wof 에 대해 아시는 분 답변 부탁드릴께요!!

wof 에 대해 아시는 분 답변 부탁드릴께요!!

4 3,601 dmsgml

안녕하세요!!
제 차가 10월 3일에 우프가 만료되는데요. 혹시 언제부터 우프 연장 검사를 받을 수 있는지 궁금합니다.
제가 지금 남섬에 내려가려고 하는데 이왕 검사 받는거 한인 정비소에서 받고 싶어서요, 우프 문제 때문에 아직 내려가질 못하고 있습니다ㅠ
소중한 답변 기다리고 있겠습니다!!

Lovecar
지금도 하셔도되나 검사 받는날로 부터 2주 후 날짜가 찍힙니다. 10월 3일 만료일 이면 9월 19일 ㅡ 10월 3일 안에 받으면 됩니다 . 더 일찍 받으면 2주를 뺀 날짜많큼 손해 ? 봅니다. 예로 2000 년 이 후 차종 (1년 wof ) 일 경우 10 월 3일 만료일 이나 오늘 8월 20 일 받는다면 2주후 9월 3일 그러니깐 2018 년 9월 3일 wof 종이를 받을 겁니다.
그러나 9월 19 일 ( 만료 2주전 ) - 10월 3일 (만료일 ) 사이에 받으면 2018 년 10월 3일 wof 종이를 받습니다.
많은 사람들이 잘 모르는 부분인것 같아서 자세히 설명하려고 했는데 ...
그리고 검사 받을때 만료일 전일경우 미리 검사분 에거 고지 를 하세요. 검사분 이 컴퓨터에 입력 을 할때 실수 할때가 있습니다.
dmsgml
아 그렇게 되는군요!!
정말 상세한 답변 감사합니다
정말 감사해요!!
captive
아- 정보 감사합니다. 만료 2주에 앞서 더 일찍 받을 수 있는 것까지는 몰랐는데 차후 유용할 것 같습니다!
몽당연필
rego나 wof는 미리 받아야하죠.
다만 rego의 경우는 미리 받을 수 있는 기간이 정해져있는데,
wof는 그런게 없습니다. 한달전이던 두달전이던 필요하다면 미리 받을 수 있습니다.
물론 날짜는 wof를 받은날부터 계산되지요.
번호 제목 날짜
-9 자동차 WOF 오일교환 필터교환 비용
자동차| EQWA| 소형차 WOF 받으면서 오일교환과 필터교환을 … 더보기
조회 4,141 | 댓글 14
2021.11.13 (토) 16:44
-10 WOF/자동차 에어컨 냉매가스 충전 문의 드립니다.
자동차| benecia| 자동차 에어컨이 찬바람이 갑자기 나오지 않아서… 더보기
조회 2,628 | 댓글 2
2021.11.10 (수) 18:22
-11 W.O.F. 잘하는 자동차업체가 어딘가요?
자동차| K리그| 락다운 지나다 보니 자동차 W.O.F할때가 되… 더보기
조회 4,541 | 댓글 11
2021.10.26 (화) 23:16
-12 Scam 메일 조심하세요!
자동차| meta| 작년에 한참 유행하던 건데 요새 또 다시 기승… 더보기
조회 4,862 | 댓글 10
2021.10.19 (화) 14:15
-13 락다운 9월 10일 - 새로운 확진자 수 11명, 3차 WSS, 2차 R…
기타| wjk| 락다운 9월 10일 - 새로운 확진자 수 11… 더보기
조회 6,098 | 댓글 7
2021.09.10 (금) 13:08
-14 레벨3 Wof
자동차| 작은쮸니| 레벨3가 진행중인데 Wof 만기가 도래했습니다… 더보기
조회 2,498 | 댓글 1
2021.09.01 (수) 14:44
-15 락다운기간 자동차 라이센스(LEGO) 리뉴
자동차| 불루불루| 락다운 기간에 지동차 라이센스(LEGO) 리뉴… 더보기
조회 2,604 | 댓글 1
2021.08.31 (화) 10:51
-16 WoF , Essential Services for vehicle Lv …
기타| 솔이네판금| 안녕하세요.문의를 많이 주셔서 이쪽에 MTA … 더보기
조회 2,429 | 댓글 2
2021.08.26 (목) 09:37
-17 Wof&Reg 만기 (락다운기간중)
자동차| 작은쮸니| 자동차 Wof&Reg 이번 락다운때 만료가 되… 더보기
조회 3,559 | 댓글 2
2021.08.25 (수) 17:58
-18 노스쇼어 정직한 WOF 하는곳 추천해주세요
자동차| 냑냑| wof 받아야하는데 노스쇼어에 좋은곳 추천 부… 더보기
조회 6,513 | 댓글 7
2021.08.09 (월) 17:20
-19 믿을만한 중고차 딜러
자동차| cookiemonster| 안녕하세요한달내로 중고차 한대를 살려고 하는데… 더보기
조회 5,058 | 댓글 25
2021.06.20 (일) 16:32
-20 DiDi 드라이버 가입 서류 문의
기타| 땡땡이2| 안녕하세여 DiDi 드라이버 가입할려고 하는데… 더보기
조회 2,307 | 댓글 3
2021.04.05 (월) 10:53
-21 자동차 WOF
자동차| 신병| 자동차 wof를 6개월 마다 받고 있는데 한국… 더보기
조회 3,176 | 댓글 2
2021.04.02 (금) 10:00
-22 안녕 하세요 혹시 w.o.f 하시는분 계실가요?
