알고싶어요 612 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
18164 영어배울수 있는곳
딸바보 옥이맘| 온지얼마 안된 초년생입니다 영어를 배우고싶은데 무료나 … 더보기
조회 1,945 | 댓글 8
2013.03.26 (화) 14:59
18163 혼인신고를 하려합니다..
존김| 안녕하세요...^^ 뉴질랜드에서 혼인신고를 하려고 합니… 더보기
조회 1,934 | 댓글 2
2013.03.26 (화) 14:44
18162 고양이 키우시는분 도와주세요
도그즈| 안녕하세요 2개월된 새끼 고양이를 키우고있는데 너무 할… 더보기
조회 1,984 | 댓글 5
2013.03.26 (화) 10:12
18161 궁금합니다 요리사의 삶이
푸케케| 요리학교 졸업후 호텔이나 큰 식당에서 일할수 있는 기회… 더보기
조회 2,217 | 댓글 3
2013.03.26 (화) 04:03
18160 카펫얼룩
skyttm| 카펫에500원짜리 동전만한 얼룩이생겼어요. 염색을하다가… 더보기
조회 1,494 | 댓글 1
2013.03.25 (월) 21:26
18159 한국에서 뉴질랜드로 택배문의합니다
날씨좋다| 몇번 알고싶어요에서 본거 같은데 아무리 찾아도 없네요.… 더보기
조회 1,052
2013.03.25 (월) 21:09
18158 신규 스시샵이 필요할 만큼 아직도 호황기 인가요?
와일드퓨마| 장기사업 비자로 스시샵을 한번 해볼려고 합니다.30대초… 더보기
조회 2,921 | 댓글 5
2013.03.25 (월) 16:23
18157 사랑니 발치 제일싼 치과좀 가르쳐주세요..가난합니다..ㅠ.ㅠ
Theanswer3| 사랑니 발치 가격 젤 싼곳이랑 영주권있음 좀 싸지는지도… 더보기
조회 6,990 | 댓글 4
2013.03.25 (월) 15:45
18156 쿠쿠 압력밥솥 고치는곳 알려주세요
L.K| 쿠쿠 밥솥을 쓰는중인데요 얼마전부터 밥이 너~무 설익게… 더보기
조회 2,505 | 댓글 3
2013.03.25 (월) 11:56
18155 "라식수술에 대해서.."
askcys| 안녕하세요 "라식에 대해 문의"를 드… 더보기
조회 1,643 | 댓글 4
2013.03.25 (월) 11:53
18154 ECM 룸미러
blade7935| ECM 룸 미러를 사고 싶은데 오클에도 있을까요? 후방… 더보기
조회 1,287
2013.03.25 (월) 09:44
18153 주방 씽크대 제작하시는 분 알고싶어서요.
좋은 풍경| 주방씽크대와 욕실을 공사하려고 하는데 견적을 받았음 해… 더보기
조회 1,451 | 댓글 1
2013.03.24 (일) 21:14
18152 러너가 운전하다가 걸리면
고주라| 안녕하세요. 운전면허에 대헤 한가지 궁금한게 있는대요 … 더보기
조회 2,611 | 댓글 4
2013.03.24 (일) 20:56
18151 억션으로 사고자하는 집에 물이 새는데 어덯게 해야할지.. 도움말씀 청합니…
영자| 휴... 집사는 게 정말 어렵네요. 지난번 프리억션도 … 더보기
조회 2,684 | 댓글 2
2013.03.24 (일) 17:35
18150 혹시 오클랜드에서 전자담배 구할수있나요? 조회 3,429 | 댓글 3
2013.03.24 (일) 16:23
18149 이런 경우 어떻게 해야하나요 어이가 없네요 집주인의 횡포아닌가요?
