영어필수표현 응용 10과

영어필수표현 응용 10과

0 개 4,669 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

PRACTICE 10 

1. We got cut off. 

I think we got a bad connection. 

(전화가 끊어 졌네요. 연결 상태가 좋지 못한 것 같습니다.) 

* 여기서 we는 강조되지 않는 주어로 보면 되겠네요. 

** bad connection에서 bad는 꽤 깊은 /æ/발음인데요, 입이 옆으로 넓게 벌어지는. 

슬쩍 발음하면 bed connection이 되어서 참 묘~한 문장이 되어버립니다. 다들 주의!!^^ 

2. The line seems to be mixed. 

Would you speak a little louder? 

(혼선이 된 것 같은데 좀 더 큰소리로 말씀해 주세요.) 

* seems to be~ ~인 것 같아, ~같아 보여의 뜻입니다. (It seems to be freezing outside.) 

3. How do I get an outside line? 

Dial 9 and then the number you want. 

(외부 전화를 어떻게 이용합니까? 9번 누르고 원하는 번호를 누르세요.) 

* 다이얼을 누르다 : press, push, punch... 

4. This lemon is too sour, it isn't ripe enough. 

Don't you have something sweet and sour? 

(이 레몬은 너무 시다. 충분히 익지 않았네요. 새콤달콤한 것 없습니까?) 

* not ripe enough~ 과일이 충분히 익지 않다, not cooked enough~ 음식이 덜 익었다 

5. This milk has gone sour. 

(이 우유는 쉬었네요.) 

* 일반적으로 음식이 상하다, 라는 표현은 has(is) gone bad을 쓰지만 유제품일 때는 has gone sour를 쓰는데요, 아마도 우유가 상했을 때 나는 시큼한 냄새 때문이겠죠..^^ 

* ‘have+p.p'와 ’be+p,p' 모두 결과를 나타내는데 원래의 ‘be+p.p'가 수동태인지 완료형인지 구분이 어려워 점차 ’have+p.p'로 발달이 되었다는... 흠.. 

ex) That guy has gone sour. (사람을 혹평할 때 쓸 수도 있다는 군요. 그 사람은 썩었어.) 

6. This fruit has the flavor of lemon. 

(이 과일은 레몬 향이 나네요.) 

* flavor는 향, 맛 모두 나타냅니다. 

7. This soup is too thick, I'd like mine thinner. 

(이 수프는 너무 진합니다. 제 것은 더 묽게 해주세요.) 

* thick 맛이 진한, 걸쭉한 (= strong) 

8. It's too tight in the shoulder. 

And this shirt is too loose around the waist. 

(어깨가 너무 조이네요. 이 셔츠는 허리가 너무 느슨합니다.) 

* in the shoulder의 in 대신에 around를 넣어도 되겠죠. 

** this shirt처럼 /s/발음이 중복될 땐 앞의 것은 발음하지 않습니다. and this shirt [앤니셔r-ㅌ] -_-a 

ex) It is right fit (to me). (딱 맞다.) 

9. Can you make it 50 dollars? 

Can you make this a little bit cheaper? 

(50 달러로 해주시면 안 되나요? 좀 더 싸게는 안 되나요?) 

* can you make it ~로 해 주세요 

* 50 dollars 앞엔 ‘at'이 생략되어 있습니다. (거리, 수량, 속도에는 at 생략!) 

10. Do I get a discount if I buy in bulk? 

I'm selling at a loss. Take it or leave it. 

(많이 사면 깎아 주나요? 밑지고 파는 겁니다. 사든지 아니면 가든지 하세요.) 

* do I get~ '~해 줍니까', 는 말하는 주체의 감정이 개입되지 않은 어감인 반면, 

can I get~은 '~해 줄 수 있습니까',로 상대의 의향을 묻는 요청의 어감입니다. 

* 쌤의 표현대로 주옥같은 표현들이 많습니다. selling at a loss나 take it or leave it... 만들어서 쓸 수 없는 표현들은 그냥 외우는 수밖에 없겠죠! 

