오늘의 요리- 꿀떡 & 달걀피자

연재칼럼 지난칼럼
오소영
정동희
한일수
김준
오클랜드 문학회
박명윤
수선재
이현숙
박기태
성태용
명사칼럼
멜리사 리
수필기행
조기조
김지향
송하연
김성국
채수연
템플스테이
이주연
Richard Matson
Mira Kim
EduExperts
김도형
Timothy Cho
김수동
최성길
크리스티나 리
박종배
새움터
동진
이동온
피터 황
이현숙
변상호경관
마리리
마이클 킴
조병철
정윤성
김영나
여실지
Jessica Phuang
정상화
휴람
송영림
월드비전
독자기고
이신

오늘의 요리- 꿀떡 & 달걀피자

0 개 2,385 지은해
요리는 창조이며 과학이다~! 
안녕하세요? 오늘도 저 우렁각시와 함께 톡톡튀는 요리를 한번 만들어 보겠습니다.
“요리는 창조이며 과학이다!”라며 제가 그럴듯하게 제목을 붙였는데요.

“어떠세요?~~ 요리는 만드는 사람의 정성과 먹는 사람들의 즐거움을 한껏 채워주는 아주 고맙고 사랑스런 음식이 아닐 수 없답니다. 이젠 계절이 바뀌면서 나무에 꽃들도 제각각 짙은 향기를 뿜어내니 봄의 기운을 받아서 없던 식욕도 다시 펑펑 살아나도록 제가 더 많은 연구를 해야겠어요.”ㅎㅎㅎㅎ

추석명절 잘 들 보내셨지요? 저두 집에서 송편을 잘 빚어서 나누어먹고, 김치도 맛깔나게 담아서 팍팍 인심을 쓰니 나눔의 정으로 인하여 제 삶이 얼마나 더 윤택해지는지 기쁜 마음으로 행복한 명절을 보낸 것 같습니다.

그래서 우렁각시 요리를 사랑해 주시는 분들께 제가 특별히 잘 만드는 김치와 밑반찬을 선물로 드리고 싶다는 염원으로 특별히 다섯 분에게 행운을 드리고 싶네요. 구체적인 응모방법은 다음호에 올릴것이니 꼭 지켜보시고 참여해  주세요.

오늘은 꿀떡과 계란 피자를 소개할께요

532 1.jpg

꿀떡
재료>> 찹쌀가루 500g, (쑥가루, 호박가루 준비) 뜨거운물 소량
소스>> 식용유 1스푼, 진간장 1 작은술, 소금 소량, 흑설탕 3큰술, 흰설탕 2큰술, 물엿 5큰술, 계피가루 1티스푼, 물 3큰술 (검은깨, 땅콩가루)

1. 찹쌀 가루를 3등분 하셔서 쑥, 호박 흰가루를 넣고 끓는 물을 조금씩 부어가며 되직하게 익반죽 해줍니다.
2. 반죽을 동그랗게 빚어 끓는 물에 넣고 삶아 떡이 위로 떠오르면 바로 채에 건져 냉수에 1 분 정도 담갔다가 꺼내여 수분을 빼 주세요. 

소스만들기>> 팬에 위의 재료를 다 넣으신 후 약한불에서 저어가며 소스가 졸아들어 끈기가 나면 식혀주세요.
3. 소스에 떡을 넣고 깨, 땅콩가루를 뿌려 완성합니다. 
4. 바로 드시지 말고 20분 뒤에 드시면 더 맛있어요.

532 2.jpg

달걀피자
재료>> 달걀, 브로콜리 다진것, 양파다짐, 모짜렐라 치즈
1. 작은 그릇에 각각 달걀 1개씩 나누어 깨뜨려 전자레인지에 뚜껑을 덮고 30초만 익혀주세요.
2. 꺼내여 야채다진 것을 위에 올리고 치즈를 듬뿍 올리신 다음 전자레인지에서 30초만 돌려 주시면 즉석에서 먹는 간단 피자가 완성됩니다. 각 소스를 뿌려서 드세요.
“참 ~~~ 쉽죠잉~”
아이들이 좋아하는 모습이 기대됩니다.
다음 요리도 기대해주세요!!!.

Tip>>
· 떡은 기름없는 팬에 구워 잘라서 넣어도 맛있어요

모아 모아, 요리!