간단명료| 엡섬쪽에 유닛에렌트로 살고있는데요 다름이 아니라 이번달… 더보기
조회 3,591 | 댓글 4
2013.03.24 (일) 01:26
18148 테아나우에 있는 송어회
piglet| 테아나우에 있는 송어회나 일식 잘하는 집이 있을까요? … 더보기
조회 1,395
2013.03.23 (토) 23:33
18147 비자질문이요
bobb| 워킹홀리데이 비자로 왓는데요 4월 10일정도에 비자끝나… 더보기
조회 1,423 | 댓글 1
2013.03.23 (토) 18:41
18146 세탁기에 물이 안나와요
천사77| 잘 사용했던 세탁기가 몇일전부터 물이 안나오네요...호… 더보기
조회 18,280 | 댓글 3
2013.03.23 (토) 11:42
18145 프라스타 집,, 외부 페인팅,,
얌전이| 전문적으로 잘하시는 분 소개좀 해주세요.. 벽이 좀 깨… 더보기
조회 2,023 | 댓글 3
2013.03.22 (금) 22:50
18144 보쌈 맛있게하는집 알려주세요!
tokii| 보쌈먹고싶습니다! 보쌈 맛있게하는집 주소랑 전화번호좀 … 더보기
조회 2,917 | 댓글 1
2013.03.22 (금) 22:08
18143 창문썬팅
ma0117| 집의 창문을 좀 어둡게 선팅하고 싶은데 필름을 어디서 … 더보기
조회 2,085 | 댓글 5
2013.03.22 (금) 17:47
18142 웨스트 하버에 있는 밤농장 주소나 전화번호가 알고싶어요.
nzsales| 이번에 파파쿠라 밤농장에 다녀왔는데 너무 맛있더라구요.… 더보기
조회 1,859 | 댓글 3
2013.03.22 (금) 17:10
18141 Joana님! (oldman님, 굴암산님)국민연금 반환일시금 받았어요.
GDH| Joana 님! 안녕하세요? 3월 14일 문의드렸던 G… 더보기
조회 1,619 | 댓글 2
2013.03.22 (금) 11:10
18140 해밀턴에 사셨던 분을 찾아요
자주자주| 연락이 끊어진 친구인데 해밀턴에 있다가 얼마전에 한국 … 더보기
조회 1,435
2013.03.22 (금) 09:03
18139 집을 구매하려고 하는데...
hills| 집을 구매하려고 하는데, 단독 주택은 꽤 비싼것 같고 … 더보기
조회 2,794 | 댓글 4
2013.03.21 (목) 18:34
18138 한국인 근무하는 은행 있나요?
golfrew| 서쪽 마을이나 가까이에 근무 하는 곳이 궁금 합니다. … 더보기
조회 1,414 | 댓글 1
2013.03.21 (목) 13:28
18137 자동차 알람
우레탄둥| 자동차 알람을 설치 하려고 하는데 가격도 적당하면서 깔… 더보기
조회 2,251 | 댓글 3
2013.03.21 (목) 12:43
18136 070 전화기 구입방법
조사랑| 070 전화기를 구하고 싶은데 어떻게 하면 되는지 아시… 더보기
조회 1,433 | 댓글 2
2013.03.21 (목) 12:29
18135 휴대폰에 대해 좀 아시면 ..
조사랑| 스마트폰을 살려구 합니다. 첫 구매라 어디서 사야할지 … 더보기
조회 1,133 | 댓글 1
2013.03.21 (목) 12:24
18134 비자연장에....
파랑새one| 아이들공부때문에 가디언비지로있는데, 금년 오월비자가 끝… 더보기
조회 1,234
2013.03.21 (목) 11:31
18133 summertime에 관하여
popkon77| 안녕하세요 금년 summertime이 언제 끝나는지 알… 더보기
조회 1,554 | 댓글 1
2013.03.21 (목) 08:47
18132 급!!! 태극기파는곳있나요?
swellj| 만국기에 걸려있는 정도라도 괜찮구요 크기 상관없어요..… 더보기
조회 2,269 | 댓글 1
2013.03.20 (수) 16:05
18131 얼굴에 점 빼는곳
jeeny| 얼굴에 점 빼는곳 알고 싶습니다.
