알고싶어요 588 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
19555 치아교정ㅜㅜ
의료/건강| 소피jh| 제가 한국에서 교정을하다가 넘어왔는데 교정기 … 더보기
조회 1,842 | 댓글 1
2018.01.04 (목) 23:09
19554 웰링턴 베드버그 주사
의료/건강| jarvis| 베드버그에 물려서 약국가서 바르는 약을 발랐는… 더보기
조회 2,261
2018.01.04 (목) 23:38
19553 뉴질랜드면허로 한국에서 한국면허증으로 발급이 가능한가요?
자동차| NZ11| 혹시 저렇게 한국면허를 발급받은분이 있는가요?… 더보기
조회 9,279 | 댓글 4
2018.01.05 (금) 01:28
19552 저도 면허증 관련 질문드려요
자동차| CurryBreadMelon…| 한국에서 국제면허증 신청없이 뉴질랜드에 왔는데… 더보기
조회 1,944 | 댓글 1
2018.01.05 (금) 04:05
19551 시티에서 복싱 배울 수 있나요
기타| skycona| 운동하려고 하는데 시티에서 복싱 배울 수 있을… 더보기
조회 1,815 | 댓글 1
2018.01.05 (금) 09:33
19550 A형 .B형 간염주사 어디서 맞죠?
의료/건강| 자일리톨| 지난달에 간염1차주사를 한국에서 맞았는데 2차… 더보기
조회 3,479 | 댓글 4
2018.01.05 (금) 12:05
19549 운전면허 Learners 문제 파일 구합니다
자동차| LALAL4ND| 운전면허 Learners 를 치려고 하는데 예… 더보기
조회 1,505 | 댓글 1
2018.01.05 (금) 15:57
19548 타카푸나 방있어여
부동산/렌트| youa| 150불 시티가는 버스 정류장 걸어서 5분 타… 더보기
조회 1,875
2018.01.05 (금) 17:59
19547 한국행 비행기 티켓 발권중 질문드려요^^
레저/여행| 뉴질랜드홀릭35| 안녕하세요! 뉴질랜드 온지 얼마안되서요~~ 급… 더보기
조회 2,617 | 댓글 1
2018.01.05 (금) 18:16
19546 점 빼는 곳 좀알려주세요.
미용| william1| 안녕하세요. 얼굴에 2-3개 점이 있는데요. … 더보기
조회 2,067 | 댓글 1
2018.01.05 (금) 18:27
19545 성경책 (성경전서) 주인을찾습니다.
기타| kkuba12345| ​Threekings 주변에서 중국분이 성경책… 더보기
조회 1,698
2018.01.05 (금) 18:45
19544 충치치료
의료/건강| InNzA| 충치가 생긴 듯 한데 진료비랑 때우는데 비용이… 더보기
조회 2,131 | 댓글 2
2018.01.05 (금) 19:16
19543 운전연수 전문 학원 아시는분 있나요?
자동차| jinn8| 코포에 나오는 트레이닝 학원 연락해봤는데 다들… 더보기
조회 2,144 | 댓글 2
2018.01.05 (금) 19:36
19542 기침이 낫지를 않습니다.
의료/건강| max21| 안녕하세요. 제가 두어달 전부터 기침이 나기 … 더보기
조회 3,310 | 댓글 3
2018.01.05 (금) 20:40
19541 급해요!! 부모동의서 없이 입국가능한가요?
법/세무/수당| 뽕꼬코린09| 안녕하세요 언제나 많은 도움 받고있습니다 다름… 더보기
조회 7,172 | 댓글 16
2018.01.06 (토) 06:12
19540 집에 와서 픽업하는 한국배송 택배회사
기타| bayman| 안녕하세요. 제목대로 한국에 보내는 짐인데 집… 더보기
조회 2,468 | 댓글 2
2018.01.06 (토) 09:19
19539 어학원출석률에 대해서
법/세무/수당| 콩지슈| 워킹홀리데이비자로 어학원 출석률이 좋지 않으면… 더보기
조회 2,470 | 댓글 1
2018.01.06 (토) 13:05
19538 컴퓨터 수리 질문입니다.
