영어필수표현 패턴 38과

영어필수표현 패턴 38과

0 개 5,985 말킴
하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요

영어의 인생이 바뀝니다.

표현이 12번 반복되는 파일입니다

● 유료어플 저작권 보호 규정때문에 11과부터는 오디오 강의파일을 제공할 수 없습니다.  

전체 강의가 필요하시면 앱스토어와 구글에서 "말킴"으로 검색해서 앱을 다운받으세요.

PRACTICE 38

1. What are you supposed to do?

당신은 무엇을 하기로 되어있습니까?

be supposed to / be going to

2. What food is she supposed to make for dinner?

그녀는 저녁식사로 무엇을 만들기로 되어있나요?

*what topic are you supposed to announce?

what are you going to make(have) for dinner?

I′ll make for spagetty

3. What are you planning to do,

when you go to the United States?

미국에 가시면 무엇을 할 계획인가요?

What are you planning to major in at college?

*when은 미국에 가는 것이 확실한 사람을 두고 하는 말이고, 만약 if를 쓰면 갈지, 안갈지 불확실한 조건을 따지게 됨.

*what are you planning to major in when you go to college?

what are you planning to specialize in when you go to the graduate school?

4. Have you finished your meal?

식사 다 마치셨어요?

과거 아닌 현재완료의 사용

*같은 시간, 같은 공간을 공유하고 있을 때는 현재완료를 씀

5. I have just done it.

이제 막 다 했어요(마쳤어요).

*done=finished

6. She has gone out at the moment.

그녀는 잠시 외출하고 없습니다.

have been to ; 가 본적이 있다

* at the moment: 현재는, 지금은,잠시 (돌아올것임을 암시)

7. He has just started for the meeting.

그는 이제 막 모임장소로 출발했는데요.

*start는 자동사이므로 for가 항상 필요

cf) I′m starting for the meeting(갈 거예요)

8. I have not finished my homework yet.

아직 나의 숙제를 다 마치지 못했습니다.

Have you finished it yet? / Have you finished it already?

*yet: 이미, 벌써 (의문문)/ 아직(부정문)

*already: 벌써(평서문)/ 아니 벌써?(놀람) (의문문)

9. I have not collected all the materials yet.

아직 자료를 다 모으지 못 했습니다.

*material: 자료, 물질

10. The battery has not been charged yet.

배터리가 아직 충전이 다 되지 않았는데요.

Has the battery been charged yet?

battery charger.

*Has the battery been charged?

*charge : 충전시키다. battery charger: 충전기

번호 제목 날짜
31 영어필수표현 패턴 13과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 9,092
2015.03.03 (화) 18:39
30 영어필수표현 패턴 14과
패턴영어| 말킴| 하루에 한 과씩 꾸준히 연습해보세요 영어의 인… 더보기
조회 7,985
2015.03.03 (화) 18:37
29 영어필수표현 패턴 15과
조회 7,784
2015.03.03 (화) 18:35
28 영어필수표현 패턴 16과
조회 7,550
2015.03.03 (화) 18:35
27 영어필수표현 패턴 17과
조회 8,076
2015.03.03 (화) 18:34
26 영어필수표현 패턴 18과
조회 8,155
2015.03.03 (화) 18:33
25 영어필수표현 패턴 19과
조회 7,065
2015.03.03 (화) 18:32
24 영어필수표현 패턴 20과
조회 7,039
2015.03.03 (화) 18:24
23 영어필수표현 패턴 21과
조회 7,430
2015.03.03 (화) 18:21
22 영어필수표현 패턴 22과
조회 7,375
2015.03.03 (화) 18:20
21 영어필수표현 패턴 23과
조회 9,532
2015.03.03 (화) 18:18
20 영어필수표현 패턴 24과
조회 7,731
2015.03.03 (화) 18:17
19 영어필수표현 패턴 25과
조회 7,056
2015.03.03 (화) 18:15
18 영어필수표현 패턴 26과
조회 6,696
2015.03.03 (화) 18:15
17 영어필수표현 패턴 27과
조회 7,266
2015.03.03 (화) 18:14
16 영어필수표현 패턴 28과
조회 6,515
2015.03.03 (화) 18:14
15 영어필수표현 패턴 29과
조회 7,240
2015.03.03 (화) 18:13
14 영어필수표현 패턴 30과
조회 6,443
2015.03.03 (화) 18:12
13 영어필수표현 패턴 31과
조회 6,862
2015.03.03 (화) 18:12
12 영어필수표현 패턴 32과
조회 5,944
2015.03.03 (화) 18:11
11 영어필수표현 패턴 33과
조회 6,385
2015.03.03 (화) 18:11
10 영어필수표현 패턴 34과
조회 6,140
2015.03.03 (화) 18:10
9 영어필수표현 패턴 35과
조회 6,202
2015.03.03 (화) 18:08
8 영어필수표현 패턴 36과
조회 6,095
2015.03.03 (화) 18:08
7 영어필수표현 패턴 37과
조회 6,146
2015.03.03 (화) 18:07
열람중 영어필수표현 패턴 38과
조회 5,986
2015.03.03 (화) 18:07
5 영어필수표현 패턴 39과
조회 7,934
2015.03.03 (화) 18:06
4 영어필수표현 패턴 40과
조회 6,150
2015.03.03 (화) 18:05
3 영어필수표현 패턴 41과
조회 6,694
2015.03.03 (화) 18:04
2 영어필수표현 패턴 42과
조회 6,582
2015.03.03 (화) 18:02
1 영어필수표현 패턴 43과
조회 8,744
2015.03.03 (화) 18:01