조회 1,588
2013.03.20 (수) 13:05
18130 삼성 지펠냉장고가 갑자기 일을 안하네요
쌤 킴| 한국형은 헬츠가 안맞아서 금방 고장 난다더니,, 정말 … 더보기
조회 2,421 | 댓글 2
2013.03.20 (수) 13:00
18129 초등학교 Balloting System.
sungsoonz| 안녕하세요. 새로 이사가는 곳 주변에 초등학교가 많이 … 더보기
조회 912
2013.03.20 (수) 10:09
18128 asb 은행 인터넷 뱅킹???
nixin| asb 은행 인터넷 뱅킹에 처음 나오는 access c… 더보기
조회 1,529 | 댓글 1
2013.03.20 (수) 05:05
18127 택스랑 팁...
jynd| 뉴질랜드로 워홀 준비중인데... 궁금한게 있어서요...… 더보기
조회 941
2013.03.20 (수) 02:21
18126 한인슈퍼가 어디에 있나요?
가시나무| Half Moon Bay로 이사를 왔는데 집근처에 한인… 더보기
조회 1,247
2013.03.19 (화) 22:08
18125 푸케코헤 가든 쓰레기 처리하는곳 아시는분?
따르는리| 푸케코헤에 가든 쓰레기 처리하는 곳 주소좀 갈켜 주세요… 더보기
조회 1,018 | 댓글 1
2013.03.19 (화) 18:26
18124 셀프 빨래방 알고 싶어요
Helen Jeon| 두꺼운 이불 빨래 가능한 셀프 빨래방 알고 싶어요 뉴마… 더보기
조회 1,777 | 댓글 3
2013.03.19 (화) 17:14
18123 해밀턴에 사시던 분을 찾습니다.!
laila| 찾았습니다. 감사합니다 ^_______________^… 더보기
조회 1,697 | 댓글 4
2013.03.19 (화) 16:31
18122 혹시 배드민턴 살수있는곳 아시는 분
nacho| 애들과 같이 배드민턴으 치고 싶은데 알바니 근처 살수 … 더보기
조회 883 | 댓글 1
2013.03.19 (화) 11:17
18121 집 프리억션(경매)에 대해서 아시는 분 조언부탁드립니다
영자| 마음에 드는집을 하나 사려는데 경매(억션)입니다. 3월… 더보기
조회 2,213 | 댓글 2
2013.03.19 (화) 00:14
18120 운전면허 필기시험 한국어판 있으신분 연락주세요~^^(급합니다)
prin7| 안녕하세요? 한국에서 온지 얼마 안되어서, 한국어로 운… 더보기
조회 838
2013.03.18 (월) 23:19
18119 뉴질랜드에 계신 유학원께 문의 드립니다.
Memo.| 유학원 입니다. 대학교에 관한 파트너쉽을 맺고 싶은데요… 더보기
조회 1,162
2013.03.18 (월) 23:02
18118 시티안에 척추교정 추천좀 해주세요
메카닉리| 시티안에 있는 괜찮은 카이로 프랙터 알려주세요. 7시정… 더보기
조회 1,394 | 댓글 1
2013.03.18 (월) 22:32
18117 오클랜드 동쪽에서 렌트 관리하시는 한국인 부동산 에이전트 찾습니다.
zdf| 안녕하세요. 오클랜드 동쪽(다네모라 보타니) 렌트 관리… 더보기
조회 2,159 | 댓글 1
2013.03.18 (월) 21:43
18116 괴물 샤워 헤드
jumoni| 예전에 코리아포스트에 괴물 샤워기 헤드 파는데 아시는분… 더보기
조회 1,221
2013.03.18 (월) 19:54
18115 냉장고 무료수거
G.L| 냉장고 무료로 수거하는곳 알고계십니까?
조회 2,425 | 댓글 1
2013.03.18 (월) 19:11