댓글 0 | 조회 2,145 | 2015.07.28
지글지글, 보글보글, 탁탁탁탁, 슥슥… 더보기

꽃게 커리 요리

댓글 0 | 조회 2,398 | 2015.07.15
먹방시대가 붐을 이루고 있는 요즘! … 더보기

두부시트 찹쌀말이 튀김

댓글 0 | 조회 4,338 | 2015.06.24
정말 오랜만에 보는 햇살속에서 새들도… 더보기

두부 보쌈

댓글 0 | 조회 2,513 | 2015.06.10
손님 상차림 중 두부요리 첫번째 이야… 더보기

꽁치조림 김밥

댓글 0 | 조회 2,346 | 2015.05.27
콜록콜록.! 수화기 너머에서 들려오는… 더보기

치킨크럿치

댓글 0 | 조회 2,529 | 2015.05.13
쏴아아~! 샤워기에서 뿜어내는 물줄기… 더보기

감자 씨푸드 챠우더

댓글 0 | 조회 2,390 | 2015.04.30
가을맞이 대청소의 날~~ 온 집안 구… 더보기

[오늘의 요리] 이 맛이야! 참치 김치찌개

댓글 0 | 조회 2,171 | 2015.04.15
안녕하세요? 가을 바람이 솔솔 불어오… 더보기

빵과 밥을 한곳에

댓글 0 | 조회 2,758 | 2015.03.25
안녕하세요?~~ 오늘도 우렁각시가 방… 더보기

[오늘의 요리] 라면김말이

댓글 0 | 조회 4,167 | 2015.03.11
안녕하세요? 오늘도 우렁각시가 기분좋… 더보기

[오늘의 요리] 호박잎 치킨말이

댓글 0 | 조회 3,994 | 2015.02.25
무더움이 꼬리를 내릴 때가 되었음에도… 더보기

힘이 불끈 삼계탕

댓글 0 | 조회 3,247 | 2015.02.11
오랫만에 내린 단비로 쌓였던 먼지도 … 더보기

오늘의 요리>> 말린 오징어 고추장 조림

댓글 0 | 조회 6,221 | 2015.01.29
“햇볕은 쨍쨍, 바람은 시원해, 입 … 더보기

오늘의 요리> 감자옹심이

댓글 0 | 조회 3,123 | 2015.01.13
2015년이 시작되었습니다. 우렁각시… 더보기

잡채야~!

댓글 0 | 조회 2,296 | 2014.12.23
안녕하세요? 정말 오랜만에 비바람이 … 더보기

[오늘의 요리] 해피! 생일미역국

댓글 0 | 조회 5,155 | 2014.12.10
“해피버스데이 투유~~” 해마다 맞이… 더보기

[오늘의 요리] 두부와 김치사랑

댓글 0 | 조회 2,478 | 2014.11.26
세월이 빠른만큼 우리가 사는 이 시대… 더보기

오늘의 요리> 잔치국수

댓글 0 | 조회 2,636 | 2014.11.11
안녕하세요?~~ 오늘도 우렁각시가 인… 더보기

대파장국

댓글 0 | 조회 3,027 | 2014.10.30
우리 주방이 간만에 분주합니다. 고기… 더보기

오늘의 요리- 깻잎 장조림

댓글 0 | 조회 4,920 | 2014.10.14
이제 봄인가 했더니 봄을 시샘이라도 … 더보기

오늘의 요리- 라면 고구마 크로켓

댓글 0 | 조회 2,614 | 2014.09.23
톡톡튀는 요리! 오늘도 우렁각시가 인… 더보기
Now

현재 오늘의 요리- 꿀떡 & 달걀피자

댓글 0 | 조회 2,386 | 2014.09.10
요리는 창조이며 과학이다~! 안녕하세… 더보기

오늘의 요리>> 간식타임이당!!!!~~~

댓글 0 | 조회 3,043 | 2014.08.27
독자여러분 안녕하셨어요? 우렁각시가 … 더보기

오늘의 요리>> 견. 감. 전이다~~

댓글 0 | 조회 2,204 | 2014.08.13
뚜루루루루루루, 얘들아,! 밥먹자~~… 더보기

오늘의 요리>> 파래국, 다시마 김밥

댓글 0 | 조회 4,631 | 2014.07.24
안녕하세요?~~~ 인구가 늘어 날수록… 더보기