알고싶어요 549 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
21468 상속법
법/세무/수당| Torangi| 한국에부동산 및 동산을 소유한 사람이 유언장을… 더보기
조회 2,689
2017.05.22 (월) 17:07
21467 지인을 찾습니다~~~~
기타| 아리스토킴| 진홍석 님과 박종귀씨를 찾습니다~~~~~95년… 더보기
조회 2,514
2017.05.22 (월) 20:17
21466 고장난 냉장고 수거해 가실분..
기타| Chloelee| 계시거나 혹 아시는분 ..?
조회 1,737
2017.05.22 (월) 22:22
21465 노트북으로만 인터넷 연결이 안되네요ㅠㅠㅠ어떻게 고치나요?
가전/IT| yelmmmm| 크롬이랑 익스플로러 둘다 안되요ㅠㅠㅠㅠ도와주세… 더보기
조회 2,236 | 댓글 1
2017.05.22 (월) 22:43
21464 손난로 어디서 파나요?
기타| cc11jj| 요즘 밤에 너무 추워서 손난로? 몇 개 사두려… 더보기
조회 3,713 | 댓글 7
2017.05.23 (화) 01:54
21463 어디에 한인 여의사님 계시가요?
의료/건강| 시작| 안녕하세요. 한국 여의사님 어디에 계시나요? … 더보기
조회 2,112 | 댓글 4
2017.05.23 (화) 06:17
21462 시티에서 한국 선생님계시는 유치원 있을까요?
교육| 맘마미아777| 한국말은 잘하는데 영어를 전혀 못하고 낯을 많… 더보기
조회 2,171 | 댓글 3
2017.05.23 (화) 06:41
21461 스마트폰 사진 찍기
가전/IT| 제이씨| 안녕하세요, 제 스마트폰이 옛날거여서 항상 용… 더보기
조회 1,981 | 댓글 4
2017.05.23 (화) 08:05
21460 한국인 산부인과 문의
의료/건강| 싸펑피펑요| 안녕하세요. 자궁질환관련 검사를 좀 받아야 하… 더보기
조회 3,264 | 댓글 14
2017.05.23 (화) 11:49
21459 블라인드 처리된 글입니다.
기타| 프란치스카| 잠긴글입니다.
조회 1
2017.05.23 (화) 12:31
21458 주방 리모델링 로토루아
수리| 장사| 타우포에 거주중입니다. 주방을 바꾸고싶은데요.… 더보기
조회 1,953
2017.05.23 (화) 13:06
21457 한국티비보기
기타| 중독2| 한국 티비 무료로 볼수 있는 사이트 좀 알려주… 더보기
조회 16,634 | 댓글 3
2017.05.23 (화) 14:42
21456 가스히터 점화불량
가전/IT| HElloAuckland| KENT 가스 히터가 점화는 되는데 계속 파란… 더보기
조회 3,424
2017.05.23 (화) 19:24
21455 녹색홍합오일
의료/건강| Areenmom| 안녕하세요 녹색홍합오일 파시는분이나 제조하시는… 더보기
조회 2,167
2017.05.23 (화) 21:48
21454 오클랜드 대학
이민/유학| 강테호| 오클랜드 대학 BUSINESS 를 목표하고있는… 더보기
조회 1,924
2017.05.23 (화) 22:29
21453 전기장판 어디서 사나요 ??
의료/건강| 에이미이| 안녕하세요 ! 오클랜드 시티 사는 학생입니다 … 더보기
조회 3,642 | 댓글 4
2017.05.24 (수) 00:20
21452 알람가이님
수리| tesha| 알람가이님이 올리시는 글이나 답변을 항상 잘 … 더보기
조회 1,957 | 댓글 1
2017.05.24 (수) 11:30
21451 노동법전문.한국변호사님 계실까요?
법/세무/수당| 차여사| 노동법전문 한국인 변호사님이 .혹시계실까요?
조회 2,992 | 댓글 7
2017.05.24 (수) 12:04
21450 여행자보험 가입할수있나요?
의료/건강| sean4750| 영주권자 또는 시민권자아닌 워크비자소유 뉴질랜… 더보기
조회 2,421 | 댓글 2
2017.05.24 (수) 13:13
21449 bmw520d 뉴질랜드 현지가가 궁금합니다.
자동차| 화이트뿔| 한국에서 bmw나 아우디 경쟁이 심해서인지 한… 더보기
조회 3,411 | 댓글 2
2017.05.24 (수) 13:21
21448 노스쇼어 증명사진
기타| 안드로메다| 노스쇼어에 증명사진 찍을 수 있는 사진관좀 알… 더보기
조회 1,969
2017.05.24 (수) 14:57
21447 자동차 보험
자동차| Lucy| 뉴질랜드에서 자동차 보험없이 다니는것 불법인가… 더보기
조회 2,487 | 댓글 3
2017.05.24 (수) 17:36
21446 wall mounted tap
수리| 장사| 주방을 리모델링 하고싶은데요. 탭이 벽에 붙어… 더보기
조회 1,671 | 댓글 1
2017.05.24 (수) 23:07
21445 모텔 이름 알고 싶어요
레저/여행| sjk620| 안녕하세요아주 오래전에 타카푸나 카운트다운(옛… 더보기
조회 2,612 | 댓글 1
2017.05.24 (수) 23:30
21444 오클랜드 한식점
기타| 에이미이| 오클랜드에 한식좀 어디 있나요 !??? 제육볶… 더보기
조회 4,999 | 댓글 7
2017.05.25 (목) 11:49
21443 냉면 맜있는집 알고 싶어요
기타| 코키| 오늘 생일이신 분이 갑자기 냉면을 드시고 싶다… 더보기
조회 3,956 | 댓글 2
2017.05.25 (목) 17:20
21442 오클랜드 저렴한 차량 정비소 문의
수리| 달구지| ​얼마전에 중고차를 샀는데 엔진오일, 브레이크… 더보기
조회 2,604 | 댓글 1
2017.05.25 (목) 23:36
21441 밖에서 들어오는 큰 바퀴벌레 퇴치... 아시는분
기타| tnrgml| 주택에 살고 있는데요그전에도 가끔 큰 바퀴벌레… 더보기
조회 4,357 | 댓글 1
2017.05.26 (금) 09:51
21440 양태반 크림 사고싶어요
미용| rlfek| 안녕하세요위에있는 양태반크림을 찾고있어요(ov… 더보기
조회 7,792 | 댓글 6
2017.05.26 (금) 13:37
21439 이상한 초등학교 학비에 대하여..
