아이스크림 보다 더 부드럽고 달콤한 럭셔리 고구마샐러드

아이스크림 보다 더 부드럽고 달콤한 럭셔리 고구마샐러드

0 개 2,837 루루

요즘,,,

어찌나 상큼하면서도 담백한 음식이 땡기던지요.

그래서 핑계 김에

고구마를 가지고 간단하게 고구마샐러드를 만들었어요.

상큼한 맛을 내기 위해 요구르트 소스와 어린잎 채소를 곁들였더니

일품요리 안부러운 럭셔리 고구마샐러드가 만들어졌는데

함께 보실까요?!?^^

17212E434F1EBBFA1EB525

things_11.gif?rv=1.0.1 럭셔리 고구마샐러드 만들기 재료

고구마 (大) 3개

땅콩&아몬드&크랜베리 취향껏 적당히

우유 5큰술

어린잎 채소 적당히

* 요구르트 소스 - 플레인요구르트 1통(85g 정도), 꿀 1작은술, 레몬즙 1작은술, 오디청 1작은술

172566434F1EBBFA1B1F27

고구마는 속까지 푹 익도록 쪄주세요.

153217434F1EBBFB0F06AD

고구마가 익을 동안 위의 레시피대로 요구르트 소스를 만들어 주세요.

저는 보랏빛을 내기 위해 오디청을 넣었는데 없으면 생략하셔도 됩니다.

162345434F1EBBFB203C71

굵게 다진 아몬드, 땅콩과 함께 크랜베리도 준비하고...

151DCC434F1EBBFB24848B

어린잎 채소는 아삭한 식감을 주기 위해

깨끗이 씻은후 찬물에 담궈 주세요.

122AAA434F1EBBFC17D53E

고구마가 익으면 뜨거울때 곱게 으깨줍니다.

식으면 잘 으깨지지 않아요.

2024C4434F1EBBFC1CA523

으깬 고구마에 땅콩, 아몬드, 크랜베리, 우유를 넣고 골고루 섞은 후,,,

172CB1434F1EBBFC15926A

아이스크림 스쿱이나 숟가락을 이용해 접시에 담고...

131297434F1EBBFD2DD5BF

요구르트 소스를 올리고...

1203E9404F1EBBFD2B8F75

어린잎 채소를 올리면

럭셔리 고구마샐러드 완성입니다.

160D2D404F1EBBFD236748

평범한 고구마샐러드에 간단히 만들 수 있는 보랏빛 요구르트소스와 어린잎 채소만 올렸을 뿐인데

왠지 손이 많이 간 일품요리처럼 비쥬얼이 끝내줍니다.

저만 그렇게 여기는 걸까요??ㅋㅋ

1328B7404F1EBBFE080F91

어쨌거나 아이스크림보다 더 부드럽고 달콤해서

한입 두입 먹다보면 금새 한접시를 비우게 되는 이쁘고 맛있는 고구마샐러드로

상큼함은 보너스로 따라온답니다.ㅎㅎ

172981404F1EBBFE0779C2

먹어도먹어도 질리지 않는 고구마샐러드,,,

식사대용으로 가볍게 먹을 수 있어

저는 더 좋네여~~ㅎ

주말에 심심풀이 간식으로도 좋을것 같고...^^

오늘 날씨가 겁나게 춥다는데 옷 단단히 입고 외출하셔요!!

손가락 버튼 꾸욱~ 눌러주시면

맑음은 신이 나서 더 맛난 수다를 준비합니다.ㅎㅎ

*스크랩은 http://blog.daum.net/ju6072/12373882 에서 해주세요^^