영어필수표현 응용 13과

영어필수표현 응용 13과

0 개 4,942 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 8과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

오디오 강의 대신 아래에 실제 강의를 듣고 수강생들이  노트정리한 내용을 담았습니다.

학생들이 필기한 내용이기 때문에 일부 정확하지 않은 글이나 표현들이 있을 수 있습니다.

PRACTICE 13 

1. I have chapped lips and the skin on my hand is also chapped. 

( 입술이 텄습니다. 또한 손등도 텄는데요. ) 

* chapped : 튼 살, 피부가 갈라졌을 때, 살이 갑자기 쪄서 튼 것도 chapped 쓴다. 

* my hand skin은 가죽의 어감 skin이 앞에 쓰이면 가죽의 의미가 더 크다. 

* 응용: The skin on my hand has got soft and tender with cream. 

2. I tossed and turned all night, 

and I have a tight muscle around my neck. 

( 밤새 엎치락 뒷치락 하느라 잠을 못 잤습니다. ) 

( 목을 마음대로 돌릴 수 없어요.) 

* tossed and turned : ① 엎치락 뒷치락 했다. ② 몸부림 친 것 

* tight muscle : 뻣뻣한 근육, 뭉친 근육 등에 쓰임. 

* 응용 : 무리한 운동 후 근육 뭉친 것, 안하던 등산 하니까 다리가 저리고 떨릴 때 쓰는 표현 

I have a tight muscle in my legs  'in'을 쓴다. 위의 목은 둘레니까 “around” 쓴다. 

3. A bone is caught in my throat. 

( 목에 가시가 걸렸어요. ) 

* bone 뼈 , 생선의 뼈→가시 

한영사전에서 “가시” 찾으면 : thorn 이 단어는 식물의 가시, 장미의 가시 

* throat : 목구멍, neck은 바깥의 목일 때 쓴다. 

4. I have a sore foot, it hurts a lot. 

I need to break in my shoes. 

( 발이 까졌습니다. 많이 아프네요. 신발을 길 들여야겠습니다. )   

* sore : “아픈” 의 뜻 sore throat : 편도선 같은 것 거려서 아플 때 쓰는 표현 

그 외에는 까져서 쓰라려 아픈 것 sore foot : 발이 까진 것. 

* hurts : ① v:“아프다” ② adj:아픈X “다친” 

* break in : ①끼어들다 ②길들이다 새 신, 새 자동차를 길들이다. break in the car / my new car 

5. A lot of people are suffering from contagious disease. 

( 많은 사람들이 전염병으로 고생을 하고 있습니다. ) 

* suffering from : ~ 때문에 고생하다. 

* contagious disease : 전염병 (한 단어) = infection = epidemic  / 단어 주의 decease : 사망 

* 응용 : I've been suffering from cold for a long time 

6. I have a wisdom tooth breaking through. It aches. 

( 사랑니가 뚫고 나오고 있습니다. 아프네요. ) 

* a wisdom tooth : 사랑니 (지혜의 이(철든다는 개념)) 

a new tooth : 새 이 

an upper front tooth : 앞니 

a bottom front tooth : 아랫니 

* breaking through : 뚫고 올라온다 

* ache : v 아프다  응용 I ache all over (전신이 다 아프네요. 몸살 났어요.) 

7. My head feels fuzzy 

because I couldn't sleep well last night. 

Me, too. I couldn't sleep a wink last night. 

( 어제 밤에 잠을 잘 못 자서 머리가 멍합니다. ) 

( 나도 마찬가지입니다. 어제 밤에 한숨도 못 잤어요.) 

* fuzzy : 머리가 멍해요. 띵해요. 

* couldn't sleep a wink : 눈을 한번도 깜빡여 본 적이 없다. 

8. I've been to the rest room several times now. 

I think I have a diarrhea. 

( 화장실에 몇 번이나 왔다 갔다 했습니다. 설사가 난 것 같아요. ) 

* have been to : 어디를 갔다 왔다. 

* rest room : 화장실 

* now : adv 지금까지 

* 응용 : I've been to the station. / I've been to the airport. / I've been to the church. 

* diarrhea : n 설사 (발음주의 악센트가 뒤에 있다.) 

9. He was injured in a traffic accident. 

Really? What a day! I fell down and hurt my knees. 

( 그는 교통사고로 다쳤어요. 그래요? 참 재수 없는 날이군요. ) 

( 저도 넘어져서 무릎을 다쳤는데요. ) 

* injure : 상처, 부상  wound는 injure 되고 나서 생기는 현상 

* in a traffic accident : 교통사고로 by(X) 

* what a day : adj를 안 쓴 경우이다. 한정사를 빼고 쓴다. 좋은 경우 나쁜 경우 다 같이 쓴다. 