교육| 주리아| 안녕하세요?이번에 초등학교를 전학시키려 하는 … 더보기
조회 6,930 | 댓글 18
2017.05.26 (금) 13:52
21438 접시꽃 뿌리를 구합니다.
기타| tw0280| 안녕하세요!제목과 같이 접시꽃 뿌리를 약재로 … 더보기
조회 1,703
2017.05.26 (금) 15:24
21437 일반영어 & NZCEL & TESOL (1등급학교) & After Sch…
이민/유학| Education| NZQA평가Category1, Highly C… 더보기
조회 1,700
2017.05.26 (금) 16:08
21436 웰링턴에서 한국으로 택배보내고싶은데
기타| kitesf| 한국택배업체가있나요?
조회 2,179
2017.05.27 (토) 01:19
21435 중고차 구매후 블루투스, 차량진동문제
자동차| Gaeko| 3주전에 중고차량을 구매하였는데요. 블루투스 … 더보기
조회 2,552 | 댓글 1
2017.05.27 (토) 06:15
21434 오클랜드 택배회사 어떤 게 좋나요?
기타| 워홀이죠| 한국으로 택배 부칠 예정인데 어떤 회사가 좋나… 더보기
조회 2,370 | 댓글 1
2017.05.27 (토) 08:22
21433 인터넷 속도 관련 문의입니다..
가전/IT| vyToa| 현재 플랫에서 주인집 ADSL 인터넷을 같이 … 더보기
조회 2,894 | 댓글 4
2017.05.27 (토) 12:03
21432 자동차 열쇠 복사
자동차| cynthia81| NF소나타 (2006)형 리모컨 여분 키 만들… 더보기
조회 2,426
2017.05.27 (토) 13:12
21431 시민권 신청 인터뷰 보신분
기타| 런런런| 안녕하세요.. 제목그대로 인데요..시민권 신청… 더보기
조회 4,383 | 댓글 4
2017.05.27 (토) 15:08
21430 타우랑가 식당문의
기타| 장사| 타우랑가에 놀러가는데요. 한식당이나 부페 맛집… 더보기
조회 2,673 | 댓글 2
2017.05.27 (토) 16:41
21429 버섯
기타| 2m| 안녕하세요 다름이 아니오라 오래전 자른 나무 … 더보기
조회 2,720 | 댓글 2
2017.05.27 (토) 18:46
21428 한국에서 다이슨 선풍기 택배보낼수있나요?
기타| 지름신| 안녕하세요. 혹시 한국에서 뉴질랜드로 다이슨 … 더보기
조회 3,375 | 댓글 6
2017.05.27 (토) 19:31
21427 우동샐러드 소스..
기타| T79NZ| 안녕하세요.. 현재 임신중인데 갑자기 예전에 … 더보기
조회 3,076 | 댓글 3
2017.05.27 (토) 19:42
21426 카야잼 파는곳 아시나요?
기타| 잼잼| 동남아 여행중에 먹었던 카야잼을 찾으려고 보니… 더보기
조회 3,231 | 댓글 3
2017.05.27 (토) 21:05
21425 축구클럽 혹시 있나요?
기타| 영주권따면닉네임바꿈| 오클랜드내 지역상관없이 일요일이나 토요일에 축… 더보기
조회 1,878 | 댓글 2
2017.05.27 (토) 22:59
21424 Term deposit 중도 해지
금융| 지구시민| 안녕하세요,제가 ASB BANK에 TERM D… 더보기
조회 2,928 | 댓글 2
2017.05.28 (일) 16:29
21423 오클랜드 스노우보드 모임 찾고있습니다.
레저/여행| NZFrench| 오클랜드에서이번겨울 스노우보드 모임이나가실 계… 더보기
조회 1,469
2017.05.28 (일) 20:35
21422 큰유리 버리는곳 알려주세요
기타| 하하이| 안녕하세요 업소용 음식 진열대 유리를 버리고 … 더보기
조회 2,999 | 댓글 3
2017.05.28 (일) 20:37
21421 조만간 한국 to 뉴질랜드 오시는분 계신가요? 부탁드립니다.
기타| LovelyMe| 안녕하세요~혹시 한국-오클랜드 로 조만간 오실… 더보기
조회 3,958 | 댓글 4
2017.05.28 (일) 21:46
21420 임프란트 어디가서 해야 할까요?
의료/건강| 빤짝| 임프란트를 4개나 해야 합니다이 나라 에서 해… 더보기
조회 2,456 | 댓글 4
2017.05.29 (월) 06:29
21419 여기서 타던차 호주로 가지고 갈수 있나요?
자동차| Kathmandu| 안녕하세요 뉴질랜드 시민권자이구요 이번에 호주… 더보기
조회 8,351 | 댓글 3
2017.05.29 (월) 10:09