영어필수표현 응용 11과

영어필수표현 응용 11과

0 개 4,369 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

PRACTICE 11 

1. Where did you get that haircut? 

I got it done at the beauty parlor I used to go to. 

( 그 머리는 어디서 했어요? 항상 가던 미용실에서 했습니다. ) 

* get that hair-perm (파마) / get that hair-dye (염색) / get that hair-coloring(염색) 

* I got it done 에서 it은 my hair을 뜻합니다. 

* I used to go to는 늘 가던 곳 used to 는 과거의 지속적인 상태를 나타냅니다. 

2. I like your hair-do, where did you get it done? 

( 당신 머리 스타일이 마음에 드네요. 어디서 하셨어요? ) 

* 보통 머리한 모양을 보고 hair-do 라고 합니다. 

우리나라 에서는 hair-style을 써 왔죠. 실제로 현지에서는 쓰지 않는 단어입니다. 

hair-style은 패션쇼 같은 곳에서 머리에 엄청나게 장식 많이 한 걸 보셨을 겁니다. 

화려하게 장식한 머리를 보고 hair-style이라고 하죠. 

미국에서 perm 한걸 보고 I like your hair-style 이라고 하면 왕따 당합니다.(쌤 말씀!) 

3. Shall I put some hair gel on your hair? 

( 머리에 헤어 젤을 좀 발라드릴까요?) 

* 여기서 put 대신 spray로 쓰는 우를 범할 수 있습니다. spray는 쓰지 않습니다. 

치즈 뿌린다 할 때 spray 쓰는 겁니다. 

* 응용 : put some hair treatment 

4. I want to have my hair parted on the right. 

( 가르마를 오른쪽으로 해 주세요. ) 

* part : 가르마 

* 응용 : parted on the middle 

5. Are you in line? 

Yes, we've been standing in line for an hour. 

( 지금 줄서 있는 거예요? 네 한 시간 동안 줄서 있습니다. ) 

* Is this the line 이라고 쓰지 않습니다. 

* we've been 현재 완료 → 과거로부터 지금까지 쭉 줄서 있으니까요. 

6. Don't cut in. Go to the back of the line. 

Could you save my place? 

( 끼어들지 마세요. 줄 뒤로 가세요. 내 자리 좀 봐 주실래요? ) 

* cut in : ① 말하는 도중에 끼어 들지 마세요. ② 세치기 하지 마세요. 

* Don't break in 은 미팅이나 회의 중 일 때 “ 방해 하지마세요 ” break in : 방해의 개념. 

* Go to the back! 뒤로 가세요. /  Go to the front! 앞으로 가세요. 

여기서 전치사 'to'쓴다는 것이 중요합니다. 

* ~을 봐주다 save 쓴다. Could you save my baby? / my bag 

7. Shall I shoot it for you? 

Yes, please. Everything's set, just release the shutter. 

( 사진 찍어 드릴까요? 네 모든 것이 조정되어 있으니까 셔터만 누르시면 됩니다.) 

* shoot it : 셔터를 누르다는 의미. 

촬영하다(동영상 등), 디지털 카메라, 휴대폰 카메라 등에 두루 다 ~ 쓴다. 

* release : 셔터 버튼을 놓다 의 의미 

8. I was pulled over by a police officer on the way here, 

and I got a ticket for speeding. 

( 여기 오는 길에 경찰한테 잡혀서 과속으로 딱지를 떼였어요. ) 

* pull over : 걸렸다. 내차가 세워졌다. 저지되다. 차가 길가에 붙다 는 의미. 

* officer [??(ː)fis?r] (장교, 경관, 관리) 발음 주의  

* official [?fi???l] (공식적인) 

* for speeding : 과속으로, 속도위반으로. speeding : n 로서 “속도위반' 입니다. 

* for jay-walking : 무단 횡단으로 

9. I had a little fender-bender. 

And my car's got a dent. 

( 가벼운 접촉 사고가 있었습니다. 내차가 찌그러졌습니다.) 

* a little fender-bender : 가벼운 접촉사고 

* a car crash : 큰 사고, 정면충돌된 사고 같은 것. 

* car's : car has / got a dent : 찌그러졌다./ got a scratch : 긁혔다. 

* 응용 : My car door's got a dent 

* straighten out = pump out : 찌그러진 것 펴는 것 

10. Why isn′t traffic moving? 

We're caught in an awful traffic jam. 

