알고싶어요 611 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
18179 한국운전면허소지자입니다
bobb| AA가면 풀라이센스로 언제부터 시험없이 바꿔주나요?
조회 1,529 | 댓글 2
2013.03.27 (수) 20:56
18178 시티나 노스지역에 한국인 컴퓨터 대리점 없나요?
이레린| 이번에 windows8 이 설치 된 노트북을 구입 했는… 더보기
조회 1,979 | 댓글 2
2013.03.27 (수) 19:45
18177 뉴질랜드에서 산 노트북
Helen Jeon| 뉴질랜드에서 노트북을 샀는데요 한국에 가져가서 사용하려… 더보기
조회 2,896 | 댓글 2
2013.03.27 (수) 17:49
18176 UNSW Test에 대해서 여쭤보고 싶습니다.
july| 딸 아이가 Year 4인데 처음으로 UNSW Test를… 더보기
조회 912
2013.03.27 (수) 16:03
18175 PO Box 만들면 자동으로 주소가 이전되는지요?
process| 안녕 하세요? PO Box를 만들면 현제 일반 집주소로… 더보기
조회 1,325 | 댓글 1
2013.03.27 (수) 14:55
18174 권예은, 권예강 학생 찾습니다!
한인회| 한인의 날에 Volunteer로 봉사해 주셨던 권예은(… 더보기
조회 1,642
2013.03.27 (수) 14:44
18173 수도요금 보조에 관해 아시는 분 계셔요?
궁금해요| 얼마전 지인으로부터, 자녀가 넷이상부터는 수도요금을 보… 더보기
조회 1,148
2013.03.27 (수) 11:58
18172 전복 어디서 사나요
모게| 안녕하세요 이 나라 전복 파는 곳이 어디에 있나요
조회 2,182 | 댓글 1
2013.03.27 (수) 08:36
18171 "한국 비행기표 가격이 궁금해요
askcys| 내일,모레 사이에 한국을 가야하는데 지금 가장 저렴한 … 더보기
조회 1,998 | 댓글 1
2013.03.27 (수) 07:09
18170 와이토모 동굴 여행
youzan| 이번에 해밀턴 근처에 있는 와이토모 동굴에 다녀 오려 … 더보기
조회 1,100
2013.03.26 (화) 20:56
18169 찹쌀 도너츠 파는 곳 있나요?
KRK| 찹쌀도너츠 너무너무 먹고싶은데 파는곳 있으면 알려주세요… 더보기
조회 2,232 | 댓글 1
2013.03.26 (화) 20:38
18168 테니스
파랑 노랑| 오클랜드 동쪽에 혹시 테니스 동호회 같은 모임 있나여?
조회 1,146 | 댓글 2
2013.03.26 (화) 19:02
18167 호주 시민권자 해택에 관하여...
에녹사랑아빠| 안녕하세요...저는 얼마전 한국에서 온 두아이에 아빠입… 더보기
조회 1,538
2013.03.26 (화) 17:28
18166 타우랑가 한인모텔.숙소
Brandnew L| 타우랑가. 마운틴망가누이 이번할리데이날 29-31 여행… 더보기
조회 2,773 | 댓글 1
2013.03.26 (화) 16:33
18165 드라이크리닝 문의요
^^;| 살림의 고수님들.... 뉴질랜드에서 정장 옷 드라이 크… 더보기
조회 1,088
2013.03.26 (화) 15:19
18164 영어배울수 있는곳
딸바보 옥이맘| 온지얼마 안된 초년생입니다 영어를 배우고싶은데 무료나 … 더보기
조회 1,940 | 댓글 8
2013.03.26 (화) 14:59
18163 혼인신고를 하려합니다..