자동차| 닠크네임| 타이어를 찾다가 브랜드가 다른 타이어 2쌍을 … 더보기
조회 3,663 | 댓글 7
2021.03.21 (일) 13:23
-23 WOF
자동차| richforever| WOF 받아야 하는데 North Shore에 … 더보기
조회 3,040 | 댓글 3
2021.02.09 (화) 11:20
-24 웰링턴<->오클랜드간 왕복 운전
자동차| 리베카93| 안녕하세요. 개인적 사정으로 운전을 해서 웰링… 더보기
조회 4,601 | 댓글 13
2021.01.10 (일) 21:02
-25 웨더보드에 핀 곰팡이제거방법
수리| 푸른소나무| 안녕하세요
조회 2,626 | 댓글 1
2021.01.03 (일) 11:53
-26 한국인 카센터 오픈한곳이 있을까요?
자동차| 파니니| 안녕하세요, wof 를 해야 하는데 한국인 카… 더보기
조회 3,112 | 댓글 2
2020.12.29 (화) 10:52
-27 차량 고수님들 문의 드립니다
자동차| WELLINGTON| 차량 고수님들~~ 차량에 이런 매세지가 뜨는데… 더보기
조회 2,879 | 댓글 5
2020.11.26 (목) 18:11
-28 WOF 잘 하는 업소 알려 주세요.
자동차| richforever| 즐거운 하루 보내세요^^
조회 3,099 | 댓글 3
2020.11.25 (수) 16:40
-29 차량번호판이 없어졌어요.
자동차| 236566| 안녕하세요, 제목처럼 차랑번호판이 없어졌어요.… 더보기
조회 4,840 | 댓글 4
2020.11.25 (수) 15:25
-30 기아 스포티지 신차 구입시 팁
자동차| nzkorea84| 안녕하세요. 이번에 뉴질랜드에서 처음으로 신차… 더보기
조회 5,634 | 댓글 17
2020.11.23 (월) 19:32
-31 Mechanical breakdown insurance관련 문의
자동차| nexa| 안녕하세요. 폭스바겐 새차 구입 후 3년이 지… 더보기
조회 2,451
2020.10.31 (토) 16:44
-32 VTNZ 결과가 패일인가요?
자동차| tuturu| 안녕하세요.VTNZ에서 WOF를 받았는데요.F… 더보기
조회 4,022 | 댓글 2
2020.09.28 (월) 13:41
-33 전기차에 대해 아시는 분들 도움청해요
자동차| leon226| 2011 Nissan leaf ZE0인데요 .… 더보기
조회 14,176 | 댓글 6
2020.09.07 (월) 10:27
-34 WOF
자동차| 티메이드| 작년에 이민와서 처음으로 8월 16일까지 WO… 더보기
조회 2,814 | 댓글 2
2020.08.03 (월) 11:40
-35 Greenlane 주변에 WOF 받을수 있는곳 알고 싶습니다.
자동차| 시작| 안녕하세요. 혹시 Greenlane 주변에 W… 더보기
조회 2,130 | 댓글 1
2020.07.19 (일) 13:09
-36 wof 날짜요...
자동차| coffee1| 안녕하세요. WOF관련 질문이에요. wof 예… 더보기
조회 3,386 | 댓글 4
2020.06.27 (토) 21:27
-37 Greenlane근처 WOF하는곳?
자동차| Yegrina| 다음주가 WOF받는 날인데 혹시 Greenla… 더보기
조회 3,993 | 댓글 2
2020.06.13 (토) 10:27
-38 Wof 연기 된 내용을 자세히 알고싶읍니다.
