영어필수표현 패턴 11과

영어필수표현 패턴 11과

0 개 8,843 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요
영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 11과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

PRACTICE 11

1. What is the weather like?

날씨가 어때요?

How is the weather outside?

What is your father like?

2. What sort of weather is it today?

오늘은 어떤 날씨죠?

sort of = kind of

3. What is the weather forecast for today?

오늘 일기예보가 어떻습니까?

The weather forecast says it's going to rain today.

Let's make an appointment for tomorrow.

4. Is it going to be rainy today?

오늘 비가 올까요?

sunny / rainy / snowy / foggy / windy / bright

5. How does the weather look for the weekend?

이번 주말 날씨가 어떨까요?

How does the stock market look for next week?

6. It's raining cats and dogs.

비가 억수같이 내리네요.

It's raining in torrents. It's raining heavily. It is showering.

7. I'm so tired of this rain.

이 비가 지겹습니다.

I'm so sick and tired of it.

I'm tired with hard work.

8. We have very muggy weather.

clear, hazy(안개 낀), humid(후덥지근한), sizzling(푹푹 찌는),

drizzling(보슬비), hailing(우박), sleeting(진눈깨비가 나리는)

매우 무더운 날씨네요.

It is a very muggy day.

9. It's an unbearably hot and sticky day.

견딜 수 없을 정도로 덥고 찍찍한 날씨입니다.

10. You got soaked with rain.

비에 흠뻑 젖으셨군요.

I got soaked to the skin.

번호 제목 날짜
81 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 12
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트에 있어서 모든 섹션의 피가되고… 더보기
조회 3,292
2016.11.03 (목) 09:37
80 헤럴드IELTS-캐나다 토론토 아이엘츠 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 11
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 테스트의 speaking sectio… 더보기
조회 3,426
2016.10.26 (수) 06:46
79 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 10
영어뽀개기| 말킴| 이제 본격적으로 기출되었던 writing to… 더보기
조회 3,462
2016.10.19 (수) 10:24
78 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 9
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠에 출제되었던 문장들을 중심으로 어휘의… 더보기
조회 3,298
2016.10.14 (금) 10:45
77 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 8
영어뽀개기| 말킴| ‘아이엘츠 제대로 뽀개기’ 칼럼 시리즈를 통하… 더보기
조회 3,190
2016.10.06 (목) 18:03
76 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 7
영어뽀개기| 말킴| 지난 칼럼(No. 4)에 이어서 Hint fo… 더보기
조회 3,584
2016.09.28 (수) 17:05
75 헤럴드 칼럼: 아이엘츠 제대로 뽀개기 No. 6
영어뽀개기| 말킴| 아이엘츠 시험 준비 및 영어 공부를 하시는 분… 더보기
조회 3,299
2016.09.19 (월) 13:02
74 영어필수표현 응용 1과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 22,665
2015.03.03 (화) 20:12
73 영어필수표현 응용 2과
응용영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 13,323
72 영어필수표현 응용 3과
조회 12,254
71 영어필수표현 응용 4과
조회 11,898
2015.03.03 (화) 20:11
70 영어필수표현 응용 5과
조회 11,658
69 영어필수표현 응용 6과
조회 11,588
68 영어필수표현 응용 7과
조회 11,723
2015.03.03 (화) 20:10
67 영어필수표현 응용 8과
조회 4,670
2015.03.03 (화) 20:10
66 영어필수표현 응용 9과
조회 4,115
2015.03.03 (화) 20:09
65 영어필수표현 응용 10과
조회 4,674
2015.03.03 (화) 20:03
64 영어필수표현 응용 11과
조회 4,364
2015.03.03 (화) 20:03
63 영어필수표현 응용 12과
조회 4,550
2015.03.03 (화) 20:02
62 영어필수표현 응용 13과
조회 4,947
2015.03.03 (화) 20:02
61 영어필수표현 응용 14과
조회 4,392
2015.03.03 (화) 20:01
60 영어필수표현 응용 15과
조회 4,102
59 영어필수표현 응용 16과
조회 4,208
58 영어필수표현 응용 17과
조회 4,225
2015.03.03 (화) 19:55
57 영어필수표현 응용 18과
조회 4,098
56 영어필수표현 응용 19과
조회 4,913
55 영어필수표현 응용 20과
조회 4,010
2015.03.03 (화) 19:50
54 영어필수표현 응용 21과
조회 4,543
2015.03.03 (화) 19:44
53 영어필수표현 응용 22과
조회 3,875
2015.03.03 (화) 19:43
52 영어필수표현 응용 23과
조회 4,410
2015.03.03 (화) 19:43
51 영어필수표현 응용 24과
조회 4,671
2015.03.03 (화) 19:41
50 영어필수표현 응용 25과
조회 4,454
2015.03.03 (화) 19:40
49 영어필수표현 응용 26과
조회 4,796
2015.03.03 (화) 19:22
48 영어필수표현 응용 27과
조회 4,527
2015.03.03 (화) 19:21
47 영어필수표현 응용 28과
조회 4,425
2015.03.03 (화) 19:10
46 영어필수표현 응용 29과
조회 4,489
2015.03.03 (화) 19:09
45 영어필수표현 응용 30과
조회 6,551
2015.03.03 (화) 19:09
44 영어 정말로 잘하는법 - 필독
패턴영어| 말킴| 영어 정말로 잘하는 법이 코너의 자료를 잘 이… 더보기
조회 44,309
2015.03.03 (화) 19:02
43 영어필수표현 패턴 1과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 45,146
2015.03.03 (화) 18:46
42 영어필수표현 패턴 2과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요영어의 인생… 더보기
조회 26,142
41 영어필수표현 패턴 3과
조회 22,025
40 영어필수표현 패턴 4과
조회 20,242
2015.03.03 (화) 18:45
39 영어필수표현 패턴 5과
조회 19,281
2015.03.03 (화) 18:45
38 영어필수표현 패턴 6과
조회 10,201
2015.03.03 (화) 18:44
37 영어필수표현 패턴 7과
조회 9,461
2015.03.03 (화) 18:44
36 영어필수표현 패턴 8과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,334
2015.03.03 (화) 18:43
35 영어필수표현 패턴 9과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,176
2015.03.03 (화) 18:43
34 영어필수표현 패턴 10과
조회 8,847
2015.03.03 (화) 18:42
열람중 영어필수표현 패턴 11과
조회 8,844
2015.03.03 (화) 18:41
32 영어필수표현 패턴 12과
조회 8,237
2015.03.03 (화) 18:40