[뉴질랜드 현지 여행사:홍길동 투어] 홍길동이 간다! "루아페후산" 편

[뉴질랜드 현지 여행사:홍길동 투어] 홍길동이 간다! "루아페후산" 편

0 개 2,798 홍길동

안녕하세요

뉴질랜드 현지 여행사 홍길동투어 입니다.

뉴질랜드의 겨울은

다들 겨울 스포츠를 즐기러 남섬으로

많이 떠나시는데요.

북섬에서도!!!

스키를 탈 수 있답니다.

어디냐구요??

바로 루아페후산 입니다 >_<

[Ruapehu: 마너와투-왕가누이 지방자치지역]

루아페후 산은 타우포에서 서남쪽으로 조금 더 내려오면 있어요.

산 주변 700㎢는 통가리로국립곡원으로 지정되어 있다고 합니다.

이 산의 정상은 만년설로 덮여있어요.

북섬은 겨울에도 기온이 영상이라 눈이 내리지 않지만,

타우포 지역은 이 영향인지 눈이 종종 내린답니다.

(그래서 뉴질랜드 북섬 스키장들이 이 지역에 모여 있나봐요! ^^)

너무 멋있죠??

사진을 보니 제 마음도 붕 뜨네요...

스키장을 가고 싶어서...ㅎㅎㅎㅎㅎ 

나머지 투어 후기가 궁금하다면?!

https://blog.naver.com/nhongkildong/221633397043

으로 방문 부탁드립니다!

감사합니다. :)​

Total 937 Posts, Now 1 Page

공지 여행정보 운영원칙
코리아포스트 | 조회 6,670 | 2016.02.17
아! 도전 통가리로 알파인크로싱
홍길동 | 조회 214 | 2024.04.08
남섬 Mace town 금광마을
sallyyuni | 조회 490 | 2024.02.28
마타마타의 이태리 식당
ehdiwl | 조회 617 | 2024.02.27
인기 부루베리의 계절
홍길동 | 조회 1,304 | 2024.01.06
인기 뉴질랜드는 체리의 계절입니다
홍길동 | 조회 1,044 | 2024.01.06
인기 타우랑가 홀리데이, 한달살기
루이스가든 | 조회 1,661 | 2023.12.13