알고싶어요 582 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
19854 오클랜드 시티 치과 추천해주세요
의료/건강| ym910| 교정관련해서 치과를 찾고있습니다 시티 근처에 … 더보기
조회 1,764 | 댓글 1
2017.12.05 (화) 00:08
19853 물탱크청소하는분 계신가요? 급하게....
수리| 샴님손| 물탱크 청소하고 물받으려구요. 급합니다. 도와… 더보기
조회 1,868
2017.12.05 (화) 01:50
19852 집 지붕이나 건물에 덕트나 환풍기 설치하시는곳 알수 있을까요?
수리| smilebee| 안녕하세요.뉴질랜드 더위가 슬슬 시작되네요.제… 더보기
조회 2,349 | 댓글 3
2017.12.05 (화) 11:30
19851 영주권 의향서 제출 하려고 하는데요.
이민/유학| Jeff1| 안녕하세요 잡서치 비자 상태인데 잡을찾고 이제… 더보기
조회 2,458 | 댓글 1
2017.12.05 (화) 15:25
19850 찢어진 가죽소파 수리업체 문의
수리| 부리구리도동| 안녕하세요소파가 많이 찢어져서 수리를 맡기고싶… 더보기
조회 6,777 | 댓글 3
2017.12.05 (화) 16:07
19849 창문 햇빛가리고 싶습니다
기타| 릴리리아| 안녕하세요 집안에 햇빛이 너무 들어와서 창문을… 더보기
조회 2,313 | 댓글 3
2017.12.05 (화) 19:20
19848 오클랜드에 Ford Dealer 분 계신가요?
자동차| Tommy| 제목 그대로 입니다.오클랜드에 Ford Dea… 더보기
조회 2,001 | 댓글 2
2017.12.05 (화) 19:48
19847 오클랜드 시티쪽에 약 관련해서요~(달맞이꽃)
의료/건강| hengca| 시티쪽에 갱년기에 좋은 달맞이꽃으로 만든 약 … 더보기
조회 1,684 | 댓글 2
2017.12.05 (화) 20:21
19846 단열에어캡 어디서 사나요?
기타| 릴리리아| 단열에어캡 창문 시트지 어디서 사나요?
조회 1,620
2017.12.05 (화) 20:39
19845 한국갈때 아보카도 키위 가지고 갈수 있을까요?
레저/여행| 샤크111| 이번달 말에 한국방문 예정입니다. 홍콩을 경유… 더보기
조회 4,381 | 댓글 8
2017.12.05 (화) 20:58
19844 사교댄스 교습-지루박
기타| aapple| 지루박이나 라틴댄스를 배울수 있는곳 아시는분 … 더보기
조회 1,800
2017.12.05 (화) 21:39
19843 전자기기(UBS단자) 고칠 수 있는 분!!
가전/IT| 빡투| USB단자가 옆으로 밀려서 충전을 할 수 없네… 더보기
조회 1,653
2017.12.05 (화) 23:00
19842 자동차 블랙박스 카메라
자동차| Tommy| 자동차 블랙박스 카메라 어떤것들 쓰세요? 추천… 더보기
조회 2,682 | 댓글 4
2017.12.06 (수) 01:05
19841 모기장
기타| 꽃마을| 요즘 갑자기 더워져서 파리가 얼마나 극성인지 … 더보기
조회 1,633
2017.12.06 (수) 11:18
19840 비지터 비자 인공투석에 관해...