존김| 안녕하세요...^^ 뉴질랜드에서 혼인신고를 하려고 합니… 더보기
조회 1,922 | 댓글 2
2013.03.26 (화) 14:44
18162 고양이 키우시는분 도와주세요
도그즈| 안녕하세요 2개월된 새끼 고양이를 키우고있는데 너무 할… 더보기
조회 1,978 | 댓글 5
2013.03.26 (화) 10:12
18161 궁금합니다 요리사의 삶이
푸케케| 요리학교 졸업후 호텔이나 큰 식당에서 일할수 있는 기회… 더보기
조회 2,211 | 댓글 3
2013.03.26 (화) 04:03
18160 카펫얼룩
skyttm| 카펫에500원짜리 동전만한 얼룩이생겼어요. 염색을하다가… 더보기
조회 1,483 | 댓글 1
2013.03.25 (월) 21:26
18159 한국에서 뉴질랜드로 택배문의합니다
날씨좋다| 몇번 알고싶어요에서 본거 같은데 아무리 찾아도 없네요.… 더보기
조회 1,047
2013.03.25 (월) 21:09
18158 신규 스시샵이 필요할 만큼 아직도 호황기 인가요?
와일드퓨마| 장기사업 비자로 스시샵을 한번 해볼려고 합니다.30대초… 더보기
조회 2,917 | 댓글 5
2013.03.25 (월) 16:23
18157 사랑니 발치 제일싼 치과좀 가르쳐주세요..가난합니다..ㅠ.ㅠ
Theanswer3| 사랑니 발치 가격 젤 싼곳이랑 영주권있음 좀 싸지는지도… 더보기
조회 6,985 | 댓글 4
2013.03.25 (월) 15:45
18156 쿠쿠 압력밥솥 고치는곳 알려주세요
L.K| 쿠쿠 밥솥을 쓰는중인데요 얼마전부터 밥이 너~무 설익게… 더보기
조회 2,495 | 댓글 3
2013.03.25 (월) 11:56
18155 "라식수술에 대해서.."
askcys| 안녕하세요 "라식에 대해 문의"를 드… 더보기
조회 1,638 | 댓글 4
2013.03.25 (월) 11:53
18154 ECM 룸미러
blade7935| ECM 룸 미러를 사고 싶은데 오클에도 있을까요? 후방… 더보기
조회 1,279
2013.03.25 (월) 09:44
18153 주방 씽크대 제작하시는 분 알고싶어서요.
좋은 풍경| 주방씽크대와 욕실을 공사하려고 하는데 견적을 받았음 해… 더보기
조회 1,447 | 댓글 1
2013.03.24 (일) 21:14
18152 러너가 운전하다가 걸리면
고주라| 안녕하세요. 운전면허에 대헤 한가지 궁금한게 있는대요 … 더보기
조회 2,605 | 댓글 4
2013.03.24 (일) 20:56
18151 억션으로 사고자하는 집에 물이 새는데 어덯게 해야할지.. 도움말씀 청합니…
영자| 휴... 집사는 게 정말 어렵네요. 지난번 프리억션도 … 더보기
조회 2,679 | 댓글 2
2013.03.24 (일) 17:35
18150 혹시 오클랜드에서 전자담배 구할수있나요? 조회 3,425 | 댓글 3
2013.03.24 (일) 16:23
18149 이런 경우 어떻게 해야하나요 어이가 없네요 집주인의 횡포아닌가요?
간단명료| 엡섬쪽에 유닛에렌트로 살고있는데요 다름이 아니라 이번달… 더보기
조회 3,583 | 댓글 4
2013.03.24 (일) 01:26
18148 테아나우에 있는 송어회
piglet| 테아나우에 있는 송어회나 일식 잘하는 집이 있을까요? … 더보기
조회 1,390
2013.03.23 (토) 23:33
18147 비자질문이요
bobb| 워킹홀리데이 비자로 왓는데요 4월 10일정도에 비자끝나… 더보기
조회 1,413 | 댓글 1
2013.03.23 (토) 18:41
18146 세탁기에 물이 안나와요
천사77| 잘 사용했던 세탁기가 몇일전부터 물이 안나오네요...호… 더보기
조회 18,254 | 댓글 3
2013.03.23 (토) 11:42
18145 프라스타 집,, 외부 페인팅,,
얌전이| 전문적으로 잘하시는 분 소개좀 해주세요.. 벽이 좀 깨… 더보기
조회 2,011 | 댓글 3
2013.03.22 (금) 22:50
18144 보쌈 맛있게하는집 알려주세요!
