치킨크럿치

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이신

치킨크럿치

0 개 2,525 지은해
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쏴아아~!
샤워기에서 뿜어내는 물줄기처럼 검은 먹구름 속에서 세차게 쏟아져 내리는 강한 빗줄기는 바로 내 눈 앞에서 지나고 있었다.  

“멋있다!” 나는 한동안 자리에 서서 빗줄기를 바라 보았다.
어떻게 구름 속에서 물이 나올 수 있을까?
마치 초등학생같은 질문을 던지면서 이 자연에 또 한번 감사를 느낀다.
지금 세계는 전쟁으로 또는 지진으로 많은 사람들이 죽거나 다치고 실종되면서 먹을거리가 부족하여 힘들어 하는 현재에 나는 얼마나 감사한 삶을 살고 있는지 다시금 돌아보게 된다.

안녕하세요?.
우렁각시가 인사드립니다.
오늘 메뉴는 간단하면서도 만들기 쉬운 치킨 크럿치을 만들어 볼 거여요.
콘플레이크와 라면을 이용하여 만들어 볼건데 바삭 거리는 맛이 아이들 간식으로는 최고입니다.
메뉴 한 번 볼까요?

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재료준비>> 치킨가슴살 200g, 치킨스톡 1스푼, 후추 약간,콘플레이크 3줌, 라면부스러기 조금, 죠리퐁 2줌, 계란 1개, 튀김가루 2스푼, 밀가루 4스푼, 카놀라유 (튀김용), 우유소량

1. 치킨 가슴살을 2센티 정도 넓게 슬라이스해서 볼에 담아요. 그리고 우유를 부어 냄새를 제거해 줍니다. 볼에 계란, 치킨스톡, 후추를 넣고 잘 풀어 준 다음 치킨을 넣고 사정없이 돌려가며 섞어주세요.
2. 튀김가루 2스푼, 밀가루 4스푼을 부침개를 하듯이 반죽해 둡니다. 볼에 콘플레이크, 죠리퐁, 라면 부스러기를 넣어 잘 섞어두세요. 치킨을 묻힐 밀가루도 따로 준비 하세요.
3. 튀김기름을 팬에 붓고 아주 약불을 켜고, 10분 정도 달구어 줍니다.
4. 치킨을 가루에 묻히고 반죽에 담군 후, 플레이크를 꼼꼼히 발라 기름팬에 넣어주세요.
작은 기포가 올라오면서 타지 않고 서서히 익어가면  바삭하게 10분정도 뒤집어가며 튀겨줍니다.
팬에 4개 이상은 넣지 마시고 조금씩 온도를 조금 올렸다 내리기를 반복하시면서 튀겨주시면 됩니다.

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남은 플레이크는 살짝 튀겨서 함께드세요.~~
마무리>> 접시에 예쁘게 담아 마요네즈나, 맛난 소스를  곁들여 찍어드세요.  오늘도 행복한 하루되세요~~~  

 
Tip>>
· 처음부터 높은 온도는 플레이크가 타요. 꼭 약한 불에서 시작하세요.
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