법/세무/수당| bts헤야| 6월 6일이 Wof 만기인데 자동차 서비스업체… 더보기
조회 3,232 | 댓글 3
2020.05.27 (수) 14:50
-39 wof 미검사 벌금액수
자동차| loso| 작년 11월인데 wof 혼다 지점에 갔다가 잔… 더보기
조회 3,546 | 댓글 2
2020.05.27 (수) 14:15
-40 WOF말료차량에 잘못된 벌금부과
자동차| wjk| 정부가 모든 WOF와 등록비를 6개월 연장을 … 더보기
조회 2,864
2020.05.27 (수) 09:19
-41 Wof
자동차| 마초82| Wof5개월까지 가능하다고 본거같은데 맞는지요… 더보기
조회 3,108 | 댓글 10
2020.05.20 (수) 18:42
-42 폐차하려고 하는데 견적 얼마정도 나올까요?
자동차| 키위린| 이번에 차를 폐차하게 되었습니다. 닛산 라페스… 더보기
조회 4,079 | 댓글 5
2020.05.13 (수) 02:13
-43 자동차 검사 관련 질문드립니다
자동차| 티메이드| 작년에 이민와서 저는 2004년식 아내는 20… 더보기
조회 2,640 | 댓글 3
2020.05.11 (월) 14:41
-44 북쪽에 WOF 하는 정비소 있나요?
기타| mgmnz| 제목과 같이 북쪽에 WOF 하는 정비소가 있는… 더보기
조회 2,791 | 댓글 3
2020.05.04 (월) 16:50
-45 Wof 기간만료
자동차| 작은쮸니| 록다운 레벨4 기간중에 wof 만료되었습니다.… 더보기
조회 3,472 | 댓글 8
2020.04.29 (수) 09:16
-46 wof 통과 여부 질문이요
자동차| sellnara| 우프와 세금을 내야 할때가 코로나 바이러스 락… 더보기
조회 3,689 | 댓글 10
2020.04.28 (화) 17:26
-47 WoF
자동차| ws4448| 혹시 WoF,엔질오일 및 타이어교체 받을 수 … 더보기
조회 2,650 | 댓글 2
2020.04.27 (월) 11:02
-48 검사 만기 ?
자동차| choiyw| 4월 23일 자동차 wof만기일인데 기간 도과… 더보기
조회 3,205 | 댓글 4
2020.04.20 (월) 11:14
-49 다음주 락다운 레벨3에 대한 세부지침 발표됐습니다.
기타| wjk| 다음 주 락다운 간략한 세부지침이 발표됐습니다… 더보기
조회 11,309 | 댓글 14
2020.04.16 (목) 13:34
-50 자동차 연식
가전/IT| frozen| 제 자동차가 연식이 오래된거라 (1995년생 … 더보기
조회 3,334 | 댓글 2
2020.04.15 (수) 19:57
-51 자동차 세금 스티커 지났는데 우체국이 문을 닫았어요
자동차| styler| 자동차 세금 스티커 우효 기간이 지났어요 우체… 더보기
조회 3,740 | 댓글 4
2020.04.09 (목) 18:30
-52 락다운 기간 중 WOF 받을 수 있는 곳
자동차| 바이보| 기간이 3일이나 지났네요. 혹시 오클랜드에 W… 더보기
조회 3,730 | 댓글 4
2020.04.06 (월) 15:27
-53 Rego 갱신 문의
자동차| buddylee| 안녕하세요~!제가 아직 뉴질랜드 생활을 잘 몰… 더보기
조회 2,884 | 댓글 7
2020.03.28 (토) 14:47
-54 엔진 밟을 때마다 툭!! 치는 느낌
자동차| 뇽뇸| 안녕하세요 요새 주행 시 엔진 밟을 때마다 툭… 더보기
조회 4,680 | 댓글 6
2020.03.06 (금) 20:48
-55 Class2 풀 라이센스
자동차| teerak68| 안녕하세요 사설학원에서 클라스2 풀라이센스를 … 더보기
조회 2,090 | 댓글 7
2020.03.03 (화) 12:25
-56 개인한테 중고차 사는데 뭐 필요한 서류나 관공서 절차가 어떻게 되지요?
자동차| 위스크텐| 안녕하세요?온지 4개월밖에 되지 않는 새내기입… 더보기
조회 2,484 | 댓글 4
2020.02.22 (토) 22:51
-57 기계보험 정기검사와 트랜스미션에 대하여 궁금합니다
자동차| 하늘파란구름| 2017년 1월 중고차구입후 3년 기계보험을 … 더보기
조회 2,618 | 댓글 12
2019.12.17 (화) 16:46
-58 중고차를 팔았는데 환불을 요청하네요
자동차| 아스나스| 안녕하세요 제가 한달전에 중고차를 사서 타는데… 더보기
조회 7,529 | 댓글 6
2019.12.14 (토) 17:55