치킨크럿치

연재칼럼 지난칼럼
오소영
정동희
한일수
김준
오클랜드 문학회
박명윤
수선재
이현숙
박기태
성태용
명사칼럼
멜리사 리
수필기행
조기조
김지향
송하연
김성국
채수연
템플스테이
이주연
Richard Matson
Mira Kim
EduExperts
김도형
Timothy Cho
김수동
최성길
크리스티나 리
박종배
새움터
동진
이동온
피터 황
이현숙
변상호경관
마리리
마이클 킴
조병철
정윤성
김영나
여실지
Jessica Phuang
정상화
휴람
송영림
월드비전
독자기고
이신

치킨크럿치

0 개 2,514 지은해
548 3.jpg

쏴아아~!
샤워기에서 뿜어내는 물줄기처럼 검은 먹구름 속에서 세차게 쏟아져 내리는 강한 빗줄기는 바로 내 눈 앞에서 지나고 있었다.  

“멋있다!” 나는 한동안 자리에 서서 빗줄기를 바라 보았다.
어떻게 구름 속에서 물이 나올 수 있을까?
마치 초등학생같은 질문을 던지면서 이 자연에 또 한번 감사를 느낀다.
지금 세계는 전쟁으로 또는 지진으로 많은 사람들이 죽거나 다치고 실종되면서 먹을거리가 부족하여 힘들어 하는 현재에 나는 얼마나 감사한 삶을 살고 있는지 다시금 돌아보게 된다.

안녕하세요?.
우렁각시가 인사드립니다.
오늘 메뉴는 간단하면서도 만들기 쉬운 치킨 크럿치을 만들어 볼 거여요.
콘플레이크와 라면을 이용하여 만들어 볼건데 바삭 거리는 맛이 아이들 간식으로는 최고입니다.
메뉴 한 번 볼까요?

548 1.jpg

재료준비>> 치킨가슴살 200g, 치킨스톡 1스푼, 후추 약간,콘플레이크 3줌, 라면부스러기 조금, 죠리퐁 2줌, 계란 1개, 튀김가루 2스푼, 밀가루 4스푼, 카놀라유 (튀김용), 우유소량

1. 치킨 가슴살을 2센티 정도 넓게 슬라이스해서 볼에 담아요. 그리고 우유를 부어 냄새를 제거해 줍니다. 볼에 계란, 치킨스톡, 후추를 넣고 잘 풀어 준 다음 치킨을 넣고 사정없이 돌려가며 섞어주세요.
2. 튀김가루 2스푼, 밀가루 4스푼을 부침개를 하듯이 반죽해 둡니다. 볼에 콘플레이크, 죠리퐁, 라면 부스러기를 넣어 잘 섞어두세요. 치킨을 묻힐 밀가루도 따로 준비 하세요.
3. 튀김기름을 팬에 붓고 아주 약불을 켜고, 10분 정도 달구어 줍니다.
4. 치킨을 가루에 묻히고 반죽에 담군 후, 플레이크를 꼼꼼히 발라 기름팬에 넣어주세요.
작은 기포가 올라오면서 타지 않고 서서히 익어가면  바삭하게 10분정도 뒤집어가며 튀겨줍니다.
팬에 4개 이상은 넣지 마시고 조금씩 온도를 조금 올렸다 내리기를 반복하시면서 튀겨주시면 됩니다.

548 2.jpg

남은 플레이크는 살짝 튀겨서 함께드세요.~~
마무리>> 접시에 예쁘게 담아 마요네즈나, 맛난 소스를  곁들여 찍어드세요.  오늘도 행복한 하루되세요~~~  

 
Tip>>
· 처음부터 높은 온도는 플레이크가 타요. 꼭 약한 불에서 시작하세요.

모아 모아, 요리!