** bulk 'l'은 발음되지 않지만 음가는 그대로 남아있어서 /?/가 길게 발음됩니다. 쫌 어렵습니다..-_-; 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-22 02:39:24 응용영어에서 이동 됨]
번호 제목 날짜
81 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 12
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트에 있어서 모든 섹션의 피가되고… 더보기
조회 3,287
2016.11.03 (목) 09:37
80 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 11
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트의 speaking sectio… 더보기
조회 3,418
2016.10.26 (수) 06:46
79 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 10
영어뽀개기| 말킴| 이제 본격적으로 기출되었던 writing to… 더보기
조회 3,456
2016.10.19 (수) 10:24
78 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 9
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠에 출제되었던 문장들을 중심으로 어휘의… 더보기
조회 3,292
2016.10.14 (금) 10:45
77 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 8
영어뽀개기| 말킴| ‘아이엘츠 제대로 뽀개기’ 칼럼 시리즈를 통하… 더보기
조회 3,185
2016.10.06 (목) 18:03
76 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 7
영어뽀개기| 말킴| 지난 칼럼(No. 4)에 이어서 Hint fo… 더보기
조회 3,581
2016.09.28 (수) 17:05
75 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 6
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 시험 준비 및 영어 공부를 하시는 분… 더보기
조회 3,294
2016.09.19 (월) 13:02
74 영어필수표현 응용 1과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 22,658
2015.03.03 (화) 20:12
73 영어필수표현 응용 2과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 13,317
72 영어필수표현 응용 3과
조회 12,249
71 영어필수표현 응용 4과
조회 11,890
2015.03.03 (화) 20:11
70 영어필수표현 응용 5과
조회 11,651
69 영어필수표현 응용 6과
조회 11,583
68 영어필수표현 응용 7과
조회 11,713
2015.03.03 (화) 20:10
67 영어필수표현 응용 8과
조회 4,662
2015.03.03 (화) 20:10
66 영어필수표현 응용 9과
조회 4,109
2015.03.03 (화) 20:09
열람중 영어필수표현 응용 10과
조회 4,670
2015.03.03 (화) 20:03
64 영어필수표현 응용 11과
조회 4,358
2015.03.03 (화) 20:03
63 영어필수표현 응용 12과
조회 4,543
2015.03.03 (화) 20:02
62 영어필수표현 응용 13과
조회 4,943
2015.03.03 (화) 20:02
61 영어필수표현 응용 14과
조회 4,388
2015.03.03 (화) 20:01
60 영어필수표현 응용 15과
조회 4,090
59 영어필수표현 응용 16과
조회 4,201
58 영어필수표현 응용 17과
조회 4,216
2015.03.03 (화) 19:55
57 영어필수표현 응용 18과
조회 4,094
56 영어필수표현 응용 19과
조회 4,908
55 영어필수표현 응용 20과
조회 4,003
2015.03.03 (화) 19:50
54 영어필수표현 응용 21과
조회 4,536
2015.03.03 (화) 19:44
53 영어필수표현 응용 22과
조회 3,866
2015.03.03 (화) 19:43
52 영어필수표현 응용 23과
조회 4,401
2015.03.03 (화) 19:43
51 영어필수표현 응용 24과
조회 4,661
2015.03.03 (화) 19:41
50 영어필수표현 응용 25과
조회 4,444
2015.03.03 (화) 19:40
49 영어필수표현 응용 26과
조회 4,790
2015.03.03 (화) 19:22
48 영어필수표현 응용 27과
조회 4,520
2015.03.03 (화) 19:21
47 영어필수표현 응용 28과
조회 4,419
2015.03.03 (화) 19:10
46 영어필수표현 응용 29과
조회 4,484
2015.03.03 (화) 19:09
45 영어필수표현 응용 30과
조회 6,543
2015.03.03 (화) 19:09
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
패턴영어| 말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이… 더보기
조회 44,294
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 45,125
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 26,132
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 22,012
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 20,232
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 19,275
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 10,193
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 9,454
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,327
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,166
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 8,840
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 8,833
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 8,231
2015.03.03 (화) 18:40