( 차가 왜 안가죠? 심한 교통 체증에 걸렸어요. ) 

isn′t 대신 aren′t 쓰지 않는다. 

* 러시아워 때 bumper to bumper 상황에서 딱 떠올려 줘야 하는 표현. 

Why isn′t traffic moving? 차가 왜 이렇게 안가요? 

* awful : 심한, 지독한 

* jam : jam 처럼 끈적끈적 한 상황.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-22 02:39:24 응용영어에서 이동 됨]
번호 제목 날짜
81 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 12
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트에 있어서 모든 섹션의 피가되고… 더보기
조회 3,298
2016.11.03 (목) 09:37
80 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 11
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트의 speaking sectio… 더보기
조회 3,433
2016.10.26 (수) 06:46
79 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 10
영어뽀개기| 말킴| 이제 본격적으로 기출되었던 writing to… 더보기
조회 3,468
2016.10.19 (수) 10:24
78 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 9
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠에 출제되었던 문장들을 중심으로 어휘의… 더보기
조회 3,304
2016.10.14 (금) 10:45
77 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 8
영어뽀개기| 말킴| ‘아이엘츠 제대로 뽀개기’ 칼럼 시리즈를 통하… 더보기
조회 3,198
2016.10.06 (목) 18:03
76 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 7
영어뽀개기| 말킴| 지난 칼럼(No. 4)에 이어서 Hint fo… 더보기
조회 3,592
2016.09.28 (수) 17:05
75 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 6
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 시험 준비 및 영어 공부를 하시는 분… 더보기
조회 3,309
2016.09.19 (월) 13:02
74 영어필수표현 응용 1과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 22,667
2015.03.03 (화) 20:12
73 영어필수표현 응용 2과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 13,329
72 영어필수표현 응용 3과
조회 12,262
71 영어필수표현 응용 4과
조회 11,903
2015.03.03 (화) 20:11
70 영어필수표현 응용 5과
조회 11,660
69 영어필수표현 응용 6과
조회 11,591
68 영어필수표현 응용 7과
조회 11,728
2015.03.03 (화) 20:10
67 영어필수표현 응용 8과
조회 4,673
2015.03.03 (화) 20:10
66 영어필수표현 응용 9과
조회 4,123
2015.03.03 (화) 20:09
65 영어필수표현 응용 10과
조회 4,680
2015.03.03 (화) 20:03
열람중 영어필수표현 응용 11과
조회 4,370
2015.03.03 (화) 20:03
63 영어필수표현 응용 12과
조회 4,552
2015.03.03 (화) 20:02
62 영어필수표현 응용 13과
조회 4,952
2015.03.03 (화) 20:02
61 영어필수표현 응용 14과
조회 4,397
2015.03.03 (화) 20:01
60 영어필수표현 응용 15과
조회 4,106
59 영어필수표현 응용 16과
조회 4,216
58 영어필수표현 응용 17과
조회 4,228
2015.03.03 (화) 19:55
57 영어필수표현 응용 18과
조회 4,100
56 영어필수표현 응용 19과
조회 4,916
55 영어필수표현 응용 20과
조회 4,011
2015.03.03 (화) 19:50
54 영어필수표현 응용 21과
조회 4,551
2015.03.03 (화) 19:44
53 영어필수표현 응용 22과
조회 3,879
2015.03.03 (화) 19:43
52 영어필수표현 응용 23과
조회 4,414
2015.03.03 (화) 19:43
51 영어필수표현 응용 24과
조회 4,674
2015.03.03 (화) 19:41
50 영어필수표현 응용 25과
조회 4,459
2015.03.03 (화) 19:40
49 영어필수표현 응용 26과
조회 4,803
2015.03.03 (화) 19:22
48 영어필수표현 응용 27과
조회 4,530
2015.03.03 (화) 19:21
47 영어필수표현 응용 28과
조회 4,426
2015.03.03 (화) 19:10
46 영어필수표현 응용 29과
조회 4,494
2015.03.03 (화) 19:09
45 영어필수표현 응용 30과
조회 6,551
2015.03.03 (화) 19:09
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
패턴영어| 말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이… 더보기
조회 44,316
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 45,162
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 26,145
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 22,034
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 20,244
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 19,290
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 10,208
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 9,465
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,343
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,185
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 8,852
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 8,848
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 8,242
2015.03.03 (화) 18:40