의료/건강| 뽕꼬코린09| 안녕하세요 1월에 뉴질랜드로 이민답사(?)를 … 더보기
조회 2,825 | 댓글 6
2017.12.06 (수) 11:35
19839 음식물 분쇄기 (Disposer) 고치는 것 문의 드립니다
가전/IT| nzph| 안녕하십니까. 저희 집 음식물 Disposer… 더보기
조회 8,151 | 댓글 14
2017.12.06 (수) 13:24
19838 음향장비 살 수 있는곳
가전/IT| bradhoo| 안녕하세요 버스킹용 음향장비 살 수 있는 곳 … 더보기
조회 1,557
2017.12.06 (수) 14:28
19837 알람가이님 도와주세요~
수리| pfhim| 안녕하세요. 제가 이번에 이사온집에 있는 알람… 더보기
조회 1,800 | 댓글 2
2017.12.06 (수) 15:51
19836 시티에 번역공증 저렴한 업체 문의드립니다
기타| lovelyiori| 안녕하세요~ 더 많은 경험을 하고자 느즈막이 … 더보기
조회 2,030 | 댓글 1
2017.12.06 (수) 21:08
19835 [답변] 아래 "pfhim" 님께서 문의하신 내용에 대한 답변입니다 ^_…
가전/IT| AlarmGuy| https://story.kakao.com/a… 더보기
조회 1,973
2017.12.07 (목) 05:27
19834 벌레때문에 미칠것같아요
의료/건강| 설이| 안녕하세요 정체모를 벌레때문에 미칠것같아요 벼… 더보기
조회 25,409 | 댓글 14
2017.12.07 (목) 05:44
19833 뉴질랜드에서 미국으로 택배
기타| tlxlwms| 지인에게 뉴질랜드에서 미국으로 소포를 보내려 … 더보기
조회 2,061 | 댓글 1
2017.12.07 (목) 09:47
19832 혹시 한국인의사 피부과 있나요?
의료/건강| 메이플| 아이가 뭐에 물린것같은데 패밀리닥터 한테 여러… 더보기
조회 2,932 | 댓글 1
2017.12.07 (목) 10:41
19831 홍이장군을 가져오려고 합니다.
의료/건강| 쥬롱이| 안녕하세요. 12월 달에 가족들이 오는데 아이… 더보기
조회 2,117 | 댓글 1
2017.12.07 (목) 12:27
19830 머리정말 잘하는 곳 추천좀 해주세요
미용| Essie| 시타나 노스쇼어 머리잘하는 곳 추천 부탁드립니… 더보기
조회 3,427 | 댓글 4
2017.12.07 (목) 14:52
19829 김치냉장고가 안쉬원해요
가전/IT| 부메랑이| 제목 그대로 김치냉장고가 예전처럼 쉬원하지가 … 더보기
조회 2,469 | 댓글 3
2017.12.07 (목) 18:02
19828 코리아 포스트 여행사 믿을만 한가요?
레저/여행| share| 하도 사기가 많아서...
조회 2,640 | 댓글 5
2017.12.07 (목) 21:02
19827 한국으로부터 뉴질로 송금
금융| 한가람| 한국은행에 제명의로 들어있는 9천만원정도를 뉴… 더보기
조회 3,572 | 댓글 4
2017.12.07 (목) 21:53
19826 훈제오리 or 구워서먹는 오리로스 구입가능한곳 아시나요?
기타| dkssudgktpdyhi| 훈제오리고기 아래사진 같은것을 북쪽에서 구입가… 더보기
조회 5,261 | 댓글 1
2017.12.08 (금) 02:51
19825 가죽소파수리는 어떻게 하시나요 ?
사고싶어요| gratias| 저희 강아지가 제가 아끼는 가죽소파를 먹었습니… 더보기
조회 1,593 | 댓글 2
2017.12.08 (금) 06:50
19824 휘발유 잔디깍기 추천해주세요
기타| 달빛아래| 일전에 warehouse에서 한 번 샀었는데 … 더보기
조회 1,963 | 댓글 2
2017.12.08 (금) 07:32
19823 우체국택배 통관
기타| 찌밍| 한국에서 이번주 월요일에 항공택배를 보내서 어… 더보기
조회 4,038 | 댓글 8
2017.12.08 (금) 07:59
19822 메디컬 검사 결과 서류
이민/유학| Daisy310| 안녕하세요? 급하게 문의드립니다 아들이 유학생… 더보기
조회 3,045 | 댓글 3
2017.12.08 (금) 09:58
19821 한국 멀티탭이랑 돼지코 어댑터 어디서 사나요?
