아이들이 좋아하는 영양 빵빵 오므라이스~

아이들이 좋아하는 영양 빵빵 오므라이스~

0 개 2,737 루루
1772B64B512E9F6C015547

안녕하세요~ ^^

벌써 월말이네요  다음주면  3월의 시작으로

입학, 개학이구여~

아직 방학기간이라  아이들 밥  간식 해 먹이느라  하루가

어케 가는지도 모르겠네요

아침먹고 돌아서면  엄마! 오늘 점심은 뭐에요! ㅠㅠ

어제는  아이들과 뒤늦게 종영된 드라마를 보다가

드라마 속에서  오므라이스가  등장하니깐

그걸로 해 달라고 주문을 받아

옥탑방 왕세자님이 좋아하신다느...ㅋㅋ  오므라이수~ ㅎ

후다닥~~  만들어 봤어요

재료는요:   (2인분량)  햄 적당량, 당근 1/3개, 양파 작은것 1개, 감자1개, 애호박1/2개, 소금 적당량,

계란3개, 후추조금, 케첩조금, 체다 슬라이스치즈2장.

234A634B512E9F742FFB67

야채랑 햄은 곱게 다져주세요~

264C014B512E9F7A2B1E9B

식용유를 적당량 두르시구...

햄, 당근, 감자, 양파, 애호박 순으로 넣어서 다글다글 볶아주세요~

소금으로 간을 맞추시고 후추를 뿌려주세요~

156FF74B512E9F87051CEF

야채가 다 익으면  불을 끄시고

고슬고슬  잘지은 밥을 올려서 섞어주세요~

잠시동안 다시 가열 하신 후에 불을 끄세요

참기름 조금 넣어서 마무리~

0372484B512E9F8E02B454

계란 휘휘 저어서~

2271964B512E9F9903E4C9

치즈는 길이로 썰어놔 주시구~

2641064B512E9F9E3421B6

기름두른 달구어진 팬에  계란 절반을 넣어

골고루 돌려서  절반 정도만 익히시고

불을 끄시고  치즈를 올려주세요~

22719E4B512E9FA603FBD0

그위에 볶아놓은  밥 올려주시고~

136F5A4B512E9FB205F371

살짝 뒤집어  접시에 담아 내시면 끝~

203E3C4B512E9FB9363A59

촉촉하고...  고소한~ ^^

173B344B512E9FC039CB3D

옥탑방 왕세자님이  좋아한다는  오므라이수~ ㅎㅎ

치즈를 넣어 더 촉촉하고  부드러운 맛!

야채가 한가득 들어가서

아이들에게 야채를 먹이고플때

딱! 이에요~

영양 빵빵한  오므라이스 드세요!

COCO 였습니다