댓글 0 | 조회 2,132 | 2015.07.28
지글지글, 보글보글, 탁탁탁탁, 슥슥… 더보기

꽃게 커리 요리

댓글 0 | 조회 2,384 | 2015.07.15
먹방시대가 붐을 이루고 있는 요즘! … 더보기

두부시트 찹쌀말이 튀김

댓글 0 | 조회 4,312 | 2015.06.24
정말 오랜만에 보는 햇살속에서 새들도… 더보기

두부 보쌈

댓글 0 | 조회 2,501 | 2015.06.10
손님 상차림 중 두부요리 첫번째 이야… 더보기

꽁치조림 김밥

댓글 0 | 조회 2,335 | 2015.05.27
콜록콜록.! 수화기 너머에서 들려오는… 더보기
Now

현재 치킨크럿치

댓글 0 | 조회 2,515 | 2015.05.13
쏴아아~! 샤워기에서 뿜어내는 물줄기… 더보기

감자 씨푸드 챠우더

댓글 0 | 조회 2,377 | 2015.04.30
가을맞이 대청소의 날~~ 온 집안 구… 더보기

[오늘의 요리] 이 맛이야! 참치 김치찌개

댓글 0 | 조회 2,158 | 2015.04.15
안녕하세요? 가을 바람이 솔솔 불어오… 더보기

빵과 밥을 한곳에

댓글 0 | 조회 2,743 | 2015.03.25
안녕하세요?~~ 오늘도 우렁각시가 방… 더보기

[오늘의 요리] 라면김말이

댓글 0 | 조회 4,149 | 2015.03.11
안녕하세요? 오늘도 우렁각시가 기분좋… 더보기

[오늘의 요리] 호박잎 치킨말이

댓글 0 | 조회 3,978 | 2015.02.25
무더움이 꼬리를 내릴 때가 되었음에도… 더보기

힘이 불끈 삼계탕

댓글 0 | 조회 3,238 | 2015.02.11
오랫만에 내린 단비로 쌓였던 먼지도 … 더보기

오늘의 요리>> 말린 오징어 고추장 조림

댓글 0 | 조회 6,209 | 2015.01.29
“햇볕은 쨍쨍, 바람은 시원해, 입 … 더보기

오늘의 요리> 감자옹심이

댓글 0 | 조회 3,110 | 2015.01.13
2015년이 시작되었습니다. 우렁각시… 더보기

잡채야~!

댓글 0 | 조회 2,287 | 2014.12.23
안녕하세요? 정말 오랜만에 비바람이 … 더보기

[오늘의 요리] 해피! 생일미역국

댓글 0 | 조회 5,147 | 2014.12.10
“해피버스데이 투유~~” 해마다 맞이… 더보기

[오늘의 요리] 두부와 김치사랑

댓글 0 | 조회 2,462 | 2014.11.26
세월이 빠른만큼 우리가 사는 이 시대… 더보기

오늘의 요리> 잔치국수

댓글 0 | 조회 2,620 | 2014.11.11
안녕하세요?~~ 오늘도 우렁각시가 인… 더보기

대파장국

댓글 0 | 조회 3,000 | 2014.10.30
우리 주방이 간만에 분주합니다. 고기… 더보기

오늘의 요리- 깻잎 장조림

댓글 0 | 조회 4,894 | 2014.10.14
이제 봄인가 했더니 봄을 시샘이라도 … 더보기

오늘의 요리- 라면 고구마 크로켓

댓글 0 | 조회 2,606 | 2014.09.23
톡톡튀는 요리! 오늘도 우렁각시가 인… 더보기

오늘의 요리- 꿀떡 & 달걀피자

댓글 0 | 조회 2,374 | 2014.09.10
요리는 창조이며 과학이다~! 안녕하세… 더보기

오늘의 요리>> 간식타임이당!!!!~~~

댓글 0 | 조회 3,032 | 2014.08.27
독자여러분 안녕하셨어요? 우렁각시가 … 더보기

오늘의 요리>> 견. 감. 전이다~~

댓글 0 | 조회 2,192 | 2014.08.13
뚜루루루루루루, 얘들아,! 밥먹자~~… 더보기

오늘의 요리>> 파래국, 다시마 김밥

댓글 0 | 조회 4,619 | 2014.07.24
안녕하세요?~~~ 인구가 늘어 날수록… 더보기