가전/IT| 화이트뿔| 한국가전제품 220볼트 전용 멀티탭을 사려고하… 더보기
조회 4,636 | 댓글 1
2017.12.08 (금) 13:21
19820 치아교정기 수리
의료/건강| 홍길동| 한국에서 교정 끝나고 유지장치 하고 있는데유지… 더보기
조회 1,969 | 댓글 2
2017.12.08 (금) 14:07
19819 마오리 언어 뜻 알려주세요
기타| 홍길동| 마오리 언어 알려주세요 !타마키. 티리랑이마누… 더보기
조회 2,989 | 댓글 1
2017.12.08 (금) 14:08
19818 웰링턴 정형외과
의료/건강| 고딩맘| 안녕하세요. 아이가 다치지도 않았는데 요즘 허… 더보기
조회 1,515
2017.12.08 (금) 16:51
19817 고구마 왜 비싼걸까요?
기타| daspden| 뜬금없긴 한데 고구마 그니까 쿠마라 왜 이리 … 더보기
조회 3,822 | 댓글 7
2017.12.08 (금) 17:08
19816 한복 기증하고 싶어요 ~~
기타| glori| 입지 않는 한복(여자) 이 있는데 기증받는 곳… 더보기
조회 1,970 | 댓글 2
2017.12.08 (금) 19:24
19815 혹시 이런거 어디파는지 아시는분 ㅠㅠ
수리| Gggggggggypu| 문을 닫다가 저런게 뿌려졋어요 혹시어디파는지 … 더보기
조회 4,298 | 댓글 8
2017.12.08 (금) 20:42
19814 에어뉴질랜드 엔진문제로 캔슬된 보상여부
기타| mrflora| 에어뉴질랜드의 비행기를 예약하고 , (오사카 … 더보기
조회 3,548 | 댓글 2
2017.12.08 (금) 22:00
19813 Food certification
기타| NZ조앤| 작은 카페를 하난 인수했는데 food cert… 더보기
조회 1,873 | 댓글 2
2017.12.09 (토) 08:37
19812 창문틀...
수리| 천로역정| 현재 나무로 되어 있는 창문 틀을 알루미늄 샤… 더보기
조회 2,095
2017.12.09 (토) 10:24
19811 뉴질랜드에서 한국으로 보내는 배편 업체 문의
이민/유학| LewisLiu| 코리아포스트 업소록에 등록된 업체들 인터넷 웹… 더보기
조회 2,209 | 댓글 8
2017.12.09 (토) 12:42
19810 짐 보관 하셨던 분 계신가요
기타| skycona| 안녕하세요 잠시 한국 들어갈 예정인데 이사도 … 더보기
조회 3,961 | 댓글 3
2017.12.09 (토) 16:08
19809 부쉬워크 정보도움이 필요해요.
레저/여행| tar0314| 노스쇼어 포레스트힐에 살고있습니다.아빠가 지병… 더보기
조회 2,169 | 댓글 4
2017.12.09 (토) 16:59
19808 자동체 엔진오일 교체 비용..
자동차| newgo| 안녕하세요, 처음으로 글 쓰네요^-^;;엊그제… 더보기
조회 6,029 | 댓글 4
2017.12.09 (토) 18:23
19807 자동차 브레이크패드, 디스크 교체 후 밀림증상 궁금합니다.
자동차| 붕붕달료| 브레이크 디스크 휨 증상으로 3주전에 디스크와… 더보기
조회 7,949 | 댓글 3
2017.12.09 (토) 19:53
19806 혹시 숱 가위 파는 곳 아시는 분 계신가요
미용| 우진| 다이소에 가봤는데 숱가위가 없어서 여쭤보네요 … 더보기
조회 2,539 | 댓글 2
2017.12.09 (토) 20:48
19805 아기가 고열에 구내염같아요~병원문의(스타쉽)
의료/건강| Arang12| 이제 온지 한달쯤되어가는데 17갤아들이 열이나… 더보기
조회 4,200 | 댓글 9
2017.12.10 (일) 08:16