.19 (토) 22:47
18185 cctv 영상 분석에 대하여 조언 부탁드립니다.
기타| johngo| cctv에 찍힌 사건 영상과 실제 육안으로 보… 더보기
조회 2,738 | 댓글 2
2018.05.20 (일) 00:52
18184 HRV 필터 문제일까요?
기타| 빨강머리Ann| 현재 렌트로 살고 있는 집에 HRV 설치 되있… 더보기
조회 2,278 | 댓글 4
2018.05.20 (일) 07:45
18183 뉴질랜드에서 G market 이나 11번가 사용하는 법 궁금합니다
기타| Eatmofish| 누구에게 지나가다 들은 이야기 인데요 한국에서… 더보기
조회 4,707 | 댓글 7
2018.05.20 (일) 10:48
18182 EOI신청시 한국학력 점수 받을수있을까요?
이민/유학| 비타민주사| 안녕하세요 한국국립대 (nzqa 리스트에 있습… 더보기
조회 2,285 | 댓글 3
2018.05.20 (일) 18:01