tokii| 보쌈먹고싶습니다! 보쌈 맛있게하는집 주소랑 전화번호좀 … 더보기
조회 2,900 | 댓글 1
2013.03.22 (금) 22:08
18143 창문썬팅
ma0117| 집의 창문을 좀 어둡게 선팅하고 싶은데 필름을 어디서 … 더보기
조회 2,067 | 댓글 5
2013.03.22 (금) 17:47
18142 웨스트 하버에 있는 밤농장 주소나 전화번호가 알고싶어요.
nzsales| 이번에 파파쿠라 밤농장에 다녀왔는데 너무 맛있더라구요.… 더보기
조회 1,853 | 댓글 3
2013.03.22 (금) 17:10
18141 Joana님! (oldman님, 굴암산님)국민연금 반환일시금 받았어요.
GDH| Joana 님! 안녕하세요? 3월 14일 문의드렸던 G… 더보기
조회 1,618 | 댓글 2
2013.03.22 (금) 11:10
18140 해밀턴에 사셨던 분을 찾아요
자주자주| 연락이 끊어진 친구인데 해밀턴에 있다가 얼마전에 한국 … 더보기
조회 1,417
2013.03.22 (금) 09:03
18139 집을 구매하려고 하는데...
hills| 집을 구매하려고 하는데, 단독 주택은 꽤 비싼것 같고 … 더보기
조회 2,781 | 댓글 4
2013.03.21 (목) 18:34
18138 한국인 근무하는 은행 있나요?
golfrew| 서쪽 마을이나 가까이에 근무 하는 곳이 궁금 합니다. … 더보기
조회 1,403 | 댓글 1
2013.03.21 (목) 13:28
18137 자동차 알람
우레탄둥| 자동차 알람을 설치 하려고 하는데 가격도 적당하면서 깔… 더보기
조회 2,243 | 댓글 3
2013.03.21 (목) 12:43
18136 070 전화기 구입방법
조사랑| 070 전화기를 구하고 싶은데 어떻게 하면 되는지 아시… 더보기
조회 1,424 | 댓글 2
2013.03.21 (목) 12:29
18135 휴대폰에 대해 좀 아시면 ..
조사랑| 스마트폰을 살려구 합니다. 첫 구매라 어디서 사야할지 … 더보기
조회 1,127 | 댓글 1
2013.03.21 (목) 12:24
18134 비자연장에....
파랑새one| 아이들공부때문에 가디언비지로있는데, 금년 오월비자가 끝… 더보기
조회 1,223
2013.03.21 (목) 11:31
18133 summertime에 관하여
popkon77| 안녕하세요 금년 summertime이 언제 끝나는지 알… 더보기
조회 1,549 | 댓글 1
2013.03.21 (목) 08:47
18132 급!!! 태극기파는곳있나요?
swellj| 만국기에 걸려있는 정도라도 괜찮구요 크기 상관없어요..… 더보기
조회 2,251 | 댓글 1
2013.03.20 (수) 16:05
18131 얼굴에 점 빼는곳
jeeny| 얼굴에 점 빼는곳 알고 싶습니다.
조회 1,579
2013.03.20 (수) 13:05
18130 삼성 지펠냉장고가 갑자기 일을 안하네요
쌤 킴| 한국형은 헬츠가 안맞아서 금방 고장 난다더니,, 정말 … 더보기
조회 2,410 | 댓글 2
2013.03.20 (수) 13:00