뉴질랜드 여행,[홍길동투어직접가다]겨울여행의 묘미! 스파-Wairakei Terraces & thermal health spa

뉴질랜드 여행,[홍길동투어직접가다]겨울여행의 묘미! 스파-Wairakei Terraces & thermal health spa

0 개 3,253 홍길동

안녕하세요 :)

뉴질랜드 현지 전문 여행사

홍길동 투어입니다.

뉴질랜드 최대 천연미네랄 온천으로 유명한

와이라케이 테라스 스파를 다녀왔어요.

이곳은 타우포로 들어가기전 와이라케이 지열지대가

있으며 이곳은 지역발전소와 온천 후카포폭등으로

유명한 곳입니다.

지역발전소는 뉴질랜드 연간 소비의 5%를 생산한다고하네요.

뜨거운 열 풀 ...... 간헐천, 뜨거운 수영장, 끓는 샘, 진흙 크레이터 및 진흙탕을 독특한 치유력으로 ...

천연 온천; 지열 지역에서 발견되는 진흙과 실리카 물은 치유와 건강을 위해 마오리족에 의해 수 백 년 동안 사용되어 왔습니다. 특정 지형은 아름다운 경치, 강과 하천의 교차점, 원시 호수 기슭 및 장엄한 실리카 테라스 아래에 위치했습니다.

와이라 케이 테라스 (Wairakei Terraces)에서는 다양한 온도의 수영장이 실리카 테라스와 폭포 아래에 배치되어 지하 1.5 킬로미터에서 지구 표면으로 끌어들이는 지열 수류를 최대한 활용했습니다.

자연적으로 생성된 계단식 온천도보이며,

참고로 상류쪽보단 하류쪽이 탕의 온도가 낮으니 참고하세요.

스파뿐만 아니라 마오리 문화도 체험할수 있답니다.

스파가 끝난뒤 주변 간헐천도 구경하면

더욱 뜻깊은 여행이 될수 있어요.

*참고,노천탕으로 수영복 챙기셔야 합니다.

부드럽고 매끄러운 촉감의 파란색 미네랄 풀은

완벽한 휴식을위한 완벽한 환경을 제공합니다.

디테일

Address: State Highway 1, Wairakei 3377

Hours:

Sunday

8:30am–8:30pm

Monday

Tuesday

Wednesday

Thursday

8:30am–7pm

Friday

Saturday

홈페이지입니다.

늘 언제나 그렇듯 입구를 보면 반갑지요^^

리셉션입니다.

요금 안내입니다.

스파이용시 가격입니다.

관리자분께서 앉아계시네요~

마오리 전통 문양과

사진들이 이곳을 설명해 주네요.

간헐천 배경이 신비롭기까지 합니다.

보이시나요~

사진으로 모두 담기가 힘드네요 ~

뿜어져 나오는 수증기가

어마어마 합니다.

간헐천도 걸으면서 구경하구요.

본격적인 스파를 하러 가봅니다.

아래쪽으로 갈수록 물의 온도가

낮아져서 어린자녀가 있는 분이라면 아래쪽 추천드려요.

미네랄 스파~~

피부에게 양보하세요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

뜨거운곳은 저렇게

다리로 연결 되어있구요.

조명아래

자연아래

그야말로 신선이 된 기분입니다.

Total 937 Posts, Now 1 Page

공지 여행정보 운영원칙
코리아포스트 | 조회 6,683 | 2016.02.17
아! 도전 통가리로 알파인크로싱
홍길동 | 조회 300 | 2024.04.08
남섬 Mace town 금광마을
sallyyuni | 조회 517 | 2024.02.28
마타마타의 이태리 식당
ehdiwl | 조회 648 | 2024.02.27
인기 부루베리의 계절
홍길동 | 조회 1,313 | 2024.01.06
인기 뉴질랜드는 체리의 계절입니다
홍길동 | 조회 1,051 | 2024.01.06
인기 타우랑가 홀리데이, 한달살기
루이스가든 | 조회 1,737 | 2023.12.13