영어필수표현 패턴 33과

영어필수표현 패턴 33과

0 개 6,384 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요

영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 11과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

PRACTICE 33

1. You got a brand new suit.

새 옷을 입으셨네요.

brand new : 새것의, 신상품의

*got= wear

*brand new: 새것의, 신상품의

2. I really like the shirt you have on.

Where did you get it?

당신이 입고 있는 셔츠가 마음에 든다. 어디서 샀니?

마음에 든다 : I like

wear = have on / put on / try on

*have on : 입고 있는 상태 ≒wear

put on : 입는 동작

이때 on은 전치사가 아니라 부사이므로 강하게 발음해 주어야 한다.

*I like:①~을 좋아하다/②~이 마음에 들다

*get은 buy의 뜻이지만, buy는 거의 사용하지 않는다.

3. Why don't you try on this sweater?

이 스웨터를 입어 보시죠?

*try on: 한번 해보다, 시도하다, 한번 입어보다.

*May I try on this jacket?

4. You put your shirt on inside out.

옷을 뒤집어 입었어요.

back to front / upside down

I had my umbrella upside down.

*inside out:안이 밖으로 나오게 입다.→뒤집어 입다.

5. Take your shoes off before you get in.

안에 들어가기 전에 신발을 벗으세요.

*get in(들어가다.)+ 장소(the room/ the house)가 생략됨

6. You are dressed up so nicely.

매우 멋지게 옷을 입으셨군요.

I'm dressed in jeans and shirt today.

*up=completely

*be dressed up:다 갖춰 입다. 정장을 하다. 쫙 빼 입다.

7. This jacket is not washable.

It should be dry cleaned.

이 재킷은 물세탁이 되지 않습니다. 드라이해야 되요.

Is this washable? / Is this to be dry cleaned?

*Is this jacket washable?

8. I have a spot on my jacket.

나의 재킷에 얼룩이 묻었어요.

spot / stain / grimy stain 찌든 때

*spot:물에 잘 지워지는 얼룩/ stain:물에 잘 지워지지 않는 얼룩

* You have a stain/ink stain on your jacket.

9. I washed these pants and they shrank.

이 바지를 물세탁 했더니 줄었어요.

trousers / shrink-shrank-shrunk

*=My pants shrank, after a wash

10. Your shirt is untucked.

당신의 셔츠가 빠져나왔는데요.

tucked : 옷자락을 찔러 넣은

*untucked: 빠져나온 것들 ↔ tuck:가지런하게 정리된 상태

*Your closet/book is all tuck. 

번호 제목 날짜
31 영어필수표현 패턴 13과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,091
2015.03.03 (화) 18:39
30 영어필수표현 패턴 14과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 7,983
2015.03.03 (화) 18:37
29 영어필수표현 패턴 15과
조회 7,784
2015.03.03 (화) 18:35
28 영어필수표현 패턴 16과
조회 7,550
2015.03.03 (화) 18:35
27 영어필수표현 패턴 17과
조회 8,076
2015.03.03 (화) 18:34
26 영어필수표현 패턴 18과
조회 8,155
2015.03.03 (화) 18:33
25 영어필수표현 패턴 19과
조회 7,065
2015.03.03 (화) 18:32
24 영어필수표현 패턴 20과
조회 7,039
2015.03.03 (화) 18:24
23 영어필수표현 패턴 21과
조회 7,429
2015.03.03 (화) 18:21
22 영어필수표현 패턴 22과
조회 7,375
2015.03.03 (화) 18:20
21 영어필수표현 패턴 23과
조회 9,532
2015.03.03 (화) 18:18
20 영어필수표현 패턴 24과
조회 7,731
2015.03.03 (화) 18:17
19 영어필수표현 패턴 25과
조회 7,056
2015.03.03 (화) 18:15
18 영어필수표현 패턴 26과
조회 6,696
2015.03.03 (화) 18:15
17 영어필수표현 패턴 27과
조회 7,266
2015.03.03 (화) 18:14
16 영어필수표현 패턴 28과
조회 6,515
2015.03.03 (화) 18:14
15 영어필수표현 패턴 29과
조회 7,240
2015.03.03 (화) 18:13
14 영어필수표현 패턴 30과
조회 6,443
2015.03.03 (화) 18:12
13 영어필수표현 패턴 31과
조회 6,862
2015.03.03 (화) 18:12
12 영어필수표현 패턴 32과
조회 5,943
2015.03.03 (화) 18:11
열람중 영어필수표현 패턴 33과
조회 6,385
2015.03.03 (화) 18:11
10 영어필수표현 패턴 34과
조회 6,140
2015.03.03 (화) 18:10
9 영어필수표현 패턴 35과
조회 6,202
2015.03.03 (화) 18:08
8 영어필수표현 패턴 36과
조회 6,095
2015.03.03 (화) 18:08
7 영어필수표현 패턴 37과
조회 6,146
2015.03.03 (화) 18:07
6 영어필수표현 패턴 38과
조회 5,985
2015.03.03 (화) 18:07
5 영어필수표현 패턴 39과
조회 7,934
2015.03.03 (화) 18:06
4 영어필수표현 패턴 40과
조회 6,150
2015.03.03 (화) 18:05
3 영어필수표현 패턴 41과
조회 6,694
2015.03.03 (화) 18:04
2 영어필수표현 패턴 42과
조회 6,582
2015.03.03 (화) 18:02
1 영어필수표현 패턴 43과
조회 8,744
2015.03.03 (화) 18:01