딸기 PYO "딸기를 입안 가득~~"

딸기 PYO "딸기를 입안 가득~~"

0 개 2,286 노영례

여름이 익어가는 계절입니다.

뉴질랜드에 살면서 제철 과일을 맘껏 먹어보는 기회! PYO~

대표적인 PYO 이전에 소개해드린 블루베리, 그리고 남섬에서만 맛볼 있는 체리~~

북섬에서는 블루베리 이외에 딸기, 단감 등이 PYO 농장에 직접 방문해서 맛보면서 수확할 있는데요.

이번에는 딸기입니다.

오클랜드 인근에서 딸기 PYO 농장은 크고 유명한 곳이 쿠메우에 정도 있고 곳보다 규모가 조금 작은 곳도 있는데요.

오늘 소개해드릴 곳은 아는 사람만 아는~ 방문한 사람은 다음 해에 다시 가보는 알짜 농장입니다.

넓은 딸기 농장, 들어가는 입구 가까운 곳보다는 조금은 멀리 떨어진 곳으로 들어가면 굵고 익은 딸기를 만날 있습니다.

이파리 속을 들여다보면 익은 딸기가 얼굴을 내밉니다. 너무 익어 물러버린 것이 발견되기도 하는데요.

딸기 밭에서 익은 딸기만 골라서 따면서 자리에서 맛을 보는 재미가 쏠쏠합니다.

처음 들어간 입구로 나와서 수확한 딸기 무게를 재서 돈을 지불하면 되는데요. 곳은 에포스 카드 등이 안되고 현금으로만 구입할 있습니다.

오전 9시부터 오후 3시까지 문을 열며 올해는 1 25일까지 개장합니다.

햇살 가득한 , 가족들과 함께 딸기 농장 어떨까요?

잘익은 딸기와 함께 여름을 입안 가득 느껴보시기 바랍니다.

• 주소 : 83 Old North Rd, Kumeu
  • 문여는 시간 : 오전 9시~ 오후 3시   (1월 25일까지)