가전/IT| gongbuhaja| 안녕하세요 2016년 8월에 100만원 정도 … 더보기
조회 2,274 | 댓글 3
2018.01.06 (토) 15:47
19537 타카푸나 방구해요
부동산/렌트| youa| 150불 시티가는 버스 정류장 걸어서 5분거리… 더보기
조회 1,932 | 댓글 1
2018.01.06 (토) 18:24
19536 parking
부동산/렌트| HuntingGuy| 안녕하세요On road parking Off … 더보기
조회 2,079 | 댓글 3
2018.01.06 (토) 20:33
19535 구몬에 대한질문
교육| Queso| 안녕하세요. 동네에 구몬이 보이더라구요. 애들… 더보기
조회 2,193 | 댓글 2
2018.01.06 (토) 20:46
19534 특정 사이트만 접속이 되지 않습니다 ㅠㅠ
가전/IT| sopho13| 제가 지금 뉴질랜드에서 여행을 하고 있는데요,… 더보기
조회 5,497 | 댓글 4
2018.01.06 (토) 22:37
19533 피하에서 바위틈에 purple rock crab을 봤는데요
레저/여행| 괴도키드k| 제목그대로 purple rock crab 을봤… 더보기
조회 3,116 | 댓글 1
2018.01.06 (토) 22:38
19532 한국에서 차를가져올때
자동차| wonbinG| 안녕하세요 한국에서 차를가져오려고합니다. 비용… 더보기
조회 2,365 | 댓글 3
2018.01.07 (일) 01:49
19531 가족양육수당
법/세무/수당| Bella8| 안녕하세요 이번에 양육수당(Working fo… 더보기
조회 3,758 | 댓글 4
2018.01.07 (일) 09:36
19530 일본차 km 믿을만 한가요??
자동차| 우너기리| 오도미터를 조작하는 업체도 있다고 하고 뉴질랜… 더보기
조회 3,164 | 댓글 8
2018.01.07 (일) 09:48
19529 차량 옆 삼각유리 교체 비용이 궁금합니다.
수리| Yyya| 주말이라 전화해서 견적을 받아볼수 없어 질문을… 더보기
조회 1,874
2018.01.07 (일) 11:06
19528 Lower Hutt/Wellington 부동산 한인 에이전트
부동산/렌트| 나이콘| 웰링턴 시내, 로워후트 지역에 등록된 한인 에… 더보기
조회 1,873 | 댓글 2
2018.01.07 (일) 11:45
19527 운송업체 찾아요
기타| happylee| 침대랑 식탁을 운반해주실 운송업체 찾습니다 추… 더보기
조회 1,581
2018.01.07 (일) 14:23
19526 코리아포스트 포인트는 대체 뭔가요?
기타| Altos| 제목 그대로 입니다. 코리아포스트 로그인하거나… 더보기
조회 2,281 | 댓글 3
2018.01.07 (일) 16:25
19525 캐리어 가방 버리는 방법이요 ㅠㅠ
기타| AngelaDD| 현재 블레넘쪽에 있구요, 캐리어 가방 큰거를 … 더보기
조회 7,271 | 댓글 1
2018.01.07 (일) 16:46
19524 점 빼는곳 알려주세요
의료/건강| xenotec| 오클랜드 내에 잘하시는분 아시면 댓글로 소개해… 더보기
조회 1,852 | 댓글 1
2018.01.07 (일) 20:15
19523 2000년식 폭스바겐 골프 수리를 해야합니다
수리| xenotec| 2000년식 골프인데 현재 워터펌프 씰링이 깨… 더보기
조회 2,189 | 댓글 3
2018.01.07 (일) 20:20
19522 남섬 여행 질문 있습니다^^
레저/여행| 올라프| 안녕하세요, 남섬 여행을 계획 중인 워홀러입니… 더보기
조회 2,128 | 댓글 3
2018.01.07 (일) 22:32
19521 골프장 추천 부탁합니다^^
레저/여행| 천사민트| 안녕하세요 재가 전에 골프장에가서 잠도자고 골… 더보기
조회 1,749 | 댓글 1
2018.01.08 (월) 01:32
19520 여권 재발급을 뉴질랜드에서 하면
기타| script| 뉴질랜드 영구 영주권자인데요, 여권을 한국에서… 더보기
조회 3,829 | 댓글 3
2018.01.08 (월) 04:28
19519 일본 차 네비게이션 라디오 문제
자동차| goodbye| 차를 오래 세워두어 전원을 빼고 와서 다시 켰… 더보기
조회 4,301 | 댓글 7
2018.01.08 (월) 11:19
19518 오클랜드 시내에 피씨방 없나요?