* 응용 : what a weather ! ① 날씨 정말 끝내준다. ② 뭐 이런 날씨가 다 있노~(경상도 ^^) 

what a man ! ① 정말 대단한 사람이다. ② 뭐 저런 사람이 다 있노~ 

10. You look like you put on weight. 

I have to work out a lot more to stay fit. 

( 살이 찐 것 같습니다. 

( 몸매를 유지하기 위해서 운동을 더 많이 해야 됩니다. ) 

* like : adj 이지만 전치사화 됨. 원래 뒤에 오는 “절”을 받을 수 없었다. 

사람들이 워낙 많이 쓰니까 지금은 인정이 되어서 그렇게 쓰고 있다. 

* put on weight : (직역하면) 살이 좀 몸에 붙었네요. 

* work out : (헬스클럽 가서) 운동하다. 

exercise는 총칭적인 설명, 기계 체조하는 느낌이어서 안 쓴다. 

* fit : 중요한 단어 날씬한, 건강한, 남자 여자에게 다 쓴다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-22 02:39:24 응용영어에서 이동 됨]
번호 제목 날짜
81 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 12
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트에 있어서 모든 섹션의 피가되고… 더보기
조회 3,286
2016.11.03 (목) 09:37
80 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 11
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트의 speaking sectio… 더보기
조회 3,418
2016.10.26 (수) 06:46
79 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 10
영어뽀개기| 말킴| 이제 본격적으로 기출되었던 writing to… 더보기
조회 3,456
2016.10.19 (수) 10:24
78 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 9
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠에 출제되었던 문장들을 중심으로 어휘의… 더보기
조회 3,292
2016.10.14 (금) 10:45
77 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 8
영어뽀개기| 말킴| ‘아이엘츠 제대로 뽀개기’ 칼럼 시리즈를 통하… 더보기
조회 3,185
2016.10.06 (목) 18:03
76 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 7
영어뽀개기| 말킴| 지난 칼럼(No. 4)에 이어서 Hint fo… 더보기
조회 3,581
2016.09.28 (수) 17:05
75 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 6
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 시험 준비 및 영어 공부를 하시는 분… 더보기
조회 3,294
2016.09.19 (월) 13:02
74 영어필수표현 응용 1과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 22,657
2015.03.03 (화) 20:12
73 영어필수표현 응용 2과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 13,315
72 영어필수표현 응용 3과
조회 12,249
71 영어필수표현 응용 4과
조회 11,890
2015.03.03 (화) 20:11
70 영어필수표현 응용 5과
조회 11,651
69 영어필수표현 응용 6과
조회 11,583
68 영어필수표현 응용 7과
조회 11,713
2015.03.03 (화) 20:10
67 영어필수표현 응용 8과
조회 4,662
2015.03.03 (화) 20:10
66 영어필수표현 응용 9과
조회 4,106
2015.03.03 (화) 20:09
65 영어필수표현 응용 10과
조회 4,669
2015.03.03 (화) 20:03
64 영어필수표현 응용 11과
조회 4,358
2015.03.03 (화) 20:03
63 영어필수표현 응용 12과
조회 4,543
2015.03.03 (화) 20:02
열람중 영어필수표현 응용 13과
조회 4,943
2015.03.03 (화) 20:02
61 영어필수표현 응용 14과
조회 4,385
2015.03.03 (화) 20:01
60 영어필수표현 응용 15과
조회 4,089
59 영어필수표현 응용 16과
조회 4,201
58 영어필수표현 응용 17과
조회 4,216
2015.03.03 (화) 19:55
57 영어필수표현 응용 18과
조회 4,092
56 영어필수표현 응용 19과
조회 4,907
55 영어필수표현 응용 20과
조회 4,003
2015.03.03 (화) 19:50
54 영어필수표현 응용 21과
조회 4,536
2015.03.03 (화) 19:44
53 영어필수표현 응용 22과
조회 3,866
2015.03.03 (화) 19:43
52 영어필수표현 응용 23과
조회 4,401
2015.03.03 (화) 19:43
51 영어필수표현 응용 24과
조회 4,661
2015.03.03 (화) 19:41
50 영어필수표현 응용 25과
조회 4,444
2015.03.03 (화) 19:40
49 영어필수표현 응용 26과
조회 4,787
2015.03.03 (화) 19:22
48 영어필수표현 응용 27과
조회 4,520
2015.03.03 (화) 19:21
47 영어필수표현 응용 28과
조회 4,419
2015.03.03 (화) 19:10
46 영어필수표현 응용 29과
조회 4,479
2015.03.03 (화) 19:09
45 영어필수표현 응용 30과
조회 6,543
2015.03.03 (화) 19:09
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
패턴영어| 말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이… 더보기
조회 44,291
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 45,118
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 26,124
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 22,010
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 20,231
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 19,273
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 10,193
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 9,454
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,327
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,164
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 8,836
2015.03.03 (화) 18:42
33 영어필수표현 패턴 11과
조회 8,829
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 8,226
2015.03.03 (화) 18:40