한국에서 비자취득후 일 시작일에 대해 문의 드립니다

한국에서 비자취득후 일 시작일에 대해 문의 드립니다

2 2,231 dagalgun

걱정이 되어 문의드립니다ㅠㅠ

한국에서 토목쪽 잡오퍼를 받고 워크 비자 3년을 작년 10월 중순쯤에 한국에서 받았습니다.

그래서 11월 중순쯤에 뉴질랜드에 도착했는데 일을 하기위해서는 현지 토목 협회에 가입을 해야 되는데

가입절차가 진행이 느려 아직 일을 하지 못 하고 있는 상태입니다...

계약서 상에는 일 시작일은 없었고

비자 받을때 오너가 얘기한거는 이만관에게 이나라 도착하고 일 할수 있는 컨디션이 된후부터 일을 시키겠다 라고 했으니

걱정하지 말라고 하네요..

그래도 걱정이 되는게 비자를 받고 기간이 꽤 지나고 있는데 괜찮을까요?

법적으로 비자받고 뉴질랜드에 도착하고 몇개월 이내에 일을 시작해야 된다라는 조항이 있나요?(이민성사이트에서 찾지 못했습니다)

아니면 오너에게 부탁을 해서 일을 시작할 수 있는 방안을 만들어야 될까요?

저는 일이야 언제 시작하든 괜찮지만

힘들게 뉴질랜드에 도착해서 꿈을 가지고 왔는데 걱정이 되어 문의 드립니다ㅜㅜ

dkm12342002
토목왕

Total 3,976 Posts, Now 10 Page