[뉴질랜드투어/호주투어]뉴질랜드 ETA비자 관련 상세 내용

[뉴질랜드투어/호주투어]뉴질랜드 ETA비자 관련 상세 내용

안녕하세요.

뉴질랜드투어/호주투어입니다 :)

오늘은 올해 10월 1일부터 적용되는 ETA 관련 정보를 드리려 합니다.

위 ETA증으로 인한 수익은 뉴질랜드 관광 인프라 확충 및 향상을 위해 사용 된다고 하는데요.

어떻게 적용되는지 알아볼까요?

아래 이민성에서 제공한 자료에 따르면, 10월 이후 뉴질랜드 관광비자로 입국시, ETA와 IVL(International Visitor Conservation Tourism Levy)​을 가지고 계셔야하는데요.

쉽게 말해서 관광을 위한 사전 입국 승인과 관광세금을 내신다고 여기시면 됩니다.

그래서 10월 1일 이후에 입국하시는 모든 관광객(호주 국적자 제외) 분들은 위 비자를 가지고 계셔야합니다.

이 비자는 7월 1일 부터 구매가 가능하십니다.(아래 자료 참조)

그렇다면 어떻게 구입할까요?

우선 2가지 방법이 있는데요.

1. 모바일 앱으로 구입

ETA비용 $9 + IVL 비용 $35 = 총 $44

2. 이민성 웹사이트를 이용

ETA비용 $12 + IVL 비용 $35 = 총 $47

이렇게 구입하시면 2년의 유효기간을 가지고 사용하실 수 있습니다.

이렇게 오랜만에 포스팅하지만, 유용한 정보를 가지고 돌아왔어요 :)

잘 확인해보시고, 여행에 문제 없도록 잘 준비하시는 스마트트레블러가 되어보세요!

뉴질랜드투어

뉴질랜드의 모든 것 

Total 937 Posts, Now 1 Page

공지 여행정보 운영원칙
코리아포스트 | 조회 6,666 | 2016.02.17
남섬 Mace town 금광마을
sallyyuni | 조회 478 | 2024.02.28
마타마타의 이태리 식당
ehdiwl | 조회 607 | 2024.02.27
인기 부루베리의 계절
홍길동 | 조회 1,296 | 2024.01.06
인기 뉴질랜드는 체리의 계절입니다
홍길동 | 조회 1,040 | 2024.01.06
인기 타우랑가 홀리데이, 한달살기
루이스가든 | 조회 1,636 | 2023.12.13