기타| Animalholic| 오클랜드 시내에 한국 피씨방 없나요?
조회 1,623 | 댓글 1
2018.01.08 (월) 11:35
19517 스파크에서 일하시는 한국분...연락처 아시는분 계시나요???
가전/IT| Jinlee1luv| 안녕하세요 . 새해복많이 받으세요. 제목그대로… 더보기
조회 2,473 | 댓글 4
2018.01.08 (월) 11:47
19516 혈뇨로 인한 검사
의료/건강| tbrtbr| 혹시 뉴질에서 혈뇨로 인해 치료 하신분 있으신… 더보기
조회 1,888 | 댓글 2
2018.01.08 (월) 11:54
19515 전복은 어디서
기타| 괴도키드k| 전복은 어디 바닷가에서 채취 할 수 있나요?그… 더보기
조회 1,827
2018.01.08 (월) 17:55
19514 플랫 소액재판
부동산/렌트| dazedly| 플랫에 관한 소액재판은 어디서 할 수 있나요?
조회 2,281 | 댓글 1
2018.01.08 (월) 20:36
19513 홀리데이페이 계산법 알려주세요
법/세무/수당| thuglife| 풀타임으로 시급은 16불 퇴사 전까지 총 일한… 더보기
조회 5,037 | 댓글 1
2018.01.08 (월) 22:18
19512 알로에 함량높은 젤
의료/건강| hoho00| 알로에 함량이 높은 .... 99.9%가 이상… 더보기
조회 2,605 | 댓글 2
2018.01.08 (월) 23:21
19511 오클랜드 씨티에 비자관련 법무사추천해주세요
법/세무/수당| 콩지슈| 현재 워홀비자인데 주방경력없고 관련학력도 없는… 더보기
조회 2,204 | 댓글 2
2018.01.08 (월) 23:48
19510 이사할때 청소비용 궁금합니다(업체추천해주세요)
부동산/렌트| 콩지슈| 현재 씨티에 있는 아파트에 거주중인데 방두개짜… 더보기
조회 2,131 | 댓글 1
2018.01.08 (월) 23:50
19509 워홀비자후 관광비자로 전환 가능한가요?
법/세무/수당| 적폐세력| 안녕하세요, 제목대로 워홀비자 후 관광비자 연… 더보기
조회 4,551 | 댓글 7
2018.01.09 (화) 00:38
19508 워크비자 트랜스퍼
이민/유학| edirjfjk22| 안녕하세요 저는 지금 워크비자로 체류하고있습니… 더보기
조회 2,827 | 댓글 2
2018.01.09 (화) 11:51
19507 노스쇼어에 괜찮은 BYO 식당 추천 부탁드립니다.
기타| callme| 노스쇼어에 괜찮은 BYO 식당 추천 부탁드립니… 더보기
조회 1,578
2018.01.09 (화) 14:26
19506 홀덴차 지금 구입해도 괜챦을까요?
자동차| 앤드류킴| 안녕하세요~홀덴이 호주에서 철수했는데, 광고하… 더보기
조회 2,481 | 댓글 1
2018.01.09 (화) 14:59